Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 11 января 2016 00:20
    foxhlam:

makarick, так за то что вы брали её ночью из аэропорта, вы доплачивали плюскару что-нибудь?

нет, не платили. И лучше платить налом. Карту "не светите". Машину потом пригнали, ключ в ящик бросили и улетели. Правда, мы расплачивались картой, но бак (по возвращению) заполнили до того уровня, что и получили, машину вроде не царапали. И, очень удобна маленькая машинка, был случай, что припарковаться сложно, так наши мужчины её (авто) на руках подняли и поставили в нужное место (это про фольксваген поло).

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

foxhlam:

Можно ли взять эти 1000 евро попересылать с карты друг другу на карту и сделать выписки? Или в посольстве удивятся, что по карте только одна операция и это перевод с карты на карту?

а зачем вам друг другу? Пусть один будет спонсором поездки, положите ему на карту все возможные деньги.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34077

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34077
    # 11 января 2016 00:24
    foxhlam:

Gwynbleidd, а тогда вопрос по выпискам с карт-счёта на определенное кол-во дней.

Можно ли взять эти 1000 евро попересылать с карты друг другу на карту и сделать выписки? Или в посольстве удивятся, что по карте только одна операция и это перевод с карты на карту? :D

Не подскажу, у меня была реальная выписка за 3 месяца с постоянным поступлением, так что не знаю интересует их операции или только остаток.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • foxhlam Senior Member
    офлайн
    foxhlam Senior Member

759

16 лет на сайте
    пользователь #221138

Написать сообщение

759
    # 11 января 2016 00:29

makarick, если нас 4-ро, то у спонсора на карточке должно быть приблизительно 4000 евро? Или спонсорство там как то по ддругому считается?

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 11 января 2016 01:43 Редактировалось makarick, 2 раз(а).
    foxhlam:

makarick, если нас 4-ро, то у спонсора на карточке должно быть приблизительно 4000 евро? Или спонсорство там как то по ддругому считается?

У нас муж был спонсором (плюс я и двое детей) - не менее 3000 евро на карте (проходило всегда- единовременный взнос, перед подачей в испанский визовый центр Минск) .Всем полгода. В наличии билеты райнэйр, фиктивная бронь букингком, страховка на машину. Причем подавались за 2 недели до вылета. С нас брали расписку в случае если не успеют вернуть паспорта - не виноваты. Все успели.

В этот раз подумываем через Литовское, там вообще все просто, но после поездки все равно придется в Литву сгонять "для галочки в паспорте".

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 11 января 2016 07:05
    foxhlam:

если нас 4-ро, то у спонсора на карточке должно быть приблизительно 4000 евро?

да

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 11 января 2016 08:55 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Едена:

так они и летят-то из Вильнюса. Вы что-то путаете - Литва вполне им может дать транзитную визу. Первая страна въездав Евросоюз у них - Литва, и они туда подают доки на транзитную визу

Транзитная виза открывается если есть конечная виза другой страны, я вам привел пример. Кипр вне шенгена - поэтому нужна кипрская виза, однако по пути надо пересечь литву - Литва в шенгене, или из нее вылететь, чувствуете разницу?
    Вы придете в Литовское посольство, попросите транзит через Литву, вас спросят куда? вы скажите в Испанию? Так вас сразу отправят в Испанский визовый центр. Не вводите в заблуждение. Никто вам не откроет Литовскую визу для поездки в Испанию. Просто Литовскую визу откроют. Потом летите куда хотите. Но опять же нужно же подтверждение - брони отелей Литвы, желательно оплаченные хотя бы частично. Зачем? Если испанская открывается без проблем

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

foxhlam:

Shpodrik, не сложно ли открыть именно испанскую, ведь у нас только центр их, а посольства нету. Да и может там документов всяких разных надо больше?

Испанскую в прошлом году в испанском визовом центре сделали за 4 или за 5 дней, с учетом того что Центр отправляет паспорта в Москву, получилось очень быстро, быстрее, чем дают литовцы. Дали мульт на полгода. В Испанию ездили впервые. Документы как обычно по списку - тут целая ветка есть испанская читайте. Сложностей с подачей не возникло никаких. Кстати дают в центре код, по которому отслеживаешь свой паспорт через интернет - очень удобно - отслеживать статус паспорта и где он находится

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 11 января 2016 10:28 Редактировалось Едена, 4 раз(а).
    Shpodrik:

Вы придете в Литовское посольство, попросите транзит через Литву, вас спросят куда?

да, потому что первая страна въезда в шенген зону - Литва. Одно из правил - государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов Но, лучше, конечно в Испанское, в их ситуации

Shpodrik:

Зачем? Если испанская открывается без проблем

а я не говорила, что Испанскую сложно открыть))
    и писала уже. что сама подавалась в прошлом году в Испанское, а сейчас вообще в Польско иду

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

6096

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

6096
    # 11 января 2016 22:42 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    Едена:

да, потому что первая страна въезда в шенген зону - Литва. Одно из правил - государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов Но, лучше, конечно в Испанское, в их ситуации

Другое из правил, зайдите и почитайте на сайте Литовского консульства -
    Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Минске для рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:
    Литовская Республика является основной целью поездки.
    В случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения и в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно.
    Невозможно однозначно определить страну основного пребывания и въезд в Шенгенскую зону будет осуществлен через Литовскую Республику.

еще раз вам говорю, Литва не может вам выдать краткосрочную визу для поездок в Испанию, тем более транзитную, слово транзит само собой подразумевает выезд за пределы шенгена. Вот информация с сайта посольства Для транзита через страны шенгена будет выдаваться краткосрочная виза (C) с пометкой „транзит“. Это значит, что вы пересекаете границу РБ - едете в Литву, далее например в Испанию, а затем например в Англию или тот же самый Кипр, а оттуда прямым рейсом на Минск. Почему прямым? Потому что шенген уже погашен. Но запрашивая транзит вы должны показать визу в паспорте английскую или кипрскую. Теперь наверно понятно. Литовское посольство может вам дать литовскую визу только для посещения Литвы, либо для посещения других стран шенгена, но вы должны доказать что в Литве вы будете больше дней, чем например в Испании.
    Мы этот вопрос изучили уже достаточно, так постоянно ездим отдыхать через Вильнюс или Каунас. И у меня еще постоянные командировки в Прибалтику, а визы приходится самому делать..поэтому сталкиваюсь с этими вопросами постоянно

• Едена Senior Member
    офлайн
    Едена Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #96437

Написать сообщение

1390
    # 12 января 2016 06:57
    Shpodrik:

Мы этот вопрос изучили уже достаточно, так постоянно ездим отдыхать через Вильнюс или Каунас. И у меня еще постоянные командировки в Прибалтику, а визы приходится самому делать..поэтому сталкиваюсь с этими вопросами постоянно

я тоже сама визы делаю))) мот, вы и правы, спорить не буду

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 12 января 2016 22:16 Редактировалось oceanus, 1 раз.
    makarick:

Paspartu:

Неплохой отель. Цена-качество зачет. Надеюсь вы на сайте отеля бронировали.... Когда я бронировал, на сайте отеля было дешевле, чем на букинге евро на 150. Плюс если на сайте бронируете, напитки на ужине бесплатно

Спасибо, воспользуюсь советом. Да, на раннем бронировании на сайте отеля (+ "ступила в их клуб";) 1180 (гостинная, кухня, спальня) на 2 взр + 2 ре с полупансионом на 15 дней\ 14 ночей. Бронь - 30 евро, к доплате 1150 евро на месте. С нами семья 2+1 (студия с кухней) с питанием 788 евро (апартамент с 1 сп. при этом без питания 780 евро на 2 недели с услугами аирбнб).
    Расскажите, пожалуйста, про питание и напитки в отеле бесплатно нам на всю семью или 1 ст. воды\чел?
    И что это за диван в гостинной - он не раскладывается?
    Буду благодарна за ответ.

Позавчера только сделали чекаут из этого отеля. Если выбрали его, то бронируйте строго через его сайт, а не через букинг и тд. Во первых цена ниже, во-вторых HOVIMA не все номера под бронь посредникам отдает (мы вначале пытались бронировали через букинг, но на Новый год там не было номеров, а через сайт отеля сняли без проблем), в третьих при брони через сайт напитки на ужин включены, в четвертых, не знаю по какой причине, но нас заселили в аппарты с 2-я спальнями с видом на океан, а бронь была с одной без вида (доплаты никто не просил).
    Отель чуть менее чем полностью заселен немецкими и английскими пенсионерами, кормят нормально. Кухня со всем необходимым есть в каждом номере. Диван не раскладывается, только можно снять подушки .

Добавлено спустя 57 минут 34 секунды

foxhlam:

Подскажите пожалуйста по ещё 2ум вопросам:
    1) Мы прилетаем на Тенерифе-южный около 12 ночи и улетаем в 6 утра. В CICAR это время указывается спокойно. Дополнительной какой оплаты они не попросят из-за того что это, как бы, не рабочее время. Или CICAR работает круглосуточно?
    2) Где то тут на странице 50-ой кто то писал, что автомат снимать не желательно. Там разница с механикой 40 евро на 14 дней :D да и он удобнее, как по мне. В чём причина?

1. Мы сдавали авто в 5 утра, офис сикар не работал - нужно было только ключ закинуть к ним через проем в офисной стойке.

2. Всю прошлую неделю гоняли на опель корса автомат, никаких проблем. В ущелье Маска и Гарачико, по всем серпантинам отлично тянула.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 13 января 2016 12:19 Редактировалось makarick, 1 раз.
    oceanus:

не знаю по какой причине, но нас заселили в аппарты с 2-я спальнями с видом на океан, а бронь была с одной без вида (доплаты никто не просил).
    Отель чуть менее чем полностью заселен немецкими и английскими пенсионерами, кормят нормально. Кухня со всем необходимым есть в каждом номере. Диван не раскладывается, только можно снять подушки .

А сколько вас человек было (взр или дети?).Во сколько вы заселялись? Меня что-то очень смущает размер дивана, как там двоих разместить? Русскоговорящая девушка на ресепшен была? Про неё на топ-хотелс хорошие отзывы.

• buinitskaja Junior Member
    офлайн
    buinitskaja Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #538611

Написать сообщение

82
    # 13 января 2016 12:49

В Санта-Марии на ресепшене есть девушка Наташа из России! Она нам очень сильно помогла в свое время! К ней можете обращаться по любым вопросам! Очень доброжелательный и отзывчивый человечек)

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 13 января 2016 13:22
    buinitskaja:

В Санта-Марии на ресепшене есть девушка Наташа из России! Она нам очень сильно помогла в свое время! К ней можете обращаться по любым вопросам! Очень доброжелательный и отзывчивый человечек)

Спасибо! Может им презентик какой привезти, чтобы номер не совсем убитый дали? Или для них не свойственно что-то делать за подарки?

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

20 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 13 января 2016 13:36
    makarick:

Спасибо! Может им презентик какой привезти, чтобы номер не совсем убитый дали? Или для них не свойственно что-то делать за подарки?

Мы просто так просили номер на теневую сторону, дали хороший, а потом уже мы вручили небольшой презент :) Наоборот как-то неловко было.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 13 января 2016 13:44
    Дешаня:

Мы просто так просили номер на теневую сторону, дали хороший, а потом уже мы вручили небольшой презент Наоборот как-то неловко было.

а куда лучше - на бассейн или на улицу чтобы номер выходил (не шумно утром)? Вид на море там очень боковой. Да и номер мы бронировали без вида.

• oceanus Senior Member
    офлайн
    oceanus Senior Member

560

21 год на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

560
    # 13 января 2016 13:52
    makarick:

oceanus:

не знаю по какой причине, но нас заселили в аппарты с 2-я спальнями с видом на океан, а бронь была с одной без вида (доплаты никто не просил).

А сколько вас человек было (взр или дети?).Во сколько вы заселялись? Меня что-то очень смущает размер дивана, как там двоих разместить? Русскоговорящая девушка на ресепшен была? Про неё на топ-хотелс хорошие отзывы.

Двое взрослых и ребенок. Заселялись в 21:30. В нашем номере в спальнях были по 2 односпальных кровати в каждом и небольшой диван в гостинной. Русских на ресепшене не заметил, но мы и обращались только 2 раза - чекин и чекаут.

офлайн

82

14 лет на сайте
    пользователь #538611

Написать сообщение

82
    # 13 января 2016 16:06

Мы снимаем в этом отеле частные апарты на втором этаже с лицевой стороны, там тень, а не солнце, всегда приятно посидеть на балконе, т.е. это вид на их парковку и океан, нам так больше нравится, т.к. если вид на бассейн, то всегда шум и солнце. Главное, чтобы Вас не заселили в номер с видом на теннисный корт - там вид не самый лучший!

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Наташа работает не каждый день, вроде сутки, а потом выходной, точно не помню) Вас переселят в другой номер, если будут свободные. У нас знакомые в октябре с нами отдыхали и бронировали через их сайт, то их сначала поселили в номер с видом на корт, а когда попросили поменять, то извинились и сказали, что отель забит полностью! Правда потом нашли свободные апарты на первом этаже!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Хотя на первом этаже, как по мне, жить не очень! Кстати, там еще одна женщина разговаривает на русском (блондинка)!

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

20 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 13 января 2016 17:30 Редактировалось Дешаня, 7 раз(а).
    makarick:

а куда лучше - на бассейн или на улицу чтобы номер выходил (не шумно утром)? Вид на море там очень боковой. Да и номер мы бронировали без вида.

Мы тоже жили на втором над парковкой в стороны левее, если стоять лицом к отелю. Из минусов только шум машин рано утром, то ли мусор забирали, то ли продукты подвозили. Я уже писала ранее, что если нет кондиционера, то со стороны бассейна будет жарко. Русскоязычных на ресепшене не видела, а вот в отеле отдыхающих было много :). Сейчас фотки вида с балкона поищу.

пляжи рядом с отелем

Русские - они везде :)

А это местный житель, даже как-то в номер пришел через балкон :) и не только к нам.

офлайн

82

14 лет на сайте
    пользователь #538611

Написать сообщение

82
    # 13 января 2016 19:04

У нас больше был виден океан, а главное не было солнца) Я думаю, лучше жить с этой стороны! А котик нам тоже знаком, это их постоялец, его весь персонал очень любит)

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

20 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 13 января 2016 19:13

И я за эту сторону однозначно