Ответить
  • M1ndGame Member
    офлайн
    M1ndGame Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #428842

Написать сообщение

383
    # 24 января 2016 17:04

SergeiT, извините, не понимаю, что мне нужно еще раз прочитать. То, что вы мне написали выше - понятно. Но до перехода на БуФлу я об этих нюансах не знал, поэтому и спрашивал здесь.
    Я прекрасно понимаю, что на БайФлае меня спасет статический IP, но мне как раз-таки нужен динамический (я написал выше, ну необходимость у меня такая) + доступ к сервисам извне...
    Вот поэтому видимо и не срастется у меня с БуФлу...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9854

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9854
    # 24 января 2016 17:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

M1ndGame, поскольку адреса в этом мире закончились, динамических белых адресов скоро никто давать не будет
    выбор будет такой- либо белая статика за деньги (пока еще совсем небольшие), либо серый адрес.
    Некоторые провайдеры уже не дают белых адресов даже за деньги

любите интернет- источник знания
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 24 января 2016 18:32

M1ndGame, поясните, пожалуйста, а почему вам нужен вот именно динамический IP. Чем не годится статический? Не подходит лишь потому, что не бесплатный?

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Shoorick:

1. Поднять санитарные нормы РБ. Прикинуть, сколько излучает каждая wi-fi точка, с учетом затухания в жилых домах.
    Без цифр и измерений это пока лишь радиофобия.
    2. Прикинуть избыток потребляемой мощности на запущенную точку wi-fi (на ixbt измеряли, в Москве та же история). Умножить на примерное количество впустую запущенных точек. Посмотреть, как будет выглядеть результат в масштабах страны с учетом "экономии и бережливости - факторов экономической безопасности государства" (c).

p.s. Если точка запущена, но к ней никто не подключен, забивает ли она эфир?

Мы говорим про единственный недостаток - то, что бесцельно включенный вайфай на точках забивает эфир. Если бы все использующие оптику пользовались интернетом - вопросов бы не было - жили бы в тесноте , но не в обиде. И тогда точки находились бы под вменяемым контролем владельцев - хоть по каналам бы разобрались бы как нибудь. А так стоит у бабки точка и забирает часть пропускной способности без всякой на то нужды.
    И да, включенный вайфай даже на холостом ходу забирает свою часть пропускной способности.
    А радиофобия и борьба за экономию - это лишь предлоги, чтобы попробовать заставить щевелиться белтелеком.
    Кстати, у нас можно раздобыть глушилку вайфай? :)

Был, не привлекался.
  • M1ndGame Member
    офлайн
    M1ndGame Member

383

13 лет на сайте
    пользователь #428842

Написать сообщение

383
    # 24 января 2016 18:38
    Kbak:

M1ndGame, поясните, пожалуйста, а почему вам нужен вот именно динамический IP. Чем не годится статический? Не подходит лишь потому, что не бесплатный?

Нет, вопрос абсолютно не в цене. Производственная необходимость.
    Если бы у них была услуга "динамический белый IP", я бы обязательно купил)

• TONIK_SER Senior Member
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 24 января 2016 19:03
    M1ndGame:

Вот нафига включать их по умолчанию при подключении?

Вот и я об этом! Ведь элементарно решается! Пусть включают только те, кому это действительно нужно, кто пользуется их ТД.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 24 января 2016 20:22

Мб кто-нибудь сталкивался с проблемой: по шнуру скорость 50 Мбит/с, а через Wi-Fi около 10 Мбит/с. В чём может быть причина?

офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 24 января 2016 20:27
    vladish:

Мб кто-нибудь сталкивался с проблемой: по шнуру скорость 50 Мбит/с, а через Wi-Fi около 10 Мбит/с. В чём может быть причина?

Хм ... И не с таким сталкивался Читайте форум.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 24 января 2016 20:36
    vladish:

Так мы вот и обсуждаем одну из причин. Загажен эфир оптическими модемами.

Был, не привлекался.
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 24 января 2016 20:51
    Kbak:

Загажен эфир

Ой, загажен! Сейчас взял посчитал - 18 точек видны!

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 24 января 2016 21:06 Редактировалось Shoorick, 1 раз.
    Kbak:

А радиофобия и борьба за экономию - это лишь предлоги, чтобы попробовать заставить щевелиться белтелеком.

А они знают, что им надо шевелиться?
    Напишите обращение с предложением в улучшении работы организации. Мол, у меня по адресу такому-то в эфире присутствует 20 точек wi-fi, из них 10 (откуда-то вы это ж знаете) включены зря, так как абоненты пользуются лишь телефоном. Благодаря этому:
    1. Страдает качество оказания услуги БТК. Скорость доступа к сети Интернет снижается в ?? раз, по сравнению с эталонным случаем: тот же телефон, роутер той же модели, на таком же расстоянии друг от друга, но по другому адресу, где меньше точек wi-fi. См. приложение 1 с тех.информацией по состоянию эфира.
    2. Необоснованно увеличивается излучение на ?? мВт/см2, как для соседей, так и самих абонентов, использующих только телефон.
    3. Необоснованно увеличивается потребление энергии на ?? кВт/год, что в масштабах страны при ?? телефонных точек на оптоволокне без услуг интернета ведет к бессмысленной растрате ?? квинтильонов рублей.
    В связи с этим:
    1. Прошу организовать выезд специалиста по адресу ??, который проверит состояние эфира wi-fi.
    2. Прошу оптимизировать состояние сети, для чего отключить wi-fi точки у соседей, которые их не используют.
    3. Предлагаю провести такие настройки в масштабах всей страны, благо у БТК имеется тех.возможность массового удаленного изменения настроек.
    4. Предлагаю обязать мастеров по подключению вносить такие настройки каждый раз.

До кучи напомнить про опасность, которой они подвергают пользователей: ненадежный WPS и слишком очевидные пароли по умолчанию, которые они назначают. (В кабинет пользователя - по номеру телефона, в wi-fi - по мак-адресу). Тут только ждать придурка, который устроит эпидемию по всему городу. На другом провайдере какая-то фигня на роутер уже прилетала.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 24 января 2016 21:13 Редактировалось vladish, 3 раз(а).

TONIK_SER, Wi-Fi, 7 метров от модема, через открытую дверь в комнату.

расстояние от модема 15 см

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2501

23 года на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2501
    # 24 января 2016 21:17

Shoorick, так заявление в Белтелеком с копией в госконтроль я и сам планирую написать. Только сработает это, если таких заявлений будет много.

Был, не привлекался.
    офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 24 января 2016 21:24

vladish, да, маловато будет. Причин две (основных) - неправильно выбран канал, слабый ваш модуль Wi-Fi, ну и загажен эфир. Сколько точек "светят"?

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 24 января 2016 21:25 Редактировалось vladish, 1 раз.

TONIK_SER, 8
    А вот, что получается, когда подключаем шнур

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 24 января 2016 21:37 Редактировалось Shoorick, 2 раз(а).
    Kbak:

Shoorick, так заявление в Белтелеком с копией в госконтроль я и сам планирую написать. Только сработает это, если таких заявлений будет много.

Начать с одного. Вы же не только "вообще" предлагаете, Вы говорите конкретно о своей проблеме, связанной с неграмотным (по Вашему мнению) развертыванием сети оператором по вашему адресу. (wi-fi - это тоже ведь сеть, вещание, которое должно продумываться, а не лепиться бессистемно.)
    Он должен или среагировать или отписаться. В случае реакции "протопчете" тропинку другим, в случае отписки будет зафиксирован факт, что уже такого-то числа они были уведомлены о проблеме.

офлайн
    TONIK_SER Senior Member

1999

14 лет на сайте
    пользователь #279702

Написать сообщение

1999
    # 24 января 2016 21:42
    vladish:

А вот, что получается, когда подключаем шнур

Ну, вот - совсем другое дело! По Wi-Fi должно быть не намного меньше, если хорошо настроить и соседи не будут мешать :)

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 24 января 2016 22:26 Редактировалось vladish, 4 раз(а).

TONIK_SER, поигрался с настройками, стало чуть-чуть лучше, но всё равно не айс. Снял пароль, поменял канал на 13, был 1; стандарт на 802.11N, ширину канала поставил 20/40MHz. Скрин программы говорит вам о чём-нибудь полезном? :shuffle:

И что лучше выбрать в Authentication Type, кроме первого а то не хочется школьникам "халяву" делать.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 25 января 2016 02:04

1. Небезопасный WPS PIN (http://habrahabr.ru/post/188454/), о котором тут много раз спрашивали.
    В терминале MT-PON-AT-4 v5.2 в настройках появилось управление WPS (Network -> WLAN -> WPS). Можно либо отключить, либо включить в режим PBC (push button configuration, по нажатию кнопки). Режим PIN не настраивается и вместе со своими параметрами выпилен из админки (в этом можно убедиться, включив скрытые поля в инспекторе браузера). На самом приборе наклейки с пин-кодом тоже нет. Скорее всего, опасность миновала. Но не помешало бы и проверить (у меня сходу нечем).

2. Как провайдер управляет модемом. Много раз вспоминали про TR-069. В то же время были сообщения, что и при отключенном TR-069 служба поддержки заходила на модем. Это весьма похоже на правду, так как модем поддерживает и ONCI (ONT management and Control Interface) или G.984.4.
    http://www.itu.int/rec/T-REC-G.984.4/en
    И судя по логам модема, оно и используется.
    Спецификация позволяет настраивать очень многое, включая тегирование VLAN на портах, так что и другое предположение может оказаться правдой: о том, что служба поддержки может настраивать то, что сам модем не дает или дает не полностью, например, назначение портов и их изоляцию друг от друга.

• Geomatic Member
    офлайн
    Geomatic Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #187017

Написать сообщение

100
    # 25 января 2016 09:34 Редактировалось Geomatic, 1 раз.

Привет всем!
    Может кто знает, как решить такую проблему: нужно сделать так, чтобы конкретному устройству с определенным MAC-адресом модем всегда назначал один и тот же IP. Немного поясню ситуацию: на ноуте крутится игровой серв с проброшенным портом, но когда электрики в очередной раз рубят свет, после перезагрузки модема ноутбуку назначается другой IP и школоло негодует.
    Заранее благодарю!

P.S. Забыл уточнить - у меня внешний IP статический, проблема именно с внутренним (192.168.100.X)

• Mikal2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Mikal2015 Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1724709

Написать сообщение

16
    # 25 января 2016 10:13
    Geomatic:

Привет всем!
    Может кто знает, как решить такую проблему: нужно сделать так, чтобы конкретному устройству с определенным MAC-адресом модем всегда назначал один и тот же IP. Немного поясню ситуацию: на ноуте крутится игровой серв с проброшенным портом, но когда электрики в очередной раз рубят свет, после перезагрузки модема ноутбуку назначается другой IP и школоло негодует.
    Заранее благодарю!

P.S. Забыл уточнить - у меня внешний IP статический, проблема именно с внутренним (192.168.100.X)

В настройках всех модемов есть пункт резервирования IP по MAC адресу, в одних больше, в других меньше. В MT-PON-AT-4 v5.2, по моему не более 8 или 10. При включении DHCP конкретному оборудованию присваивается зарезервированный IP из разрешенного диапазона динамических адресов.