Товарищи. Вижу темка оживилась, а значит актуально и нужно. У кого есть желание и время, накалякайте шапку, фак. Кто сможет сделать столь широкий жест... кидайте мне в л.с, воткну в шапку.
Товарищи. Вижу темка оживилась, а значит актуально и нужно. У кого есть желание и время, накалякайте шапку, фак. Кто сможет сделать столь широкий жест... кидайте мне в л.с, воткну в шапку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Johny:прочитав все страницы, я так понял:
1) с выводом бабла с палки, проблем уже нету, но если аккаунт старый и привязан через литву, то лучше заводить новый, под новую карточку, с потерей всех фидбеков?
2) основной косяк сейчас-СВХ и их любовь к бумажкам?
спасибо)
именно, проблема №2
как вариант отправлять через смоленск, но ездить туда сюда тоже гемор
таможня не впускает и не выпускает без тотального контроля, аля импортозамещение + наполнения казны
Друзья, прислали "письмо счастья". Отправил знакомому посылку заграницу. Требуют экспортную декларацию. Как быть? Ехать на Вокзальную к ним и заполнять декларацию по образцу бланка, что выкладывал здесь takida (Может кто расскажет по пунктам для следующих "счастливчиков" как ее заполнять) или они сами все делают и нужно будет платить деньги? (не очень хотелось бы)
Поделитесь кто нибудь своим опытом, если таковой был в недавнем времени.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
упаковку лампочек. (небольшая коробка размером с торт)
кстати, вот нашел инструкцию, в которой лежит бланк приложение 3
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Django, сходите если есть возможность. Пусть объяснят на основании чего я как частное лицо, отправляя свои личные лампы своему другу за границу обязан заполнять какие те экспортные декларации.
Подскажите пожалуйста, если есть карта друга, привязанная к пэй пэлу, он гражданин Латвии, можно ли с ней нормально покупать/продавать на ебэй с привязкой к моему аккаунту на ебэе?
Немного юмора в тему. Подумал и написал сегодня в Paypal вопрос о перспективах принятия денег на белорусский аккаунт. Ночью пришел ответ)))
"My name is Rachel from PayPal Customer Support. Thank you for contacting PayPal and we really appreciate your time and interest in extending our services especially to your country.
At this time, we are working really hard to enable the receiving feature anytime soon in your country. We are currently communicating with your local government to make this possible. We will surely notify you once we launch this feature. We thank you for trusting PayPal.
I'll be glad to hear from you if you need further clarification about your PayPal account and I will do my best to give you immediate answers.
Thank you for choosing PayPal. "
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Django:Немного юмора в тему.
А юмор в чем? Уже давно понятно, что педалируют с нашей стороны. Я вообще честно был удивлен, когда платежи разрешили.
Что там на текущий момент? Никакой законной возможности торговать на экспорт в розницу не появилось? А то мне уже сегодня даже из ФедЭкса позвонили. Сказали, что и до них таможенники докапываться стали по моим отправкам...
Здравствуйте, если я как физ лицо захотел что-то продать и при этом хочу воспользоваться услугами Ebay, могу столкнуться с вышеуказанным гемором, таможенными декларациями, непонятными задержками..., неполучением денег на счет... я правильно понимаю? Или все сугубо индивидуально, на усмотрение "стражей в голубой форме"..... Спасибо, заранее.
Есть ли вообще в Беларуси ограничения на кол-во посылок отправленных за рубеж.
офлайн
ERR_NAME_NOT_RESOLVE
PDA Team
|
|
5286 |
19 лет на сайте Город:
|
nrm:Я вообще честно был удивлен, когда платежи разрешили.
А что тут удивительного, на ебее уже давно можно тупо карточкой платить без пайпала, не все ли равно как бабло будет утекать из РБ.
fixman, Вы не против,если я вам наберу и проконсультируюсь по поводу ebay.Напишите пожадуйста удобное для вас время на неделе.Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
agata601, для начала определится со способом приема денег и на текущий момент посредством ИП (ЧУП) это врятли возможно в принципе.
Помимо ebay есть неплохая площадка для продаж etsy.com. Правда, позиционирует она себя, как площадка исключительно handmade вещей. Зато не такая жадная, как ebay: берёт комиссию 3,5% от стоимости вещи только после ее продажи. За выставление лота Etsy снимает 0,2 $, но можно первые 40 лотов выставить бесплатно, если магазин зарегистрирован по приглашению. Если кому-то нужно, то вот ссылка-приглашение. Если что, то листинги дают не при регистрации человека, а именно при открытии магазина, то есть они различают профиль участника и профиль магазина участника (надеюсь, не запутала).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Sorrento:Помимо ebay есть неплохая площадка для продаж etsy.com. Правда, позиционирует она себя, как площадка исключительно handmade вещей.
И что в ней хорошего? У нас куча народных умельцев, но ценники на то что они делают как правило в 2 раза превышают заокеанские на аналогичный товар. Они ж типа эксклюзивные.