Цены на продукты во французском Ашане...я плакал...мясо дешевле , чем...про вино и говорить не хочется...
вот это открытие
gorr, че, первый раз за границей?
открою тогда секрет: то же мясо много где дешевле, чем в "хрустальном сосуде"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Цены на продукты во французском Ашане...я плакал...мясо дешевле , чем...про вино и говорить не хочется...
вот это открытие
gorr, че, первый раз за границей?
открою тогда секрет: то же мясо много где дешевле, чем в "хрустальном сосуде"
Бывали у меня скидки и > 100 тыс.
Скидка больше 100 000? Вы купили больше чем на 5 лямов за раз и у вас ВИП карточка? Ну тогда вперёд, хотя скидка 100 000 с 5 лямов - это да, серьёзно
Vladislav:Бывали у меня скидки и > 100 тыс.
Скидка больше 100 000? Вы купили больше чем на 5 лямов за раз и у вас ВИП карточка? Ну тогда вперёд, хотя скидка 100 000 с 5 лямов - это да, серьёзно
Пару ящиков вина с двойной скидкой (14%). Это чуть больше 700 тыр.
Насколько я понял, уже по другому считается (судя из ценника):
На 3% было что-то 0,32% - персональная скидка и считалась от всей покупки
Это значит, что доля товаров с зелеными ценниками была невелика. Если бы все товары были с зелеными ценниками, там было написано 3.00%
Например, я на днях что-то покупал (без зеленых ценников), на чеке была надпись 1.99% (почему не 2.00 не знаю, карточка ВИП - 2% со всей корзинки). Т.е. судя по всему они всю скидку пересчитывают на сумму всей покупки, зачем - не знаю, может планируются какие-то нововведения...
то значит, что доля товаров с зелеными ценниками была невелика. Если бы все товары были с зелеными ценниками, там было написано 3.00%
Например, я на днях что-то покупал (без зеленых ценников), на чеке была надпись 1.99% (почему не 2.00 не знаю, карточка ВИП - 2% со всей корзинки). Т.е. судя по всему они всю скидку пересчитывают на сумму всей покупки, зачем - не знаю, может планируются какие-то нововведения...
Может быть я сильно не вникал
BigMike,
там скидка считается отдельно по каждому товару с округлением до 10 рублей + еще есть товары с регулируемой ценой, по которым скидки нет. Потом суммируется сумма скидок и пересчитывается на всю сумму покупки. Говорят, что сделали так по просьбам покупателей...
Кстати, в РБ нет понятия "гипермаркет" и все наши "гиперы" по-правильному называются "универсальный магазин"
alterius, кстати, всегда хотел знать, какие товары с регулируемой ценой? Есть список?
У меня опять наболело. Про Престон, тот который в Максимусе хочется рассказать. Это не магазин - это склад какойто. Все прохода завалены товарами на поддонах. Причем ассортимент может вообще не сочитаться (квас в походе между детским питанием). Проходы завалены, зато полки полупустые.
Самый напряг это постоянные очереди - еще ни разу не видел чтобы работали все кассы.
А я в очередной раз напишу про Простор. Ну убивает меня постоянно работающая часть касс (50% почти в сегда). Если днем не сильно напрягает то в часы пик просто пипец какой-то. В последний раз мне сказали что это из-за нехватки сотрудников. И дело не в том, что они в отпусках, а втом, что их в принципе нет в достаточном количестве, тк поувольнялись. Половина из работающих - новинькие, и скоросто работы - не фонтан, а иногда замечаешь, что им надоело это и они так, неторопясь работают. В общем ситуация грустная.
Alokart, последние недели полторы, в люое время, в том числе вчера примерно в 19.30, оказываюсь в Просторе 2-3 в очереди. Максимум - в начале ленты, там, где корзинки ставят.
Народ, в гиперах, и универмагах всегда будут очереди... это выгодно магазину, что бы вы покупали сопутствующий товар с прикассовых полок.
Народ, в гиперах, и универмагах всегда будут очереди... это выгодно магазину, что бы вы покупали сопутствующий товар с прикассовых полок.
это не про простор. или ты считаешь, что когда я стою 20ым в очереди я наберу с прикассовых полок? знаешь где стоит 20ый человек? если очередь буквой Г, то на три кася в сторону возле стелажа, а если очередь прямая то в середине стелажа. Максимум что я могу набрать в этой очереди это подсолнечного масла и рыбных консерв, через 40 минут жевачек я уже не хочу.
vmx_777, это уж точно. Я так в просторе между стелажами стоя в очереди от нефиг делать взял в руки бутылку со средством от накипи, а она сцуко протекала - в итоге пускай небольшой, но неприятный кислотный ожог.
Vladislav:Скидка больше 100 000? Вы купили больше чем на 5 лямов за раз и у вас ВИП карточка? Ну тогда вперёд, хотя скидка 100 000 с 5 лямов - это да, серьёзно
Ну тогда конкретизирую.
Сумма покупки около 900 тыс.
Карточка VIP + купон на 7% на всю корзину за 400 баллов + двойная скидка на туборг грин (4 ящика).
В итоге пикник обошелся гораздо дешевле.
Или для Вас это тоже не серьезно?
Сегодня моей жене сильно влетело от охраны нового Вестера (на Сухаревской 16) за то, что она якобы пыталась украсть фирменный пакет стоимостью 140 рублей (жена думала что пакет бесплатный, а там бесплатные только маленькие) при общей стоимости покупок на 40К+. Заставляли подписать заявление (я такая-то, паспортные данные такие-то, сделала то-то, не хотела украсть), пришел сам начальник охраны и пугал вызовом милиции. Причем предложения заплатить за пакет эти несчастные 140 рублей не принимались. До этого жена ходила туда каждый день со дня открытия, оставляя нормальные суммы. Теперь вот думаем - если с момента открытия (8 дней) уже так борзо себя ведут, то стоит ли туда теперь ходить?
(чуть позже) Еще добавлю, что жена была с маленьким ребенком (дочкой). Дочка плакала во время этих разборок и до сих пор ходит под сильным впечатлением что на нее "дядя хотел милицию вызвать". В общем завтра решили оставить им запись в ЖК (которую они сегодня, кстати, так и не принесли по требованию).
Дочка плакала во время этих разборок и до сих пор ходит под сильным впечатлением что на нее "дядя хотел милицию вызвать". В общем завтра решили оставить им запись в ЖК (которую они сегодня, кстати, так и не принесли по требованию).
Сочувствую Вам, ситуация дурацкая. Даже хамская.
Оставить запись надо обязательно, еще и написать можно (если не лень) в различные инстанции, чтобы их прошманали хорошенько. Они потом как шелковые ходить будут. Хотя я сомневаюсь, что Вам еще больше захочется потом ходить в данный магазин.
Ну тогда конкретизирую.
Сумма покупки около 900 тыс.
Карточка VIP + купон на 7% на всю корзину за 400 баллов + двойная скидка на туборг грин (4 ящика).
В итоге пикник обошелся гораздо дешевле.Или для Вас это тоже не серьезно?
Ну во-первых, бухло я не покупаю, тем более ящиками.
Во-вторых, в магазин на 900 тыщ. не хожу. (Обычно не больше 350 тыщ.)
В-третьих, чтобы получить карточку VIP нужно оставить 6 лямов в гипере
В-четвертых, чтобы получить дополнительный купон на скидку - нужно оставить ещё лям в магазине в другие дни.
Так что далеко не всё так круто, мягко говоря скидки умиляют в наших гиперах...
P.S. Возле дома есть универсам "Северный" (меньше км от Бигзза), при походе туда на 150 000 (в Бигзее нужно на 200 000 сходить, чтобы только карточку получить) - вы получаете скидку - 10%(!), и ваша покупка оказалась бы ещё дешевле