Безвизовый в силе...
Наши тоже посольство в Израиле закрывают...в ответ http://news.[censored]/politics/479839.html
Безвизовый в силе...
Наши тоже посольство в Израиле закрывают...в ответ http://news.[censored]/politics/479839.html
Amnell:1825531:Добрый день всем! Собираюсь поехать в Израиль самостоятельно. Лететь собираемся через Вильнюс. Подскажите какие нюансы могут ожидать в аэропорту по приезду. Кто брал машину напрокат поделитесь информацией. Какая погода кто знает в конце марта, начало опреля. Собираемся проехать сами : Иерусалим, мертвое море, Эйлат. Спасибо за инфу.
Из Каунаса вылет) Выкупайте авиа заранее!
Из Вильнюса Визы летают в TLV
Увду вчера закрыли из-за плохой видимости. Время еще есть, но что то не нравится мне это.
Physic:Был как то в Эйлате в конце апреля - купаться было конкретно холодно.
Был там я начале января - отлично поплавал в Красном море. Да, оно не такое горячее как летом, но все равно очень комфортное - уж точно теплее чем вода в любом белорусском водоеме в самую жару.
Летал через Вильнюс на Рождественские праздники - очень классная страна. Погода была как в минске летом. Ездили в Масаду - там на высоте было конкретно жарко. Как туда ездить летом - не представляю. Можно скопытиться от жары.
Никаких нюансов по посещению для белорусов нет кроме того, что в аэропорту по пути обратно очень долго обыскивают именно граждан РБ и РФ
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
zolak:Никаких нюансов по посещению для белорусов нет кроме того, что в аэропорту по пути обратно очень долго обыскивают именно граждан РБ и РФ
Это после отмены виз? И в каком аэропорту? В Бен Гурионе никто никого не обыскивает (по приезду туда), т.к. паспортный контроль проходишь без багажа а на выходе с там. зоны на тебе никаких ярлыков нет.
И кстати, кто может точно сказать, сколько можно везти алкоголя и сигарет купленных в дьютике?
офлайн
Voyagetours
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:zolak:Никаких нюансов по посещению для белорусов нет кроме того, что в аэропорту по пути обратно очень долго обыскивают именно граждан РБ и РФ
Это после отмены виз? И в каком аэропорту? В Бен Гурионе никто никого не обыскивает (по приезду туда), т.к. паспортный контроль проходишь без багажа а на выходе с там. зоны на тебе никаких ярлыков нет.
И кстати, кто может точно сказать, сколько можно везти алкоголя и сигарет купленных в дьютике?
По дороге из страны действительно проводится досмотр. Его тщательность зависит от Ваших ответов на вопросы. Везти можно 2 блока сигарет и литр спиртного. Пакет ни в коем случае нельзя разгерметизировать, иначе он будет конфискован.
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
328 |
11 лет на сайте Город:
|
Информация для goor, но может кому пригодится по поводу вылета из Овды (Эйлат). Варианты, как добраться до аэропорта. Есть три варианта (это без учета шабата), 392 автобус, 282 автобус и шатл. Минус шатла - стоит 42 шекеля, но проезжает по всем гостиницам, билеты можно купить заранее, через интернет. 392 и 282 стоят 25 шекелей. Добираться отлично и уже все на мази.282 едет с разных остановок в городе, но мне удобен был автовокзал - в центре и рядом с гостиницей. 100 % в аэропорт приезжать нужно за 3 часа, в это время регистрируются 3 рейса , поэтому все время уйдет и даже на туалет не останется. Контроль усиленный. И разговаривают с вами лично долго и проверка багажа у некоторых двойная (по выбору), если что- то не так засветится в трубе. Автовокзал неприглядненький, людей почти нет . Автобус 392 на Бер Шеву идет в 8-50, проходит возле аэропорта, оставляя его чуть в стороне. Для меня не далеко, меньше 1 км. Аэропорт хорошо видно с дороги. Но, говорят, что он как то накручивает круги и приезжает позже автобуса 282, который отправляется на 10 минут позже. 392 ых три автобуса. Но я не понимаю, какие он может навернуть круги. если дорога одна. Может на базы заезжает? Едет пустой. Когда мы приехали к аэропорту на 282 ом, то 392 тоже подъехал. Но ! Все едут на 282 ом. Большинство. Он отправляется с 7 платформы. В углу с тыла автовокзала. Люди собираются минут за 30 и стоят на улице, все равно жара. чего не постоять? Билет у водителя. Уезжают все, но некоторые стоя. Ехать минут 30 по пустыне рядом с сеткой египетской границы. Но! В самолете я сидела рядом с эстонцами и они рассказывали, что ехали на пустом 282 автобусе от какой то остановки в городе, всего несколько человек было. На вокзал заезжали, но видимо после нас, т к там подобрали только одну женщину. Значит мы уже уехали. И автобус не один, что радует.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Voyagetours:Andrew-1978:zolak:Никаких нюансов по посещению для белорусов нет кроме того, что в аэропорту по пути обратно очень долго обыскивают именно граждан РБ и РФ
По дороге из страны действительно проводится досмотр. Его тщательность зависит от Ваших ответов на вопросы. Везти можно 2 блока сигарет и литр спиртного. Пакет ни в коем случае нельзя разгерметизировать, иначе он будет конфискован.
Значит мне повезло. Не допрашивали и не досматривали, хотя ездили от туда с багажом под 50-60 кг да и туда, когда один летел, под 30 кг багажа было и 3л вискаря.
fktyf19711202:
Варианты, как добраться до аэропорта. Есть три варианта (это без учета шабата), 392 автобус, 282 автобус и шатл. Спасибо, fktyf19711202, за информацию! Оч. актуально - через несколько дней буду добираться из Овды в Эйлат. Планирую воспользоваться маршрутом 282.
Поэтому уточните, пожалуйста, некоторые моменты: в аэропорту обменять валюту на шекели и не опоздать к отправлению реально?
На сайте Эгед сказано о билетах "туда-обратно": будет ли действительным обратный билет через 8 дней?
Где-нибудь можно откопать схему этого 282 маршрута по городу, после остановки на Автостанции он едет вдоль побережья? Где лучше выходить, если отель за Центральным парком? И вообще стоит ли сразу у водителя купить карточку Рав-кав? (Ну так на форумах запугали: "Дорогая страна Израиль!" - по городу ездить придется, как я понимаю, к дальним пляжам-атракциям, ну и может представляется самостоятельный трафик до Мертвого моря.
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
328 |
11 лет на сайте Город:
|
В Овде не видела обменок. В Эйлате много. Я брала немного шекелей в Литве, потом меняла на месте. У меня осталось 20 шекелей, но наверное вас они не спасут, но если нужно....пожалуйста. Автостанция возле центрального парка, если вы имеете в виду тот, который возле Эйлатского аэропорта. Я на транспорте не ездила, я люблю пешком, только переезжала С Тель Авива в Иерусалим, потом через пару дней к Мертвому морю и через пару дней в Эйлат. Тем более в шабат транспорт всё равно не ходит (с дня пятницы до вечера субботы) и в Овду тоже. Может только шатл. Так что считайтесь с этим. Ну чтобы сильно дорогая не скажу, но дороже Испании, Италии
Собираемся с женой лететь в Израиль погостить и отдохнуть в апреле на три недели, уже купили билеты туда и обратно (летим с Украины). Сейчас возникло много вопросов по поводу допросов службы безопасности Израиля в аэропорту, на многих форумах пишут, много негативных историй про то как беспричинно отказывают во въезде и депортируют назад!!! От этих историй становится немного не по себе мысли всякие нехорошие лезут , стоило ли вообще туда билеты брать, не хочется испортить себе отдых, который давно запланировали. Были у вас или у ваших друзей реальные ситуации с отказам во въезде???
офлайн
Voyagetours
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
В прибрежной полосе Средиземного моря наблюдается большое количество акул. Сегодня на берег Ашкелона выбросило огромную акулу.
Израиль накрывает песчаная буря.
Мысли всякие нехорошие лезут ???
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
Не знаю, я после первого раза, по прилету на паспартном контроле сразу отдаю обратные билеты (с закрытой датой) и копию приглашения. Один раз спросили почему лечу один, я ответил , что жена уже тут, лечу к ним. И все.
На таможенном контроле меня всегда посылалали (я с сумками шел на "телевизор", от меня всегда отмахивались).
офлайн
Voyagetours
Neophyte Poster
|
|
28 |
9 лет на сайте Город:
|
Плюсик:GIVI:Плюсик:на многих форумах пишут, много негативных историй про то как беспричинно отказывают во въезде и депортируют назад!!!
Плюсик, дайте ссылку где про это почитать
На этом сайте старые отзавы, написанные до прекращения визового режима
Я принимала туристов даже из мусульманских стран и с ними не возникало никаких проблем ни по прибытии, ни по отбытии
офлайн
fktyf19711202
Member
|
|
328 |
11 лет на сайте Город:
|
Я подошла, сказала : "шалом". Мне ответили тем же. Больше не говоря ни слова напечатали и дали визу. Приглашений не было, билеты не спрашивали, отели тоже. Но про депортацию Украинских граждан читала до этого достаточно много возмущенных отзывов.
Только вернулись. Ездили ради Иерусалима уже второй раз. В Эйлате с удовольствием купались, с 16.00 конечно холодно, но днём - прекрасная вода и в целом отдых.
Не понравилось отношение местных и не только нам. Очень вкусные молочные продукты, овощи и сладости.
Ездила в декабре из Каунаса в Эйлат (Овда) райанэйром. Тоже перед поездкой начиталась ужасов как могут в аэропорту развернуть. Как я поняла, у них есть категории граждан, которые требуют более серьезного допроса: люди арабского происхождения, туристы, посещавшие арабо-мусульманские страны (Иран, Саудовская Аравия и т.п.), потенциальные трудовые иммигранты, также подозрение вызывают туристы, путешествующие одни, особенно молодые девушки. Так как я попадала в последнюю категорию, вопросов мне задавали довольно много. Сначала работник паспортного контроля, потом еще отдельно начальница всей этой службы. Вопросы в общем стандартные: почему приехали именно в Израиль, почему путешествуете одна, что будете делать в Израиле, где работаете, не боитесь ли ездить одна и т.п. Был обратный билет, распечатанные брони хостелов, самостоятельно составленный план поездки на английском. Потом еще спросили сколько у меня с собой денег, но предоставлять не просили. Багаж (только сумка ручной клади) по прибытии не проверяли. Попросили показать мобильный телефон и немного при мне в нем полазили. Потом отпустили и пожелали хорошего пребывания в Израиле. Т.к. меня допрашивали последнюю, автобус Эггед 282 не стал меня ждать и уехал со всеми пассажирами с рейса. Как мне сказали, этот автобус увозит/привозит людей только к рейсам Райанэйр и соответственно за мной не вернется. Такси по их словам стоит 100 евро, что понятное дело не для бедного белорусского туриста. Поэтому работник паспортного контроля сказал, что попробует договорится с трансфером, который будет забирать туристов из Франции через полтора часа или можно уехать вечером вместе с работниками аэропорта. Первый вариант сработал, вместе с французами меня бесплатно привезли в город, потом еще их гид на своей машине подвезла меня до хостела.
В общем аэропорт строгий, но люди очень человечные.
Кстати в Овде ставят в паспорт штамп, а насколько мне известно, в других аэропортах выдают карточку, и паспорт остается чистый. Так что если в планах потом посещать какой-нибудь Иран с таким паспортом, то вас туда не пустят. Но я туда не собираюсь, поэтому мне было не принципиально.
Хотя я много путешествую самостоятельно, такой долгий допрос был впервые. Но работники вели себя очень вежливо. Главное спокойно и честно отвечать на вопросы, даже если они спрашивают несколько раз одно и тоже или вопросы не ксаются вашего пребывания в Израиле. Из историй на форумах видно, что многие начинают нервничать и грубо отвечать работникам аэропорта, тем самым провоцируя свою депортацию. Поэтому я считаю, что если вы честный турист и приехали с хорошими намерениями посмтортеть страну и отдохнуть, то бояться нечего.
А страна очень стоящая. Много интересных мест, приятные люди. Передвигалась по стране автобусами Эгед, примерный маршрут Эйлат – Иерусалим- Тель-Авив- Мертвое море и Масада –Эйлат. Везде была по 2-3 дня, в Эйлате 4. В декабре плавала в Красном и Мертвом море, вода вполне комфортная, в Средиземном не плавала. Недалеко от Эйлата очень впечатлил парк Тимна.
На обратном пути вопросов задавали мало, только насчет багажа, багаж тщательно смотрели. Чем-то не понравился им сверток в пакете с двумя кусочками халвы, они его положили в отдельную сумку и сказали сдать в багаж (платить за это не надо было, хотя у меня была только бесплатная к провозу ручная кладь). Сумку с халвой получила в Каунасе.