Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 8 июля 2008 09:09

Цены на продукты во французском Ашане...я плакал...мясо дешевле , чем...про вино и говорить не хочется...

вот это открытие :o

gorr, че, первый раз за границей? :wink:

открою тогда секрет: то же мясо много где дешевле, чем в "хрустальном сосуде" :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 8 июля 2008 11:35

Бывали у меня скидки и > 100 тыс.

Скидка больше 100 000? Вы купили больше чем на 5 лямов за раз и у вас ВИП карточка? Ну тогда вперёд, хотя скидка 100 000 с 5 лямов - это да, серьёзно:tongue:

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4218

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4218
    # 8 июля 2008 15:26
    Vladislav:

Бывали у меня скидки и > 100 тыс.

Скидка больше 100 000? Вы купили больше чем на 5 лямов за раз и у вас ВИП карточка? Ну тогда вперёд, хотя скидка 100 000 с 5 лямов - это да, серьёзно:tongue:

Пару ящиков вина с двойной скидкой (14%). Это чуть больше 700 тыр.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 8 июля 2008 15:35

Насколько я понял, уже по другому считается (судя из ценника):

На 3% было что-то 0,32% - персональная скидка и считалась от всей покупки

Это значит, что доля товаров с зелеными ценниками была невелика. Если бы все товары были с зелеными ценниками, там было написано 3.00%

Например, я на днях что-то покупал (без зеленых ценников), на чеке была надпись 1.99% (почему не 2.00 не знаю, карточка ВИП - 2% со всей корзинки). Т.е. судя по всему они всю скидку пересчитывают на сумму всей покупки, зачем - не знаю, может планируются какие-то нововведения...

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 9 июля 2008 09:11

то значит, что доля товаров с зелеными ценниками была невелика. Если бы все товары были с зелеными ценниками, там было написано 3.00%

Например, я на днях что-то покупал (без зеленых ценников), на чеке была надпись 1.99% (почему не 2.00 не знаю, карточка ВИП - 2% со всей корзинки). Т.е. судя по всему они всю скидку пересчитывают на сумму всей покупки, зачем - не знаю, может планируются какие-то нововведения...

Может быть я сильно не вникал

• alterius Neophyte Poster
    офлайн
    alterius Neophyte Poster

26

16 лет на сайте
    пользователь #126870

Написать сообщение

26
    # 9 июля 2008 10:07

BigMike,

там скидка считается отдельно по каждому товару с округлением до 10 рублей + еще есть товары с регулируемой ценой, по которым скидки нет. Потом суммируется сумма скидок и пересчитывается на всю сумму покупки. Говорят, что сделали так по просьбам покупателей... :)

Кстати, в РБ нет понятия "гипермаркет" и все наши "гиперы" по-правильному называются "универсальный магазин":znaika:

NN
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

22 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 9 июля 2008 12:44

alterius, кстати, всегда хотел знать, какие товары с регулируемой ценой? Есть список?

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2008 12:47

водка сахар сигареты

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5927

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5927
    # 9 июля 2008 15:27

vmx_777,

Прейскурантная водка. (т.е. не вся)

• Кубинец Senior Member
    офлайн
    Кубинец Senior Member

569

19 лет на сайте
    пользователь #39259

Написать сообщение

569
    # 9 июля 2008 15:40

У меня опять наболело. Про Престон, тот который в Максимусе хочется рассказать. Это не магазин - это склад какойто. Все прохода завалены товарами на поддонах. Причем ассортимент может вообще не сочитаться (квас в походе между детским питанием). Проходы завалены, зато полки полупустые.

Самый напряг это постоянные очереди - еще ни разу не видел чтобы работали все кассы.

• Alokart Onliner Auto Club
    офлайн
    Alokart Onliner Auto Club

733

17 лет на сайте
    пользователь #94169

Написать сообщение

733
    # 9 июля 2008 21:06

А я в очередной раз напишу про Простор. Ну убивает меня постоянно работающая часть касс (50% почти в сегда). Если днем не сильно напрягает то в часы пик просто пипец какой-то. В последний раз мне сказали что это из-за нехватки сотрудников. И дело не в том, что они в отпусках, а втом, что их в принципе нет в достаточном количестве, тк поувольнялись. Половина из работающих - новинькие, и скоросто работы - не фонтан, а иногда замечаешь, что им надоело это и они так, неторопясь работают. В общем ситуация грустная.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 июля 2008 21:20

Alokart, последние недели полторы, в люое время, в том числе вчера примерно в 19.30, оказываюсь в Просторе 2-3 в очереди. Максимум - в начале ленты, там, где корзинки ставят.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • pingwin Member
    офлайн
    pingwin Member

478

20 лет на сайте
    пользователь #25595

Написать сообщение

478
    # 9 июля 2008 21:56

Народ, в гиперах, и универмагах всегда будут очереди... это выгодно магазину, что бы вы покупали сопутствующий товар с прикассовых полок.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 9 июля 2008 22:59

Народ, в гиперах, и универмагах всегда будут очереди... это выгодно магазину, что бы вы покупали сопутствующий товар с прикассовых полок.

это не про простор. или ты считаешь, что когда я стою 20ым в очереди я наберу с прикассовых полок? знаешь где стоит 20ый человек? если очередь буквой Г, то на три кася в сторону возле стелажа, а если очередь прямая то в середине стелажа. Максимум что я могу набрать в этой очереди это подсолнечного масла и рыбных консерв, через 40 минут жевачек я уже не хочу.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 9 июля 2008 23:06

vmx_777, это уж точно. Я так в просторе между стелажами стоя в очереди от нефиг делать взял в руки бутылку со средством от накипи, а она сцуко протекала - в итоге пускай небольшой, но неприятный кислотный ожог.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 10 июля 2008 21:37

Кто в курсе когда и где открывается гипер TEMPO?

• Absatz Member
    офлайн
    Absatz Member

433

20 лет на сайте
    пользователь #19893

Написать сообщение

433
    # 10 июля 2008 22:38
    Vladislav:

Скидка больше 100 000? Вы купили больше чем на 5 лямов за раз и у вас ВИП карточка? Ну тогда вперёд, хотя скидка 100 000 с 5 лямов - это да, серьёзно

Ну тогда конкретизирую.

Сумма покупки около 900 тыс.

Карточка VIP + купон на 7% на всю корзину за 400 баллов + двойная скидка на туборг грин (4 ящика).

В итоге пикник обошелся гораздо дешевле.

Или для Вас это тоже не серьезно?

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 10 июля 2008 23:03

Сегодня моей жене сильно влетело от охраны нового Вестера (на Сухаревской 16) за то, что она якобы пыталась украсть фирменный пакет стоимостью 140 рублей (жена думала что пакет бесплатный, а там бесплатные только маленькие) при общей стоимости покупок на 40К+. Заставляли подписать заявление (я такая-то, паспортные данные такие-то, сделала то-то, не хотела украсть), пришел сам начальник охраны и пугал вызовом милиции. Причем предложения заплатить за пакет эти несчастные 140 рублей не принимались. До этого жена ходила туда каждый день со дня открытия, оставляя нормальные суммы. Теперь вот думаем - если с момента открытия (8 дней) уже так борзо себя ведут, то стоит ли туда теперь ходить? :roof:

(чуть позже) Еще добавлю, что жена была с маленьким ребенком (дочкой). Дочка плакала во время этих разборок и до сих пор ходит под сильным впечатлением что на нее "дядя хотел милицию вызвать". В общем завтра решили оставить им запись в ЖК (которую они сегодня, кстати, так и не принесли по требованию).

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 11 июля 2008 01:53

Дочка плакала во время этих разборок и до сих пор ходит под сильным впечатлением что на нее "дядя хотел милицию вызвать". В общем завтра решили оставить им запись в ЖК (которую они сегодня, кстати, так и не принесли по требованию).

Сочувствую Вам, ситуация дурацкая. Даже хамская.

Оставить запись надо обязательно, еще и написать можно (если не лень) в различные инстанции, чтобы их прошманали хорошенько. Они потом как шелковые ходить будут. Хотя я сомневаюсь, что Вам еще больше захочется потом ходить в данный магазин.

в движении к совершенству
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 11 июля 2008 08:56

Ну тогда конкретизирую.

Сумма покупки около 900 тыс.

Карточка VIP + купон на 7% на всю корзину за 400 баллов + двойная скидка на туборг грин (4 ящика).

В итоге пикник обошелся гораздо дешевле.

Или для Вас это тоже не серьезно?

Ну во-первых, бухло я не покупаю, тем более ящиками.

Во-вторых, в магазин на 900 тыщ. не хожу. (Обычно не больше 350 тыщ.)

В-третьих, чтобы получить карточку VIP нужно оставить 6 лямов в гипере

В-четвертых, чтобы получить дополнительный купон на скидку - нужно оставить ещё лям в магазине в другие дни.

Так что далеко не всё так круто, мягко говоря скидки умиляют в наших гиперах...

P.S. Возле дома есть универсам "Северный" (меньше км от Бигзза), при походе туда на 150 000 (в Бигзее нужно на 200 000 сходить, чтобы только карточку получить) - вы получаете скидку - 10%(!), и ваша покупка оказалась бы ещё дешевле :tongue: