Ответить
  • old_j Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    old_j Senior Member Автор темы

781

16 лет на сайте
    пользователь #147209

Написать сообщение

781
    # 15 ноября 2012 13:27 Редактировалось old_j, 81 раз(а).

Полезная информация

Брикер.ру - Каталог наборов выпущенных лего за всю историю. К каждому набору есть список деталей, и описания. Ко многим наборам есть один или несколько обзоров. Также приведены справочные цены на наборы и отдельные детали в них входящие. На русском.
    Бриклинк - Крупнейший неофициальный интернет "рынок", где можно купить наборы и отдельные детали новые и БУ.
    Бриксет - Англоязычный каталог наборов. Позволяет искать и покупать. Также позволяет создавать страничку с наборами которые есть у вас (пример).
    ReBrickable - сайт позволяет создать список всех ваших наборов и деталей, и на базе этого списка найти, какие еще наборы или модели вы можеет собрать.
    Брикшельф - личные каталоги моделей отдельных пользователей. Движок сайта устарел с рождения, пользоваться им для выкладывания моделей не рекомендую, но в папках других пользователей есть на что посмотреть. Например Zblj, Niko71, Sariel, Emilus, Atrx, Biker, InfraBlue.
    ДаблБрик - Россия (Москва). Изначально более ориентировано на взрослых фанов, но естественно никого не гонят. Рекомендую зарегистрироваться.
    Phantoms.su - Россия (Москва)
    Еврокирпичи - известный европейский форум.
    Техникбрикс - интересный блог про лего-техник. Рекомендую.
    Бразерсбрик - очень качественные подборки действительно красивых лего моделей.
    Брикпоп - тоже красивые модели, но качество фотографий оставляет желать лучшего.
    1. Где купить наборы Lego?
    В Минске: в ТЦ Европа, в игрушечных магазинах на Экспобеле, немного бывает в гипермаркетах типа Простора. Минус - оно очень дорогое.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, в барахолке онлайнера.
    2. Где купить отдельные детали?
    В Минске: нигде. В специализированных lego магазинах есть отдел Пикабрик, где можно покупать детали стаканами, от объема. В Минске, на сколько я знаю, таких магазинов нет.
    Через интернет: Бриклинк, Ибэй, Allegro.pl, в барахолке онлайнера.
    3. Как отличить поддельные детали Lego от настоящих?
    Статья на английском.
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3030

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3030
    # 1 января 2016 22:46

Millik, спасибо!!!

Merawingen3214, понял, спасибо... понравилась модель!! Цена космос конечно:)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Merawingen3214:

sonchik05:

С наступившим всех.
    Удачи.
    Дед Мороз подарил ).
    Набор 42030.

Хорошие у большинства из нас деды морозы))))))

Я Вам по доброму завидую... Вот моя жена считает что у меня его завались и дарить не надо, и каждый год спрашивает что мне нужно! На все праздники, а мне то нужно всего ничего... По этому я сам себе дед Мороз, я купил грузовик "эксклюзивLEGO 42041 Race Truck - Гоночный грузовик и заеду на днях заберу себе вот этого красавца LEGO 10220 Volkswagen T1 Camper Van

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team
    офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 1 января 2016 22:55

WHISKEY, 42041 не эксклюзив :)
    Просто перевыпустмли старый набор :)
    10220 больше 150$ обошелся ?

офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 2 января 2016 01:45

Как вам набор 42050 ?)
    Одни задние колеса чего стоят))
    Жаль их там не четыре )

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Вертолет тоже вроде ничего

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3549

18 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3549
    # 2 января 2016 02:05

=troll=, набор прикольный, но колеса ж не новые. такие еще в бэтмобилях были.
    http://www.bricklink.com/catalogItemIn.asp?P=18450&in=S

офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 2 января 2016 11:15

Seannor, я знаю, просто их дешевле через этот набор достать ))

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Интересно, этот драгстер или как его там, по цене будет примерно как 42029/ 42039 ?
    А, нашел, ~82$ Да, я был прав)

• Merawingen3214 Member
    офлайн
    Merawingen3214 Member

222

10 лет на сайте
    пользователь #1385645

Написать сообщение

222
    # 2 января 2016 12:11

драгстер вообще галимая модель для вида

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #927789

410
    # 2 января 2016 20:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Кто может втюхать мне колёса как у этой модельки?
    И еще может кто-нибудь будет затариваться в скором времени? Меня не забудьте пожалуйста, буду признателен)

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 2 января 2016 20:58 Редактировалось Grin-de-Vald_56, 1 раз.

Решил прикупить sbrik на день рождение себе, так что, если кто нибудь тоже будет заказывать, можем скомпоноваться!
    Только я в деле заказывать что-нибудь из интернета как бабушка которой дали комп в руки!

Илья
  • LegoStore Member
    офлайн
    LegoStore Member

334

10 лет на сайте
    пользователь #1156809

Написать сообщение

334
    # 2 января 2016 21:39 Редактировалось LegoStore, 1 раз.

Grin-de-Vald_56, сколько sbrick стоит вместе с доставкой ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #927789

410
    # 2 января 2016 23:24 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Дощли руки записать позитивный ролик в погоду минус 17 градусов :)
    ВИДЕО Lego Off-Road 4x4 Chassis

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 3 января 2016 07:10

LegoStore, а фиг его знает, под сотню наверно!

Илья
  • Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7799

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7799
    # 3 января 2016 12:16

60 фунтов стоил сбрик.
    Предлагаю собирать посылку после Рождества уже, со спокойной головой..

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 3 января 2016 12:37

Denis-Vetrov, очень бодренько гоняет)

Илья
  • Merawingen3214 Member
    офлайн
    Merawingen3214 Member

222

10 лет на сайте
    пользователь #1385645

Написать сообщение

222
    # 3 января 2016 13:47
    Denis-Vetrov:

Дощли руки записать позитивный ролик в погоду минус 17 градусов :)
    ВИДЕО Lego Off-Road 4x4 Chassis

Гоняет шустро , но электрику жалко, намокнет и пипец

офлайн
    ДЕТАЛЬКА_БЕЛ iPhone Team

8466

15 лет на сайте
    пользователь #170878

Написать сообщение

8466
    # 3 января 2016 16:21

Denis-Vetrov, отличное видео !) мне понравилось )

• STS_O Junior Member
    офлайн
    STS_O Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #594503

Написать сообщение

67
    # 3 января 2016 19:45

Фоткал с планшета, сори за качество. На днях из пожарной станции надо грузовой склад пострить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #927789

410
    # 3 января 2016 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

=troll=, не зря я вчера на морозе полчаса простоял, пока расчехлил камеру со штативом уже замерз, а потом еще ледяными руками этот пультик мучал...

Merawingen3214, это тестовый образец, его не жалко :) Ставлю всякие эксперименты над электроникой. У меня 3 идентичные машинки как на фотографии, две на продажу, одна на эксперименты и баловство. На том видео экспериментальная машинка с некоторыми доработками, т.к. на самом деле без этих доработок она не летала бы так как на видеоролике:

1. В батарейном блоке поставил нестандартные аккумуляторы, каждый по 1.65 Вольт вместо 1.5 стандартных, это специальные АКБ для вспышек фототехники и всяких ламп для подводных боксов. Они очень в тему для морозов, т.к. не садятся при низких температурах и выдают постоянную стабильную напругу. Электрика запитана не на 9 усаженных морозных Вольт в итоге, а на 10 стабильных Вольт. От этого и моторы помощнее получаются. 1 вольт разницы существенный.

2. ИК приёмник немножко переделал, поставил миниатюрное выпуклое зеркало в отсек ИК диода и сам диод заменил на линзованный, и более прозрачный, дальность выросла метров до 25 (без преувеличения). То же сделал и с передатчиком, внутри стоял SMD драйвер светодиода (у которого 5 ножек и через который пачка импульсов проходила на сам ИК диод), я поигрался немножко и заменил его на SMD драйвер помощнее (выпаял парочку штук из старого сименса с подсветки кнопок), по мощности сигнал усилился и я подобрал более мощный ИК диод на замену старому, за ним сделал зеркало из фольги чтобы направленность была точнее и чтобы как гиперболоид работал. Т.е. в итоге и сам пультик бъет значительно дальне и сам приемник более чувствительный. Дальность управления выросла втрое.

3. Еще над L моторами немножко поработал. Есть силиконовая смазка High Gear для авто, она намного лучше солидола который внутри этих моторов. Я аккуратно повскрывал каждый моторчик, залил силиконом (кстати силикон не твердеет на морозе и сопротивление трения не меняется). Заметил там ораньжевую проставку с редуктором из 3х шестерен, снял шестерни и немножко отполировал их опоры, тоже залил силиконом, стали вращаться намного легче. Перед сборкой через шприц с иглой края залил жидкой резиной чтобы герметичность не терялась и не просачивалась вода в область провода и в область соединения корпуса. Собрал моторчик, повреждений не оставил, т.е. внешний вид не испортил и они остались как новые. Теперь если вращать палку (плюсик) всунутую в мотор усилий вообще не прикладываешь, будто никакого редуктора и нет. Думаю это тоже огромную роль сыграло и избавило мотор от сопротивления трения, а значит тяга и скорость увеличилась.

Еще заметил, что моторы очень простые стоят внутри корпуса. Там только 3 катушки внутри и 2 магнита. Я нашел у себя моторы, которые по размеру как раз заменят мотор в сборе редуктора внутри корпуса. Он немножко длинее и работает на том же вольтаже. Отличие в том, что там 6 катушек внутри (попарно завязаны между собой) и круговой мощный магнит, помимо этого якорь стоит на двух подшипниках и сопротивления трения практически нет. Я уже модифицировал 4 L мотора, но видео еще не снимал. В итоге что получилось:
    Редуктора нет, т.е. скорость не 270 оборотов в минуту как в стандартном L моторе, а превосходит 2000 об/мин (сужу по тех.описанию с сайта производителя электромоторов Mitsubishi). По мощности он не уступает сборке с редуктором, благодаря многим факторам:
    - подшипники избавляют от сопротивления трения
    - отсутствие конструкции редуктора избавляет от сопротивления трения
    - значительно мощнее магнит в моторе делает его более тяговитым
    - больше витков в катушке мотора, попарное симметричное расположение катушек и вдвое больше самих катушек делают мотор быстрее и чувствительнее к питанию
    - расстояние от магнита до катушки меньше что делает мотор сильнее

Так же думаю заменить ИК управление на радио. Это не так сложно как кажется на самом деле и места занимает столько же, т.е. в пульте и приемнике уместится все. Нужно всего лишь заменить ИК диод на простую конструкцию (секретов пока не выдаю, но можете сами в гугле найти схемку простейшей связки радиоприемника и радиопередатчика). По секрету скажу только, что схема идентична связке радиоуправляемого дверного звонка за 150.000 рублей, только там она намного навороченнее и масштабнее. Предполагаемая дальность 100-150 метров при питании передатчика 4.5 вольт (даже 3В достаточно).

Страшно представить как бы летала эта машинка с моими доработками, наверное как минимум до 50 км/час разгонялась бы.

Вот и думаю, может заняться серийным производством недетского Lego? :)
    А вообще жалко, что Lego сунет самые дешевые моторы и очень упрощает возможности своей электроники.

• Grin-de-Vald_56 Member
    офлайн
    Grin-de-Vald_56 Member

456

14 лет на сайте
    пользователь #258283

Написать сообщение

456
    # 3 января 2016 20:25
    Denis-Vetrov:

Редуктора нет, т.е. скорость не 270 оборотов в минуту как в стандартном L моторе, а превосходит 2000 об/мин (сужу по тех.описанию с сайта производителя электромоторов Mitsubishi). По мощности он не уступает сборке с редуктором

Это получается очень хорошая замена багги мотору, и габариты поменьше будут! И во сколько такая сборка одного двигателя обошлась?

Илья
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #927789

410
    # 3 января 2016 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

Grin-de-Vald_56:

Denis-Vetrov:

Редуктора нет, т.е. скорость не 270 оборотов в минуту как в стандартном L моторе, а превосходит 2000 об/мин (сужу по тех.описанию с сайта производителя электромоторов Mitsubishi). По мощности он не уступает сборке с редуктором

Это получается очень хорошая замена багги мотору, и габариты поменьше будут! И во сколько такая сборка одного двигателя обошлась?

Ни во сколько не обошлась по большому счету. Я радиолюбитель по своей натуре и радиоинженер, как у любого уважающего себя радиоинженера должна быть коллекция полезных элементов и деталей)) Я моторы давно собираю, у меня их уже накопилось около сотни, причем простые моторы из DVD приводов или плееров я вообще не собираю, а люблю эксклюзивные качественные. Еще маленькие электродвигатели мне достались от прошлого хозяина гаража, который я купил. Порылся в полочках и нашел десятка 4 разных моторов. Прошлый хозяин занимался моделированием на радиоуправлении и у него там остались всякие моторы от радиоуправляемых моделей, причем фирмы хорошие: Mitsubishi, Apollo, EMP, Align и прочие. Они по размерам очень совпадают с лего моторами, я и решил побаловаться) Вот, митсубиши моторчики как раз идеально подошли, наверное элька превратилась в багги мотор, я не могу сказать т.к. не замерял скорость) Думаю да, сойдет за багги) Жаль, что не влез такой моторчик:

Это apollo, он скорее всего только в XL влезет. Это тот самый моторчик, который часто пихают в радиоуправляемые машинки среднего ценового диапазона из каталога на онлайнере. Он один разгоняет машинку до 50-60 км/час и тяга приличная. Представь, что сделают 4 мотора) Его преимущество в том что он ест немного и от этого почти не греется. Еще плюс в том, что хорошо вентилируется из-за изогнутых катушек, на этот случай если его поставить в корпус XL мотора нужно 2 дырочки сделать. Сам такой моторчик наверное долларов под 30 новый стоит.

Я бы на месте лего ставил бы эти моторы:

Но вместо них лего ставит это (как раз это и есть моторчики из плееров и дешевых китайских РУ машинок):

Их минусы в том, что магниты очень слабые, расстояние от ротора до магнита большое внутри мотора, ротор с сильным сопротивлением трения без подшипника, всего лишь 3 катушки и много чего еще, они просто очень дешевые.

Да и ИК пульты управления и приемники слишком простые, места внутри предостаточно чтобы всунуть радио:

Представьте как можно было бы набить цену будь там радио вместо ИК, тем более, даже если не серийно выпускать, затраты на электронику не превысят 5-6$ для передатчика и 9-10$ для приёмника, и то если детали у нас покупать. Главное прямые руки, а детали у нас на БелЧип можно купить,или сэкономить и на алиэкспесс заказать целую партию. Я даже посчитал, на модификацию 20 приёмников и передатчиков уйдет лишь 40$.

Приходится самому делать недетское лего :)

Еще в планах сделать вот это из металла:

Поставить большой подшипник как на фото в моих объявлениях вот в эту констукцию (он просто идеально вписывается туда):

Поставить подшипник из того же объявления на палку для колеса.

Еше побаловался с подсветкой деталей, вообще огонь получилось) Обычные светодиоды будто рассчитаны на отверстия балок.

• antoha713 Junior Member
    офлайн
    antoha713 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #519895

Написать сообщение

76
    # 3 января 2016 21:15

фото с телефона...Здесь конечно не все именно Лего - много китайских аналогов.Ну и скромная коллекция техника.