Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:доброе утро, дачники
я не могу понять, вы не ложились, что так рано постили?
Дык куда ложиться. Мангал второй день не выключается.
Огонь без присмотра оставлять нельзя.
akc74y, Это не наш метод (с)
Продолжаем
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36217 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня на дачах никого. Сходил в лес, попилил сухоповал, протопил печку, опустил градусник в кессон. В доме было -2 Не нужен ни телевизор, ни интернет.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Сегодня на дачах никого. Сходил в лес, попилил сухоповал, протопил печку, опустил градусник в кессон. В доме было -2 Не нужен ни телевизор, ни интернет.
Я сегодня еще дурнее был. В 8 утра снег в парник забрасывал.
Vitaliy:Григорьевич:Мангал второй день не выключается
выключай, хватит жрать
Ну дык, приехал бы, помог дожрать.
akc74y:Гремит вторые сутки, когда уже надоест людям?
Точно, салютики еще остались. Пошел за спичками.
Григорьевич:снег в парник забрасывал.
как бы так спросить памягшэ... навошта?
Григорьевич:Ну дык, приехал бы, помог дожрать.
нет уж, справляйся сам мне бы свое дожрать
Патап:Мучит все тот же вопрос ...
так может там чего закопано под весну? Т.е. для тепла сейчас и потом для влаги
Раньше засыпал снегом но он в оттепели тает как на сковородке, в этом году засыпал скошенной травой из газонокосилки и листьями которые собирал ей же. Зачем? Что бы в морозы земля не так сильно промерзала.
У меня сосед, "маньяк" с агро образованием... мутит себе парник со сьемной крышей... по его словам весь сэкас, что бы снег и дождь беспрепятственно промачивали землю в меж сезонье
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Vitaliy:Григорьевич:снег в парник забрасывал.
как бы так спросить памягшэ... навошта?
Мучит все тот же вопрос ....
А не знаю. Просто раньше слышал... А чЕ и почему не знаю... Вот решил.... Плюс алкоголь дури добавил... Пусть лежит.
Григорьевич:А не знаю. Просто раньше слышал... А чЕ и почему не знаю... Вот решил.... Плюс алкоголь дури добавил... Пусть лежит.
еще говорят в дом надо забросить. Кубов 30. К лету полы мягче будут
Самозахват:
- Мы пользуемся земельным участком в 12 соток. Участок был получен еще родителями. Недавно пришли землеустроители и перемерили наш участок, выяснилось, что якобы мы самовольно захватили 6 соток. На основании решения суда в этом году нам предъявили к уплате 8 млн. рублей за самовольное занятие земельного участка в 6 соток, но мы все эти годы своевременно платили земельный налог за 12 соток, претензий налоговая к нам не имела.
- Действительно, налоговым законодательством предусмотрено, что за самовольно занятые земельные участки уплата земельного налога производится плательщиком в десятикратном размере. Аналогичная норма предусмотрена и в отношении земельных участков, взятых во временное пользование и своевременно не возвращенных или используемых не по целевому назначению.
Факт самовольного занятия установлен уполномоченным органом, и по данному вопросу принято решение суда. Поэтому налог в десятикратном размере вам предъявлен к уплате правомерно.
- Но это очень много. Участком мы пользуемся и всегда пользовались. Исполком выделять нам этот участок не хочет. Что нам делать?
- Вопрос о выделении земельного участка может быть решен только компетентным органом, в данном случае местным исполкомом. Что касается размера налога, то право на освобождение от уплаты земельного налога в полном размере или частично предоставлено местным советам депутатов.
Я думаю с 2013 года ничего не изменилось?! http://www.nalog.gov.by/ru/prjamii_linii_ru/view/nuzhno-li-platit ... tiru-9208/
Добрый день. Появилась необходимость установить на даче блок GSM управления обогревателями. Суммарная мощность 3.5 киловатта. Может быть кто то сможет посоветовать где и что именно купить, либо помочь с изготовлением данного устройства. На обогреватели идет отдельный автомат в щитке.
На рынке куча всяческих вариантов, но сам я, растерялся что и как лучше установить. Что бы не приобрести себе проблемы на пятую точку.
belon, параллельно основному автомату устанавливается цепь из еще одного автомата и магнитного пускателя. Управление пускателем осуществляется от блока GSM. Основной автомат для повседневного использования. Перед отъездом основной отключается, включается дополнительный, а также удаленное управление. Но обогреватель должен быть включен в сеть все время. Я так думаю
Сегодня ел шашлык. При -14 особенно вкусный
belon:А у магнитного пускателя не могут залипнуть контакты?
если не превышать токи, на которые рассчитан пускатель - то не залипнут...