1973moreman:
А семья все граждане Беларуси не обстоятельство
Так а причем тут семья? Конечно, не обстоятельство. Речь ведь идет только о вас.
1973moreman:
С РВП таких вопросов не возникнет
С РВП не возникнет вопросов, только если речь идет о Вашем налоговом резидентстве. С РВП Вы почти ни на что не имеете права (в плане медицинского обслуживания, постановки авто на учет и т.д.), но зато не обязаны ни перед кем отчитываться, где Вы работаете.
Но при этом, ОГИМ точно также приходит и проверяет, живете ли Вы по РВП, по указанному месту регистрации. Если не живете, штрафует, выдворяет и т.д.
1973moreman:
вы как бы советуете, откупиться налогом
Нет. Я такого не советую. Налог - уловка. Чтобы спросить у Вас: "А где вы взяли деньги на налог?". Вы ответите: "За границей, где я работаю больше полугода". Что является доказательством того, что Вы в РБ не живете.
1973moreman:
короче везде опа...
В общем-то - да. Но сейчас находится на утверждении документ, который позволяет гражданам РФ находиться без всякой регистрации в РБ до 90 дней. Не 30, как сейчас, а 90! И если работаете Вы за границей, и не нуждаетесь здесь в серьезном медицинском лечении, то возьмите, может, и откажитесь от всех видов регистрационных документов - не надо Вам ни РВП, ни ВНЖ. Приехали в Беларусь, к примеру, в январе. И можете находиться здесь БЕЗ регистрации до весны, сохраняя билет (но, опять-таки, надо дождаться, когда примут постановление).
Из минусов - при продаже своей квартиры будете платить налог НЕрезидента. Это 13 %, кажется. Но квартиру можно (в момент продажи) подарить кому-то из родственников - граждан Беларуси. И продадут они. И то - если Вам нужна эта продажа. А так - Вы не зарегистрированы. И спроса с Вас никакого нет. Вот это мой совет.