Daimler:
мне сейчас вся эта ситуация побоку. покупать авто мне не надо. и уж тем более мне глубоко фиолетово "устыдяться" ли наши малиновские продаваны или нет, и какие там проценты скидки "джентльменские" а какие чисто "жлобские"
я просто описал жесткие реалии настоящего момента на рынке и некоторые психологические моменты отношения продавцов и покупателей к текущей ситуации.
а Эскалейд я привел как пример подхода адекватно оценивающего ситуацию продавца, потому что реально было загорелся взять его авто и даже без всякого торга. но моя супруга заняла глухую оборону и стала как Брестская крепость-"ты что хочешь всадить 4
тонн баксов в машину в условиях когда , хрен знает что вообще будет впереди "?! или этот сарай или развод!
...и по зрелому размышлению я с ней согласился... 
И мне пофигу, т.к. не покупаю и не продаю. Но на форуме воплей помогите почему-то больше со стороны покупателей.
Как по мне, так поскольку одна ржавая железяка меняется на другое ведро с болтами, то важна даже не сама по себе цена, а разность цен между ведром и железякой.
Но какой смысл лить слезы на форуме за неадекватов, если можно купить у адекватов, немного оторвав задницу от дивана?
Больше всего это напоминает ситуацию с авто из РФ. Кричали, кричали про дороги, пробки и диких москалей, а как цена стала привлекательной, так не оскудевает поток.