Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• matros Senior Member
    офлайн
    matros Senior Member

3554

20 лет на сайте
    пользователь #21328

Написать сообщение

3554
    # 1 июля 2008 09:33

matkiv прав в одном: при пользовании аннуитетом суммарные платежи в том числе и выплата % немного больше, чем при при традиционных платежах (уменьшающимися выплатами)

ну почему, когда продаешь дешевле всех, найдется чудик "а давай дешевле"?
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 июля 2008 09:39

Platonic, Имел в виду кредиты выдаваемые банками под залог недвижимости (типа ипотеки), в которых отсутствует необходимость поручительства третьих лиц (Приор к примеру).

Про обслуживание кредитной линии именно комиссию за сопровождение, только в разных банках она по разному обзывается в приоре допустим " Сервисное обслуживание счета ". По поводу иметь место и не зависит от способа,

да наверное это так, только при кредите под залог недвижимости в РБ наверное ежемесячная плата, всегда имеет место, а под поручительство третьих лиц может быть, а может и небыть.

По поводу расчетов, есть неточности?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 1 июля 2008 09:55

matkiv, комиссия за сопровождение кредита может быть и тогда, когда кредит выдается разово, например, на покупку жилья. Кредитной линии нет ведь при этом:wink:. И она (комиссия) ни коим образом не привязана к способу обеспечения исполнения обязательств, будь то залог или поручительство.

matros, по методике расчетов Беларусбанка общая сумма процентов и при традиционном способе, и при выплате равными платежами равна.:wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 1 июля 2008 10:32

в Белросе разница залога от поручительства только в оформлении страховки.

система выплат и комиссия одинаковы.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 2 июля 2008 22:59 Редактировалось FScorpio, 1 раз.

Всем привет! :)

Подскажите пожалуйста!

Жена моя хочет взять кредит на 5-6 тысяч долларов чтобы купить новую машину из автосалона без справок и поручителей (т.к. справка о доходах покажет 170 000 в месяц :D ну а реальный доход, сами понимаете, раз в 10... . Таже ерунда и у меня. ). Ну и тут получается что и у меня кредит и долг по нему еще около 7000 не погашенный.

Так как думаете, дадут ли кредит ей али нет ?

Заранее спасибо.

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 7 июля 2008 13:22

FScorpio, конечно дадут! :D

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 7 июля 2008 13:31

Pashka, я бы так не был уверен. Даже при скоринге инфу о доходах СБ пробивает на раз

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

21 год на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 7 июля 2008 22:09

В каком банке можно взять 12 тыс дол. на потребительские нужды?

• graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

17 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 8 июля 2008 00:08

Подскажите пожалуйста!

Жена моя хочет взять кредит на 5-6 тысяч долларов чтобы купить новую машину из автосалона без справок и поручителей (т.к. справка о доходах покажет 170 000 в месяц ну а реальный доход, сами понимаете, раз в 10... . Таже ерунда и у меня. ). Ну и тут получается что и у меня машина в кредит и долг по ней еще около 7000 не погашенный.

Врядли, у них с этим строго, тем более Вы одна семья, я бы не обольщалась :spy:

«Самый лучший способ предсказать будущее – это создать его самому» Питер Друкер.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 8 июля 2008 09:18
    Vitalik:

В каком банке можно взять 12 тыс дол. на потребительские нужды?

http://www.priorbank.by/r/retail/cards/types/credit/karta_6000_12000_usd/

Но на 12к белая з\п должна быть хорошая (у кредитополучателя и поручителей) - http://www.priorbank.by/r/retail/cards/types/credit/value_6000_12000_usd/

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • 6209 Member
    офлайн
    6209 Member

198

21 год на сайте
    пользователь #6209

Написать сообщение

198
    # 8 июля 2008 21:32
    graceful:

Подскажите пожалуйста!

Жена моя хочет взять кредит на 5-6 тысяч долларов чтобы купить новую машину из автосалона без справок и поручителей (т.к. справка о доходах покажет 170 000 в месяц ну а реальный доход, сами понимаете, раз в 10... . Таже ерунда и у меня. ). Ну и тут получается что и у меня машина в кредит и долг по ней еще около 7000 не погашенный.

Врядли, у них с этим строго, тем более Вы одна семья, я бы не обольщалась :spy:

ВТБ-Беларусь даст без проблем - на жене висит кредит за квартиру и за машину, и тем не менее мне дали кредит на машину:super:

Сначала было слово. Потом появилось молчание.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 10 июля 2008 12:03

Вопрос - как избежать комиссии банку за обналичку средств? Банк переводит кредитные средства на текущий рассчетный счет покупателя, покупателю нужны наличные.

Можно ли перевести эти деньги на депозитный счет в другом (или этом же) банке, а потом закрыть его (депозит)? Кто-нибудь делал подобным образом?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6381

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6381
    # 10 июля 2008 16:55

Igor_K, обсуждалось не раз.

За перевод денег в другой банк возьмут комиссию в банке-перевододателе. И не факт, что в банке переводополучателе не возьмут комиссию при закрытии счета, открытого в порядке перевода. Это раз. Если перевод внутри банка, то может иметь место соответствующая отметка о том, что источник - денежки по кредиту. Но, это у каждого банка делается по-разному.

• 137155 Junior Member
    офлайн
    137155 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #137155

Написать сообщение

37
    # 12 июля 2008 14:36

Всем, кому интересно!

На днях получили кредит на жилье, делюсь опытом!:znaika: В Белинвестбанке под 11% в $$, без проблем, с двумя поручителями. Без комиссий и платы за обслуживание. Из дополнительных платежей - только один, за покупку наличной валюты. Это стоило примерно 1.3% суммы кредита. Досрочное погашение без ограничений:rotate:

В общем, мне понра.:)

• FScorpio Senior Member
    офлайн
    FScorpio Senior Member

650

18 лет на сайте
    пользователь #60949

Написать сообщение

650
    # 12 июля 2008 17:25

graceful, !, Platonic, Pashka,

спасибо за ответы :beer:

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 12 июля 2008 18:03

Дона Флор, выплаты неравными долями, как я понимаю?

• 137155 Junior Member
    офлайн
    137155 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #137155

Написать сообщение

37
    # 12 июля 2008 18:26

sanyvaa1,

выплаты основного долга равными долями, проценты начисляются на остаток долга, поэтому общие суммы платежей не одинаковые, а постепенно уменьшаются. Вы это имели в виду?

А это что, плохо??:shuffle:

При поиске варианта кредита мне это как-то больше понравилось, чем несколько лет выплачивать почти одни проценты, как в Приоре...

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 14 июля 2008 11:24

Посоветуйте пожалуйста. Где сейчас выгоднее взять кредит на 5-7000$ наличными с поручителем и з/п от миллиона? (лучше на карточку)

De omnubus dubito
  • vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

21 год на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 14 июля 2008 14:26
    Дона Флор:

Всем, кому интересно!

На днях получили кредит на жилье, делюсь опытом! В Белинвестбанке под 11% в $$, без проблем, с двумя поручителями. Без комиссий и платы за обслуживание. Из дополнительных платежей - только один, за покупку наличной валюты. Это стоило примерно 1.3% суммы кредита. Досрочное погашение без ограничений

В общем, мне понра.

Поясните, пожалуйста, что значит "за покупку наличной валюты"? Это платёж за обналичивание кредита ?

Можно ли без него обойтись если взять кредит безналичными ?

• vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

21 год на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 14 июля 2008 14:42
    sanyvaa1:

в том-то и дело что при "дурном" аннуитете она больше, это когда рассчитывают по своим формулам. приор этим тоже славится. это на самом деле не ануитет получается в некотором смысле.

annuity - "аннуитет, финансовая рента" - (равные платежи, регулярно (напр., ежемесячно, ежегодно и т. д.) поступающие или выплачиваемые в течение определенного периода времени)

Не может быть дурных аннуитетов :), т.к. это просто равный платёж с определённой периодичностью.

Другое дело, что банк заявляет одну процентную ставку, а потом различными комиссиями увеличивает платежи, но если они после этого остаются равными, то это всё равно аннуитет.

И чтобы сравнить предложения разных банков надо считать эффективную процентную ставку. Т.к. это показатель реальной стоимости денег. Там объективно учитываются все проценты и все комиссии.