Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• TARANT1NO Junior Member
    офлайн
    TARANT1NO Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241606

Написать сообщение

53
    # 4 января 2016 12:42
    yaric:

pfizer-x2:

GreuFryt, по поводу одностороннего я сильно сомневаюсь. Более четырех лет приезжаю на смлячкова 2-3 раза в месяц и ни разу не обратил внимания на одностороннее. Если вы правы - это будет для меня открытием года. Специально поеду сегодня посмотреть, хотя ни одна из карт в мобиле не видит смолячкова, как одностороннюю.

Смолячкова стала одностороннней в ноябре 2015, пару месяцев назад. Сделали это коряво. Знак стоит не у обочины, а в 2метрах от нее, уже за тротуаром, на детской площадке. На выездах из дворов нет знака 5.7.1. В общем сделано через Ж. Я там живу, и совершенно случайно узнал, что она стала односторонней.

Да, знак стоит в двух метрах от проезжей части, наверное его просто решили не вбивать в тротуар. Но подождите, какая детская площадка? Там ее и близко нету и не было никогда, там обычный кустарник и елки растут, огороженные заборчиком. Что за бред вы пишите? На всех выездах на этом участке стоит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", возле магазина златогорский висит кирпич на столбе. Единственный выезд, где нету знака, виден на фото. Но это во-первых получается сквозной двор, на въезде в который со стороны улицы краснозвездной висит кирпич, а во-вторых там висит какая то цепь, которая по идее должна закрывать этот выезд.

• RAM84 Senior Member
    офлайн
    RAM84 Senior Member

785

17 лет на сайте
    пользователь #103863

Написать сообщение

785
    # 4 января 2016 12:42 Редактировалось RAM84, 1 раз.

Водитель совсем страх потерял, не давал мне проехать по тротуару на велосипеде, пытался на меня наехать задним ходом. Парковка на тротуаре по улице Срокины 20.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 4 января 2016 13:01
    TARANT1NO:

yaric:

pfizer-x2:

GreuFryt, по поводу одностороннего я сильно сомневаюсь. Более четырех лет приезжаю на смлячкова 2-3 раза в месяц и ни разу не обратил внимания на одностороннее. Если вы правы - это будет для меня открытием года. Специально поеду сегодня посмотреть, хотя ни одна из карт в мобиле не видит смолячкова, как одностороннюю.

Смолячкова стала одностороннней в ноябре 2015, пару месяцев назад. Сделали это коряво. Знак стоит не у обочины, а в 2метрах от нее, уже за тротуаром, на детской площадке. На выездах из дворов нет знака 5.7.1. В общем сделано через Ж. Я там живу, и совершенно случайно узнал, что она стала односторонней.

Да, знак стоит в двух метрах от проезжей части, наверное его просто решили не вбивать в тротуар. Но подождите, какая детская площадка? Там ее и близко нету и не было никогда, там обычный кустарник и елки растут, огороженные заборчиком. Что за бред вы пишите?

"обожаю" таких товарищей. сразу за тротуаром начинается детская площадка, огороженная заборчиком, знак "односторонее движение" вбит за заборчиком, т.е. территориально на детской площадке. это условно, но факт.
    если двор сквозной то на выезеде знака 5.7.1 не должно быть? ткните в пдд, т.к. я такого не знаю.
    кирпич на въезде во двор все игнорируют, и по словам инспекторов не по ГОСТу, и нет таблички - кроме жильцов...
    висит трос, просто для вида.

офлайн
    TARANT1NO Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241606

Написать сообщение

53
    # 4 января 2016 13:21

yaric, Хороший вы водитель однако. Кирпич не по ГОСТу? Значит плевать на него! Знак одностороннее движение в двух метрах от проезжай части? Тоже не по ГОСТу и тоже буду плевать на него!
    Дальше спорить с вами не хочу, ездите как хотите.

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

14 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 4 января 2016 13:26

TARANT1NO, не, ну согласитесь, что через жопу организовали движение

Sincerely yours, pumps expert.
    офлайн
    TARANT1NO Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241606

Написать сообщение

53
    # 4 января 2016 13:53
    pfizer-x2:

TARANT1NO, не, ну согласитесь, что через жопу организовали движение

Да, если первый раз там ехать, то можно запутаться. Но ведь там все необходимые знаки то стоят. И нарушают там зачастую не те кто первый раз там едет, а те кто считает, что знаки стоят не по ГОСТу =)

• 4tress Velo Team
    офлайн
    4tress Velo Team

5430

15 лет на сайте
    пользователь #182596

Написать сообщение

5430
    # 4 января 2016 13:56
    TARANT1NO:

yaric, Хороший вы водитель однако. Кирпич не по ГОСТу? Значит плевать на него!

Вообще-то если установка знаков или нанесенная разметка не соответствует документации, то вы совершенно не обязаны подчиняться их требованиям.
    Я не знаю, правильно или нет установлены они в обсуждаемой ситуации, но штраф в ситуации, когда знаки ограничения скорости стояли неверно, я оспорил, а летом на Онлайнере была статья, когда виноватым в ДТП сделали велосипедиста, переезжавшего перекресток по специальной разметке, которая, как впоследствии оказалось, была неверно нанесена дорожниками.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

TARANT1NO:

И нарушают там зачастую не те кто первый раз там едет, а те кто считает, что знаки стоят не по ГОСТу =)

Тут согласен, "НУМНЕЖЕНАДА" это основной аргумент.

Тот факт, что большинство людей слишком глупы, чтобы узнать, насколько они тупы, является основой, скрепляющей наше общество.
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 4 января 2016 14:03
    RAM84:

Водитель совсем страх потерял, не давал мне проехать по тротуару на велосипеде, пытался на меня наехать задним ходом. Парковка на тротуаре по улице Срокины 20.

надо было ему по крыше шиповкой проехать или нечаянно на зеркало упасть :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 4 января 2016 14:09
    TARANT1NO:

yaric, Хороший вы водитель однако. Кирпич не по ГОСТу? Значит плевать на него! Знак одностороннее движение в двух метрах от проезжай части? Тоже не по ГОСТу и тоже буду плевать на него!
    Дальше спорить с вами не хочу, ездите как хотите.

у вас бардак в голове и читаете между строк.
    повторю: я там живу и я страдаю от того что знаки не соблюдают, как тот же кирпич на въезде во двор (про ГОСТ это я к слову сказал)
    TARANT1NO, Вы можете ответить на этот вопрос: если двор сквозной то на выезеде знака 5.7.1 не должно быть? ткните в пдд, т.к. я такого не знаю.
    т.к. вы писали:

TARANT1NO:

На всех выездах на этом участке стоит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением", возле магазина златогорский висит кирпич на столбе. Единственный выезд, где нету знака, виден на фото. Но это во-первых получается сквозной двор, на въезде в который со стороны улицы краснозвездной висит кирпич, а во-вторых там висит какая то цепь, которая по идее должна закрывать этот выезд.

оффтоп заканчиваю.

офлайн
    TARANT1NO Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241606

Написать сообщение

53
    # 4 января 2016 14:42

yaric, Отвечаю на ваш вопрос, если двор сквозной, то на выезде должен стоят знак 5.7.1. Просто человек который не игнорирует кирпич на краснозвездной, попадет в этот двор только со смолячкова и соответственно он будет знать про одностороннее движение на этой улице. Вот что я вам хотел сказать ранее.
    Хотя вот какой еще вопрос, является ли этот выезд, про который мы с вами говорим и который виден на фото, проезжей частью? Или это все таки тротуар по ПДД? Я вот честно говорю, не знаю, там ведь нету бордюра который отделял бы тротуар который идет перед домом.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

12 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 4 января 2016 15:09

О чём спор, без фото?

офлайн
    TARANT1NO Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #241606

Написать сообщение

53
    # 4 января 2016 15:14
    XQ:

О чём спор, без фото?

• oljan Junior Member
    офлайн
    oljan Junior Member

49

9 лет на сайте
    пользователь #1495661

Написать сообщение

49
    # 4 января 2016 22:20

Внимание всем!!!! Автомобиль vw джетта рег. Номер 7841 PI-7 31.12.2015 года уехал с места дтп по ул. Козлова 23. Водитель китайской наружности .

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (6 января 2016 09:56)
    Основание: 3.5.18

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3532

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3532
    # 5 января 2016 00:32

oljan, вам бы в гаи а не сюда

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 5 января 2016 09:36

не знал что на Смолячкова сделали одностороннее движение. спасибо. кстати вроде все кто слева запаркован нарушают) там вроде нет знака стоянка с этой стороны и таблички как ставить машин, так что надо как справа - вдоль тротуара)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 58 секунд

что примерно и ожидалось. вместо того чтоб установить ограждение и недопустимо заезд авто на тротуар для парковки спихнули на ГАИ ... ГАИ как всегда ничего не предпринимает ... спрашивается зачем нам тогда такие чиновники и служащие, которых мы содержим?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3802

11 лет на сайте
    пользователь #833266

3802
    # 5 января 2016 11:21
    devil_i:

что примерно и ожидалось. вместо того чтоб установить ограждение и недопустимо заезд авто на тротуар для парковки спихнули на ГАИ ... ГАИ как всегда ничего не предпринимает ... спрашивается зачем нам тогда такие чиновники и служащие, которых мы содержим?

лично меня мороз напрягает больше. Куда написать, что бы по Минску обогревателей на улицах наставили.

• devil_i Member
    офлайн
    devil_i Member

190

10 лет на сайте
    пользователь #1323088

Написать сообщение

190
    # 5 января 2016 11:38
    babaca:

devil_i:

лично меня мороз напрягает больше. Куда написать, что бы по Минску обогревателей на улицах наставили.

попробуйте Президенту написать))

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 января 2016 12:04
    devil_i:

не знал что на Смолячкова сделали одностороннее движение. спасибо. кстати вроде все кто слева запаркован нарушают) там вроде нет знака стоянка с этой стороны и таблички как ставить машин, так что надо как справа - вдоль тротуара)

Добавлено спустя 1 час 30 минут 58 секунд

МЫ их содержим мы их можем и попытатся заставить работать. Если есть желание - почитайте алгоритм. После пары писем и особенно после уточнения какие меры были приняты ГАИ начинает работать, если нет - всегда можно написать куда повыше на бездействие ГАИ.
    Если будут вопросы - пишите в ЛС, буду рад хоть чем то помочь.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4112

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4112
    # 5 января 2016 12:14
    TARANT1NO:

yaric, Отвечаю на ваш вопрос, если двор сквозной, то на выезде должен стоят знак 5.7.1. Просто человек который не игнорирует кирпич на краснозвездной, попадет в этот двор только со смолячкова и соответственно он будет знать про одностороннее движение на этой улице. Вот что я вам хотел сказать ранее.
    Хотя вот какой еще вопрос, является ли этот выезд, про который мы с вами говорим и который виден на фото, проезжей частью? Или это все таки тротуар по ПДД? Я вот честно говорю, не знаю, там ведь нету бордюра который отделял бы тротуар который идет перед домом.

в таком случае все в этом дворе - тротуар.

• _BOND_ Member
    офлайн
    _BOND_ Member

123

9 лет на сайте
    пользователь #1722948

Написать сообщение

123
    # 5 января 2016 18:54 Редактировалось _BOND_, 2 раз(а).

когда делают замечание о парковке
    бум