Ответить
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7644

16 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7644
    # 23 декабря 2015 17:35

SlawikGorod, во второй части больше философии и политики, уже не так захватывает.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3823

17 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3823
    # 23 декабря 2015 17:52
    trant:

SlawikGorod, во второй части больше философии и политики, уже не так захватывает.

таки да, дочитывается уже по инерции

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 26 декабря 2015 19:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

"Семь лет в Тибете" Генри Харрер, автобиографично книга. :super: Посмотрела и фильм с Бредом Питтом, но он несмотря на зрелищность - лишь бледная копия книги.
    " Анжелина и холостяки." Брайан О"Рейли. Художественно-кулинарно, для женщин, с потрясающим рецептами. Позитивно, жизнеутверждающе - проглотила как рождественскую сказку под вкуснейшие виртуальные угощения. :)

Анжелина заторопилась. Поставив кастрюлю с каннеллини для классического тосканского супа с белой фасолью, она выбрала красный и зеленый перцы, разрезала пополам, удалила сердцевину, слегка смазала оливковым маслом и положила в духовку запекаться. Можно было подрумянить перцы прямо на газовой горелке, но медленное запекание проявляло мельчайшие оттенки вкуса, а время – что ж, похоже, в ее распоряжении все время мира.

А сейчас, пожалуй, пора заняться цыпленком. У нее для такого случая имелась большая объемная гусятница, за которой когда-то пришлось ехать на рынок к эмишам. Она аккуратно затолкала под кожу цыпленка кубики сливочного масла, приправленные растертой петрушкой, шалфеем, тимьяном и перцем. Масло растает и пропитает мясо, пронизывая его ароматом трав до самых костей. Поверхность цыпленка она сбрызнула белым вермутом и еще немного добавила в жаровню.

Когда-то давно, раскрывая Анжелине тайны приготовления цыпленка – как зажарить его, чтобы внутри он остался невероятно нежным и сочным, а кожица при этом приобрела нежно-коричневый оттенок ореховой скорлупы и похрустывала, как картофельные чипсы, – мать сказала: «Против правильно зажаренного цыпленка не устоит ни один мужчина. Когда ты вырастешь и надумаешь выйти замуж, проблема запросто решится при помощи цыпленка». Похоже, она пошутила лишь отчасти: ровно через три недели после того, как Анжелина впервые поджарила цыпленка для Фрэнка, он сделал ей предложение.

Поставив птицу в духовку, Анжелина налила себе бокал вина.

– Что-то здесь слишком тихо, – вслух произнесла она, только чтобы услышать звук собственного голоса. – Очень тихо! – прокричала Анжелина.

Она толкнула дверь в гостиную, в углу которой стоял старый музыкальный центр. Порывшись в пластинках, вытащила потрепанный конверт, любимый диск ее отца, под который он любил танцевать с Анжелиной, когда та еще пешком под стол ходила. «Избранные хиты Луи Примы»[12].

Она опустила иглу на пластинку и прибавила громкости, чтобы было слышно в кухне.

Песни из книги

• katya_vas Junior Member
    офлайн
    katya_vas Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #891312

Написать сообщение

93
    # 28 декабря 2015 12:05

Начала читать "История искусств" Гомбриха. Очень живо и интересно написано, читаешь, как художественную литературу.

• liska_aliska Senior Member
    офлайн
    liska_aliska Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #236492

Написать сообщение

668
    # 30 декабря 2015 10:17
    Ашик:

Как прочитаете "Первый закон", поделитесь впечатлениями на форуме.

проглотила на одном дыхании. Мрачноватенько на мой взгляд и хочется продолжения. ))))
    Пока не читаю ничего, уже пару месяцев не могу найти то, что хотелось бы "посмаковать"...

• Arissen Member
    офлайн
    Arissen Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #920223

Написать сообщение

286
    # 30 декабря 2015 14:08

А у меня после прочтения "Первого закона" смешанные ощущения. За пару недель всё проглотил, но к концу уже внапряг читалось. Главный минус для меня-так и не нашлось ни одного героя, который бы симпатию вызывал, Аберкромби абсолютно всех успел в фекалиях измазать. От этого и эмоциональная составляющая слабенькая. У того же Мартина в этом плане куда лучше-там персонажи на любой вкус.

• Kango Neophyte Poster
    офлайн
    Kango Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1597136

Написать сообщение

17
    # 30 декабря 2015 15:10

katya_vas, мне тоже понравился Гомбрих! Хорошо пишет! :trollface:

• Ашик Member
    офлайн
    Ашик Member

244

14 лет на сайте
    пользователь #457963

Написать сообщение

244
    # 31 декабря 2015 11:39
    Arissen:

А у меня после прочтения "Первого закона" смешанные ощущения. За пару недель всё проглотил, но к концу уже внапряг читалось. Главный минус для меня-так и не нашлось ни одного героя, который бы симпатию вызывал, Аберкромби абсолютно всех успел в фекалиях измазать. От этого и эмоциональная составляющая слабенькая. У того же Мартина в этом плане куда лучше-там персонажи на любой вкус.

Ищейка. Майор Вест. Сестра его, не помню, как зовут. Хардинг Молчун.- это что навскидку. Правда они второстепенные персонажи, но всё же...
    .

Добавлено спустя 56 секунд

liska_aliska:

Ашик:

Как прочитаете "Первый закон", поделитесь впечатлениями на форуме.

проглотила на одном дыхании. Мрачноватенько на мой взгляд и хочется продолжения. ))))
    Пока не читаю ничего, уже пару месяцев не могу найти то, что хотелось бы "посмаковать"...

Лучше подавать холодным. Аберкромби. Мир "Первого закона", персонажи другие.

• Kastaniet Neophyte Poster
    офлайн
    Kastaniet Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1034008

Написать сообщение

14
    # 2 января 2016 15:31
    trant:

соглашусь

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 4 января 2016 10:50

Топ-10. Художественная литература и нон-фикшн Лучшие книги года — выбор Галины Юзефович
    Из этого прочитал пока только Лестницу Якова Улицкой - отлично :super:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1824257

0
    # 5 января 2016 23:22

Сейчас читаю Грегори Дэвид Робертс Шантарам - очень увлекательно!!!

• liska_aliska Senior Member
    офлайн
    liska_aliska Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #236492

Написать сообщение

668
    # 7 января 2016 23:23
    abutko:

Сейчас читаю Грегори Дэвид Робертс Шантарам - очень увлекательно!!!

а я не смогла... Помучилась, заставляя себя, да бросила...

Ашик:

Лучше подавать холодным. Аберкромби. Мир "Первого закона", персонажи другие.

пойду поищу...

Адвокат Дьявола™:

Улицкой

очень интересная дама. Но мне опять-таки под настроение заходит.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 8 января 2016 11:30

Подсел на историческую литературу. Очень советовали прочитать Мика Валтари "Синухе-египтянин". Но что-то я с большим трудом прогрыз половину книги и поймал себя на том, что дальше читаю через силу.
    Посоветуйте что-то интересное, только из древней истории.

тыжбухгалтер
  • vasya.1983 Senior Member
    офлайн
    vasya.1983 Senior Member

25359

16 лет на сайте
    пользователь #230340

Написать сообщение

25359
    # 9 января 2016 23:43

Читается на одном дыхании Багиров Эдуард - Гастарбайтер. Мастхэв
    Автор

АННА ХВОСТЕНКО Орландина, ОЛЬГА КОРМУХИНА Путь, ГильZа Социум, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ Воины света, CASUAL Достанешь, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА Любо, ТАРАКАНЫ Самый счастливый человек на Земле, СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ Вечность встанет с нами рядом, ЧИЖ и Ко Солдат На Привале, JACK ACTION Полное Погружение, МУР
  • Челав Куратор team
    офлайн
    Челав Куратор team

1688

15 лет на сайте
    пользователь #267338

Написать сообщение

1688
    # 10 января 2016 14:19

Booo, «Владыки Рима». К. Маккалоу.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3100

20 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3100
    # 10 января 2016 14:23

Челав, спасибо!
    Надоело на сайтах книги искать. Качаю флибусту целиком! :D

тыжбухгалтер
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

22 года на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 10 января 2016 19:29

Стивен Кинг "Кто нашёл, берёт себе" - вторая часть трилогии :super:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

vasya.1983:

Багиров Эдуард - Гастарбайтер

Ничоси, понаехавшие чурки умеют писать, оказывается :trollface:
    Он ещё и заднеприводной, оказывается :roof:
    Какое раздолье для старины Фрейда :znaika:
    Сама книга уныла чуть более, чем полностью :puke:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн
    vasya.1983 Senior Member

25359

16 лет на сайте
    пользователь #230340

Написать сообщение

25359
    # 10 января 2016 19:44

Однорукий бандит твое мнение более чем интересно :trollface:

АННА ХВОСТЕНКО Орландина, ОЛЬГА КОРМУХИНА Путь, ГильZа Социум, ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ Воины света, CASUAL Достанешь, ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА Любо, ТАРАКАНЫ Самый счастливый человек на Земле, СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ Вечность встанет с нами рядом, ЧИЖ и Ко Солдат На Привале, JACK ACTION Полное Погружение, МУР
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

761

16 лет на сайте
    пользователь #182544

761
    # 10 января 2016 20:46 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Прочёл Ангелы и Демоны Брауна, не плохо, обилие интересных фактов из истории и неожиданные повороты вытягивают довольно унылый сюжет, а вот " Путеводитель хитчхайкера по галактике" Дугласа Адамса очень понравился, давно я так не смеялся) Очень Пратчетта напоминает..

Сейчас читаю Стивена Кинга - 11/22/63 и Эрика Хоффера - Истинноверующий

офлайн
    vasya.1983 Senior Member

25359

16 лет на сайте
    пользователь #230340

Написать сообщение

25359
    # 10 января 2016 23:22

Адвокат Дьявола™, мог бы ты не смешивать личное отношение ко мне к обсуждаемой теме.
    Очень походит на - не читал, но осуждаю.
    Про заднеприводных и Фрейда нет смысла ты возможно спец в этой части, а вот тут если можно поподробнее

Адвокат Дьявола™:

Сама книга уныла чуть более, чем полностью