Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 20 января 2016 21:38

Права по ВНЖ выдаются точно такие же, как для граждан Беларуси. Никаких пометок, указывающих на ВНЖ, там нет, сроки действия стандартные (у меня до 2024 года, например, со сроком действия ВНЖ ничего общего). Так что если вы предъявляете белорусские права, вряд ли кто-то узнает о вашем правовом положении в РБ.

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 22:26

kid_a, я уже все меньше понимаю, владею информацией, что вод удостоверение выдается на срок действия ВНЖ и продлевается вместе с ВНЖ. (путаница какая то :molotok: ) :)

• zwer-1991 Junior Member
    офлайн
    zwer-1991 Junior Member

35

10 лет на сайте
    пользователь #1173191

Написать сообщение

35
    # 21 января 2016 03:12
    Dalinrei:

zwer-1991, по временной регистрации Вы вряд ли здесь находитесь. Скорей всего, Вы имеете разрешение на временное проживание, потому что срок временной регистрации в Республике Беларусь для граждан Российской Федерации исчерпан 90 днями. А разрешение на временное проживание, действительно, можно продлевать каждый год. Конечно, Вы можете получить вид на жительство (если Вы гражданин РФ). Ведь есть соответствующее соглашение между РФ и Беларусью. Основание простое - Вы гражданин РФ.

Я гражданин Туркменистана, тот же вопрос.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 21 января 2016 08:11
    batareia8822:

владею информацией, что вод удостоверение выдается на срок действия ВНЖ и продлевается вместе с ВНЖ

Нигде не сказано, что водительское удостоверение, выданное на срок действия ВНЖ, прекращает свое действие после прекращения действия ВНЖ. Есть люди, которые получали ВНЖ, а затем получили гражданство. У них появился паспорт. Водительское удостоверение от этого не перестало иметь свою действенную силу. Есть люди, которые утратили ВНЖ, водительское удостоверение до истечение срока действия, не перестает иметь свою силу.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 21 января 2016 09:15

Dalinrei, докладываю, дозвонился, результат такой - после отказа от ВНЖ можно ездить по водительскому удостоверению РБ но только на территории РБ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 21 января 2016 09:33
    batareia8822:

Dalinrei, докладываю, дозвонился, результат такой - после отказа от ВНЖ можно ездить по водительскому удостоверению РБ но только на территории РБ.

а почему только на территории РБ - не уточнили? Российская ГИБДД, например, любезно сообщило в письменной форме, что будет рада видеть меня на российских дорогах с российским паспортом и, не смотря ни на что, белорусским пока еще водительским удостоверением.
    Ведь белорусское водительское удостоверение международное...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

А вообще - сама их фраза "Можно только на территории РБ" выглядит несколько удивительно. ГАИ РБ - государственный орган РБ, регулирующий правила дорожного движения в РБ. Если человек, выезжает с водительскими правами в Литву, Россию, Украину, Польшу. То там другие органы, которые определяют, чего можно, чего нельзя...

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 21 января 2016 12:47 Редактировалось kid_a, 2 раз(а).
    batareia8822:

владею информацией, что вод удостоверение выдается на срок действия ВНЖ и продлевается вместе с ВНЖ. (путаница какая то )

откуда у вас такая информация? Может, есть какой-то номер нормативного акта или что-то подобное?
    Ни в автошколе, ни к ГАИ об этом никто не говорил. Никаких условий по срокам ВНЖ не оговаривалось. Я прямо спрашивала в ГАИ, получая права, нужно ли их обменивать и когда. Мне ответили, что обмен в указанную на правах дату. То есть 2024 год. ВНЖ мой никого там вообще не интересовал.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 21 января 2016 12:53
    kid_a:

То есть 2024 год.

вам, получается, выдали сразу на 10 лет, не взирая ни на какие там сроки действия ВНЖ вообще?

• HuskyHusky Senior Member
    офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 21 января 2016 12:57
    Dalinrei:

kid_a:

То есть 2024 год.

вам, получается, выдали сразу на 10 лет, не взирая ни на какие там сроки действия ВНЖ вообще?

Скажу более. Даже по годовому дазволу на пребывание выдают на 10 лет.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 21 января 2016 13:02 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    HuskyHusky:

годовому дазволу на пребывание

У меня как раз годовой дазвол. Скажите, а по вопросу получения водительской справки с годовым дазволом вам что-то известно? Езжу без нее, оно, как бы, и не надо. Но справку только с ВНЖ делают или с годовым на практике тоже могут сделать?

офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 21 января 2016 13:11 Редактировалось HuskyHusky, 1 раз.
    Dalinrei:

HuskyHusky:

годовому дазволу на пребывание

У меня как раз годовой дазвол. Скажите, а по вопросу получения водительской справки с годовым дазволом вам что-то известно? Езжу без нее, оно, как бы, и не надо. Но справку только с ВНЖ делают или с годовым на практике тоже могут сделать?

В этом плане нет разницы между дазволом и внж. Стандартная процедура. Берете выписку в поликлинике по месту регистрации, с ней в 24 поликлинике проходите врачей и получаете справку. Справку выдают на 5 лет. По крайней мере так было пару лет назад.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 21 января 2016 13:20 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    HuskyHusky:

Берете выписку в поликлинике по месту регистрации

да, но, наверное, с дазволом все обследования на справку в районной поликлинике будут платны?

офлайн
    HuskyHusky Senior Member

589

9 лет на сайте
    пользователь #1604651

Написать сообщение

589
    # 21 января 2016 13:28
    Dalinrei:

HuskyHusky:

Берете выписку в поликлинике по месту регистрации

да, но, наверное, с дазволом все обследования на справку в районной поликлинике будут платны?

Обследования в районной - это формальность. Минимальный набор анализов, чтобы поставить на учет и сделать выписку.
    Могу ошибаться, но платно/бесплатно зависит от рода деятельности - если работаешь, то бесплатно. ИП или безработный - за деньги.
    В 24, кстати, платно и по повышенному тарифу как для иностранных граждан.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 21 января 2016 13:30

HuskyHusky, спасибо.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 21 января 2016 13:31
    kid_a:

batareia8822:

владею информацией, что вод удостоверение выдается на срок действия ВНЖ и продлевается вместе с ВНЖ. (путаница какая то )

откуда у вас такая информация? Может, есть какой-то номер нормативного акта или что-то подобное?
    Ни в автошколе, ни к ГАИ об этом никто не говорил. Никаких условий по срокам ВНЖ не оговаривалось. Я прямо спрашивала в ГАИ, получая права, нужно ли их обменивать и когда. Мне ответили, что обмен в указанную на правах дату. То есть 2024 год. ВНЖ мой никого там вообще не интересовал.

Года 2-3 назад, был близок к этой теме и кто то обмолвился про это, с той поры думал, что так положено :( . Сегодня сам дозвонился, где и опровергли мои мысли.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 21 января 2016 22:49
    Dalinrei:

да, именно так

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 23 января 2016 09:48

В тему с вод. удостоверением - у мужа права "не по конвенции" - старого образца, большие. Какие кары могут быть?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 23 января 2016 11:38

perminata, права РФ?

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 23 января 2016 21:25

batareia8822, нет не РФ, СНГ

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 23 января 2016 22:30