Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

675

17 лет на сайте
    пользователь #137567

675
    # 18 января 2016 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ElkinPalkin:

Сказать честно , я в бешенстве. В бешенстве из-за з/п председателя в 5 млн.!!!! Т.е у нас в доме все ппц какие богатые и проголосовали за з/п в 5 млн. т.к для них это нифига не деньги! Так что ли выходит!? Или у нас все чукчи и никто не читал, а просто тупо ставили галочки? Я вообще не понимаю, как? за что 5 млн? Про буха вообще молчу ........ нах . гнать .............. Гнали на Леху, что тот со своим бух-ом мутит что-то . ХА. Мне кажется мутить будут сейчас! А вообще и мутить не надо. И так капает нормально бабла ни за фиг ............ И да я злой, поэтому так грубо. И зол я на НАШ народ. т.е. более 100 кв. считают, что работа кипит, все делается поэтому готов отвалить 5 млн. ...........................
    Было столько возмущений на собрании, а сейчас все молча проголосовали .............. не, я против. Была бы з/п 3 млн. председателя и 2 бух , фиг с ним, но не так!!!!! Что там вливали людям при голосовании?! Короче КАПЕЦ!
    Насчет председателя из мингорисполкома - мне кажется там будет так "каб жыть у щасци , трэба красци красци красци" .

ElkinPalkin, пишите в лс 1691973. Я тоже против того, чтобы НМ получала 5kk за низачто.

1691973:

Так должны быть действия с нашей стороны, а не пустая болтовня на форуме...предлагаю признать эти выборы недействительными. Кто за? пишите в личку.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 18 января 2016 22:59
    treetey:

ElkinPalkin:

Сказать честно , я в бешенстве. В бешенстве из-за з/п председателя в 5 млн.!!!! Т.е у нас в доме все ппц какие богатые и проголосовали за з/п в 5 млн. т.к для них это нифига не деньги! Так что ли выходит!? Или у нас все чукчи и никто не читал, а просто тупо ставили галочки? Я вообще не понимаю, как? за что 5 млн? Про буха вообще молчу ........ нах . гнать .............. Гнали на Леху, что тот со своим бух-ом мутит что-то . ХА. Мне кажется мутить будут сейчас! А вообще и мутить не надо. И так капает нормально бабла ни за фиг ............ И да я злой, поэтому так грубо. И зол я на НАШ народ. т.е. более 100 кв. считают, что работа кипит, все делается поэтому готов отвалить 5 млн. ...........................
    Было столько возмущений на собрании, а сейчас все молча проголосовали .............. не, я против. Была бы з/п 3 млн. председателя и 2 бух , фиг с ним, но не так!!!!! Что там вливали людям при голосовании?! Короче КАПЕЦ!
    Насчет председателя из мингорисполкома - мне кажется там будет так "каб жыть у щасци , трэба красци красци красци" .

ElkinPalkin, пишите в лс 1691973. Я тоже против того, чтобы НМ получала 5kk за низачто.

1691973:

Так должны быть действия с нашей стороны, а не пустая болтовня на форуме...предлагаю признать эти выборы недействительными. Кто за? пишите в личку.

мы тоже против результатов голосования. если кто займется - мы тоже подпишем, чтобы проводилось нормальное собрание и голосование.

Mixalo:

Петрову начисляли 7-200

Теперь будут начислять вам 6200, буху 4500.. в голосовании ведь было написано "чистыми" 5 и 3,5

• strateg2008 Junior Member
    офлайн
    strateg2008 Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #849154

Написать сообщение

31
    # 18 января 2016 23:32
    ElkinPalkin:

+100500

Н.М. выношу предупреждение.... т.е. красная карточка.

Все должно быть согласно действующего законодательства, если "заблуждаетесь", то поправим, но тут видимо придется приглашать "ХИРУРГА" ,т.к. "ТЕРАПЕВТОМ" не обойдешься....

Заработная плата Председателя должна быть три миллиона, а бухгалтера два миллиона. И ни цента больше.

Когда Алексей решал вопросы ТСЖ, то было видно, что ОН старается сэкономить НАШИ деньги (не все знают, но при желании можно узнать у Председателя рев. комиссии)

После сложения полномочий Алексеем прошло куча времени, но ничего не делается. Такое председательство мне не по душе, поэтому надо срочно созывать собрание и выбрать ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. С и.о. председателя Н.М. взыскать арендную плату за пользование помещением товарищества по среднерыночной ставке.

офлайн

675

17 лет на сайте
    пользователь #137567

675
    # 19 января 2016 00:22
    strateg2008:

С и.о. председателя Н.М. взыскать арендную плату за пользование помещением товарищества по среднерыночной ставке.

+1

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 19 января 2016 00:23
    Mixalo:

.... про видеонаблюдения можете забыть.. менее 50% ГОЛОСОВ.

По какой причине данный вопрос был поставлен на голосование повторно (см. вопрос №15 протокола общего собрания №3)?

• HomDM Member
    офлайн
    HomDM Member

290

20 лет на сайте
    пользователь #46158

Написать сообщение

290
    # 19 января 2016 10:39

Народ, нужно оперативно решать вопрос по окнам. Пример:
    http://realty.[censored]/news/offtop-realty/481087.html

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Забейте уже вы на эти склоки. Скока можно? Давайте будем работать хоть как то. 5 миллионов так 5 миллионов если будет человек работать, пусть работает. Создайте добровольную комиссию чтобы контролировать расход денежных средств и все. По поводу видео наблюдения это конечно плохо что его не будет. От неадекватных товарищей царапающих машины, разбивающих двери подьезда и писающих под окна первого этажа это хоть как то бы страховало. Буду делать свое сам.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

И да, демократия походу закончилась. Добро пожаловать в реальность.

Лень двигатель прогресса. +375 44 5441984
  • ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 января 2016 11:00

HomDM, А у Вас так плохо все с окнами? Я у себя не замечал. Откосы все сделаны, промерзания и инея не видно.

• HomDM Member
    офлайн
    HomDM Member

290

20 лет на сайте
    пользователь #46158

Написать сообщение

290
    # 19 января 2016 11:13

Да. С окнами у меня косяки. Осенью это заметить было не возможно, а сейчас намерзания на окнах. Дует с балкона, одной стороны на кухне и в комнате выходящей к озеру.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Я думаю не у меня одного )) Вам возможно больше повезло с бригадой что занимались монтажом )))

• katena__88 Neophyte Poster
    офлайн
    katena__88 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #872519

Написать сообщение

13
    # 19 января 2016 11:18

Всем здравствуйте!
    Я в шоке от всего что творит эта женщина. Раньше у нее и ее сынка находилось время писать всякую чушь, теперь она видите ли не собирается отвечать на наши вопросы. Я против создания сайта!!! Сайт стоит немалых денег плюс его ежемесячное обслуживание. Поскольку она работает официально, у нее должен быть график работы. Я не хочу ей звонить и говорить по телефону. Я хочу прийти в рабочее ее время и застать ее на рабочем месте. Почему трактор только сегодня? Снега уже как неделю море. Почему за свет мы платим товариществу? Света во дворе нет. Помещение не сдано. Раньше она валила все на Алексея. Алексея нет давно. Она вообще ничего не сделала. За что ей 5 млн??? За что бухгалтеру 3.5 млн??? Все считает жэс там подавай квартальные отчеты и все. Очень жаль, что когда она ходила с этими голосованиями не было меня. А когда я прихожу ее никогда нет. Я поддерживаю тех кто хочет собраться и что-то решать по этому поводу, поскольку деньги уйдут в никуда.

Алексей
    офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 января 2016 11:19

HomDM, Все может быть. Когда сделали откосы (еще до морозов), у подоконника собирался конденсат. Сразу думал, что все, надо вскрывать. Но через неделю все высохло, влага ушла и тьфу тьфу тьфу, пока нормально.

• alexandr.killer Junior Member
    офлайн
    alexandr.killer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #385127

Написать сообщение

86
    # 19 января 2016 11:23

По поводу окон вроде Н.М. писала что бы обращались к ней. Почитай выше сообщения.

Разговаривал с Н.М. и узнал, следующее, что касается столбиков, их будут устанавливать однозначно, только смысл их ставить сейчас, зимой, тут нужно ждать пока потеплеет и в этом есть разумное решение. Один момент только, нужно решить что устанавливать столбики или полусферы.
    Что касается аренды помещения, так оказывается и тут все хорошо, и уже есть клиент, с которым вскоре заключают договор на аренду.
    С освещением, немного тяжелее, так как никто не работал до 11 января, да и у Н.М. были связаны руки, так как председателем она стала недавно. Но с ее стороны были направлены письма в вышестоящие инстанции. Так что давайте немного подождем.
    С видеонаблюдением конечно беда, ибо тех денег которые есть на счету естественно не хватит, так как хорошее наблюдение будет стоить около 180млн, и Вы сами понимаете что не все согласятся его оплатить. Может быть позже и есть смысл поднять этот вопрос.
    Алексей предлагал помнится свою помощь по камерам, но как я понял, официально через бухгалтерию это не провести, хотя я может быть и чего то не понимаю, и ему есть смысл связать с правлением ТС.

+37529-222-44-32 Александр
    офлайн

675

17 лет на сайте
    пользователь #137567

675
    # 19 января 2016 11:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    HomDM:

По поводу видео наблюдения это конечно плохо что его не будет. От неадекватных товарищей царапающих машины, разбивающих двери подьезда и писающих под окна первого этажа это хоть как то бы страховало. Буду делать свое сам.

Я тоже собираюсь ставить камеры из своих окон. Вы из какого подъезда? А то я собирался 3 камеры ставить. А так, если у Вас обзор хороший, можно по одной поставить.

• Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 19 января 2016 11:36

Скажите, пожалуйста, а жировки на оплату электроэнергии в этом месяце были?

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 19 января 2016 11:37
    alexandr.killer:

Что касается аренды помещения, так оказывается и тут все хорошо, и уже есть клиент, с которым вскоре заключают договор на аренду.

В таком случае мне з/п председателя и бух-ра все ровно какая если она не будет датироваться из наших денег. НО все же лучше что бы еще оставались деньги на "вкусняшки" для дома )))))

• alexandr.killer Junior Member
    офлайн
    alexandr.killer Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #385127

Написать сообщение

86
    # 19 января 2016 11:42

Жировок на электроэнергию не было, так как возникли проблемы при передаче электронного ключа от одного председателя другому.

+37529-222-44-32 Александр
  • Vaka_84 Senior Member
    офлайн
    Vaka_84 Senior Member

543

10 лет на сайте
    пользователь #1521907

Написать сообщение

543
    # 19 января 2016 11:50

Спасибо! Жировки ждать еще в этом месяце или в следующем будем сразу за 2 платить?

• 1691973 Member
    офлайн
    1691973 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1691973

Написать сообщение

121
    # 19 января 2016 12:56

ох, какая удобная должность зама была....на за что не отвечаю. Так за что зарплата была не понимаю. Не верю словам Н.М. Говорить можно, что угодно, надо факты смотреть

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Мне нравится....больше писать на форуме не буду.....только читать систематически :P

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

В таком случае мне з/п председателя и бух-ра все ровно какая если она не будет датироваться из наших денег. НО все же лучше что бы еще оставались деньги на "вкусняшки" для дома )))))

....Так давайте з/п 10 млн поставим, чего мелочиться....Или может аренда должна не только на зарплаты, а и на нужды дома нужна, так и наблюдение поставится .....не задумывались???

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

Данное голосование нужно признавать недействительным, протокол данный отменять....зарплаты точно меньше сделаем

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

strateg2008:

ElkinPalkin:

+100500

Н.М. выношу предупреждение.... т.е. красная карточка.

Все должно быть согласно действующего законодательства, если "заблуждаетесь", то поправим, но тут видимо придется приглашать "ХИРУРГА" ,т.к. "ТЕРАПЕВТОМ" не обойдешься....

Заработная плата Председателя должна быть три миллиона, а бухгалтера два миллиона. И ни цента больше.

Когда Алексей решал вопросы ТСЖ, то было видно, что ОН старается сэкономить НАШИ деньги (не все знают, но при желании можно узнать у Председателя рев. комиссии)

После сложения полномочий Алексеем прошло куча времени, но ничего не делается. Такое председательство мне не по душе, поэтому надо срочно созывать собрание и выбрать ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. С и.о. председателя Н.М. взыскать арендную плату за пользование помещением товарищества по среднерыночной ставке.

никто вам не даст (сами знаете кто) собрать собрание....какие действия вы предлагаете...нужен сбор подписей хотя бы 25%, а заявление на отмену этого протокола я составлю.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

ходить по дому и собирать эти подписи не вариант, т.к. большинство не живёт. Я вижу выход таким, я так понимаю, в доме живём КМА и ElkinPalkin и они не против пойти против данного голосования. Оставить заявление им, а все желающие подойдут и распишутся. Если мысль не нравится .....предлагайте свои..........нужны не слова, а уже действия

офлайн

675

17 лет на сайте
    пользователь #137567

675
    # 19 января 2016 13:37
    1691973:

нужен сбор подписей хотя бы 25%, а заявление на отмену этого протокола я составлю.
    Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

ходить по дому и собирать эти подписи не вариант, т.к. большинство не живёт. Я вижу выход таким, я так понимаю, в доме живём КМА и ElkinPalkin и они не против пойти против данного голосования. Оставить заявление им, а все желающие подойдут и распишутся. Если мысль не нравится .....предлагайте свои..........нужны не слова, а уже действия

Составляйте. Приду подписать в любой вечер. Судя по форуму, желающих не мало будет.

• HomDM Member
    офлайн
    HomDM Member

290

20 лет на сайте
    пользователь #46158

Написать сообщение

290
    # 19 января 2016 13:51
    treetey:

Я тоже собираюсь ставить камеры из своих окон. Вы из какого подъезда? А то я собирался 3 камеры ставить. А так, если у Вас обзор хороший, можно по одной поставить.

4 подьезд, 1 этаж, так что обзор не очень конечно, но под окнами обязательно поставлю )))

• o0X-Ray0o Member
    офлайн
    o0X-Ray0o Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #464864

Написать сообщение

399
    # 19 января 2016 14:32 Редактировалось o0X-Ray0o, 4 раз(а).
    katena__88:

Алексея нет давно.

Что же вы так. Тут я . Жив, здоров. :D

Про то что Петров документы не оформил...Не буду спрашивать какие. У меня одна просьба. Хватит прикрываться моей фамилией. Работайте честно.

alexandr.killer:

Жировок на электроэнергию не было, так как возникли проблемы при передаче электронного ключа от одного председателя другому.

Александр, откуда информация? Ну что за бред..... Ну был я председателем, ну было удобно на меня валить..
    у меня есть несколько вопросов:1) Как электронный ключ связан с жировками на Электроэнергию?
    2) Я передал электронный ключ по первому требованию (сегодня запросили - завтра получили). В чём сложность?

А теперь правда : Ранее я получал информацию из энергосбыта по своим каналам ( у меня там есть знакомая), на основе данной информации печатались жировки (прошу заметить - никто не брал деньги со счёта ТСЖ - все деньги шли из зп председателя и бухгалтера). А что теперь - меня попросили помочь и предоставить эти данные, я не отказал, а помог. И что теперь? Хватает наглости писать эту грязь? Что не сделали жировки потому что я виноват? ДА ОПОМНИТЕСЬ!!!!!! МНЕ СТЫДНО ЗА ВАС.

По ЗП председателя и бухгалтера: Я повторюсь. Когда Н.М. рвалась в бой, она мне лично говорила, что З.П в 3 миллиона ей хватит. И больше она не потребует. Бухгалтер, когда пришёл, второе, что услышал от меня (после приветствия), это вопрос о осведомленности о ЗП и согласии на данную сумму. Мне выдали положительный ответ. Далее более, после того как я узнал про "нарезанный" фонд оплаты труда, я позвонил и Н.М и бухгалтеру. Дословно я задал бухгалтеру следующий вопрос: "Вам совесть позволяет?". Ответ ожидаемый:"позволяет". (хотя женщина вроде и адекватная). На мой вопрос Н.М : "Вы же говорили, что 3 миллиона хватит" (более того, когда Н.М жаловалась на меня главе администрации и меня вызывали туда, она и там озвучила эти 3 миллиона и сказала, что ей больше не надо). А сейчас знаете какой был ответ??? ЭТО НЕ Я РЕШИЛА, ЭТО ЛЮДИ ТАК ПРОГОЛОСОВАЛИ.
    Возникает чувство мерзости.....

По заочному голосованию. Данное голосование не может быть признано состоявшимся, как минимум, по причине несоблюдения процедуры его проведения и информирования собственников . Данный факт я озвучивал Н.М и бухгалтеру. Увы...совесть это не про нас....
    Что конкретно нарушено в процедуре:

10. При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
    11. Бюллетень должен содержать:
    повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
    Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы – постоянно.
    Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.

Я выделил моменты,которые нарушены в явном виде.

Если будем проводить новое собрание, предлагаю внести изменения в устав. А именно: Предоставить возможность выхода из ТС. Это решит множество вопросов.