Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

    6062

    20 лет на сайте
    пользователь #20201

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 30 декабря 2015 10:15

    Nikolaj205, дверь входную поменяйте

  • chuterok Member
    офлайн
    chuterok Member

    252

    14 лет на сайте
    пользователь #324030

    Профиль
    Написать сообщение

    252
    # 2 января 2016 00:19

    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как поступать с изоляцией в монолитной новостройке потолка и пола?
    Шумов покуда что нет, но хочется сделать сразу шумоизоляцию. Есть может быть какая-то "классика" и сколько она будет стоить за 1 м.кв.?
    Читал, что на потолок кладут "шуманет", а вот на счет пола - не знаю, как лучше поступить. Буду благодарен за любые советы и мнения!

  • Nikolaj205 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolaj205 Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #1813700

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 4 января 2016 13:58

    Так уже, подняли, утеплили... толку никакого. Надо что-то делать со стеной, чтобы потише стало. А может и со всеми вместе. Я много статей читаю на эту тему. Хотелось бы услышать ответ от представителя Акустик Групп, я так понимаю, что он тут появляется время от времени.

  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 4 января 2016 20:24 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.
    Nikolaj205:

    Так уже, подняли, утеплили... толку никакого. Надо что-то делать со стеной, чтобы потише стало. А может и со всеми вместе. Я много статей читаю на эту тему. Хотелось бы услышать ответ от представителя Акустик Групп, я так понимаю, что он тут появляется время от времени.

    ответ будет красивый и весомый по стоимости.. а результат может не понравится по итогу.. как выразится представитель: ожидания клиента были слишком высоки по итогу, по сравнению с тем, чего возможно добиться по факту......... ( ну как то так ) :)

  • Nikolaj205 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolaj205 Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #1813700

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 5 января 2016 12:22

    Значит ждем-с :) Все равно мне решать что и как будет. Просто интересно услышать мнение эксперта, так сказать. Может на мысли какие наведет правильные. Вообще на сайте у акустик групп есть что подсмотреть и чему поучиться, в плане установки так точно.

    Добавлено спустя 43 секунды

    chuterok:

    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как поступать с изоляцией в монолитной новостройке потолка и пола?
    Шумов покуда что нет, но хочется сделать сразу шумоизоляцию. Есть может быть какая-то "классика" и сколько она будет стоить за 1 м.кв.?
    Читал, что на потолок кладут "шуманет", а вот на счет пола - не знаю, как лучше поступить. Буду благодарен за любые советы и мнения!

    Вы площадью дорожите или это не так важно?

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 6 января 2016 00:56

    Кто хочет звукоизоляцию площадью дорожить не должен. :znaika:

    IMHO by default.
  • brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

    2458

    19 лет на сайте
    пользователь #33740

    Профиль
    Написать сообщение

    2458
    # 6 января 2016 09:36

    Всем привет.
    не подскажите какую подложку лучше использоваться для уменьшения ударного шума от ламината ?
    или комбинацию материалом.
    не повышая уровень пола выше чем на 1,5 см(без учета ламината)
    основание ровное(самонивелир).

    Всяк способен жить.
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

    945

    12 лет на сайте
    пользователь #640232

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 7 января 2016 18:17

    всем привет, вынужден присоединиться к теме.

    есть стена и за ней, оказывается, живут соседи. не то чтобы очень шумные, но эти гады имеют наглость вставать в жуткую рань - часов в 8-9 утра а то и раньше - и собираться на работу. всё это слышно через стеночку и очень мешает сну. ещё есть подозрение что они работают на одну из разведок (или ЦРУ, или Моссад - пока не выяснил) и подслушивают меня! :lol:

    в общем, надо как-то максимально дешево и просто звукоизолироваться от них. желательно самостоятельно и в одиночку.

    первоначально я задумал собрать гипсокартонную конструкцию (т.н. "С625";) из малоформатных листов в один слой и промежуток заполнить минватой. полистав эту тему я понял что наверное можно ещё посмотреть в сторону сооружения перегородочки из газосиликатных блоков с заполнением промежутка между стенками чем-нибудь волокнистым (той же минеральной ватой).

    а потом, в полёте фантазии, подумал - а зачем, мне собственно говоря, тратить деньги на возведение ещё одной стены (не важно - из гипсокартона или блоков). может быть имеет смысл покрыть стену звукоизоляцией потолще (минвата, ещё что-нибудь - жду совета), а вместо ограждающей конструкции - забабахать шкаф или стеллаж во всю стену? просто все эти каркасы и гипсокартон, да и блоки, денег стоят, а практического смысла не имеют.

    грубо говоря, что лучше с точки зрения шумоизоляции:
    1) 20 см какой-нибудь "акустической минеральной ваты"
    2)10 см "минваты" + 10 см ГС-блоков
    3) или гипсокартон (один слой? два?) + 10 см "минваты"

    бай-бай, Байнет!
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

    5770

    10 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 7 января 2016 18:28
    Nikson1600:

    есть стена и за ней, оказывается, живут соседи.

    стена из какого материала? Розетки на ней есть?

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

    945

    12 лет на сайте
    пользователь #640232

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 7 января 2016 18:43 Редактировалось Nikson1600, 1 раз.
    Audio_TOP:

    стена из какого материала? Розетки на ней есть?

    план видел очень давно, сейчас найти не могу. помню что там около 20 см и точно не кирпич.
    розетки есть и, судя по всему, размещение совпадает.
    думаю, если выковырять "стаканчик" можно увидеть соседскую.
    но слышно и сквозь сам материал тоже, не только в месте розетки.
    кстати на этой стене мне розетки не нужны. можно на них забить.

    UPD. да, план утерян. но помню когда видел - возмущался, мол, идиотская планировка - между своими помещениями - толстенный кирпич (несущие стены, сантиметров так 40), а между соседями - тонюсенькие перегородочки.

    бай-бай, Байнет!
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

    5770

    10 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 7 января 2016 18:55

    Не в тему звукоизоляции

    Nikson1600:

    кстати на этой стене мне розетки не нужны. можно на них забить.

    Если не нужны сейчас, могут понадобится потом.

    Nikson1600, какой тип дома?

    Nikson1600:

    думаю, если выковырять "стаканчик" можно увидеть соседскую.

    выковыривать однозначно, и переносить в бок в девственную стену. Образовавшуюся пустоту заделывать цементным раствором (песок+цемент), предварительно, для лучшей адгезии промазать всё жидким раствором плиточного клея, ТОНКИМ слоем.

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

    945

    12 лет на сайте
    пользователь #640232

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 7 января 2016 19:02
    Audio_TOP:

    Nikson1600, какой тип дома?

    сложный вопрос. ответить могу только описанием: многоэтажка, дому где-то 10-15 лет, наружные стены кирпич обшитый шубой, внутренние - несущие кирпич либо "нечто" для остального. жильё как бы не моё, поэтому с документальной точностью сказать тип не могу :( если имеет значение, возможно, через пару-тройку дней смогу узнать.

    Audio_TOP:

    переносить в бок в девственную стену.

    сначала надо выяснить, будем ли делать вторую стену ;)

    бай-бай, Байнет!
  • Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

    6062

    20 лет на сайте
    пользователь #20201

    Профиль
    Написать сообщение

    6062
    # 7 января 2016 19:10

    Ничего не знаю про дом, жилье не мое,соседи мешают,хочу задешево...смените квартиру.

  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

    5770

    10 лет на сайте
    пользователь #1079688

    Профиль
    Написать сообщение

    5770
    # 7 января 2016 19:23
    Nikson1600:

    сначала надо выяснить, будем ли делать вторую стену

    для начала я бы ТЩАТЕЛЬНО оштукатурил (хотя наверное тут более уместен термин - ПРОШПАКЛЕВАТЬ) всю стену тонким слоем плиточного клея с утоплением штукатурной сетки. Дабы перекрыть се щели и микротрещины, а там бы уже смотрел и делал выводы. Ровнять стену толстым слоем или городить звукоизоляцию.

    — У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

    945

    12 лет на сайте
    пользователь #640232

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 7 января 2016 19:27
    Hells:

    Ничего не знаю про дом, жилье не мое,соседи мешают,хочу задешево...смените квартиру.

    я уже давно понял, что в итоге надо переезжать в свой ДОМ. всё остальное - полумеры. :znaika:

    бай-бай, Байнет!
  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 7 января 2016 19:35 Редактировалось Lesha-Kish, 1 раз.
    Nikson1600:

    грубо говоря, что лучше с точки зрения шумоизоляции:
    1) 20 см какой-нибудь "акустической минеральной ваты"
    2)10 см "минваты" + 10 см ГС-блоков
    3) или гипсокартон (один слой? два?) + 10 см "минваты"

    4- забабахать на всю стену и пола до потолка шкаф и наполнить его вещами и одеждой... на если б чтоб совсем хорошо то :
    1+4 :)

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Nikson1600:

    я уже давно понял, что в итоге надо переезжать в свой ДОМ. всё остальное - полумеры.

    я бы сказал недомеры... которые больше дают спокойствие и надежду токо от того, что ты сделал, чем действительный результат........

  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

    945

    12 лет на сайте
    пользователь #640232

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 7 января 2016 19:48 Редактировалось Nikson1600, 2 раз(а).

    Lesha-Kish,

    Lesha-Kish:

    4- забабахать на всю стену и пола до потолка шкаф и наполнить его вещами и одеждой... на если б чтоб совсем хорошо то :
    1+4

    :super:

    UPD. вот ещё волновал вопрос безопасности, нашёл в брошюрках одной из ват (без названия дабы не рекламировать)

    При использовании в негерметичных конструкциях для предотвращения эмиссии частиц материала в окружающую среду плиты предварительно рекомендуется оборачивать звукопроницаемым нетканым полотном типа "спанбонд"

    плиты монтируем прямо на стену, оборачиваем спанбондом и всё закрываем огромным шкафом/стеллажем. к чёрту гипсокартон.

    UPD2. кстати, никогда не курил, мучился. обидно будет теперь от минеральной ваты астмойракомлегких заболеть. какие самые экологичные варианты есть? российское нечто М а к с Ф о р т е кто-нибудь пробовал?

    бай-бай, Байнет!
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 7 января 2016 20:56

    Nikson1600, не экономь на гипсокартоне если беспокоишься и хочешь результат. У встроенных шкафов заднюю стенку обычно не делают. А звукоизолирующая конструкция не только из ваты состоит.

    IMHO by default.
  • Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

    945

    12 лет на сайте
    пользователь #640232

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 7 января 2016 21:25

    John 2, мне просто начало казаться что назначение гипсокартона скорее эстетическое (прикрыть, выровнять), а вся эта каркасная конструкция скорее во вред..... возможно, я и не прав. один неполный день только в теме :-?

    бай-бай, Байнет!
  • Lesha-Kish Senior Member
    офлайн
    Lesha-Kish Senior Member

    5595

    8 лет на сайте
    пользователь #1798083

    Профиль
    Написать сообщение

    5595
    # 8 января 2016 22:12

    делюсь очередным своим наблюдением в очередной раз когда слоны сверху бушевали решил сравнить где лучше слышно в комнате где есть ЗИ и где ее нет... в общем то громче как бы там где ее нет....

    но вот вечером когда звуки стали по тише стал прикладывать ухо к 1 общей стене между 2мя комнатами в моей квартире, и мне стало казаться что ГКЛ усилиивает бассы... как бы слышимать одинаковая с двух сторон, ток с разницей что бетон как бы от слабых ударов не вибрирует а вот ГКЛ переходит в вибрацию.....
    короч дур дом какойто