pianomaster:Как вообще люди пьют эту гадость?
Как-то пьют)) Я давно уже кофе в РБ не беру. Ну нафиг))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
pianomaster:Как вообще люди пьют эту гадость?
Как-то пьют)) Я давно уже кофе в РБ не беру. Ну нафиг))
Выбросил Баристу - решил купить 250г золотой Лаваццы, поскольку Далмаир в зернах отсутствовал в продаже. И что вы думаете? - Открыл с надеждой уловить аромат... но аромат оказался весьма и весьма посредственным! Ну, не настолько отвратительный, как у Баристы и Венесуэлы, но совсем не тот, каким он должен быть. Не знаю, наверное аромат еще зависит от срока упаковки - в данном случае кофе годен до 05.2016, то есть срок еще не прошёл, а аромат исчез. Упаковка не вакуумная (с клапаном), но выглядит как вакуумная, зёрна спрессованные - это, наверное, может означать недостаточную герметичность, т.к. все пачки были БЕЗ воздуха. По крайней мере, мне кажется, что в таких упаковках наличие воздуха - это однозначный плюс (значит, есть герметичность, а также есть возможность оценить аромат через клапан). Больше никогда не буду покупать без воздуха. Если я ошибаюсь - поправьте.
Кстати, покупал пачку за 65т, а в киоске напротив такая же пачка стоила 100т. Наверное, разница в цене имела обоснование. Вот, как научиться выбирать кофе?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
pianomaster, см.мой пост выше))
Или возить самому, или искать тех, кто возит из ЕС. Или искать конкретные магазины методом тыка и тариться там.
lonely_phantom:pianomaster:Как вообще люди пьют эту гадость?
Как-то пьют)) Я давно уже кофе в РБ не беру. Ну нафиг))
А я беру и не жужжу.
У нас вполне хватает специализированых магазинов,где продаётся хороший кофе на любой вкус и объём кошелька. Естественно,дороже чем "там",но тем не менее...
И ещё один немаловажный момент- хороший кофе дешёвым быть не может. Как и "старый" кофе-чем "свежее" дата выпуска кофе,тем он вкуснее
Ежели интересуемый Вас кофе не молотый,а в зёрнах-не беда,в большинстве магазинов есть профессиональные молки,где выбранный Вами кофе из зернового превратят в молотый под Ваши предпочтения.
А кое где и дегустации кофе проводят. Бесплатно.
У нас вполне хватает специализированых магазинов,где продаётся хороший кофе
Вы знаете, по роду своей профессии, я бываю в разных точках Минска каждый день, и что-то не попадались мне магазины, о которых Вы говорите. В Германии - да, в центре каждого городка есть "Чибо" - и нет проблем. Эти магазины можно определить даже на запах, который распространяется на метров 30 вокруг магазина - и вывеску искать не надо. Сейчас набрал в гугле "специализированные магазины кофе минск" - понимаете, кроме интернет-магазинов, так и не нашёл ничего. Элитный чай - да. Ну, там и немного кофе - это не считается. И вообще, элитный мне не надо, можно уровня Даллмаир, но стабильный. Можно чуть лучше.
pianomaster, забавно вас читать...
в Минске не купить купить хороший кофе и... выбираете где купить самый дешёвый
Чибо - хороший кофе, а про Блазеркафе, например, не слышали?
3 специализированных магазина в Минска, которые Гугл выдаёт в первой половине первой странице - у вас на них слепота?
Один из них мой - "Чёрный & Зелёный" - только не ожидайте там увидеть ни Чибо, ни Даллмаир
Какой кофе хороший и где его купить - проблемы не вижу, и в интернете можно почитать, и вживую поговорить, а не... тут..плакать
И да, самое главное: ХОРОШИЙ КОФЕ НУЖНО ВАРИТЬ!
Пока вы его кипятком завариваете и бегаете ищите "какой предпочесть" - ничего не поменяется. Как сказал jarett - на дату обжарки смотрите, это максимум для вас.
Тема, вообще, ущербна.
Пока связка молотый-кипяток - у вас нет понимания вкуса кофе, потому что кофе нет, уж простите. В такой ситуации и Илли - говно.
Когда начнёте варить (джезва/эспрессо), да ещё предварительно размолов зерно, то критерием будет ваш язык и потребность терзать клавиатуру отпадёт.
Уважаемый Питонец, для вас хороший кофе - это дорогой кофе. Согласен - с этим нет проблем. Я рассуждаю с точки зрения среднего потребителя кофе, который хочет купить хороший кофе недорого. Как фортепианный мастер скажу: нет проблем купить хорошее пианино дорого, но если у вас есть не менее 6 тыщ уе. Но я также знаю, что в большинстве случаев это непрактично: гораздо выгоднее купить чешское пианино за 1-1,5 тыщ и получить такой же результат - но тут надо поискать. И, думаю, в любой сфере так. Извините, зачем мне дорогой кофе, если меня устраивает Далмаир, который я покупаю на рынке. Не устраивает отсутствие стабильности и выбора. Лучшее соотношение цена-качество, считаю, за немецким Чибо (то есть, тем Чибо, который продается именно в Германии). Поскольку на данный момент нет возможности его там купить, на 2-м месте у меня - наш рыночный Далмаир (разницу в купленных пачках на рынках и в магазинах я не увидел). То есть вопрос не стоит, где купить хороший кофе, а где и какой кофе имеет в нашей стране лучшее соотношение цена-качество-стабильность. Речь ведь идет о том, что разница в цене отличается в разы!
Кстати, варю я в гейзерной кофеварке. В ваш магазин я обязательно зайду, когда буду в Европе - хотя бы ради интереса.
Питонец:Пока вы его кипятком завариваете и бегаете ищите "какой предпочесть" - ничего не поменяется. Как сказал jarett - на дату обжарки смотрите, это максимум для вас.
Тут с Вами не соглашусь: заливать кипятком хороший кофе и заливать плохой - это, как говорят одесситы, две большие разницы. Это просто один из способов заварки. Опять-таки: если есть деньги, я, конечно, предпочту дорогую кофемашину, покупать средненькую кофемашину - это не вариант, лучше уж гейзер. В общем, когда есть возможность - покупаем всё лучшее и самое дорогое, когда нет - ищем компромиссы.
А насчёт даты обжарки, подскажите, как ориентироваться? Назовите цифры. Спасибо.
pianomaster, хороший кофе недорогое - это, почти, наше кредо!
Масса хорошего кофе по цене 6-8$ за 250 г.
Не называйте немецкий, польский кофе хорошим. Я же не утверждаю, что хорошие пианино делали в СССР.
pianomaster:Извините, зачем мне дорогой кофе, если меня устраивает Далмаир, который я покупаю на рынке. Не устраивает отсутствие стабильности и выбора. Лучшее соотношение цена-качество, считаю, за немецким Чибо (то есть, тем Чибо, который продается именно в Германии). Поскольку на данный момент нет возможности его там купить, на 2-м месте у меня - наш рыночный Далмаир (разницу в купленных пачках на рынках и в магазинах я не увидел).
Для тех, кто в танке - жирным сверху написано
Гейзерная кофеварка варит невкусно, моё мнение. Она пережигает кофе.
pianomaster:А насчёт даты обжарки, подскажите, как ориентироваться? Назовите цифры. Спасибо.
Для эспрессо это:
а) от недели до месяца
б) от месяца до трёх
в) от трёх до 6-12 месяцев (зависит от сорта и упаковки)
pianomaster:В ваш магазин я обязательно зайду, когда буду в Европе
Добро пожаловать
Тот же швейцарский Блазеркафе бывает и обжарки до месяца (последний раз был аж 14 дней), свежемолотый он прекрасен. Скажите, если он по цене официальной Лаваццы (115 000) - это дорогой кофе? Или у меня магазин дорогой?
Или вы предложите мне торговать контрабандой (а то и подделкой)?
Да,Блазер по соотношению цена/качество весьма и весьма хорош,да и сортов всяких-разных хватает и есть из чего выбрать.
Ещё из недорогого мне на ура зашёл VERGNANO Aroma Mio Soave
Смесь:арабика/робуста 50/50,тёмная обжарка. Цена-чуть больше 300.000 за килограмм.
офлайн
Alesia-1903
Neophyte Poster
|
|
22 |
9 лет на сайте Город:
|
Питонец:Масса хорошего кофе по цене 6-8$ за 250 г.
разумеется я имел в виду кофе в два раза дешевле -- 6-8$ за 500 г., что поделаешь, сейчас так.
Но при возможности, конечно, покупаю зёрна, но это уже в другую ветку.
Последние пару месяцев осваиваю гейзерную, может быть она пережигает, да, но немного, кофе крепче и как-то для разных сортов вкус подчеркивает больше.
На дев.бай ненавязчиво прошла реклама свежеобжарочной конторы "Кофе по вкусу". Никогда не пробовал ничего подобного. Есть ли в этом смысл? Прошу похвалить или поругать.
moriturus, пробовала, 2 раза заказывала - директор сей конторы милейший человек, сам развозит заказы, любит поговорить на кофейные темы -) Кофе действительно свежайшей обжарки, довольно неплохой - упакован в 250г. пачки, если очень надо (например на работу, где нет возможности смолоть зерна) можно попросить доставить кофе в молотом виде. Аромат тоже очень хороший, на данный момент у них 3 вида купажа. По соотношению цена-качество вполне нормально, но на каждый день я беру немного другой кофе eduscho gala самый любимый, но не продают его у нас -((
из не очень дорогих понравился немецкий Melitta BellaCrema Espresso (редко в продаже вижу, но по вкусу вполне себе годен для кофемашины)
норм недорогой кофе в минске, минимально преемлемого нормального стабильного качества - это или Жокей питерский или покупать на ждановичах у тех, кто возит из ЕС. возят из польши, сам кофе немецкий . Остальное что продается у нас в гиперах , по кр мере в массовых упаковках на полках - или просто очень плохой, или чаще вообще мусор в упаковке на которой написано нечто типа Сделано в Германии , италии, Испании и тп
pianomaster:Закончился Далмайер-продомо - решил купить что-нибудь на пробу в мелкой упаковке. Купил Barista по-восточному, классический, и глубоко разочаровался. Как вообще люди пьют эту гадость? Может, конечно, мне не повезло, но я делаю вывод, что большинство кофе, продающегося у нас (по крайней мере, в нижнем и среднем ценовом сегментах) - это какие-то отходы производства. Как-то года 2 назад, решил купить кофе от нашего друга Чавеса (Венесуэла - по-моему, так и называлось). Открыл... нюхнул... и сразу в помойку, чтобы не воняло. Не пойму - то ли я разбалованный, то ли дурят нашего брата? Кто-то же это пьёт, коль продают. Бариста - чуть лучше (всё-таки смог 1 раз выпить).
Раньше (лет 5-10 назад) покупал в Германии Чибо: немецкий Чибо - это супер! То, что у нас под маркой Чибо, пить было трудно - на тот момент был неплох Паулиг Президент, а теперь он не тот (пробовал!). Лавацца, как я понял, далеко не вся лучше Жокея - например, синяя нисколько не вдохновила. Золотистая - да! Но на мой вкус Далмаир продомо (в зернах) не хуже, но дешевле. Мовенпик попадался очень даже ароматный, но его качество менее стабильно - зависит от партии. Да и у Далмаир заметил, что вкус отличается в зависимости от партии - но здесь пока что есть стабильность. Может, кто посоветует что-то еще стабильного качества в данном ценовом диапазоне?
Тоже потребляю кофе данного ценового диапазона, тк не являюсь фанатом каких либо брендов , марок , наклеек-этикеток и тп, просто пью кофе. И сейчас последние годы действительно в данном диапазоне продается 90 -95 % откровенного мусора в ярких пачках. Покупать нет смысла даже за 1$ тк мусору место в мусорнице.
pianomaster:Выбросил Баристу
Это белорусская подделка под питерский Жокей ! Цветовую гамму пачек скопировали, может бабка какая на первый раз не приглядевшить не разберет и с жокеем попутав 1 раз купит.
Антикризис 2016 пост.
Для любителей кофе типа Жокей по восточному. Купил на днях в просторе кофе "ProStore по восточному". Отдал за 250 граммовую пачку 40тыс. Очень даже ничего.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18695 |
12 лет на сайте Город:
|
SIDALOK:Антикризис 2016 пост.
Для любителей кофе типа Жокей по восточному. Купил на днях в просторе кофе "ProStore по восточному". Отдал за 250 граммовую пачку 40тыс. Очень даже ничего.
В кризис в РБ покупаю только кофе Маде Ин Джемени.
Все что в евроопте покупалось с надписью сделано в германии - оказывался мусор намного хуже Жокея ... И оно стоило как правило дешевле Жокея ))
WladA:Все что в евроопте покупалось с надписью сделано в германии - оказывался мусор намного хуже Жокея ... И оно стоило как правило дешевле Жокея ))
неправда, Cafe Spezial синий вполне себе ничего.
А вот Жокей отстой.
Купила лаваццу в гиппо в начале года, такого отстойного кофе не пила давно (видно подделка), в целом то лаваццу ранее попивала, было нормально. Но это ужас, нет ни аромата ни вкуса. Был на акции за 85 тыс, блин с жадности взяла 2 банки
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|