Есть такой вопрос:
Что если я куплю телефон не в Минске, а в Германии или в Корее?Можно ли его будет в Беларуси использавать?
Спасибо.
Есть такой вопрос:
Что если я куплю телефон не в Минске, а в Германии или в Корее?Можно ли его будет в Беларуси использавать?
Спасибо.
![]()
если это телефон стандарта gsm 900/1800, не залоченный на корейского оператора, то без проблем. будешь брать в корее, смотри, чтобы зарядка на 220 была, а не на 110 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
да и залоченый телефон можно без вопросов разлочить и русифицировать (см. в барахолке). ![]()
Я не знаю,что такое залоченный.
Просто я летом буду или в Германии или в Корее (скорее всего в Корее). А там телефоны намного дешевле чем у нас.
Сейчас рекламу видел по польскому каналу:
Моторола за 49 злотых. Это где-то 13 долларов. Почему у нас такие дорогие сами телефоны?
Сейчас прочитал про залоченные телефоны.
Только вопрос: как будет залоченный на английском
или есть какой-то специальный термин?
Troyan:Сейчас прочитал про залоченные телефоны.
Только вопрос: как будет залоченный на английском
или есть какой-то специальный термин?
Так и будет "locked", хотя чаще просто стоит "prepaid", что само собой подразумевает "залоченный "
Сейчас рекламу видел по польскому каналу:
Моторола за 49 злотых. Это где-то 13 долларов. Почему у нас такие дорогие сами телефоны?
Но при продаже таких телефонов продавцы чаще всего требуют предоплаты за звонки в размере стоимости телефона ![]()
Во-во. А может еще такая мелочь
как национальный паспорт понадобиться, и заключение контракта на пользование услугами например, в течение года... А так конечно 13 доллларов. А есть и по 10 злотых
Бесплатный сыр бывает только сами знаете где ![]()
Есть там контракты с телефонами и за 1 злотый и телефоны современных модэлей и они не просят предоплаты за звонки на сумму в полную стоимость телефона, а просто просят паспорт с например польской пропиской. А потом ты подписываешь контракт, что обязуешся пользоваться этим оператором например 2 года, в случае преждевременного расторжения тебе придётся выплатить сумму эквалентную стоимости например двух телефонов и т.д. Ну вообщем у каждого оператора свои замарочки с этим, но в общих чертах принцип таков.
А если тебе дадут по башке и заберут тел, то ты должен из своего кармана выплачивать бабл за паршивый лоченый телефон???
Заявление в полицию... Выяснение обстоятельств. Страховые компании есть. Да и контракт подписывается на пользование услугами оператора, а не телефоном.