Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

21 год на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • galava Member
    офлайн
    galava Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #402888

Написать сообщение

441
    # 10 декабря 2015 12:51 Редактировалось galava, 1 раз.
    oceanus:

Пружинк@:

oceanus:

1. Где в Лос Гигантесе машину оставить (паркинг)?

а мы ставили машину в Маске. там бесплатная парковка, мест вроде хватало. Спустились с Маски, доехали до Лос Гигантеса, оттуда на такси за машиной .А дальше, если позволяет время, можно продолжить путь к Тено .

А в пределах одного светового дня разве реально осилить спуск в ущелье Маска и Тено? И, кстати, что делать на Тено? Я так понимаю это просто чекин на западе острова с фотосессией.

У нас после Маски сил хватило только сесть в кафе в гигантесе)
    Приехали к 11 и до 17
    Темнело в 18,30

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 11 декабря 2015 23:41 Редактировалось makarick, 1 раз.

Как думаете, стоит доверять сайту http://www.forumtenerife.com? Там есть аренда апартаментов, муж говорит , что это кидалы. Оплатим, приедем и будем жить на пляже. Но не может ведь быть столько кидал в одном месте? Тут на нашем форуме есть местные с Тенерифе, какие гарантии можно просить у владельцев апартаментов? Я не могу спрятать название под спойлер, с тел не умею.

• galava Member
    офлайн
    galava Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #402888

Написать сообщение

441
    # 12 декабря 2015 00:26
    makarick:

Как думаете, стоит доверять сайту http://www.forumtenerife.com? Там есть аренда апартаментов, муж говорит , что это кидалы. Оплатим, приедем и будем жить на пляже. Но не может ведь быть столько кидал в одном месте? Тут на нашем форуме есть местные с Тенерифе, какие гарантии можно просить у владельцев апартаментов? Я не могу спрятать название под спойлер, с тел не умею.

снимайте через аирбнб

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 12 декабря 2015 07:45
    galava:

makarick:

снимайте через аирбнб

Так у них за услуги под сотню евро выходит, средний ценник 55 евро за односпальный апарт.в сутки. А тут 600 евро за две недели. Договор для меня они предлагают, но это же просто бумажка. А ещё есть , название не помню, вроде нота симпле ( сказали , стоит 20 евро) и договор с кот.можно подаваться в посольство. Но, опять возникают "трудности" - хозяйка в Питере и сделать все это официально не может. Предоплата нужна 30 процентов. Телефон и емейл есть, может попросить ссылку на её жильё на офиц.ресурсах? Там заказать пару дней хотя бы?

• Пружинкa Senior Member
    офлайн
    Пружинкa Senior Member

1219

20 лет на сайте
    пользователь #50445

Написать сообщение

1219
    # 12 декабря 2015 11:39
    oceanus:

А в пределах одного светового дня разве реально осилить спуск в ущелье Маска и Тено?

мы осилили. с Маски спустились за 3 часа. минут 20 ждали катер, в это время искупались. Тено на любителя, но нам понравилось,ездили 2 раза туда. Один раз поехали к закату, второй раз решили повторить . Да и сама дорого на Тено очень красивая

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы
  • DreamHoster Senior Member
    офлайн
    DreamHoster Senior Member

579

21 год на сайте
    пользователь #31268

Написать сообщение

579
    # 16 декабря 2015 10:23
    makarick:

galava:

makarick:

снимайте через аирбнб

Так у них за услуги под сотню евро выходит, средний ценник 55 евро за односпальный апарт.в сутки. А тут 600 евро за две недели. Договор для меня они предлагают, но это же просто бумажка. А ещё есть , название не помню, вроде нота симпле ( сказали , стоит 20 евро) и договор с кот.можно подаваться в посольство. Но, опять возникают "трудности" - хозяйка в Питере и сделать все это официально не может. Предоплата нужна 30 процентов. Телефон и емейл есть, может попросить ссылку на её жильё на офиц.ресурсах? Там заказать пару дней хотя бы?

Мы на этом форуме тоже вывешиваем свои апартаменты. Не слышал случаев про кидалово. А если сомневаетесь то забронировать несколько дней можно и через трипэдвизор и букинг и эйрбнб, это верно.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 16 декабря 2015 13:28

Если

makarick:

galava:

makarick:

снимайте через аирбнб

Дело в том, что гарантии всегда стоят денег. Хотите сэкономить рискуйте. Не хотите, тогда прилетайте на остров, снимаете отель на пару дней и дальше снимаете себе жилье на две недели. А хозяевам незачем для вас жилье без предоплаты держать, им тоже нужны гарантии и не кидалово.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

http://www.tenerife.ru - здесь тоже есть жилье от собственников

• коломбо Member
    офлайн
    коломбо Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #760099

Написать сообщение

223
    # 2 января 2016 23:07

Всем привет!!!! С Новым Годом!!!! 7.01 в 4.05 вылет из Варшавы в Тенерифе. Едем из Минска вдвоем возьмем попутчиков. Подскажите как там с прокатом скутеров?

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 3 января 2016 21:27

Есть апарт на Тенерифе, для 3-4 человек, с мая еще есть даты. 45/55 евро /сутки /апарт. Ближайший аэропорт - Тенерифе-Южный. 5 мин до океана. Все вопросы в личные.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 4 января 2016 13:29

Sirokko,

Sirokko:

Есть апарт на Тенерифе, для 3-4 человек, с мая еще есть даты. 45/55 евро /сутки /апарт. Ближайший аэропорт - Тенерифе-Южный. 5 мин до океана. Все вопросы в личные.

в каком городе? Нам возможно понадобятся, если недалеко от отеля Hovima Santa Maria в Адехе. Мы (семьи с детьми) забронировали отель с полупансионом, а вот семьям с большими детьми (14-16 лет) дороговато выходит. Может рассмотрим апартаменты поблизости (ул.Эрнесто Сарти или Эспанья, т.е. поближе к пляжу Фаньябе).

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 4 января 2016 15:45
    makarick:

недалеко от отеля Hovima Santa Maria в Адехе

Неплохой отель. Цена-качество зачет. Надеюсь вы на сайте отеля бронировали.... Когда я бронировал, на сайте отеля было дешевле, чем на букинге евро на 150. Плюс если на сайте бронируете, напитки на ужине бесплатно. И в качестве совета.... по приезду в отель платите наличными. При бронировании с моей карточки Мастер в евро списали залог 30 евро. По приезду даю туже карточку в евро и.... началось..... у них там какие то хитрые конвертации, типа сначала списывают доллары, потом эти доллары конвертируют в евро по своему хитрому курсу, и выбора не дается. Я потерял 30 евро. И на все мои вопросы - круглые глаза и типа разберутся. Так и не разобрались. И так у них на всей территории, и в баре. Если платишь карточкой в евро, понеслась конвертация.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 4 января 2016 20:26
    Paspartu:

Неплохой отель. Цена-качество зачет. Надеюсь вы на сайте отеля бронировали.... Когда я бронировал, на сайте отеля было дешевле, чем на букинге евро на 150. Плюс если на сайте бронируете, напитки на ужине бесплатно

Спасибо, воспользуюсь советом. Да, на раннем бронировании на сайте отеля (+ "ступила в их клуб";) 1180 (гостинная, кухня, спальня) на 2 взр + 2 ре с полупансионом на 15 дней\ 14 ночей. Бронь - 30 евро, к доплате 1150 евро на месте. С нами семья 2+1 (студия с кухней) с питанием 788 евро (апартамент с 1 сп. при этом без питания 780 евро на 2 недели с услугами аирбнб).
    Расскажите, пожалуйста, про питание и напитки в отеле бесплатно нам на всю семью или 1 ст. воды\чел?
    И что это за диван в гостинной - он не раскладывается?
    Буду благодарна за ответ.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1522

19 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1522
    # 4 января 2016 23:50
    makarick:

Буду благодарна за ответ.

Смотрите ответ в личке.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

20 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 5 января 2016 13:43 Редактировалось Дешаня, 2 раз(а).

Жили мы в Hovima Santa Maria в Адехе в конце мая в студии 2+1 с НВ за 380 евро неделя (бронировала на трэвэлрепаблик за неделю до отъезда на тот момент самый дешевый вариант). В принципе отель понравился, расположение хорошее, кормили в принципе хорошо (в принципе потому что потом жили Пуэрто де ля Круз в Пуэрто Паласе за эти же деньги только с напитками на ужине и кормили там супер). На завтрак все напитки бесплатно чай, кофе, сок аля юпи, молоко, на ужин напитки платно, но стоили не дорого, в среду бесплатно наливали бокал шампанского на ужине и раз в неделю гриль, может тоже в среду, не помню точно. Если у Вас напитки включены будут на ужине, то на практике это или разливное пиво бокал на взрослого, или бокал (иногда кувшин 0,5) разливного вина, или бутылка воды, ребенку вода или напиток Кола, Фанта, Спрайт в бутолочке 0,25л или 0,33л. Но за неделю их меню приелось, даже ужины. Из плюсов отеля два бассейна, один с подогревом, даже в мае вода в основном довольно бодрящая. Вечером были развлекательные программы, не то чтобы очень интересно, но посмотреть можно. Номера оснащены мини кухней, но у нас не работала вытяжка. Это была наша первая поездка на Канары, потом мы жили в аппартах без питания и готовили сами, теперь Санту Марию с питанием не выбрала бы точно, но вот местоположение ее нравится. Если диван как в студии, то он не раскладывается, но для взрослого вполне удобен. Кондиционеров в большинстве номеров нет, если номер будет выходить на бассейн, может быть жарко. Мы сразу просили не солнечную сторону. Номера тоже отличаются, есть получше, есть похуже, есть частные выкупленные, там все отлично и часто кондиционер. У нас был средний вариант, не зашарпанный номер с большим плоским телеком на втором этаже над парковкой, вид нормальный, температура в номере была всегда комфортной, можно было оставлять приоткрытый балкон, для этого случая есть специальный девайс :) - палка нужного размера, иногда по утрам напрягал звук машин, но в принципе это было лучше чем жара в номере. Рядом два пляжа, идти пару минут вниз по улице, слева маленький, отгороженный от порта и океана, волн почти нет, удобно с маленькими детьми, хорошо прогревается, справа с камней классно рыбок подкармливать и плавать с маской, но при отливе превращается в грязную лужу :( (как-то специально заехали и не повезло), второй большой с волнами, развлечениями, но мы туда реже ходили, деть был мелкий и еще не плавал.

• Sirokko Member
    офлайн
    Sirokko Member

319

15 лет на сайте
    пользователь #321184

Написать сообщение

319
    # 5 января 2016 16:21

makarick, регион Адьехе. Написала в личку.

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

128
    # 5 января 2016 17:24

Ребята, подскажите, плиз, цену на билеты Варшава-Тенерифе на июль. Брать сейчас или можно еще помониторить? Никогда своим ходом не летала, не знаю, что к чему. :shuffle:

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 5 января 2016 23:52
    wispa575:

Ребята, подскажите, плиз, цену на билеты Варшава-Тенерифе на июль. Брать сейчас или можно еще помониторить? Никогда своим ходом не летала, не знаю, что к чему. :shuffle:

Я цены просматриваю на лето уже с ноября. Минимальные были по 75 евро, мы их и купили. Пока цены только растут. С нами летят знакомые, пока ждут такой же цены, но на их месте брала бы по 90. После 16 июля цены поднимаются на аренду машин и отели.

Что касается отеля, до этого дважды жили в апартаментах. Со взрослыми - это супер, кто-то приготовил, кто-то убрал, кто-то за продуктами. А семьей с детьми - я и уборщица, и повариха. Хочу чтобы на отдыхе моё утро начиналось не с уборки и приготовления завтрака. Хочу тоже отдыхать. И с детьми у нас очень много денег ушло на кормежку самостоятельную в прошлом году на те же 2 недели.

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

128
    # 6 января 2016 09:13
    makarick:

Я цены просматриваю на лето уже с ноября. Минимальные были по 75 евро, мы их и купили. Пока цены только растут. С нами летят знакомые, пока ждут такой же цены, но на их месте брала бы по 90. После 16 июля цены поднимаются на аренду машин и отели.

Спасибо за отзыв! Мы просто не знали, когда отпуск и тд, вот только недавно подтвердилось и стали мониторить. Отель я забронировала. Вот теперь с билетами засада. Пару недель назад были дешевле. (((( А сколько это в злотых 90 евро? :shuffle: Не могу понять, по чем брать. )))))

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34077

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34077
    # 6 января 2016 09:25
    wispa575:

А сколько это в злотых 90 евро?

http://www.nbp.pl/

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 6 января 2016 09:38
    wispa575:

( А сколько это в злотых 90 евро?

цены на райнэйр летние из Варшавы до Тенерифе юж начинались от 319 злотых, потом 379, 439, 519 и т.д. В какой-то момент цена должна упасть, а вам необходимо "поймать" этот самый "момент" (стандартная минимальная цена, на мой взгляд, 379 злотых, мы по таким ценам брали в прошлом году билеты за 2 недели до вылета и по таким же ценам они стартовали и периодически появлялись) .