vvpgsm,
Купил на пробу тогда РД ВСОП, ХО и СигарКлуб.
Попробовал только ВСОП. Не впечатлил. Пить можно, отвращения не вызывает, но какое-то резкое послевкусие от него. Больше не куплю (даже за такую как бы "сладкую" цену).
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15504 |
15 лет на сайте Город:
|
vvpgsm,
Купил на пробу тогда РД ВСОП, ХО и СигарКлуб.
Попробовал только ВСОП. Не впечатлил. Пить можно, отвращения не вызывает, но какое-то резкое послевкусие от него. Больше не куплю (даже за такую как бы "сладкую" цену).
Краткий обзор о 2 выбранных мною Квинтах.
Нистру XO
Вот, что нам пишет сайт производеля:
Название переводится с молдавского «Днестр» – на берегу этой реки находится город Тирасполь, где в 1959 году женщины-технологи Тираспольского винно-коньячного завода создали удивительно нежный дивин (коньяк).
Обладает необыкновенной мягкостью, лёгким и на редкость слаженным вкусом. Известен как «женский» дивин (коньяк).
Подаётся к столу при температуре 20-22°С в специальных бокалах с короткой ножкой и сосудом с широким дном и узким верхом. Благородный напиток прекрасно сочетается с нежирным мясом, маслинами, сырами.
Крепость: 40% об.
Сахар: 25 г/дм3
Категория: XO
Ёмкость: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л
Сорта винограда: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар
Состав: спирт коньячный, очищенная вода, сахар
Мое впечатление:
Аромат довольно сильный, цветы c ванилью, немного спиртуозный. На вкус тяжелый, маслянистый, чересчур сладкий. Послевкусие недолгое, сахар и горечь.
Вывод: откровенно слабый коньяк для 8 лет, много сахара, напоминает всю линейку Кизлярского завода, может чуть спиртуозности поменьше. К покупке не рекомендую!
KVINT SURPRISE
Был создан в 1961 году к XXII съезду компартии СССР и в течение нескольких десятилетий «Сюрпризный» считался лучшим «партийным» коньяком.
Мягкий, гармоничный дивин (коньяк), с тонким ароматом полевых цветов и ванильно-смольным оттенком.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Подаётся к столу при температуре 20-22°С в специальных бокалах с короткой ножкой и сосудом с широким дном и узким верхом. Благородный напиток прекрасно сочетается с нежирным мясом, маслинами, сырами.
Крепость: 40% об.
Сахар: 15 г/дм3
Категория: XO
Ёмкость: 0.5 л, 0.7 л, 0.75 л
Сорта винограда: Бианка, Алиготе, Первенец Магарача, Рислинг, Ритон, Сурученский Белый, Уни Блан, Коломбар
Состав: спирт коньячный, очищенная вода, сахар
Мое впечатление: аромат легкий, ненавящевый, цветы, довольно простой но приятный, спиртуозности нет совсем. Вкус - немного сахара, но в меру, те же цветы, спиртуозность отсутствует. Послевкусие цветы и дуб, недолгое.
Вывод: замечательный коньяк, легкий и приятный, хочется его налить снова и снова. Для 10 лет вкус слабоват, но все гармонично. Учитывая его небольшую цену может стать прекрасным напитком на каждый день. К покупке настоятельно рекомендую!
tenario, а KVINT SURPRISE где брали, и за сколько? Я его только в "Штопоре" видел.
Ээээ...А сахар во все коньяки кладут? я как то думал что коньяк это спирт с водой...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
and.i, это касается конкретно коньяка. А что кладут в псевдоконьяки, выпускаемые на бескрайних просторах бывшего СССР..
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Как по мне , молдавские коньяки всегда были сладковатыми
Квинт 10 лет действительно хороший напиток за небольшие деньги
Собираюсь в Киев, точнее в Бровары
Изучаю ассортимент местного Мегамаркета
Если кому интересно
https://megamarket.ua/catalogue#page=3&category=1070&isFilterPric ... e&filters=
tenario:Купил Нистру XO сегодня, позже отпишусь как он. Но много читал про Молдавию, в целом отзывы не очень хорошие. Пишут мягкий легкий через одного, но ароматов Франции никак не сыскать. Подскажите Kvint Сюрпризный(10 лет) кто пил стоит ли его брать? Цена его 500+ за 0.5 может проще добавить 200 тыс и взять Remy Marten Vsop или Готье Vsop причем 0.7?
Есть мнение что не такой уж он и дешёвый. Хотя смотря с чем сравнивать конечно...
Сейчас в меня пролетят тапки конечно, но из разряда попить недорогого без разнюхиваний и букетов - литовцы льют бренди реннессанс. В частности ХО стоит порядка 7 евро за 0.7 в дьютике. Сладковатый, мягенький, не спиртуозный - что ещё надо чтобы пропустить бокальчик за ужином?) вот тут на мой взгляд действительно нормальный напиток за свои деньги.
А 500 тыщ за 0.5 ( если ценик и вправду такой) имхо должен уже что то и предъявить...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
and.i:ХО стоит порядка 7 евро за 0.7 в дьютике.
дорого как то знаю одного специалиста, так он на 30% дешевле где то берёт
dyno:лошара, цена в дьютике 5 евро
pingvins:Как по мне , молдавские коньяки всегда были сладковатыми
Квинт 10 лет действительно хороший напиток за небольшие деньги
Собираюсь в Киев, точнее в Бровары
Изучаю ассортимент местного Мегамаркета
Если кому интересноhttps://megamarket.ua/catalogue#page=3&category=1070&isFilterPric ... e&filters=
А через Укр-Бел границу тоже лимит в литрах или можно сколь душе угодно?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg:Grenadir, а чем украина лучше литвы с польшей?
Мало ли -я там с 96 года не был.Хотя действительно глупый вопрос-страна воюет.
Grenadir, украинцам как раз таки пофиг, хоть 100 литров везите. Но к моменту пересечения белорусской границы должно быть 3 литра на человека старше 18. Ну либо прятать и надеяться что не найдут...Так что если нейтралка короткая - пить придется быстро
and.i:Grenadir, украинцам как раз таки пофиг, хоть 100 литров везите. Но к моменту пересечения белорусской границы должно быть 3 литра на человека старше 18. Ну либо прятать и надеяться что не найдут...Так что если нейтралка короткая - пить придется быстро
Да.А то что не найдут,то наверное не стоит надеяться-будут гранаты искать,а найдут бренди...)
and.i:Ээээ...А сахар во все коньяки кладут? я как то думал что коньяк это спирт с водой...
Практически все коньяки - крашеные. Тех, которые без подкраски, можно по пальцам пересчитать.
vvg:and.i, это касается конкретно коньяка. А что кладут в псевдоконьяки, выпускаемые на бескрайних просторах бывшего СССР..
Не запрещено и в Коньяке
and.i:Grenadir, украинцам как раз таки пофиг, хоть 100 литров везите. Но к моменту пересечения белорусской границы должно быть 3 литра на человека старше 18. Ну либо прятать и надеяться что не найдут...Так что если нейтралка короткая - пить придется быстро
Как раз наоборот. Из Украины можно вывезти не более 1 литра крепкого алкоголя и не более 2 литров некрепкого (меньше 22%). И украинские таможенники могут попросить вас лишним крепким поделиться. Кто часто ездит говорят, что на всякий случай маленький пузырик в 0.25 дешёвого украинского коньяка для таможни держат.
А вывезти в РБ можно 3 литра любого алкоголя.