SlawikGorod, во второй части больше философии и политики, уже не так захватывает.
SlawikGorod, во второй части больше философии и политики, уже не так захватывает.
trant:SlawikGorod, во второй части больше философии и политики, уже не так захватывает.
таки да, дочитывается уже по инерции
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
"Семь лет в Тибете" Генри Харрер, автобиографично книга.
Посмотрела и фильм с Бредом Питтом, но он несмотря на зрелищность - лишь бледная копия книги.
" Анжелина и холостяки." Брайан О"Рейли. Художественно-кулинарно, для женщин, с потрясающим рецептами. Позитивно, жизнеутверждающе - проглотила как рождественскую сказку под вкуснейшие виртуальные угощения.
А сейчас, пожалуй, пора заняться цыпленком. У нее для такого случая имелась большая объемная гусятница, за которой когда-то пришлось ехать на рынок к эмишам. Она аккуратно затолкала под кожу цыпленка кубики сливочного масла, приправленные растертой петрушкой, шалфеем, тимьяном и перцем. Масло растает и пропитает мясо, пронизывая его ароматом трав до самых костей. Поверхность цыпленка она сбрызнула белым вермутом и еще немного добавила в жаровню.
Когда-то давно, раскрывая Анжелине тайны приготовления цыпленка – как зажарить его, чтобы внутри он остался невероятно нежным и сочным, а кожица при этом приобрела нежно-коричневый оттенок ореховой скорлупы и похрустывала, как картофельные чипсы, – мать сказала: «Против правильно зажаренного цыпленка не устоит ни один мужчина. Когда ты вырастешь и надумаешь выйти замуж, проблема запросто решится при помощи цыпленка». Похоже, она пошутила лишь отчасти: ровно через три недели после того, как Анжелина впервые поджарила цыпленка для Фрэнка, он сделал ей предложение.
Поставив птицу в духовку, Анжелина налила себе бокал вина.
– Что-то здесь слишком тихо, – вслух произнесла она, только чтобы услышать звук собственного голоса. – Очень тихо! – прокричала Анжелина.
Она толкнула дверь в гостиную, в углу которой стоял старый музыкальный центр. Порывшись в пластинках, вытащила потрепанный конверт, любимый диск ее отца, под который он любил танцевать с Анжелиной, когда та еще пешком под стол ходила. «Избранные хиты Луи Примы»[12].
Она опустила иглу на пластинку и прибавила громкости, чтобы было слышно в кухне.
Песни из книги
Начала читать "История искусств" Гомбриха. Очень живо и интересно написано, читаешь, как художественную литературу.
|
офлайн
liska_aliska
Senior Member
|
|
|
668 |
16 лет на сайте Город:
|
Ашик:Как прочитаете "Первый закон", поделитесь впечатлениями на форуме.
проглотила на одном дыхании. Мрачноватенько на мой взгляд и хочется продолжения. ))))
Пока не читаю ничего, уже пару месяцев не могу найти то, что хотелось бы "посмаковать"...
А у меня после прочтения "Первого закона" смешанные ощущения. За пару недель всё проглотил, но к концу уже внапряг читалось. Главный минус для меня-так и не нашлось ни одного героя, который бы симпатию вызывал, Аберкромби абсолютно всех успел в фекалиях измазать. От этого и эмоциональная составляющая слабенькая. У того же Мартина в этом плане куда лучше-там персонажи на любой вкус.
Arissen:А у меня после прочтения "Первого закона" смешанные ощущения. За пару недель всё проглотил, но к концу уже внапряг читалось. Главный минус для меня-так и не нашлось ни одного героя, который бы симпатию вызывал, Аберкромби абсолютно всех успел в фекалиях измазать. От этого и эмоциональная составляющая слабенькая. У того же Мартина в этом плане куда лучше-там персонажи на любой вкус.
Ищейка. Майор Вест. Сестра его, не помню, как зовут. Хардинг Молчун.- это что навскидку. Правда они второстепенные персонажи, но всё же...
.
liska_aliska:Ашик:Как прочитаете "Первый закон", поделитесь впечатлениями на форуме.
проглотила на одном дыхании. Мрачноватенько на мой взгляд и хочется продолжения. ))))
Пока не читаю ничего, уже пару месяцев не могу найти то, что хотелось бы "посмаковать"...
Лучше подавать холодным. Аберкромби. Мир "Первого закона", персонажи другие.
trant:SlawikGorod, во второй части больше философии и политики, уже не так захватывает.
соглашусь
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Топ-10. Художественная литература и нон-фикшн Лучшие книги года — выбор Галины Юзефович
Из этого прочитал пока только Лестницу Якова Улицкой - отлично 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
liska_aliska
Senior Member
|
|
|
668 |
16 лет на сайте Город:
|
abutko:Сейчас читаю Грегори Дэвид Робертс Шантарам - очень увлекательно!!!
а я не смогла... Помучилась, заставляя себя, да бросила...
Ашик:Лучше подавать холодным. Аберкромби. Мир "Первого закона", персонажи другие.
пойду поищу...
Адвокат Дьявола™:Улицкой
очень интересная дама. Но мне опять-таки под настроение заходит.
Подсел на историческую литературу. Очень советовали прочитать Мика Валтари "Синухе-египтянин". Но что-то я с большим трудом прогрыз половину книги и поймал себя на том, что дальше читаю через силу.
Посоветуйте что-то интересное, только из древней истории.
|
офлайн
vasya.1983
Senior Member
|
|
|
25359 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Адвокат_Дьявола
IRC Team
|
|
|
25913 |
22 года на сайте Город:
|
Стивен Кинг "Кто нашёл, берёт себе" - вторая часть трилогии
vasya.1983:Багиров Эдуард - Гастарбайтер
Ничоси, понаехавшие чурки умеют писать, оказывается
Он ещё и заднеприводной, оказывается
Какое раздолье для старины Фрейда
Сама книга уныла чуть более, чем полностью ![]()
|
офлайн
vasya.1983
Senior Member
|
|
|
25359 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
761 |
16 лет на сайте Город:
|
Прочёл Ангелы и Демоны Брауна, не плохо, обилие интересных фактов из истории и неожиданные повороты вытягивают довольно унылый сюжет, а вот " Путеводитель хитчхайкера по галактике" Дугласа Адамса очень понравился, давно я так не смеялся) Очень Пратчетта напоминает..
Сейчас читаю Стивена Кинга - 11/22/63 и Эрика Хоффера - Истинноверующий
|
офлайн
vasya.1983
Senior Member
|
|
|
25359 |
16 лет на сайте Город:
|
Адвокат Дьявола™, мог бы ты не смешивать личное отношение ко мне к обсуждаемой теме.
Очень походит на - не читал, но осуждаю.
Про заднеприводных и Фрейда нет смысла ты возможно спец в этой части, а вот тут если можно поподробнее
Адвокат Дьявола™:Сама книга уныла чуть более, чем полностью