Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 15 января 2016 15:39

Сегодня ездил в отдел по миграции, вообщем мне аннулировали не ВНЖ , а разрешение на постоянное проживание в РБ, что влечет в итоге отъем ВНЖ. Теперь мне надо временно зарегистрироваться по месту проживания на месяц, но так как у меня контракт на работу на 1 год, то обещают продлить регистрацию. Но самое главное- хотят проставить штамп о временной регистрации в российский паспорт ( у меня не внутренний рос. паспорт , а загран.паспорт) . Это законно? Читал в начале ветки, что в российские документы не должны ставиться никакие белорусские отметки. Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста!

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд

Всем спасибо. Позвонил в рос.консульство и мне подтвердили, что белорусские штампы не имеют права ставить не в какие российские документы!

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 15 января 2016 16:49
    1791732:

Сегодня ездил в отдел по миграции, вообщем мне аннулировали не ВНЖ , а разрешение на постоянное проживание в РБ, что влечет в итоге отъем ВНЖ. Теперь мне надо временно зарегистрироваться по месту проживания на месяц, но так как у меня контракт на работу на 1 год, то обещают продлить регистрацию. Но самое главное- хотят проставить штамп о временной регистрации в российский паспорт ( у меня не внутренний рос. паспорт , а загран.паспорт) . Это законно? Читал в начале ветки, что в российские документы не должны ставиться никакие белорусские отметки. Если кто-то в курсе, подскажите пожалуйста!

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд

Всем спасибо. Позвонил в рос.консульство и мне подтвердили, что белорусские штампы не имеют права ставить не в какие российские документы!

А при депортации они-таки ставят свой штамп в паспорт, что влечет за собой, разумеется, его замену. Берегите документы. И еще раз уточните у них, они собираются поставить штамп о временной регистрации в паспорт? Или, все же, дать вкладыш? Что-то впервые слышу, чтобы "временная" регистрация "штамповалась".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 15 января 2016 16:52

Речь шла о штампе именно в паспорт

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 15 января 2016 17:14
    1791732:

Речь шла о штампе именно в паспорт

Бред, рега выглядит как отдельный вкладыш.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 16 января 2016 21:51

При депортации ставят в загран.паспорт. И что после этого он не действителен?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 17 января 2016 10:21
    perminata:

При депортации ставят в загран.паспорт. И что после этого он не действителен?

ну, а если нет, к примеру, загранпаспорта? ставят во внутренний, конечно. Внутренний - испорчен при этом однозначно. Даже если штамп ЗАГСа поставлен в него. А о том, что нельзя ставить в заграничный паспорт - сам только что узнал от соотечественника, который набрал консульство. Раньше я думал - можно. Ведь другие отметки (о въезде и выезде) органы других государств в него ставят...

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 18 января 2016 21:05

Dalinrei, ясно. плохо(((

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • Рудольфович Neophyte Poster
    офлайн
    Рудольфович Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1837357

Написать сообщение

4
    # 20 января 2016 10:33

Заканчивается ВНЖ которое на 5 лет. Продлевать не хочу, но за это время приобрел и оформил по ВНЖ автомобиль на белорусском учете. Что с ним теперь можно делать? Пользоваться вроде можно ведь тех. паспорт без сроков, а вот смогу ли его продать после анулирования ВНЖ?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 11:51

Рудольфович, как вы им будете пользоваться? Вам лучше эти тонкости уточнить в гаи, права у вас РБ? Без ВНЖ по ним вряд ли сможете ездить.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 20 января 2016 15:24
    batareia8822:

Без ВНЖ по ним вряд ли сможете ездить

В смысле? :) Почему? Почему человек без ВНЖ не может ездить по белорусским правам? У меня такая ситуация - нет ВНЖ, российское гражданство, езжу по белорусским правам. По закону работник ГАИ вообще не имеет права интересоваться паспортом. И гражданством. Паспорт не входит в перечень документов, которые предоставляются ГАИ. И требование его предъявить не законно. Вот едет человек - белорусское водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховка - в какой связи может быть затребован паспорт? Понятное дело, когда останавливают с российскими правами. Они начинают требовать паспорт, который им - на совершенно законных основаниях - можно не предъявляться. Но с белорусскими-то правами зачем?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 15:44

Получал то он их по ВНЖ, а раз он отказывается от ВНЖ у него остается гражданство РФ, а если гражданство РФ, значит и права должны быть РФ, думаю так. Получал то он их на основании ВНЖ и там вроде по срокам они выдаются на срок действия ВНЖ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 20 января 2016 17:09

batareia8822, не знаю, как у меня сложится на практике (в диалоге с работником ГАИ, когда меня остановят), но права я получал до 2021 года в 2011 году (обменивал со старой карточки на новую), то есть, еще до утраты белорусского гражданства и приобретения российского. Затем консультировался дважды - один раз с юристом, второй раз с работником ГАИ через знакомых - надо ли уведомлять ГАИ РБ о том, что у тебя поменялось гражданство. Оба сказали, что не надо. По логике - водительское удостоверение не привязано к гражданству. Это документ, дающий право на управление транспортным средством. Он действителен. Не изъят. Не аннулирован. Почему бы не ездить?

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 17:12

Dalinrei, выдается оно на время действия ВНЖ, нет?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 20 января 2016 17:31

batareia8822, оно выдается на срок действия ВНЖ. Но, насколько я знаю, привязки нет.

Добавлено спустя 25 секунд

Нет обязанности, насколько я знаю: "У вас закончился ВНЖ? Сдайте права".

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 17:37

Dalinrei, так а как тогда? У человека заканчивается ВНЖ, соответственно права перестают иметь силу, их просто нужно продлевать. По факту то они есть, но если пробьют по базе, да даже что там пробивать, на них наверняка указан срок действия - равнозначный с ВНЖ. В общем, как бы не было, стоит задать этот вопрос компетентным органам, во избежания проблем.)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Dalinrei:

Нет обязанности, насколько я знаю: "У вас закончился ВНЖ? Сдайте права".

Обязанность не нужна, по факту заберут машину и влепят штраф за управление транспортным средством без вод.удостоверения.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 20 января 2016 18:02 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).

batareia8822, смотрите
    1. У граждан РФ, которые имеют вид на жительство, но управляют водительским удостоверением Российской Федерации или любого другого государства, упомянутая вами правовая фаза "управление транспортным средством без водительского удостоверения" возникает вследствие работы конкретного нормативно-правового акта, который (!) регламентирует следующее (иносказательно): в течение 90 дней с момента получения ВНЖ или гражданства необходимо получить водительские права Республики Беларусь. И логика здесь, какая-то, прослеживается. Белорусское государство данным нормативно-правовым актом, как бы, говорит: "Вы приехали из Зимбабве - подтвердите знание белорусских правил дорожного движения". Мол, кто вас знает? Может, в вашей стране вообще нет правил дорожного движения и все спокойно ездят на красный свет на ослах и верблюдах, которые и так друг другу уступают дорогу? А если вы ездите по водительскому удостоверению Зимбабве, то мы будем считать, что права на управление у вас нет.
    Но, извините, если у человека на руках водительское удостоверение Республики Беларусь, которое выдано на срок действия вида на жительство, и он хочет ездить на территории Республики Беларусь после того, как аннулирован по какой-то причине вид на жительство, то какой нормативно-правовой акт предусматривает наступление данной "правовой фазы" - отсутствие права управления?
    Водительское удостоверение выдано на срок действия ВНЖ, но я не знаю нормативно-правового акта, который автоматически прекращает его действие после прекращения действия ВНЖ.

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 18:12

Dalinrei, ну х.з., как и что должно быть, но если написано, что вод. Удостоверение выдается на срок действия ВНЖ, то после окончания срока ВНЖ автоматом заканчивается и срок вод.удостоверения. Это мое логическое предположение. А вот если он хочет ездить по РБ после аннулирования ВНЖ, то он должен поехать в РФ, сдать вод.удостоверение, пройти теорию, комиссию, получить права РФ, затем вернуться в РБ, сделать регистрацию и ездить на российских правах имея регистрацию.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 20 января 2016 18:17
    batareia8822:

он должен поехать в РФ, сдать вод.удостоверение, пройти теорию, комиссию

Он не должен сдавать белорусское водительское удостоверение в России. Если у него при получении белорусского водительского удостоверения изымалось российское в Республике Беларусь, то он вполне может заявить в России об утрате - и этого будет достаточно. Это даже белорусские гаишники советовали делать еще до того, как российские водительские права перестали изымать вообще (как и права любой другой страны). Были права? Были. Где теперь? Потерял. Ну иди, оформи дубликат. А если он не получал в России прав вообще, а получал их только в Республике Беларусь, то он должен пройти и теорию, и практику, и комиссию. Практику необходимо (и площадку, и город) сдавать с ноября 2014 года.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

по поводу прекращения действия белорусских водительских прав по окончании действия ВНЖ задал вопрос на специальном стороннем форуме. Может быть, юристы помогут нам разобраться в этом вопросе и ответят. Они часто отвечают, правда, в несколько своеобразной форме.

Добавлено спустя 45 минут 59 секунд

Уточнил у юристов
    http://pravoby.com/consult.php?category=7
    перестает ли действовать белорусское водительское удостоверение при аннулировании ВНЖ?

Добрый день. У товарища белорусское водительское удостоверение, выданное на срок действия ВНЖ. Однако он (по своей инициативе) хочет аннулировать ВНЖ. Прекращает ли в этой ситуации действовать водительское удостоверение Республики Беларусь, выданное на срок действия ВНЖ? Или товарищ может далее управлять транспортным средством, имея белорусское водительское удостоверение, находясь в Республике Беларусь? Благодарю заранее за ответ.

Андрей :: Минск

Ответов: 1
    Будет действовать как в Беларуси, так и за рубежом.
    Сергей Магонов :: 20.01.2016 в 18:37

офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 января 2016 19:26

Dalinrei, что то меня такой ответ "юриста", не впечатлил.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Решил позвонить в гаи по данному вопросу, 2 телефона, на одном гудки до автоответчика, на втором трубу не берут ( дежурная часть) :)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 20 января 2016 19:38 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    batareia8822:

Dalinrei, что то меня такой ответ "юриста", не впечатлил.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды

Решил позвонить в гаи по данному вопросу, 2 телефона, на одном гудки до автоответчика, на втором трубу не берут ( дежурная часть) :)

Я как-то позвонил в дежурную часть:
    - Скажите, у вас есть подразделение, которому можно задать вопрос по поводу правил дорожного движения?
    - Нет.
    - А вам можно задать вопрос по поводу правил дорожного движения?
    - Нет... Мы не даем ответов. У нас тут дежурная часть...

Ну, может, вам больше повезет...