Сегодня выносил строительный мусор. После очередного захода, направляясь к дому, обратил внимание на мужчину, который направлялся от общежития и все время оглядывался, смотрел по сторонам. Что-то меня в этом насторожило и я замедлил шаг, наблюдая за ним. Он, заметив меня и оценив расстояние до нашего подъезда, также замедлил немного шаг. Подойдя ближе я остановился и стал чистить снегом обувь, предоставляя следующий ход этому типу
. Он подошел к подъезду и повернулся ко мне спиной, зыркая по сторонам. Я поднялся по ступенькам подъезда и стал у него за спиной, желая посмотреть, будет ли он открывать дверь ключом, паролем или позвонит в какую-то из квартир. Но он отошел в сторону и отвернулся, как бы пряча лицо. Я достал ключи, открыл дверь и зашел в подъезд, затем резко повернулся, чтобы посмотреть на мужчину. Естественно, он направлялся за мной в подъезд. Я сделал шаг на встречу и демонстративно закрыл дверь перед его носом, после чего еще немного постоял и поехал на свой этаж, где вышел на общий балкон и стал наблюдать. Мужчина покрутился у подъезда, затем направился к общежитию, все время озираясь и часто смотря по сторонам. Из-за общежития не спеша выехала машина Rover, в которую сел наш персонаж. Как только он сел на пассажирское место, он что-то достал из-за пазухи куртки и положил в бардачок. Машина уехала.
Мужчина был одет в коричневую тканевую куртку, черную спортивную шапочку, синие джинсы, заправленные в высокие берцы.
Затем я решил прогуляться по лестничной клетке. Такого шока я давно не испытывал. Столько бычков, которые тушатся об стены, двери и плитку, человеческого дерьма и мусора я в одном подъезде не видел давно. В придачу ко всему, во всем доме умело сняты контактные включатели света.
Мы все еще против видео наблюдения??? Кто знает, что было у этого типа за пазухой куртки и чтобы он делал в подъезде...
Будьте бдительны и не стесняйтесь спросить у тех, кто заходит вместе с вами в подъезд, к кому он идет или закрыть перед носом дверь. Всем здоровья и добра.