-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
AHF, BHF, CHF, EHF, JHF, SHF - не совсем понятна задуманая иерархия. AHF, BHF - расово выше чем CHF? Почему тогда EHF, JHF - хром?
DHF, GHF, IHF и т.д. до SHF - пропустили?
1й тип как-то отличается пленкой?
Gustaf:AHF, BHF, CHF, EHF, JHF, SHF - не совсем понятна задуманая иерархия. AHF, BHF - расово выше чем CHF? Почему тогда EHF, JHF - хром?
DHF, GHF, IHF и т.д. до SHF - пропустили?
1й тип как-то отличается пленкой?
Первые 3 вопроса это к фирме Сони, на их сайт зайдите. Последний вопрос более общий и я знаю на него ответ. В данном случае у первого типа пленка коричневая, а у остальных или черная или тёмно-коричневая.
Хотя на второй вопрос у меня есть предположение. Скорее всего это диоксид хрома, но лучше к Сони обращайтесь.
gnat41:Первые 3 вопроса это к фирме Сони, на их сайт зайдите.
И что, ещё есть на сайте сони инфа по кассетам?
gnat41:В данном случае у первого типа пленка коричневая, а у остальных или черная или тёмно-коричневая.
это слишком укрупненное обобщение
Ну а если без шуток, то действительно AHF гораздо лучше звучит чем "королева сонек". И для тех кто захочет повторить, американки до 82 года лопаются, то есть купить мало, надо ещё и менять лопнувшие. Ну и мой маленький бзик, я собирал кассеты с указанным метражём, а не рекламными надписями. Долго, дорого и трудно. Огромное спасибо тем, кто мне в этом помог.
gnat41:Сотка у всех разная, я бы и бутылку ))) не пожалел. Моё мнение - российских рублей 600-800. Но и так не моя тема.
Отмечу, что коллекция не совсем полная. По части разноименных - все вроде на месте. А вот одноименные для разных рынков выглядели немного по-разному. Например:
Что касается меня - мне только фольгированной HF-X не хватает для полного счастья.
Мелкие вариации оформления для японского рынка (так же как и обороток на немецком etc.) меня не интересуют. И варианты длительностей тоже. А что, и фольгированая CHF есть? Вы кстати в курсе что их 4 вида по оформлению как минимум? Сейчас не дефицит, пока Костик не продаст.
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
О да. Фольгированная CHF та еще штучка - http://www.ebay.com/itm/SONY-CHF-60-audio-cassette-blank-tape-sea ... SwJkJWhmbz
Я люблю линеечки одной серии собирать. Но в основном в процессе. Пока так, по мелочи кроме Сонек. А некоторые распродал утратив интерес.
Это единственная серия сони, которую я дома держу. Или более древнее. Все остальные в тираж на раздачу. Черти понавыпускали, хранить негде. А вот магнитолы у СОНИ абы какие были. Не вытягивали до уровня Айвы и Акаи по звуку, зато кассет нашлепали - завалиться.
Погромы хороши. Я у Жени вот такой сменял...
Нацисты нижние прибили!
Всем хорошИ, но записывать на них дороговато выходит. И ИМХО по жанрам ограничение есть.
I_Sic:ТДК выпускала метал для 2 типа только для японского (HX) и американского рынков (HXS, HX-S). Для Европы таких кассет предусмотрено не было.
А каким боком они к металу относятся? Правильно заметил Саратовский "обычный хром", и не более.
I_Sic:... на этот Кристал не обращал никакого внимания.
Что касается остаточной намагниченности в 3300 (очевидно, гауссов) - написано угрожающе. Упоминания про метал нет, но, похоже, это он и есть.
Навряд ли. Просто намалёваные с потолка цифры. А на счёт Br 3300, то только у Ейки с бобинками видел такие угрожающие цифры. Но там, если склероз мне не изменяет, хоть надпись была "fine metal cassette".
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
3973 |
10 лет на сайте Город:
|
НОВАЯ ЛЕНТА ДЛЯ КАССЕТНЫХ МАГНИТОФОНОВ
Специалистами фирмы TDK (Япония) разработана новая магнитная лента, рабочий слой которой выполнен из металлического порошка, я режимы записи и стирания соответствуют нормам, установленным Международной электротехнической комиссией (МЭК) для магнитных лент на основе двуокиси хрома (типа МЭК-2).
Фирма выпускает новую ленту под торговой маркой “HX-S” и рекомендует использовать ее не только в магнитофонах выпуска прежних лет, в которых не предусмотрена возможность записи на “обычных” металлопорошковых лентах (типа МЭК-4). но и в современных кассетных магнитофонах. В последнем случае положительный эффект объясняется тем. что режим подмагничивания для лент МЭК-2 более благоприятен для современных магнитных головок записи, чем режим для лент МЭК-4, что положительно сказывается на коэффициенте гармоник всего тракта. Кроме того, для эффективного стирания оказывается пригодной обычная ферритовая головка с малыми потерями.
По всем остальным параметрам, в том числе и по перегрузочной способности на высших звуковых частотах, “HX-S” практически не уступает “обычным” металлопорошкваым лентам.
TDK's working gide to better audio recording.— Audio. 1985, Vol. 69. № 6, p. 5—12.
РАДИО № 7. 1986, с. 61.
gnat41:Я люблю линеечки одной серии собирать.
Александр, там где Агрономы выстроились - "Пальма" где? И Вы на оборотную сторону жёлтого нормала не обращаете внимания? Там есть различия в рисунке. Мне пришлось оба варианта приобрести, ну равно как и "пальму", чтоб линейка абсолютно полной была.
vintagistA:О да. Фольгированная CHF та еще штучка - http://www.ebay.com/itm/SONY-CHF-60-audio-cassette-blank-tape-sea ... SwJkJWhmbz
Это мой "хохол". Денег оч хочется.
rawavlad:"обычный хром", и не более.
Что касается остаточной намагниченности в 3300
Просто намалёваные с потолка цифры.
Прислушаемся? Вопреки всем БИБЛИЯМ и АЗБУКАМ нам вещает высший разум, которому все ни по чем
I_Sic:Это мой "хохол".
Послушайте, ..., этого человека звать Александр. И 70% моей коллекции собрана благодаря ему. Денег он хочет, как изволилися выразиться, только с лохов. Никогда кассеты задорого мне не продавал. Единожды попробовав это сделать получил такую ответку, что больше ему не хочеться пробовать.
офлайн
Саратовский
Senior Member
|
|
2041 |
10 лет на сайте Город:
|
да хватит уж вам,взрослые дядьки))) сразу уж выложили приборы на стол и фото в студию-чтоб понятно было у кого длиннее))))))))
Оп тыть. Дорогое однако шампанское.
Володимир, я в курсе про Агрономы. И про Нейшнелы тем более, про которые вы из скромности умолчали. Повторюсь, что про Сони писал ранее, я не собираю все нюансы, только базовую линейку, иначе денег совсем нет.
Но на то и кот, чтобы мыши не спали.
Спасибо, всегда рад любым поправкам и уточнениям.
И , это, так сказать, перестаньте переругиваться. Про отсутствие надписи Br. я написал гораздо раньше. Кому надо, тот понял.
rawavlad:Денег он хочет, как изволилися выразиться, только с лохов.
Как сварливая баба, честно. При каждом случае, чтобы я здесь ни написал, норовит обозвать или унизить.
И "неуч", и "невоспитанный. Теперь уже и "лох". Пора коллекцию составлять.
rawavlad:Единожды попробовав это сделать получил такую ответку
Просто его кассеты перестали продаваться в РБ и через РБ.
gnat41:..я не собираю все нюансы, только базовую линейку, ...
К слову, Александр, я тут присмотрел двойной блистер с "серебряными" басфами, из тех что Вы искали. Как придут, то один отдам вышеупомянутому Саше, чтоб Вам переслал в Мск. Мне два ни к чему.
Вы бы выложили фото всех Мацушит из своей коллекции. И людям интересно будет редкости посмотреть и мне понять к чему стремиться надо.