Умница-Разумница:
Вы немного недопоняли меня. Имелось ввиду не ставить модем в тамбуре (общем коридорчике с соседями), а оставить как есть - скрученный стекло-кабель висящим на гвоздике в тамбуре и грубо говоря забить на всю модернизацию! В этом случае отключат ли мне домашний телефон который по старинке идёт со щитка на медных проводах?!
И ещё вопрос действительно ли необходим модем для работы домашнего телефона? Я не буду подключать Залу и интернет. Может хватит простой оптической розетки и сразу на домашний телефон? В технологиях не силён, посему заранее извиняюсь возможно за глупые вопросы...
Навскидку найти информацию не получилось, но было что-то такое, что оставить медную линию можно, телефон по ней работать не будет, надо будеть платить арендную плату.
При подключении по оптике нужен абонентский терминал (которые многие неправильно кличут модемом), через который раздаётся интернет по витой паре, по Wi-Fi, можно подключить приставку для телевидения, и есть ещё разъём для подключения обычного телефона. При отсутствии электричества в квартире телефон работать не будет - терминал ведь не работает. И номер телефона по оптике тоже меняется.
Вот нечто подобное http://42.[censored]/461313
Добавлено спустя 20 минут 49 секунд
Добавлено спустя 52 секунды
Kosmosila:
Ребята подскажите можно ли как то победить глючную работу hg8245a? через него как по кабелю так и по wi-fi постоянные глюки, тормоза локалки и интернета причем один комп и телек подключены по ethernet + ноут по wi-fi,
как понимаю вариант только один покупка стороннего Wi-fi роутера? или может есть какие-нибудь варианты прошивка или прочее?
Если и по кабелю тормоза, то проблемы могут быть у Белтелекома - стандартная ситуация.
Хотя, я бы для начала взял бы у кого-нибудь на тест роутер, попросил бы службу 123 настроить терминал в бридж и подключил бы другой роутер. Или самостоятельно в настройках терминала сменить режим Route на Bridge, если права логина позволят http://nastroisam.ru/hg8240-hg8245/ Перед сменой режима надо бы сохранить настройки в виде файла на компьютер, это делается в System Tools. Если с другим роутером проблема уйдёт, то покупать себе роутер.