Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 7 апреля 2015 11:49
    pianomaster:

Как вообще люди пьют эту гадость?

Как-то пьют)) Я давно уже кофе в РБ не беру. Ну нафиг))

• pianomaster Member
    офлайн
    pianomaster Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #228678

Написать сообщение

471
    # 7 апреля 2015 12:01 Редактировалось pianomaster, 3 раз(а).

Выбросил Баристу - решил купить 250г золотой Лаваццы, поскольку Далмаир в зернах отсутствовал в продаже. И что вы думаете? - Открыл с надеждой уловить аромат... но аромат оказался весьма и весьма посредственным! Ну, не настолько отвратительный, как у Баристы и Венесуэлы, но совсем не тот, каким он должен быть. Не знаю, наверное аромат еще зависит от срока упаковки - в данном случае кофе годен до 05.2016, то есть срок еще не прошёл, а аромат исчез. Упаковка не вакуумная (с клапаном), но выглядит как вакуумная, зёрна спрессованные - это, наверное, может означать недостаточную герметичность, т.к. все пачки были БЕЗ воздуха. По крайней мере, мне кажется, что в таких упаковках наличие воздуха - это однозначный плюс (значит, есть герметичность, а также есть возможность оценить аромат через клапан). Больше никогда не буду покупать без воздуха. Если я ошибаюсь - поправьте.

Кстати, покупал пачку за 65т, а в киоске напротив такая же пачка стоила 100т. Наверное, разница в цене имела обоснование. Вот, как научиться выбирать кофе?

"Не трогай пианино! Вот научишься, тогда - играй!"
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 7 апреля 2015 16:29 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

pianomaster, см.мой пост выше))
    Или возить самому, или искать тех, кто возит из ЕС. Или искать конкретные магазины методом тыка и тариться там.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 7 апреля 2015 22:41
    lonely_phantom:

pianomaster:

Как вообще люди пьют эту гадость?

Как-то пьют)) Я давно уже кофе в РБ не беру. Ну нафиг))

А я беру и не жужжу.
    У нас вполне хватает специализированых магазинов,где продаётся хороший кофе на любой вкус и объём кошелька. Естественно,дороже чем "там",но тем не менее...
    И ещё один немаловажный момент- хороший кофе дешёвым быть не может. Как и "старый" кофе-чем "свежее" дата выпуска кофе,тем он вкуснее :znaika:
    Ежели интересуемый Вас кофе не молотый,а в зёрнах-не беда,в большинстве магазинов есть профессиональные молки,где выбранный Вами кофе из зернового превратят в молотый под Ваши предпочтения.
    А кое где и дегустации кофе проводят. Бесплатно.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • pianomaster Member
    офлайн
    pianomaster Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #228678

Написать сообщение

471
    # 8 апреля 2015 01:39 Редактировалось pianomaster, 1 раз.

У нас вполне хватает специализированых магазинов,где продаётся хороший кофе

Вы знаете, по роду своей профессии, я бываю в разных точках Минска каждый день, и что-то не попадались мне магазины, о которых Вы говорите. В Германии - да, в центре каждого городка есть "Чибо" - и нет проблем. Эти магазины можно определить даже на запах, который распространяется на метров 30 вокруг магазина - и вывеску искать не надо. Сейчас набрал в гугле "специализированные магазины кофе минск" - понимаете, кроме интернет-магазинов, так и не нашёл ничего. Элитный чай - да. Ну, там и немного кофе - это не считается. И вообще, элитный мне не надо, можно уровня Даллмаир, но стабильный. Можно чуть лучше.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 апреля 2015 11:49 Редактировалось Питонец, 1 раз.

pianomaster, забавно вас читать...
    в Минске не купить купить хороший кофе и... выбираете где купить самый дешёвый
    Чибо - хороший кофе, а про Блазеркафе, например, не слышали?
    3 специализированных магазина в Минска, которые Гугл выдаёт в первой половине первой странице - у вас на них слепота?
    Один из них мой - "Чёрный & Зелёный" - только не ожидайте там увидеть ни Чибо, ни Даллмаир
    Какой кофе хороший и где его купить - проблемы не вижу, и в интернете можно почитать, и вживую поговорить, а не... тут..плакать

И да, самое главное: ХОРОШИЙ КОФЕ НУЖНО ВАРИТЬ!
    Пока вы его кипятком завариваете и бегаете ищите "какой предпочесть" - ничего не поменяется. Как сказал jarett - на дату обжарки смотрите, это максимум для вас.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Тема, вообще, ущербна.
    Пока связка молотый-кипяток - у вас нет понимания вкуса кофе
    , потому что кофе нет, уж простите. В такой ситуации и Илли - говно.
    Когда начнёте варить (джезва/эспрессо), да ещё предварительно размолов зерно, то критерием будет ваш язык и потребность терзать клавиатуру отпадёт.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • pianomaster Member
    офлайн
    pianomaster Member

471

14 лет на сайте
    пользователь #228678

Написать сообщение

471
    # 8 апреля 2015 12:22 Редактировалось pianomaster, 3 раз(а).

Уважаемый Питонец, для вас хороший кофе - это дорогой кофе. Согласен - с этим нет проблем. Я рассуждаю с точки зрения среднего потребителя кофе, который хочет купить хороший кофе недорого. Как фортепианный мастер скажу: нет проблем купить хорошее пианино дорого, но если у вас есть не менее 6 тыщ уе. Но я также знаю, что в большинстве случаев это непрактично: гораздо выгоднее купить чешское пианино за 1-1,5 тыщ и получить такой же результат - но тут надо поискать. И, думаю, в любой сфере так. Извините, зачем мне дорогой кофе, если меня устраивает Далмаир, который я покупаю на рынке. Не устраивает отсутствие стабильности и выбора. Лучшее соотношение цена-качество, считаю, за немецким Чибо (то есть, тем Чибо, который продается именно в Германии). Поскольку на данный момент нет возможности его там купить, на 2-м месте у меня - наш рыночный Далмаир (разницу в купленных пачках на рынках и в магазинах я не увидел). То есть вопрос не стоит, где купить хороший кофе, а где и какой кофе имеет в нашей стране лучшее соотношение цена-качество-стабильность. Речь ведь идет о том, что разница в цене отличается в разы!
    Кстати, варю я в гейзерной кофеварке. В ваш магазин я обязательно зайду, когда буду в Европе - хотя бы ради интереса.

Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд

Питонец:

Пока вы его кипятком завариваете и бегаете ищите "какой предпочесть" - ничего не поменяется. Как сказал jarett - на дату обжарки смотрите, это максимум для вас.

Тут с Вами не соглашусь: заливать кипятком хороший кофе и заливать плохой - это, как говорят одесситы, две большие разницы. Это просто один из способов заварки. Опять-таки: если есть деньги, я, конечно, предпочту дорогую кофемашину, покупать средненькую кофемашину - это не вариант, лучше уж гейзер. В общем, когда есть возможность - покупаем всё лучшее и самое дорогое, когда нет - ищем компромиссы.
    А насчёт даты обжарки, подскажите, как ориентироваться? Назовите цифры. Спасибо.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 апреля 2015 15:16 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).

pianomaster, хороший кофе недорогое - это, почти, наше кредо!
    Масса хорошего кофе по цене 6-8$ за 250 г.
    Не называйте немецкий, польский кофе хорошим. Я же не утверждаю, что хорошие пианино делали в СССР.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

pianomaster:

Извините, зачем мне дорогой кофе, если меня устраивает Далмаир, который я покупаю на рынке. Не устраивает отсутствие стабильности и выбора. Лучшее соотношение цена-качество, считаю, за немецким Чибо (то есть, тем Чибо, который продается именно в Германии). Поскольку на данный момент нет возможности его там купить, на 2-м месте у меня - наш рыночный Далмаир (разницу в купленных пачках на рынках и в магазинах я не увидел).

Для тех, кто в танке - жирным сверху написано

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Гейзерная кофеварка варит невкусно, моё мнение. Она пережигает кофе.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

pianomaster:

А насчёт даты обжарки, подскажите, как ориентироваться? Назовите цифры. Спасибо.

Для эспрессо это:
    а) от недели до месяца
    б) от месяца до трёх
    в) от трёх до 6-12 месяцев (зависит от сорта и упаковки)

Добавлено спустя 31 секунда

pianomaster:

В ваш магазин я обязательно зайду, когда буду в Европе

Добро пожаловать

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Тот же швейцарский Блазеркафе бывает и обжарки до месяца (последний раз был аж 14 дней), свежемолотый он прекрасен. Скажите, если он по цене официальной Лаваццы (115 000) - это дорогой кофе? Или у меня магазин дорогой?
    Или вы предложите мне торговать контрабандой (а то и подделкой)?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

14 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 8 апреля 2015 19:46

Да,Блазер по соотношению цена/качество весьма и весьма хорош,да и сортов всяких-разных хватает и есть из чего выбрать.
    Ещё из недорогого мне на ура зашёл VERGNANO Aroma Mio Soave

Смесь:арабика/робуста 50/50,тёмная обжарка. Цена-чуть больше 300.000 за килограмм.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Alesia-1903 Neophyte Poster
    офлайн
    Alesia-1903 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #1614823

Написать сообщение

22
    # 9 апреля 2015 01:15

Уже лет 10 пью Lavazza
    и очень довольна

http://fungirls.livejournal.com/224099.html

• namenoglamur Member
    офлайн
    namenoglamur Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #269671

Написать сообщение

316
    # 9 апреля 2015 07:51
    Питонец:

Масса хорошего кофе по цене 6-8$ за 250 г.

разумеется я имел в виду кофе в два раза дешевле -- 6-8$ за 500 г., что поделаешь, сейчас так.
    Но при возможности, конечно, покупаю зёрна, но это уже в другую ветку.
    Последние пару месяцев осваиваю гейзерную, может быть она пережигает, да, но немного, кофе крепче и как-то для разных сортов вкус подчеркивает больше.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17663

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17663
    # 27 августа 2015 15:28

На дев.бай ненавязчиво прошла реклама свежеобжарочной конторы "Кофе по вкусу". Никогда не пробовал ничего подобного. Есть ли в этом смысл? Прошу похвалить или поругать.

• fabler Senior Member
    офлайн
    fabler Senior Member

1005

18 лет на сайте
    пользователь #70484

Написать сообщение

1005
    # 13 октября 2015 11:33 Редактировалось fabler, 2 раз(а).

moriturus, пробовала, 2 раза заказывала - директор сей конторы милейший человек, сам развозит заказы, любит поговорить на кофейные темы -) Кофе действительно свежайшей обжарки, довольно неплохой - упакован в 250г. пачки, если очень надо (например на работу, где нет возможности смолоть зерна) можно попросить доставить кофе в молотом виде. Аромат тоже очень хороший, на данный момент у них 3 вида купажа. По соотношению цена-качество вполне нормально, но на каждый день я беру немного другой кофе eduscho gala самый любимый, но не продают его у нас -((
    из не очень дорогих понравился немецкий Melitta BellaCrema Espresso (редко в продаже вижу, но по вкусу вполне себе годен для кофемашины)

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 5 января 2016 14:10 Редактировалось WladA, 1 раз.

норм недорогой кофе в минске, минимально преемлемого нормального стабильного качества - это или Жокей питерский или покупать на ждановичах у тех, кто возит из ЕС. возят из польши, сам кофе немецкий . Остальное что продается у нас в гиперах , по кр мере в массовых упаковках на полках - или просто очень плохой, или чаще вообще мусор в упаковке на которой написано нечто типа Сделано в Германии , италии, Испании и тп

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

pianomaster:

Закончился Далмайер-продомо - решил купить что-нибудь на пробу в мелкой упаковке. Купил Barista по-восточному, классический, и глубоко разочаровался. Как вообще люди пьют эту гадость? Может, конечно, мне не повезло, но я делаю вывод, что большинство кофе, продающегося у нас (по крайней мере, в нижнем и среднем ценовом сегментах) - это какие-то отходы производства. Как-то года 2 назад, решил купить кофе от нашего друга Чавеса (Венесуэла - по-моему, так и называлось). Открыл... нюхнул... и сразу в помойку, чтобы не воняло. Не пойму - то ли я разбалованный, то ли дурят нашего брата? Кто-то же это пьёт, коль продают. Бариста - чуть лучше (всё-таки смог 1 раз выпить).
    Раньше (лет 5-10 назад) покупал в Германии Чибо: немецкий Чибо - это супер! То, что у нас под маркой Чибо, пить было трудно - на тот момент был неплох Паулиг Президент, а теперь он не тот (пробовал!). Лавацца, как я понял, далеко не вся лучше Жокея - например, синяя нисколько не вдохновила. Золотистая - да! Но на мой вкус Далмаир продомо (в зернах) не хуже, но дешевле. Мовенпик попадался очень даже ароматный, но его качество менее стабильно - зависит от партии. Да и у Далмаир заметил, что вкус отличается в зависимости от партии - но здесь пока что есть стабильность. Может, кто посоветует что-то еще стабильного качества в данном ценовом диапазоне?

Тоже потребляю кофе данного ценового диапазона, тк не являюсь фанатом каких либо брендов , марок , наклеек-этикеток и тп, просто пью кофе. И сейчас последние годы действительно в данном диапазоне продается 90 -95 % откровенного мусора в ярких пачках. Покупать нет смысла даже за 1$ тк мусору место в мусорнице.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

pianomaster:

Выбросил Баристу

Это белорусская подделка под питерский Жокей ! Цветовую гамму пачек скопировали, может бабка какая на первый раз не приглядевшить не разберет и с жокеем попутав 1 раз купит.

• SIDALOK Senior Member
    офлайн
    SIDALOK Senior Member

1789

15 лет на сайте
    пользователь #153628

Написать сообщение

1789
    # 16 февраля 2016 14:34

Антикризис 2016 пост.

Для любителей кофе типа Жокей по восточному. Купил на днях в просторе кофе "ProStore по восточному". Отдал за 250 граммовую пачку 40тыс. Очень даже ничего. :super:

Лучше быть чем слыть
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18695

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18695
    # 16 февраля 2016 16:07
    SIDALOK:

Антикризис 2016 пост.

Для любителей кофе типа Жокей по восточному. Купил на днях в просторе кофе "ProStore по восточному". Отдал за 250 граммовую пачку 40тыс. Очень даже ничего. :super:

В кризис в РБ покупаю только кофе Маде Ин Джемени.

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 20 февраля 2016 22:24

Все что в евроопте покупалось с надписью сделано в германии - оказывался мусор намного хуже Жокея ... И оно стоило как правило дешевле Жокея ))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71449

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71449
    # 20 февраля 2016 22:26
    WladA:

Все что в евроопте покупалось с надписью сделано в германии - оказывался мусор намного хуже Жокея ... И оно стоило как правило дешевле Жокея ))

неправда, Cafe Spezial синий вполне себе ничего.
    А вот Жокей отстой.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 20 февраля 2016 23:00

Купила лаваццу в гиппо в начале года, такого отстойного кофе не пила давно (видно подделка), в целом то лаваццу ранее попивала, было нормально. Но это ужас, нет ни аромата ни вкуса. Был на акции за 85 тыс, блин с жадности взяла 2 банки

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 20 февраля 2016 23:43

Я давно у нас кофе не покупаю по причине подделок.