Ответить
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 26 января 2016 15:21

JNE, Я собственно это и имел в виду...... просто использовал прочитанное где-то выражение... причём речь шла именно про вай-фай сети

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 26 января 2016 16:09 Редактировалось Kbak, 1 раз.

Вы чего, хотите сказать, что они будут использовать выданные старушкам оптические модемы в качестве выносов для коммерческого WiFi?
    Да ну, ня веру, они ж не Мориарти ни разу!
    :D

Добавлено спустя 24 секунды

Хотя...

Был, не привлекался.
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 26 января 2016 16:27

Kbak, а что им мешает это сделать?

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 26 января 2016 17:40

Договор с БТК обязывает Абонента "возмещать самостоятельно все затраты перед электроснабжающей организацией по оплате электроэнергии, потребленной Имуществом Оператора, предоставленным Абоненту для пользования Услугами". Однако не оговорено, что Оператор может оказывать иные услуги третьим лицам за счет Абонента.

Далее, по акту приема-передачи имущества Абонент принимает имущество "во временное пользование (ответственное хранение)". Не указано, что право на использование также остается у Оператора или может предоставляться третьим лицам без ведома Абонента. Непонятно, какую ответственность ты можешь нести за вещь, которой пользуешься не только ты.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 26 января 2016 17:41 Редактировалось Kbak, 1 раз.
    Leshij:

Kbak, а что им мешает это сделать?

Сделать то никто не мешает. Но, во первых - насколько я понимаю, это возможно только для тех модемов, которые используются хозяевами квартиры только для телефона, но не для интернета.
    Во вторых - я, к примеру, лично пойду по квартирам и каждой бабке такую историю про ужасный злодейский облучающий белтелеком расскажу, что они потом от этих бабок умучаются убегать.
    Да и вообще затея требует некоего уровня интеллекта, который кмк у нынешних эффективных белтелекомовских менеджеров отсутствует.
    Вся текущая ситуация ведь сложилось не по злому умыслу, а лишь потому, что они умеют думать только не предназначенными для думания органами.
    Кстати, вчера прекрасный фильм посмотрел как раз на эту тему: http://www.kinopoisk.ru/film/77720/

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Shoorick, так понятно, что эта конгениальная идея, даже если она действительно возникла, абсолютно нелегитимна.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Надо сотовым операторам дать идею - тайно переводить аппараты абонентов в режим модема и превращать их в мобильные выносные пункты раздачи коммерческого WiFi, естественно, возложив расходы на трафик на самих абонентов.

Был, не привлекался.
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 26 января 2016 17:51
    Kbak:

насколько я понимаю, это возможно только для тех модемов, которые используются хозяевами квартиры только для телефона, но не для интернета

Теоретически никто не мешает сделать отдельное интернет-подключение и направить его на отдельный SSID с помощью VLAN'ов.

Пропускной способности оптоволокна пока хватит.

• DepBuw Member
    офлайн
    DepBuw Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #607909

Написать сообщение

185
    # 26 января 2016 17:55 Редактировалось DepBuw, 1 раз.

Слушайте, я вот одного не пойму - в чем смысл включать эти белтелекомовские точки в чуть ли не в каждом терминале? В чем профит? Кто ими будет пользоваться в спальном районе? Гопота на лавочке у подъезда? Да ни в жизнь. Сосед? А ему оно нафик надо? Разве он не в состоянии себе свою собственную АР включить у себя в терминале? Засерают только эфир тем, кто действительно пользуется беспроводным интернетом, причем в основном - именно их интернетом, т.к. часто если в доме есть БТК с их оптикой, то ни один нормальный провайдер в этот дом уже не идет со своей оптикой или ethernet-ом. Грустно все это...

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 26 января 2016 17:58

dervish.by, вы поймите - они включены именно что бессмысленно. Просто потому, что проектировщик сервиса не удосужился проанализировать этот аспект. Вполне типично для наших палестин.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Shoorick:

Kbak:

насколько я понимаю, это возможно только для тех модемов, которые используются хозяевами квартиры только для телефона, но не для интернета

Теоретически никто не мешает сделать отдельное интернет-подключение и направить его на отдельный SSID с помощью VLAN'ов.

Пропускной способности оптоволокна пока хватит.

А чего, в этих модемах двойной радиотракт? Или на канальном уровне они позволяют два потока организовать?

Был, не привлекался.
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 26 января 2016 18:41

Тракт один. Но трафик может тэгироваться (помечаться номером VLAN). Почитайте про 802.1q.
    Например, так организовано разделение интернета, телефонии (voip) и телевидения (zala).

• FFBD Senior Member
    офлайн
    FFBD Senior Member

3233

17 лет на сайте
    пользователь #94418

Написать сообщение

3233
    # 26 января 2016 18:44
    ay001:

FFBD, Да, правильно. Но это всё должно быть уже установлено по умолчанию. Вы что-то меняли?

я со старта не подключался на хПОН, а оставил старый добрый ДСЛ на деловой сети. сейчас приоритеты поменялись. :shuffle:

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 26 января 2016 21:39
    Shoorick:

Тракт один. Но трафик может тэгироваться (помечаться номером VLAN). Почитайте про 802.1q.
    Например, так организовано разделение интернета, телефонии (voip) и телевидения (zala).

Говоря по простому - а может ли точка доступа с одним радиотрактом светить две сети с разными SSID?

Был, не привлекался.
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8287

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8287
    # 26 января 2016 22:16 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    Kbak:

Shoorick:

Говоря по простому - а может ли точка доступа с одним радиотрактом светить две сети с разными SSID?

(Не глядя в подсказки) НЕТ. Потому что - а КАК?
    Мдаааа... а надо было подсмотреть, хотя бы на самом модеме :spy:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 26 января 2016 22:30 Редактировалось ay001, 1 раз.

Kbak, Вы удивитесь, но в них по 4 SSID в каждом:
    SSID1 - Ваша личная сеть (по умолчанию Huawei-xxxx),
    SSID2 - общественная сеть byflyWiFi
    SSID3 и 4 - можете называть как угодно и использовать, если не хватает первых двух.
    Мне не хватило 4-х, хотел активировать ещё, но модем выражает этому

SSID1 вещает с момента подключения у всех, у кого установлен модем
    SSID2 появится через некоторое время (я её выключил самостоятельно)
    Про остальные не знаю, у меня выключены и никогда не светились.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 26 января 2016 22:38 Редактировалось Shoorick, 2 раз(а).

У MT-PON-AT-4 v5.2 два wi-fi (SSID). В предыдущих версиях - точно не знаю, но по документации 2 или 4.
    Физически это один тракт, у него общие настройки (канал, частота).

Ну вот я только что включил byfly WIFI (по умолчанию у меня он был введен в модем, но выключен). В эфире появилась 2 точка. Дальше не работает, так как DHCP на нем нет, и пр.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 26 января 2016 22:58

Shoorick, Скоро будет работать. ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

- Как будет развиваться Wi-Fi?

- "Белтелеком" создал почти 375 тыс. точек доступа Wi-Fi по всей стране, из которых около 373 тыс. - так называемый домашний Wi-Fi. Услуги Wi-Fi позиционируются в первую очередь как альтернативный, относительно недорогой вариант беспроводного доступа в интернет. Поэтому в перспективе планируем еще больше расширить сеть Wi-Fi

Добавлено спустя 6 минут

Leshij, Так что это совсем не стеб.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 26 января 2016 23:36

Из того, что тракт один, ваш гипотетический сосед на "byfly WIFI" сможет своими устройствами подрезать вашу общую с ним пропускную способность.
    Вы, в свою очередь, имея доступ к настройкам wi-fi, сможете уменьшить мощность передатчика или, изменив режим 802.11, отрубить часть его устройств.
    Дурдом.

А если сосед хакер, которому удастся достучаться до модема, будет совсем грустно. Тут и доступ к локальной сети, и к домашнему телефону.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 27 января 2016 08:58

Да уж, грустно, девицы!
    На своем то модеме я вайфай вырубил, конечно, это не сложно, тем более там кнопка есть. Но так как получается, что эта акция преднамеренная, то писать в спортлото становится нецелесообразным, придется идти по квартирам и проводить разъяснительную работу.

Кстати, помониторив эфир, удалось выбрать более менне незашумленный канал, ну и плюс пришлось поставить мощность передатчика на 146% и страну выбрать Белиз, в результате по WiFi все же вытягивается 50Mb, что более менее приемлемо. Продолжаем наблюдения.

Был, не привлекался.
  • АльКоши Member
    офлайн
    АльКоши Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #146639

Написать сообщение

415
    # 27 января 2016 09:07
    _joker_:

Здравствуйте! такая ситуация: у меня модем huawei HG8245A, подключил себе залу и чтобы не раскидывать провода по квартире решил настроить ее по wi-fi, приобрел для этого 2 беспроводных маршрутизатора TP-Link TL-WR702N http://catalog.onliner.by/wrouter/tp_link/tlwr702n !! настроил, все работает, все показывает, но иногда подтормаживает, пробовал раздавать залу по вайфай модема работает ровно, но в таком случае интернет через маршрутизатор тупит. это не хватает скорости маршрутизаторов?? планирую в ближайшее время приобрести второй телевизор и тоже настраивать залу по вайфай, что надо раздающий маршрутизатор с большей скоростью связи??

не знаю может вам ответили уже...
    У меня работает с одним 702N который стороне приставки конечно, на HG8245A поднято две вафле-сетки: инет и открытая сетка для zala. Работает нормально нигде не тупит, только если микроволновку включишь возле приставки zala, то замирает изображение)

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

742

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

742
    # 27 января 2016 09:10

У меня кстати постоянно появляется byfly WIFI, как не отключай, видимо у них есть какая то проверка на наличие этой точки доступа. Или может с прошивкой обновляют, я хз, но что эта бяка у меня 3 раза восстанавливалась это точно.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 27 января 2016 09:15
    XMblPb:

У меня кстати постоянно появляется byfly WIFI, как не отключай, видимо у них есть какая то проверка на наличие этой точки доступа. Или может с прошивкой обновляют, я хз, но что эта бяка у меня 3 раза восстанавливалась это точно.

А если выключить нафиг вайфай на модеме?

Был, не привлекался.