Хотел вчера купить розетки Panasonic Karre Plus (мне понравился дизайн! и реальное наличие вывода кабеля и заглушек). Приехав в магазин, который мне до этого просчитал стоимость моего комплекта, и цена меня полностью устраивала, внимательно рассмотрев внутренние части Panasonic, бал разочарован:
Механизмы - розетки стоят как в Viko Karre и Viko Carmen провод зажимается шляпкой винта!, как качественно зажать два провода, используя розетку как «проходную», я лично не представляю, вспомнил розетки CCCP, там хоть шайба под винтом была! Основание - металлическая пластина уже стоит как в Viko Novello только надпись выдавлена не Viko а Panasonic.
Лично я надеялся, что Panasonic как минимум поставит механизмы от Viko Novello (с самозажимными контактами).
С Viko мне более менее все понятно: есть Viko Karre которая у нас продается только с рамочками и как бы не предназначена для установки в двойные, тройные… рамки и следовательно объединять розетки не надо и производитель ставит самые простые (дешёвые) механизмы.
Серия Viko Novello продается без рамочек и следовательно розетки должны удобно объединяться в двойные, тройные… рамки и это реализовано.
Но при этом Panasonic продает их без рамочек и ставит механизм от Viko Karre
.
Panasonic были только белого и бежевых цветов, дым серебро… еще до нас не доехали, может там ситуация изменится.
p/s Начинаю присматриваться к Hager polo.fiorena.