Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
belon, последний раз чистку нашего леса видел лет 20 назад, и то попилили, немного вывезли, а остальное бросили. Все сгнило.
Сейчас если бы не дачники, то было бы не пройти. Хотя и так не пройти, дачникам-то мало надо, на шашлыки и все.
Знаю точно, что засаживают выработанные песчаные карьеры, которые располагаются в тех же лесах.
belon:На моей малой родине, вокруг древни на многие километры тянулись леса. Сейчас все вырезано и брошено. Причем при СССР было очень много лесопосадок. Сейчас же вывозят из леса то, что представляет ценность. Все остальное сжигают или бросают гнить. За собой не засаживают. Может быть это где то и происходит, но я не видел.
Возле дач в этом году вырезали деревья и складывали вдоль дорог. Какой же у меня был шок, когда приехал трактор со здоровенной установкой и весь заготовленный лес перемолотил на щепу. Лес так и остался перевернут и загажен.
Что им сейчас мешает прибраться за собой, тем более, что они обязаны это делать?
Не думаю, что бы они из леса стали тягать всю некондицию, сучья, пни для переработки. Какая Европа!! Наши не то что дрова, пиломатериалы, за очень дорого, нормально изготовить не могут. Взять бы этот брус, да ...
А лучше бы приняли указ, что если кто из леса дрянь делает, до синевы доводит, то делать из этого леса кол и на кол этот сажать..
Принимай, не принимай. Как пыла *опа, так *опа и останется.
Не трогай за больное... я б этих сволочей, лесных грабитетелей работников, вдоль дорог развесил ба в назидание. Вдоль трас(где ездит сами знаете кто) ещё имитируют какую то деятельность, а 20м в глубь, не то что конь ноги поломает, целые кварталы леса лежат, места в принцыпе не проходимы, а если голову задерёшь ваще жуть берёт...каждое третье дерево мёртвое...какой то шашель живьём жрёт... и не знаешь ,что хуже, так как есть, или когда эти эти "чистильщики" начинают "порядок" наводить , ваще ничего живого не оставляют, перемешанная почва, колеи метровые, горы сучьев ине делового леса.
Знакомый строится под Вилейкой, грит пытался пиломатериалов купить, обьездил все пилорамы в округе, руками разводят, леса нет, квоты не дают... Построили тэц на дровах, всё что пилится , брёвно в два три обхвата, с колёс идёт в топку
pioner1313, вы сначала опишите вашу ситуацию, какие есть проблемы с электроснабжением...
Читал на российских профильных форумах, что пользуется спросом однофазный мощный ввод. А ведь и вправду, для обычного жителя без двигателей 3 фазы ни к чему. С одной даже проще, не нужно распределять нагрузку.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Rhezus, Если честно какое напряжние в сети я не знаю Просто в доме много дорогои электроники будет, хочется купить, поставить и забыть. По краинеи мере соседи жаловались на просадку напряжения до 190.
belon:Возле дач в этом году вырезали деревья и складывали вдоль дорог. Какой же у меня был шок, когда приехал трактор со здоровенной установкой и весь заготовленный лес перемолотил на щепу
У нас круче было. Недалеко от дач прокладывали вторую кольцевую. Лес вырубали и складывали вдоль просеки по которой кольцевая впоследствии прошла. Подходил к леснику. Просил выписать немного дров из тех куч и несколько кубов деловой древесины. Лесник отказал, составшись на то, что вся складированная древесина оплачена и будет впоследствии отгружена. Однажды еду и вижу как эти добротные бревна жгут на офигенном костре, а вилочный погрузчик туда всякий хлам лесной свозит. Остановился, пофотографировал и поехал дальше. Потом уже возле Заславля меня гаевые тормознули, посмотрели документы, начали время тянуть. Как раз подъехала еще одна машина (как оказалось - главный инженер стройки подъехал). Поинтересовался у меня этот инженер что я снимал. Ну я и объяснил, что дескать хотел немного того леса купить, а мне в лесничестве отказали сославшись на то, что вся древесина продана. Вот я и подумал что какие-то злоумышленники сжигают чужое имущество (древесина ведь продана якобы). Главный инженер что-то пробубнел про то, что лесники не в курсе и т.д. А древесину палили чтобы порядок навести - ждали какую-то шишку на стройку. Вокруг все должно было блестеть. А вывезти не успевали.
Попросил фотки удалить чтобы план стройки не срывать
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Мляяяя…
Да, совок из РБ и калёным железом не выжжешь….
Печально это….
belon:насколько затруднительно существующую проводку раскидать на разные фазы?
не сложно. от вынесенного столба тянешь до текущего щитка провод аввг 5х16, добавляешь 1 автомат 3х полюсной и балансируешь нагрузку по фазам.
belon:А лучше бы приняли указ, что если кто из леса дрянь делает....
лучше бы разрешили людям сухостой или поваленные деревья пилить на дрова. у нас в прошлом году березку хорошую молнией завалило в лесу, так все боялись ее трогать, мол штраф могут влупить. так и гниет поваленная.
yury_by:что пользуется спросом однофазный мощный ввод. А ведь и вправду, для обычного жителя без двигателей 3 фазы ни к чему
3х фазный ввод это более правильное решение чем 1 фазный. у немцев во все дома 3х фазные вводы. и не обязательно иметь для этого электродвигатели. представь, тебе надо подключить электрокотел 6кВт, но кроме него есть еще другие потребители в доме. а таких домов на товарищество будет 5 и все они попадут на одну фазу... короч 1 фаза это зло.
pioner1313:Rhezus, Esli chestno kakoe napryazhnie v seti ya ne znayu Prosto v dome mnogo dorogoi elektroniki budet, hochetsya kupit', postavit' i zabit'. Po krainei mere sosedi zhalovalis' na prosadku napryazheniya do 190.
вам стабилизатор вообще скорее всего не нужен, и уж тем более такой, как по вашим ссылкам.
для защиты потребителей (если уж хочется перестраховаться) - установите на вводе на каждую фазу реле защиты от перенапряжения (оно отключит потребители, если напряжение выйдет за границы заданных пределов). От импульсных помех типа сварка соседа - только!! онлайн стабилизатор с двойным преобразованием. Все остальные просто физически не могут с этим справиться. Далее - совершенно не обязательно стабилизировать все три фазы.. Если есть возможность - можно на одну фазу собрать всех потребителей, которые якобы чувствительны к качестве сети (а на самом деле подавляющее большинство из них имеют импульсные БП, которые могут работать чуть ли не от 120в) и стабилизировать только ее.
Vitaliy:3х фазный ввод это более правильное решение чем 1 фазный.
однозначно!
Кстати, например, все бытовые электроплиты имеют вариант 3ф подключения... мощные электрокотлы, проточные водонагреватели - только! 3фазное питание... все более-менее мощные станки, оборудование, электродвигатели (более 2кватт) - только! 3фазное питание. Вобщем, если есть такая возможность - надо однозначно делать
з.ы. первое, что я сделал, когда купил дачу - сделал себе 3фазный ввод
Vitaliy, от таких случаев застрахованы техническими условиями. Но так как значения из ТУ соблюдаются под честное слово, то придумали ограничители мощности. Для несимметричных потребителей - модифицированные трансформаторы.
Если что, я за 3, просто не всегда нужно
yury_by, нужно всегда! просто у нас в стране политика такая, лучше запретить, чем сделать правильно.
yury_by:от таких случаев застрахованы техническими условиями
каким образом?
Rhezus,
только онлайн стабилизатор с двойным преобразованием
Напишите, сколько такое счастье стоит.
Vitaliy, если я все правильно понимаю про 3 фазы, то допустим в данный момент я всю нагрузку отбалансировал. Но ведь нагрузка не всегда равномерно распределена. Допустим я вытянул из гаража станок 220 в 1 фаза (1 фаза) и подключил к розетке в летней кухне (2 фаза). Получится перекос и у меня выбьет автомат? Или же не принципиально какая минимальная нагрузка на фазе в данный момент (допустим на одной из фаз нагрузки может и не быть вовсе), главное, что бы не было перегрузки по фазе? И еще вопрос, напрашивается сам собой. Возможно ли автоматическое (Ручное) равномерное распределение нагрузки по фазам ? Допустим фаза перегружена и у меня на ней висит большая нагрузка, а вторая или третья фаза разгружена. Почему бы в данный момент времени не использовать её. Ведь без динамически распределяемой нагрузки теряется сама прелесть 3 фаз.
yury_by, так я же написал, это не решение, это ограничение.
вот представь, поставили тебе на ввод автомат на 25А и одна фаза. надо подключить электрокотел в 6кВт. что будешь делать?
а если 25А и 3 фазы, это вообще не проблема.
belon, это мизерный перекос.
Vitaliy, попрошу 15 кВт и поставлю галочку в поле "для нужд отопления"
Разумеется, вся соответствующая инфраструктура "за забором" должна быть обеспечена. А она обеспечена там, где раздают мощный однофазный ввод
belon, если перегрузишь автомат, то выбьет.
берешь лист бумаги и записываешь всех потребителей, потом распределяешь их по фазам с перекосом около 10% и коммутируешь.
Кстати, передо мной лежит проект с трехфазным автоматом 32А на вводе при мощности в 10 кВт в ТУ (город). Все "по просьбе", разумеется.
yury_by, больше 6кВт для отопления тариф 100% за электричество. не выгодно. на даче в жизни не дадут 60А автомат на ввод поставить
yury_by:при мощности в 10 кВт
суммарно? нах тогда 32А?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:лучше бы разрешили людям сухостой или поваленные деревья пилить на дрова. у нас в прошлом году березку хорошую молнией завалило в лесу, так все боялись ее трогать, мол штраф могут влупить. так и гниет поваленная..
Ты знаешь, у нас в лесу возле Цнянского водохранилища в прошлом году делали типа "санитарную" вырубку леса. Всякие поваленные деревья, больные, итд– спиливали, распиливали на куски метров по 4–5 и складывали вдоль дорожек, чтобы потом можно было грузить на трактор.
Делалось это зимой, как щас помню.
А я как раз купил себе бензопилу для заготовок дров Ну молодой был, глупый
А тут столько смолистых дровишкаф прям под боком…
Но я решил действовать в рамках закона. Если честно– даже понятия не имел, что даже за сухостой могут ввалить люлей.
Нашёл к какому лесхозу относится наш лес, нашёл телефон приёмной лесхоза, нашёл телефон главного лесничего.
Звоню мужику– грю так и так– тут твои архаровцы лес валят десятками кубов, а можно мне немного на дачу взять? Распилю, погружу и вывезу сам.
Чувак только 1 вопрос задал– типа тебе ж там не 20 кубов надо?
Грю– да там и куб–то суммарно едва будет у меня ж не трактор, а седан.
—Не вопрос – бери любые
Всё.
Я рейса 4 сделал, вымазался в смолу сам, вымазал багажник, на последний рейс сын попросился— он тож, ессессно, весь был в смоле.
В общем– отличная получилась заготовка.
А главное– экономически страшно выгодная
Химчистка одежды, чистка салона, топливо на 150км, бенз, масло, цепь на пилу, 2 пары варежек, детский комбез, моя жилетка.
Сегодня, кстати, день провёл на ранчо– зафигачил большущий костёр– отлично–таки горят дровишки.
Но, чего греха таить– с берёзовыми они и рядом не стоят – проверял интереса ради– что лучше горит– клён, сосна, берёза, акация, дуб, вишня. Напробовался вволю
Потом только с 3 раза снегом удалось затушить костровище перед отъездом.
И не факт, что сейчас снова не разгорелось…