slav81ka:Добавляйте в шапку маршрутизатор TP-Link TL-WR740ND, как работающий с Huawei HG8245A!
Вообще то любой маршрутизатор, поддерживающий PPPoE, должен работать.
Особой разницы на этом уровне у белтелекома между оптикой и ADSL нет.
slav81ka:Добавляйте в шапку маршрутизатор TP-Link TL-WR740ND, как работающий с Huawei HG8245A!
Вообще то любой маршрутизатор, поддерживающий PPPoE, должен работать.
Особой разницы на этом уровне у белтелекома между оптикой и ADSL нет.
У кого-нибудь эти показатели близки к идеалу?
Или не стоит на этом заострять внимание.....
LordGray:У кого-нибудь эти показатели близки к идеалу?
Или не стоит на этом заострять внимание.....
Я бы не заострял, по крайней мере в вашем случае. Потому что мне кажется, что эти уровни устанавливаются автоматически, наподобие уровней сигнала мобильника и БС. Поправьте, если это не так.
TONIK_SER:Mr_Kip:каналы забиты, за стенками у соседей модемы расположены ближе, чем мой в 15 метров от компа.
Да, это так. Теперь в эфире такой "свист" стоит - мама, не горюй!
Ведь, сейчас модем ставят в каждую (!) квартиру. Только из-за телефона. И у всех включен Wi-Fi, да ещё и на полную мощность! Выше, в теме, уже обсуждали — надо писать, обращаться, требовать от БТК прекратить эту вакханалию. К тому же, и энергопотребление растёт - ведь включенный Wi-Fi потребляет на свою "работу". Круглосуточно! В каждой квартире!
Поэтому сейчас единственный надежный способ получить качественное соединение - пустить до компа провод
TONIK_SER:Kbak:Я ради интереса попробовал к хуавейскому вайфаю подключиться - и на этот раз опять наименование не обмануло - 26 /20.
Не надо ля-ля - 68 / 37
Вы обвиняете меня во лжи, сэр? А вам, похоже, просто повезло, что соседские хуавеи не сели на тот же канал, что и у вас.
У меня, как я сейчас глянул, все пять имеющихся рядом хуавеев сели на 2 канал. Впрочем, это и хорошо, путь там стайкой и сидят, не лезут на другие каналы и не мешают.
Kbak, нет. Это я к тому, что "наименование не обмануло"
В этой области - не самая плохая фирма.
TONIK_SER:Kbak, нет. Это я к тому, что "наименование не обмануло"
В этой области - не самая плохая фирма.
Соглашусь, и, пожалуй, возьму свои слова обратно. Так как конечно же, все проблемы от белтелекома - от его плохого планирования, неэффективных преднастроек оборудования, слабоквалифицированного персонала - как полевого, так и во фронтэнде. И спасение утопющих - дело самих утопающих! Тем более, что ничего особо сложного во всем этом нет.
ЗЫ Все же хорошо дома с оптикой то! Сейчас подыскиваю вариант чтобы медиаплеер проигрывал торрент файл, загружая сперва нужный фрагмент. Так, как это делает AcePlayer. Ну и облачное хранилище дома.
Я так понял что бы перевести Huawei HG8245A в бридж надо обязательно звонить в 123? Или это можно как то сделать самому?
fz:Я так понял что бы перевести Huawei HG8245A в бридж надо обязательно звонить в 123? Или это можно как то сделать самому?
По идее перевод в режим бриджа должен быть где то в управляющем GUI, а зайти туда можно, подцепившись к модему по вайфаю или проводом. Логин root пароль admin.
Правда, где там перевод в режим бриджа я так и не нашел, так что проще позвонить 123, они удаленно это делают за пять секунд.
Только надо говорить - "удалите из модем рутер", а то могут не понять что за бридж такой.
Немного погуглил. В общем надо заходить на модем с логином telecomadmin и паролем admintelecom
Далее идете в секцию WAN, далее из нескольких соединений выбираете соединение в названии которого есть слово internet, далее меняете значение поля "mode" с рутера на бридж. В этом же GUI можно и WiFi на модеме отключить.
Естественно, всё делается на свой страх и риск.
dima25:Сколько метров кабеля выдается от оптической розетки к модему?
В пределах длины оптического патч-корда из комплекта терминала. Примерно 1,5 м.
kva49:dima25:Сколько метров кабеля выдается от оптической розетки к модему?
А где взять на 3 метра? Их в сервисном центре не выдают случайно? или купить можно?
Заметил вчера, что в личном кабинете можно выбрать тп рекорды, хоть в последний раз, когда заходил ещё не было такой возможности. Короче сменил домосед ультра на рекорд 10. Стала плавать скорость, обещанных 10 ниразу не было. Макс было 8... + поставил на телефоне качать фильм с торрента, скорость 1мбит, т.е. по сути еще 9 в запасе, но фильм или ролик с ютуба уже на ноуте не грузится.
Может надо было какие-то настройки поменять?
Модем хуавей
Xo1r:kva49:dima25:Сколько метров кабеля выдается от оптической розетки к модему?
А где взять на 3 метра? Их в сервисном центре не выдают случайно? или купить можно?
В СЦ выдают терминал, длина патч-корда из комплекта в моём случае была как я указал, но наверняка могут быть и отличия. Купить можно без проблем, но вас наверное забанили в гугле:
Оптические патч-корды
Смотреть тип оптического волокна (SM), тип (цвет) коннекторов, тип полировки торца.
kva49:Xo1r:kva49:dima25:Сколько метров кабеля выдается от оптической розетки к модему?
В СЦ выдают терминал, длина патч-корда из комплекта в моём случае была как я указал, но наверняка могут быть и отличия. Купить можно без проблем, но вас наверное забанили в гугле:
Оптические патч-корды
Смотреть тип оптического волокна (SM), тип (цвет) коннекторов, тип полировки торца.
Дорого.
Лучше тут http://teleport.by/index.php?route=product/product&path=13_62&product_id=323. Советую. Вчера этот кабель взял у них на 20 метров. Не успевал к ним до конца рабочего времени, так сказали что подождут. Молодцы ребята и цена хорошая
Xo1r:kva49:dima25:Сколько метров кабеля выдается от оптической розетки к модему?
в СЦ на старовиленской есть в продаже, самый дорогой на 25 метров стоит примерно 85т.
OffrulleR:Заметил вчера, что в личном кабинете можно выбрать тп рекорды, хоть в последний раз, когда заходил ещё не было такой возможности. Короче сменил домосед ультра на рекорд 10. Стала плавать скорость, обещанных 10 ниразу не было. Макс было 8... + поставил на телефоне качать фильм с торрента, скорость 1мбит, т.е. по сути еще 9 в запасе, но фильм или ролик с ютуба уже на ноуте не грузится.
Может надо было какие-то настройки поменять?
Модем хуавей
Бред.... скорее всего у вас качалка на телефоне выжала 1 Мбайт в сек --- а это и есть ваши 8 Мбит в сек которые выше и не будут тк у вас adsl модем.
Kbak, спасибо. Решил позвонить в 123. Уже перевели в бридж и сразу поняли о чем я прошу