Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 28 декабря 2015 06:52
    1973moreman:

А семья все граждане Беларуси не обстоятельство

Так а причем тут семья? Конечно, не обстоятельство. Речь ведь идет только о вас.

1973moreman:

С РВП таких вопросов не возникнет

С РВП не возникнет вопросов, только если речь идет о Вашем налоговом резидентстве. С РВП Вы почти ни на что не имеете права (в плане медицинского обслуживания, постановки авто на учет и т.д.), но зато не обязаны ни перед кем отчитываться, где Вы работаете.
    Но при этом, ОГИМ точно также приходит и проверяет, живете ли Вы по РВП, по указанному месту регистрации. Если не живете, штрафует, выдворяет и т.д.

1973moreman:

вы как бы советуете, откупиться налогом

Нет. Я такого не советую. Налог - уловка. Чтобы спросить у Вас: "А где вы взяли деньги на налог?". Вы ответите: "За границей, где я работаю больше полугода". Что является доказательством того, что Вы в РБ не живете.

1973moreman:

короче везде опа...

В общем-то - да. Но сейчас находится на утверждении документ, который позволяет гражданам РФ находиться без всякой регистрации в РБ до 90 дней. Не 30, как сейчас, а 90! И если работаете Вы за границей, и не нуждаетесь здесь в серьезном медицинском лечении, то возьмите, может, и откажитесь от всех видов регистрационных документов - не надо Вам ни РВП, ни ВНЖ. Приехали в Беларусь, к примеру, в январе. И можете находиться здесь БЕЗ регистрации до весны, сохраняя билет (но, опять-таки, надо дождаться, когда примут постановление).
    Из минусов - при продаже своей квартиры будете платить налог НЕрезидента. Это 13 %, кажется. Но квартиру можно (в момент продажи) подарить кому-то из родственников - граждан Беларуси. И продадут они. И то - если Вам нужна эта продажа. А так - Вы не зарегистрированы. И спроса с Вас никакого нет. Вот это мой совет.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 28 декабря 2015 10:50
    код выделить все
    Но сейчас находится на утверждении документ, который позволяет гражданам РФ находиться без всякой регистрации в РБ до 90 дней. Не 30, как сейчас, а 90! И если работаете Вы за границей, и не нуждаетесь здесь в серьезном медицинском лечении, то возьмите, может, и откажитесь от всех видов регистрационных документов - не надо Вам ни РВП, ни ВНЖ. П

ну в принципе удельный совет,у меня работа 2 месяца через 2,как раз вписываются рамки,. Но когда и насколько вероятно,что примут такой закон? И ещё я прописан в квартире и являюсь единственным собственником, наверное лучше будет кого-то прописать из родных? После того как я откажусь от ВнЖ соответственно лишусь и регистрации в квартире?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 28 декабря 2015 13:06
    1973moreman:

Но когда и насколько вероятно,что примут такой закон?

Введите в поисковик запрос "россияне смогут находиться в беларуси 90 дней". Уже даже на сайте МВД РБ это анонсировано
    http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=274623

1973moreman:

И ещё я прописан в квартире и являюсь единственным собственником, наверное лучше будет кого-то прописать из родных

На владение собственностью никак не повлияет. Я владел квартирой, не будучи в ней прописан. Просто если никто не будет прописан, резко вырастет квартплата.

1973moreman:

После того как я откажусь от ВнЖ соответственно лишусь и регистрации в квартире

да, конечно. Лишитесь. Поэтому важно, когда приезжаете, сохранять билет, подтверждающий, что Вы приехали не позднее (на сегодняшний день - 30 дней). Многие и сейчас не заморачиваются. Выехали раз в 30 дней, заехали. Билет на руках. Даже если нужно нотариально оформить что-то - нотариус спрашивает либо регистрацию, либо билет, который в течение 30 дней позволяет обходиться без нее. Но помните про налог нерезидента при продаже квартиры. Это существенная сумма. Поэтому, если захотите продавать, то надо на кого-то из родственников.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 28 декабря 2015 13:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    код выделить все
    Поэтому, если захотите продавать, то надо на кого-то из родственников.

Нет продавать не собираюсь ,покупались для себя. Спасибо огромное за ищерпывающую консультацию.

• petr-gorn Senior Member
    офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 29 декабря 2015 20:54

Я прибыл на ПМЖ в Беларусь в 2001 году как гражданин Украины из Автономной Республики Крым , так как правовой статус Крыма изменился (вошел в состав России) я приобрел гражданство РФ. Как можно переоформить вид на жительство Беларуси с гражданина Украины на гражданина РФ?
    Может я не один такой в Беларуси?
    Зы Думаю писать в письмо за разъяснением в департамент по миграции и гражданству

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 30 декабря 2015 11:52
    petr-gorn:

Я прибыл на ПМЖ в Беларусь в 2001 году как гражданин Украины из Автономной Республики Крым , так как правовой статус Крыма изменился (вошел в состав России) я приобрел гражданство РФ. Как можно переоформить вид на жительство Беларуси с гражданина Украины на гражданина РФ?
    Зы Думаю писать в письмо за разъяснением в департамент по миграции и гражданству

А паспорт в посольстве РФ получали?

Добавлено спустя 43 секунды

и, если да, давно ли...

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 30 декабря 2015 11:54
    Dalinrei:

petr-gorn:

А паспорт в посольстве РФ получали?

Добавлено спустя 43 секунды

и, если да, давно ли...

весной 2014 года

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 30 декабря 2015 12:12
    petr-gorn:

письмо за разъяснением в департамент по миграции и гражданству

Вы знаете, я, конечно, не сотрудник департамента, а обычный гражданин России, но, думаю, они могут вменить Вам не уведомление о существенных изменениях в персональном правовом статусе. Ведь, как никак, 2 года прошло почти, а Вы им не рассказали про то, что гражданство поменялось. Хотя... может, и обойдется.

Добавлено спустя 53 секунды

Ведь подкрепить сейчас свои предположения, навскидку, пунктом из Закона "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ" я не могу.

Добавлено спустя 48 секунд

Но интуитивно предвижу разговор в стиле: "Как это у вас - гражданство поменялось, а вы нас не уведомили? Мы и про Крым-то Ваш не знали. И вообще не должны были".

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 30 декабря 2015 12:15
    Dalinrei:

Вы знаете, я, конечно, не сотрудник департамента, а обычный гражданин России, но, думаю, они могут вменить Вам не уведомление о существенных изменениях в персональном правовом статусе. Ведь, как никак, 2 года прошло почти, а Вы им не рассказали про то, что гражданство поменялось. Хотя... может, и обойдется.

я органы уведомил сразу о получении гражданства

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 30 декабря 2015 12:24
    petr-gorn:

я органы уведомил сразу о получении гражданства

а, это другой разговор. Но почему тогда они вас не обязали менять вид на жительство - вот вопрос. Тут адрес поменяешь - целая история. А в Вашем случае - гражданство.

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 30 декабря 2015 12:56
    Dalinrei:

а, это другой разговор. Но почему тогда они вас не обязали менять вид на жительство - вот вопрос.

вот это я и хочу выяснить

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 30 декабря 2015 13:02

А по сути - чем отличается вид на жительство гражданина Украины от вида на жительство гражданина России. Записью в графе "Гражданство"?

офлайн
    petr-gorn Senior Member

7009

9 лет на сайте
    пользователь #1672890

Написать сообщение

7009
    # 30 декабря 2015 13:10
    Dalinrei:

А по сути - чем отличается вид на жительство гражданина Украины от вида на жительство гражданина России. Записью в графе "Гражданство"?

возможность получить наследство и пенсию, в случае если эти хохлы выйдут из СНГ "далее цензура"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 14 января 2016 17:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, кто знает? Что делать, если аннулировали вид на жительство? Я гр. РФ, есть жена, ребенок ( гражд. Беларуси ), работа и прописка. В уведомление об аннулировании указано покинуть страну в течении 30 дней. Можно ли подать документы на РВП?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 14 января 2016 18:04

1791732, РВП то можно сделать, все остальное не понятно.

офлайн

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 14 января 2016 18:13
    batareia8822:

Аннулировали за штрафы ГАИ, да еще с женой поругался и не жил с ней (по месту регистрации) больше месяца, а жена "катала" заявления в отдел по миграции.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 14 января 2016 18:16 Редактировалось batareia8822, 1 раз.
    1791732:

batareia8822:

Аннулировали за штрафы ГАИ, да еще с женой поругался и не жил с ней (по месту регистрации) больше месяца, а жена "катала" заявления в отдел по миграции.

Не весело((

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 14 января 2016 20:40
    1791732:

Можно ли подать документы на РВП?

в письме из ОГИМ уведомляетесь о том, что наложен запрет на въезд? Если нет, то главное сдать ВНЖ и уведомить их, что покинул, а затем выехать. Дальше можете заезжать и оформлять регистрацию на 90 дней.

офлайн

21

9 лет на сайте
    пользователь #1791732

21
    # 14 января 2016 21:26
    Dalinrei:

1791732:

Можно ли подать документы на РВП?

в письме из ОГИМ уведомляетесь о том, что наложен запрет на въезд? Если нет, то главное сдать ВНЖ и уведомить их, что покинул, а затем выехать. Дальше можете заезжать и оформлять регистрацию на 90 дней.

Большое спасибо! А продолжать работать в РБ можно?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 15 января 2016 05:38

Многое зависит от вашего работодателя. Согласится ли он оформлять/переоформлять договор с человеком, не имеющим вида на жительство. Многое также зависит от ОГИМ - будут они чинить дальнейшие препятствия для вашего пребывания или нет. Кое-что зависит и от жены. Очередная серия писем в ОГИМ может развивать ситуацию, содействуя Вашему выдворению и наложению запрета на въезд, если там сочтут, что вы представляете угрозу для местного социума.