Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))
Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))
Bierman:Купляйце беларускае в шапку ветки
Ужас какой-то... Не надо такой мусор в шапку.
У меня во время просмотра (с трудом заставила себя досмотреть) возникало непреодолимое желание пристрелить "солистку" с гундосым речитативом.
Из-за возникшего "фубл..." к тупой озвучке из духа противоречия захотелось пойти и скупить все белорусские товары)))
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
vittkoff:Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
смотря какие. есть производители, которые шьют вполне себе современные, например, платья.
НО. цены атомные. от 800 тыс. до 1.5 млн. за кусочек ткани
и размерный ряд представлен в единичном экземпляре
например 44-46 никогда ничего нету. а вот 40-42 или 50 висят бери не хочу
qwerty_123:vittkoff:Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))смотря какие. есть производители, которые шьют вполне себе современные, например, платья.
и размерный ряд представлен в единичном экземпляренапример 44-46 никогда ничего нету. а вот 40-42 или 50 висят бери не хочу
В силу половой принадлежности платья не ношу.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
vittkoff:В силу половой принадлежности платья не ношу.
а зря а зря
нас в европу без половой интеграции не возьмут
qwerty_123:vittkoff:Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))смотря какие. есть производители, которые шьют вполне себе современные, например, платья.
и размерный ряд представлен в единичном экземпляре
например 44-46 никогда ничего нету. а вот 40-42 или 50 висят бери не хочу
В ЦУМе Бреста выбор есть, и ассортимент. Но размерный ряд опять же в единичном экземпляре,это проблема
Платье жена купила за 430 тыс. в конце декабря, из хорошей ткани и фасон отличный. Ей 29 лет, размер 44
P.S. Я себе пару лет назад в ЦУМе куртку купил белорусского производителя Dominion, Витебск. Фасон как у импортной, даже одна моя знакомая, помешанная на фэшне и брендах (на рынках и в ЦУМе она никогда не бывает, тарится по Варшавам и бутикам) думала что это импортная какая-то..
Скоро весна и пора уже думать о земледелии. Приятно представлять себя с новеньким садово-огородным инвентарем, на котором будут сверкать блики ласкового весеннего солнышка, вызывая зависть соседей. С этой мыслью поехал в Материк и не прогадал.
Впервые за многие годы увидел хороший инструмент белорусского производства - веерные грабли пинского завода Кузлитмаш. Купил такую, только вариант для мальчиков в синем цвете
Крепко сваренная рамка-основание, в которой надежно сидят пруты, внушила давно забытое уважение к белорусским инструментам. До этого были польские и китайские веерные грабли, но в них сам веер запрессован и со временем расшатывается. А пинские на самом деле произвели очень хорошее впечатление.
ifm:Скоро весна и пора уже думать о земледелии. Приятно представлять себя с новеньким садово-огородным инвентарем, на котором будут сверкать блики ласкового весеннего солнышка, вызывая зависть соседей.
Если бы ещё тележки в продаже были нормальные, как в СССР.
С двумя колесами, и где болты внутри не торчат. Те что я видел в продаже или одно колесо (идиотов придумавших это заставить дрова в котел в аду возить на этих тележках), либо болты внутри торчат, что будешь лопатой цеплять за них постоянно.
Как тут, в углу ненавистный болт
paparazzo:одно колесо (идиоты придумавших это заставить дрова в котел в аду возить на этих тележках)
Это строительные, когда по узким помостям нужно лавировать. Далеко не везде можно на двухколесной проехать. У меня такая, с одним колесом, на даче по междурядьям удобно компост развозить.
ifm:Это строительные, когда по узким помостям нужно лавировать. Далеко не везде можно на двухколесной проехать. У меня такая, с одним колесом, на даче по междурядьям удобно компост развозить.
ну в неё много не нагрузишь, в целом она неудобна. Когда вскапываю огород, компост на двухколесной нормально, т.к. рядов как таковых нет.
Поставил тележку, нагрузил её до отказа, прямо в почве стоит и копаешь
А потом и не нужно.
У меня летом СССРвкая двухколесная сломалась, и ремонту не подлежит, От старости... Пока замены не нашёл...
Ну и пару слов о производителях лески для триммеров. Есть в Беларуси такой производитель, ИП муж с женой, "Акселтрим". Ну я и решил поддержать отечественного производителя, купил их леску 3 мм, т.к. триммер у меня профессиональный 2,5 кВт, кошу много летом. Так эта белорусская леска рвётся у основания в месте контакта со шпулькой триммера, приходится глушить триммер и вручную вытравливать. Китайский же Startul стачивается равномерно от конца к основанию, и постепенно вытравливаешь из шпульки и косишь нормально.
А цена у них практически одна.
Более того, написал им на емайл, дескать ваша леска такая вот не очень, нужно что-то делать. Ответа так и не получил...
paparazzo:ну в неё много не нагрузишь
В мою 100 кг точно влазит. Якобы белорусская, но просто собирают на Казинца из китае-польской комплектухи.
paparazzo:"Акселтрим"
Тоже имел печальный опыт.
Просто непонятно на что рассчитывают производители белорусские, производящие гуано по цене качественного продукта?
Если я первый раз купил гуано, написал производителю, мол, уважаемый, у вас не продукт, а гуано. А в ответ молчек.
То второй раз я его не куплю
Может коммунальники и зеленстрои закупают, абы "ацечатсвеннае" и им пофиг на чатсника, не знаю..
paparazzo:Может коммунальники и зеленстрои
У знакомого в зеленстрое работает брат. Он рассказывал, что техника у них в основном - Штиль, масло в нее стараются лить по допускам производителя. Поэтому не думаю, что будут "экономить на спичках", покупая белорусскую леску.
Она, кстати, постоянно рвалась, ошметки неприятно летали.
paparazzo:гуано по цене качественного
В цену производители закладывают ранообразные поборы и многие риски , иначе производству - пи@.ец.
в принципе , и так - пи@.ец...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
0бморок:В цену производители закладывают ранообразные поборы и многие риски , иначе производству - пи@.ец.
в принципе , и так - пи@.ец...
у меня знакомый есть. чем только не занимался.
и машины гонял, и муку-сахар продавал оптом.
в итоге 7 лет назад открыл ритуальную контору.
в общем, за эти 7 лет построил квартиру родителям и дом себе
У нас рынок достаточно мал, поэтому и дешевле и проще работать на давальческом сырье. На самом деле наши фабрики шьют многим мировым брендам и даже очень многим.. Просто нет смысла развивать собственный рынок, когда у людей денег на еду скоро не хватать будет
Китаец все это в цену тоже закладывает, но этапов больше - сам китаец хочет заработать, поставщик в Россию оптовик, оптовик из Беларуси и барыга на рынке продающий эту леску.
А тут звеньев меньше, цена та же и качество хуже. Речь не о цене, а о качестве в первую очередь.
Просто эта компания из Брестской области, прочитал про них в местной газетенке - дескать молодцы, леска из немецкого сырья и так далее. А на деле шлак...
Да и если Вы даже, что то создадите - попробуйте ради интереса поставить это в любой гипермаркет - ОБХОХОЧИТЕСЬ от количества денег необходимых официально заплатить только за право продавать......................
fog_fog:Да и если Вы даже, что то создадите - попробуйте ради интереса поставить это в любой гипермаркет - ОБХОХОЧИТЕСЬ от количества денег необходимых официально заплатить только за право продавать......................
Если товар качественный и недорогой, то продать можно, спрос будет.
На крайняк свой магазинчик или место арендовать на рынке. На рынке, например многие производители имеют свои места, например птицефабрики, мясокомбинаты.
И цена например на яйца в гипере 20 тыс, на рынке 14 тыс, куриные окорочка гипер 40 тыс, рынок 30 тыс и так далее.
А если производишь шлак, то сколько не плати, никто покупать не будет.