BORTACH:Lafania,
Ну и? Все нормально как по мне. 71 градус при 10 минутах максимального газа.
BORTACH:Lafania,
Ну и? Все нормально как по мне. 71 градус при 10 минутах максимального газа.
Lafania, суть в том что не желательно превышать мощность предельную для мотора , с 15 винтами на макс оборотах что он сможет достичь он точно превысит мощность - решение либо уменьшить винт (уменьшится забираемая от двигал мощность и движок будет чувствовать себя комфортно ) или уменьшить напругу (мотор не сможет достигнуть больших оборотов и мощность тоже не превысит )
PS
все зависит еще сколько хотите веса таскать - если к тому что у вас есть собираетесь добавить 500 гр то может и моторы в вашем конфиге будут чувствовать себя комфортно , учитывая что это все же не гоночный квадрик
bawtrik:Lafania, суть в том что не желательно превышать мощность предельную для мотора , с 15 винтами на макс оборотах что он сможет достичь он точно превысит мощность - решение либо уменьшить винт (уменьшится забираемая от двигал мощность и движок будет чувствовать себя комфортно ) или уменьшить напругу (мотор не сможет достигнуть больших оборотов и мощность тоже не превысит )
Добавлено спустя 7 минут 23 секундыPS
все зависит еще сколько хотите веса таскать - если к тому что у вас есть собираетесь добавить 500 гр то может и моторы в вашем конфиге будут чувствовать себя комфортно , учитывая что это все же не гоночный квадрик
да, квадрик строился как долголет. Я понимаю, что в жару 35 градусов на максимальном газе летать долго не получится, но если ограничиться 80% газа (а 80% ему ой как хватает), то все будет нормально...
Мне тут вообще фантом предложили купить по хорошей цене.. думаю над продажей... 3 дня как построил)))
Да не надо париться. Квадр на 15-х пропах, летящий на максимальной тяге 10 минут - где вы такое вообще в своей жизни видели?
brat002:Да не надо париться. Квадр на 15-х пропах, летящий на максимальной тяге 10 минут - где вы такое вообще в своей жизни видели?
это в случае использования 4s?
Lafania:brat002:
Да не надо париться. Квадр на 15-х пропах, летящий на максимальной тяге 10 минут - где вы такое вообще в своей жизни видели?
это в случае использования 4s?
это при любой батарее долголеты не летают на максимальном газе - все больше блинчиком
bawtrik:Lafania:brat002:
это в случае использования 4s?это при любой батарее долголеты не летают на максимальном газе - все больше блинчиком
ну вот мы и выяснили
Продаю все добро с квадрика включая аппаратуру taranis plus за 70% от стоимости.
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
4emper:Lafania, Подключи к компу, зайди в Naza Assistant, вкладка Advanced, Failsafe, там галочки поставь либо посадка, либо возврат + посадка
Так это по тумблеру. При потере связи разве будет тоже самое? По тумблеру настроил.
Lafania:4emper:Lafania, Подключи к компу, зайди в Naza Assistant, вкладка Advanced, Failsafe, там галочки поставь либо посадка, либо возврат + посадка
Так это по тумблеру. При потере связи разве будет тоже самое? По тумблеру настроил.
При потере связи - тоже самое.
Можете перепроверить: Когда контроллер подключен к Assistant, просто выключите аппу - и посмотрите в какой режим переключается контроллер.
4emper:Lafania:4emper:Lafania, Подключи к компу, зайди в Naza Assistant, вкладка Advanced, Failsafe, там галочки поставь либо посадка, либо возврат + посадка
При потере связи - тоже самое.
Можете перепроверить: Когда контроллер подключен к Assistant, просто выключите аппу - и посмотрите в какой режим переключается контроллер.
о, не подумал об этом. В поле проверять боялся)
Lafania:bawtrik:Lafania, либо акум до 4S снижать либо лопасти до 13 уменьшать - в противном случае возможен перегрев моторов, превышение нагрузки почти в полтора раза, хотя зимой проблем думаю не будет и в таком конфиге
В спецификациях мотора стоят батареи только 6s. Вы путаете с более оборотистыми двигателями.
Не переживай. Они и должны греться в такой конфигурации. 60-80 градусов к гадалке не ходи. То что они холодные не будут это сто пудов.
Поэтому забей ! Никого не слушай что они тут пишут. Сами то они на перделках всяких летают в основном. Спокойно летай и грейся У них ж там по 250 ватт где то выходит при хорошем газе поэтому не греться они не могут.
А ты случаем не 15х5 винты поставил ?
Посмотри какие у тебя токи во время полёта и затем загляни в таблицу. + С такими моторами обычно используют на 30 ампер ESC. А так вполне кашерная конфигурация только я бы контроллер по лучше поставил а то наза эта всю картину портит.
А ты тестил он же где то минут 25 может в воздухе находиться ?
LEXX:А ты случаем не 15х5 винты поставил ?
сразу максимальные)))
пока летаю на таких http://www.ebay.com/itm/1-pairs15x5-5-Carbon-Fiber-Multiaxial-Pro ... SwLVZVuskf
но лежат такие, пока ещё не ставил http://www.ebay.com/itm/F05316-15x5-5-3K-Carbon-Fiber-Propeller-C ... SwzOxUWEoH
LEXX:Посмотри какие у тебя токи во время полёта и затем загляни в таблицу.
нечем проверить, модулей вольтажа, высоты и прочих штуковин не имею. Меня вот интересует другое, по табличке максимальное потребление моторов 12.8А, батарея отдает 100А. 12.8*4=51.2А Вроди запас в 2 раз Чтобы не получалось так, что батарея работает на износ.
LEXX:наза эта всю картину портит
А я наоборот доволен назой на все 100%) То, с какой легкостью она настраивается, а режим GPS... сегодня попробовал включить Manual и понял, что я им пользоваться больше не хочу, слишком стремно) А какой контроллер порекомендуете?
Сегодня первый раз летал полноценно, отлетал с 4.2 до 3.7 вольт, но время забыл замерить ) Думаю минут 25 летать точно будет, по калькулятору время висения 32 минуты.
Lafania:, батарея отдает 100А. 12.8*4=51.2А Вроди запас в 2 раз Чтобы не получалось так, что батарея работает на износ.
не какой износ. У тебя ш на 10 амер и 20С можно жарить и жарить. 200 ампер если дашь вот тогда будет износ. А это четверть от максимума. Ты батарею тоже потрогай. Она вообще холодная будет. Я как нормально полетаю так у меня и батарея такая тёплая.
Если доволен контроллером то ладно. Но наза сильно обрубленный в функциональности вариант. К тому же закрытая.
Она у тебя упадёт и ты не будешь знать почему.
Если не в лом копаться и ковыряться то pixhawk из доступных самый лучший вариант.
Преимуществ куча.
Там прямо подвес камеры можно подключить к контроллеру и сразу фишки на как на DJI Insire будут. Удержание объекта в центре кадра или есть режим она сам ворочает камеру по направлению движения. Ну куча режимов. + уже заимплеменчена поддержка кучи разных кашерных повесов на Storm32 или AlexMos BaseCam. Наза такое может ? Нет конечно. И не будет.
+ логи пишутся на карту и можно мисии в 3д эмулировать. Хочушь например какой нибудь закрытый для полётов объект облетать. Рисуешь маршрут. Указываешь куда камеру поворачивать и что снимать и всё. Эмулируешь смотришь как полетит. Можно даже заэмулировать посадку на крышу девятиэтажки.
В нём самая продвинутая операционка к которой куча софта а к назе что ? Ничего.
А OSD к назе сколько стоит а PixHawk ?
К тому же я всегда точно знаю сколько заряда осталось. Какой ток и напряжение.
Они там Mavlink заинтегрейтили с FrSky и можно кучу всего на таранис вывести.
Хотя в новой прошивке они добавили ещё несколько протоколов и сам можешь выбирать.
LEXX:Если доволен контроллером то ладно. Но наза сильно обрубленный в функциональности вариант. Если не в лом копаться и ковыряться то pixhawk из доступных если взять самый лучший вариант. Там прямо подвес камеры подключаешь к контроллеру и сразу фишки на как на DJI Insire удержание объекта в центре кадра или есть режим она сам ворочает камеру по направлению движения. Ну куча режимов. + уже заимплеменчена поддержка кучи разных кашерных повесов на Storm32 или AlexMos BaseCam. Наза такое может ? Нет конечно. И не будет.
+ логи пишутся на карту и можно мисии в 3д эмулировать.
да, смотрел я первым делом на pixhawk, но побоялся что сам не настрою, сразу почему-то мне хотелось соосник, ибо они как-то не популярны. По контроллеру выбирал между первой назой и второй, а как узнал что первая наза прошивается во вторую, так и вовсе не понял зачем платить больше. Почитаю немножко, возможно сменю контроллер ближе к весне. Что можете посоветовать по камере и подвесу? Заказал ради прикола xiaomi yi, но не ради полноценной съёмки, а так ради забавы. Настроен на беззеркалку и соответствующий подвес.
LEXX:В нём самая продвинутая операционка к которой куча софта а к назе что ? Ничего.
А OSD к назе сколько стоит а PixHawk ?
К тому же я всегда точно знаю сколько заряда осталось. Какой ток и напряжение.
Они там Mavlink заинтегрейтили с FrSky и можно кучу всего на таранис вывести.
Хотя в новой прошивке они добавили ещё несколько протоколов и сам можешь выбирать.
да, заманчиво) если не получится продать хотя бы за сколько свой квадрик - буду перестраивать на pixhawk
офлайн
Protez1999
Senior Member
Автор темы
|
|
9978 |
16 лет на сайте Город:
|
Lafania:я первым делом на pixhawk, но побоялся что сам не настрою, сраз
А чё его настраивать? Я его особо не настраивал он у меня сразу полетел. Я только тримы чуток подкрутил а так настройка ж через софтину как и у других контроллеров.
Там ж настройка 5 минут займёт. А потом если хочешь AutoTrim & AutoTune.
Не ксаоми это экшин барахло. На него в основном снимаю как кто то яйцами об раму велосипеда стукнулся когда хотял показать как он может.
Я себе беззеркалку купил Sony A6000 на Amazon
И подвес не дорогой http://ru.aliexpress.com/item/3-Axis-Brushless-Camera-Gimbal-Moun ... 71150.html который Pixhawk поддерживает. + к ко всему этому вот такую штуку чтобы кадрировать с земли можно было и включать запись или делать кадр http://ru.aliexpress.com/item/100-New-Brand-Micro-HDMI-to-AV-Anal ... 98691.html
Вся эта хрень уже проверена и работает зашебись. С назами ты такое не сделаешь или сделаешь на за другие деньги. Тут можно сказать всё очень бюджетненько и если разобьешь то не жалко.