Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора life:)!

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Мой life:)!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

9 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 29 декабря 2015 22:31
    Chelodoi Molovek:

сим-карт. в контексте же должно быть понятно. )

ну тупые мы, ну тупые, всегда хорошее наизнанку выворачиваем, абы покривляться ;)

кино, вино и домино
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 30 декабря 2015 00:40
    RDE:

перевод осуществляется на 15 тыщ (раз в неделю). У меня 80 тысяч на счету. Т.е. для того что бы мне перегнать все деньги на симку со "стартом" уйдет полтора месяца (при которых мне все равно придется "стопорить", а акция мытысы только до 29 февраля ) Так что смысла не вижу дергаться.
    Пусть лучше лайф быстрее 4G врубает,ставит адекватные цены, что бы можно было 4G юзать как домашний (что я сейчас на МТСе и делаю)

да, неудобно. а вы разобрались как точно работает эта стоп-оплата?
    я вот читаю правила, и не могу понять, если нужно больше 1 дня стопорить, услугу можно включать в любое время каждый день до намеченного списания "твой день", или только через больше, чем 24 часа, или наоборот меньше?
    к примеру, списание "твой день" в 15.00. если включаем в 10.00 стоп-оплату, в 15.00 ничего не списывается.
    дальше на следующий день плата за "твой день" спишется
    1) в обычное время 15.00
    2) или после 10.00, т.е. сразу по истечению 24 часов от включения "стоп-оплаты"?
    логичнее был бы первый вариант.
    через какой интервал можно повторно включать "стоп-оплату"? по тому же примеру. если списание "твой день" в 15.00, можно за 5 минут в 14.55 активировать "стоп-оплату", в 15.00 ничего не спишется, а в 15.05 можно уже снова активировать "стоп-оплату" (и вообще в любое время до 15.00 следующих суток)? если так, то услуга имеет смысл. хоть не очень удобно, возни.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

life_help, а почему отключили прямые переходы на подразделы через * в некоторых ussd меню? в модеме некоторые кнопки, где зашиты команды на подразделы *110#, теперь кидают так же на главное меню.

• Andy-M Member
    офлайн
    Andy-M Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #641782

Написать сообщение

141
    # 30 декабря 2015 01:09
    Chelodoi Molovek:

вы разобрались как точно работает эта стоп-оплата?
    я вот читаю правила, и не могу понять, если нужно больше 1 дня стопорить, услугу можно включать в любое время каждый день до намеченного списания "твой день", или только через больше, чем 24 часа, или наоборот меньше?
    к примеру, списание "твой день" в 15.00. если включаем в 10.00 стоп-оплату, в 15.00 ничего не списывается.
    дальше на следующий день плата за "твой день" спишется
    1) в обычное время 15.00
    2) или после 10.00, т.е. сразу по истечению 24 часов от включения "стоп-оплаты"?
    логичнее был бы первый вариант.
    через какой интервал можно повторно включать "стоп-оплату"? по тому же примеру. если списание "твой день" в 15.00, можно за 5 минут в 14.55 активировать "стоп-оплату", в 15.00 ничего не спишется, а в 15.05 можно уже снова активировать "стоп-оплату" (и вообще в любое время до 15.00 следующих суток)? если так, то услуга имеет смысл. хоть не очень удобно, возни.

Пользовался многократно, в том числе и несколько дней подряд.
    Работает вариант 1.
    В 14:55 не советую. У меня были проблемы - если активировал за несколько минут, то стоп-оплата не срабатывала, снималась плата за очередной день (СМС), потом приходила СМС о стоп-оплате, но на следующий день тоже не срабатывала, предположительно из-за того, что проходило уже больше 24-х часов. Может быть, уже исправили - я звонил по этому поводу в техподдержку. Так что я стараюсь активировать стоп-оплату хотя бы за полчаса до очередного списания. За несколько часов у меня тоже работало.
    После активации "стоп-оплаты" можно использовать "твой день" до конца - проверял, это также видно в запросе остатка минут и трафика.

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6147

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6147
    # 30 декабря 2015 01:19

Chelodoi Molovek, срок начисления пакета "твой день" не сдвигается при активации услуги "стоп оплата", т.е. в 15:00 автоматически будет начислен пакет "твой день".
    Что касается USSD-запросов *110# и *120#, то таково решение компании

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 30 декабря 2015 05:24

Chelodoi Molovek, у меня обычно в 16.30 начислялось,несколько дне включаю то в 8 утра, то в 10 все норм. Если где то пару дней прое....упущу - бог с ними )))

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 30 декабря 2015 07:27

life_help, а включать "стоп-оплату" на очередной день можно раньше 24 часов с предыдущего включения?. например, если списание "твой день" в 15.00, в этот день заранее активирую стоп-лопату, допустим в 14.00, "твой день" в 15.00 соответственно отменяется. дальше, чтобы стопнуть во второй день, надо ждать 14.00, или сработает раньше (насколько?), или можно в любое время в период после 15.00 первого дня и до 15.00 второго дня?

life_help:

Что касается USSD-запросов *110# и *120#, то таково решение компании

без причины? как-то совсем неудобно для абонентов решили.
    было дело, летом на даче использовал весь накопленный в йо1200 трафик, надо было мне еще с гигабайт на выходные. самый выгодный вариант оказался использовать "ускорь день" раз 10 (жаль у меня 100 мб в день, а не 200). ну там еще работали переходы в подменю, прописал готовую команду, только по единичке в ответ на "да" вводил, минут за 5 все добавил.
    теперь сколько действий:
    *110# - вызов
    йо услуги - 8 - вызов
    ускорь день - 1 - вызов
    добавить - 1 - вызов
    да - 1 вызов
    сколько действий. а если 10 раз надо...

и в модеме теперь одна или две кнопки USSD не в тему. может тогда будет обновление прошивки для E3131?

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 30 декабря 2015 07:32

Такой вопрос: Мобилка поддерживает NFC,к приложению "кошелек" можно привязать банковскую карту и совершать покупки там где есть терминалы PayPass, но для этого требуется некая " безопасная симкарта",есть что нибудь подобное на лайфе ? Или беларусь как всегда,отстает на много лет от всего мира в развитии ?

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 30 декабря 2015 07:35

Обновлением прошивок лайф не занимается

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 30 декабря 2015 07:48
    RDE:

Chelodoi Molovek, у меня обычно в 16.30 начислялось,несколько дне включаю то в 8 утра, то в 10 все норм. Если где то пару дней прое....упущу - бог с ними )))

было так, что один день в 10, а на следующий день включали раньше 24 часов, в 8, например? тогда, наверно, можно на следующий день включать в любое время, хоть сразу после срабатывания отмены списания за "твой день". ну и наворотили там услуг. ) раньше как-то лайф хвалился упрощением тарифов и услуг, а в итоге опять "огород".

вообще йо1200 тариф интересный в целом. правда, если пользоваться в определенной манере, в смартфоне, и баланс пополнять вовремя. не всем подходит, тыкать ussd постоянно, чтобы следить за балансом, минутами, мегабайтами, многих не устроит.
    на даче втыкал симку с йо1200 в модем с роутером, чтобы получить инет на компе, но трафик так быстро улетает. пару раз слил небольшие деньги с баланса по 2 тыщи за 1 мегабайт, когда еще не было чудесной услуги блокировки базового тарифа.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Anti-lifeboy:

Обновлением прошивок лайф не занимается

а кто занимается прошивками для лайфа? хуавей по заказу? так могут заказать и обновление.

офлайн
    life_help Senior Member

6147

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6147
    # 30 декабря 2015 08:57

Chelodoi Molovek, осуществлять активацию услуги "стоп оплата" необходимо до 15:00, поскольку 15:00 - это время для активации пакета "твой день"

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

RDE:

Такой вопрос: Мобилка поддерживает NFC,к приложению "кошелек" можно привязать банковскую карту и совершать покупки там где есть терминалы PayPass, но для этого требуется некая " безопасная симкарта",есть что нибудь подобное на лайфе ? Или беларусь как всегда,отстает на много лет от всего мира в развитии ?

чтобы пользоваться NFC необходимо для начала иметь SIM-карту с NFC-модулем.
    Данные SIM-карты в компании отсутствуют

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 30 декабря 2015 09:18 Редактировалось RDE, 1 раз.

life_help, В китае слабо заказать ? :)) Почему мы всегда тянемся в самом конце развития ??? (касается всех операторов)
    У нас даже в метро можно по PayPass оплачивать,правда вместо 10 секунд,операция занимает дольше времени чем по обычной карте и наличка вместе взятые. Пока она сообразит что я хочу безконтактно оплатить,пока ей объяснишь что я ей карту в руки не дам,что бы она пододвинула терминал ко мне,пока раскажешь ей что при покупке через пейпасс картой мастеркард голд (может и другими я хз) на сумму до 30$ пинкод не вводится,а она пытается найти куда запрос пинкода делся....короче колхоз...

офлайн
    life_help Senior Member

6147

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6147
    # 30 декабря 2015 09:21
    RDE:

life_help, В китае слабо заказать ? :)) Почему мы всегда тянемся в самом конце развития ??? (касается всех операторов)
    У нас даже в метро можно по PayPass оплачивать,правда вместо 10 секунд,операция занимает дольше времени чем по обычной карте и наличка вместе взятые. Пока она сообразит что я хочу безконтактно оплатить,пока ей объяснишь что я ей карту в руки не дам,что бы она пододвинула терминал ко мне,пока раскажешь ей что при покупке через пейпасс картой мастеркард голд (может и другими я хз) на сумму до 30$ пинкод не вводится,а она пытается найти куда запрос пинкода делся....короче колхоз...

к сожалению, я не смогу предоставить Вам ответ, поскольку вопрос технического характера.
    Спасибо за обратную связь!
    Пожелание передано соответствующим специалистам

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 30 декабря 2015 09:25 Редактировалось RDE, 2 раз(а).

life_help, А толку..спициалисты скажут что это только одному RDE надо,и пошел он нафиг ( У нас народ(и обычный и те кто на потолке) не любит инноваций. Дали им 4G - кричат: "зачем он нужен", "на такой скорости скачивать нечего","дорого" , а то что сайты с каждым днем становятся все "тяжелее" из за всякой рекламы, "инноваций" от создателей сайта - не обращают внимания.
    PS. Вы бы лучше внесли предложение повысить скорость на анлиме с 64 ХОТЯ БЫ до 256...в идеале 1024...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 30 декабря 2015 09:31 Редактировалось dima210194, 1 раз.

неактуально

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8510

13 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8510
    # 30 декабря 2015 09:33

dima210194, нас уже двое )))) Ради нас счас лайф все бросит и 4гэ нам предоставит и 2 симки с нфц затарит )))

офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 30 декабря 2015 09:38
    life_help:

осуществлять активацию услуги "стоп оплата" необходимо до 15:00, поскольку 15:00 - это время для активации пакета "твой день"

это понятно. я спрашивал на следующий день можно ли до 14.00, т.е. меньше чем через 24 часа от предыдущего включения "стоп-оплата". старался понятно написать в примере, наверно не вышло :)

включать "стоп-оплату" на очередной день можно раньше 24 часов с предыдущего включения?. например, если списание "твой день" в 15.00, в этот день заранее активирую стоп-лопату, допустим в 14.00, "твой день" в 15.00 соответственно отменяется. дальше, чтобы стопнуть во второй день, надо ждать 14.00, или сработает раньше (насколько?), или можно в любое время в период после 15.00 первого дня и до 15.00 второго дня?

ах, придется, видимо, самому опытным путем выяснять.

RDE:

В китае слабо заказать ? ) Почему мы всегда тянемся в самом конце развития ??? (касается всех операторов)

так у всех операторов у нас нету этого нфц, а придираетесь к лайфу. :) мтс делал какой-то эксперимент в прошлом году, но почему-то потом отменили на неопределенный срок. там в самом деле есть технические сложности, наклепали кучу стандартов. а может опреаторы изучили спрос, и получилось, что востребованность такой услуги у нас небольшая, а вложиться надо нормально.
    и говорят, кассиршы шугались попыток оплатить мобильником вместо нормальной понятной им карточки. :D

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35951

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35951
    # 30 декабря 2015 09:38 Редактировалось dima210194, 1 раз.

неактуально

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

3918

18 лет на сайте
    пользователь #61746

Написать сообщение

3918
    # 30 декабря 2015 09:48
    RDE:

Дали им 4G - кричат: "зачем он нужен", "на такой скорости скачивать нечего","дорого" , а то что сайты с каждым днем становятся все "тяжелее" из за всякой рекламы, "инноваций" от создателей сайта - не обращают внимания.

так и есть, дорого. торренты тянуть и iptv в HD смотреть все равно не будешь за эту цену (халявный тест не в счет). операторам трафик в LTE обходится дешевле. во многих странах он и для абонентов в разы дешевле трафа в 3G/2G. а у нас только пару крупных пакетов добавили, где трафик в пересчете на 1 гб не сильно подешевел.

• ovara Member
    офлайн
    ovara Member

490

12 лет на сайте
    пользователь #551447

Написать сообщение

490
    # 30 декабря 2015 12:21
    ukolfact:

ovara, а мы уже в другой стране живем? или у нас есть какие-то скрытые операторы?

У нас нет железного занавеса уже, можно выезжать в другие страны и сравнивать, как у них и как у нас.

alepavel:

ovara, ну конечно за границай и мороженое холоднее и мед слаще, ну ок

именно, против правды не попрёшь

RDE:

ovara, ребята в салоне лайф обоезали симку бесплатно,а вот в евросети зпхотели денег....козлы

Бесплатно это да, но поход в их флагманский магазин это то ещё приключение!

А если симку всё-таки меняешь, она у них только через сутки действовать начинает, работы у них видите ли.

Уважаемые читатели ветки! Вопрос к Вам. Если Вам говорят : "Обмен сим карт мы сегодня не делаем" , что имеется в виду в вашем понимании :
    а) новую сим карту мы Вам не дадим ( потому что их нет; или они есть, но у нас нет желания их выдавать; у нас не работает компутер и мы не сможем оформить замену сим итд)
    или
    б) сим карты есть, оформить всё сможем, но она у Вас работать пока не будет?

офлайн
    life_help Senior Member

6147

9 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6147
    # 30 декабря 2015 12:45

ovara,

А если симку всё-таки меняешь, она у них только через сутки действовать начинает, работы у них видите ли.

если замена осуществляется в центре продаж и обслуживания или во флагманском магазине, то новая SIM-карта сразу же активируется

Уважаемые читатели ветки! Вопрос к Вам. Если Вам говорят : "Обмен сим карт мы сегодня не делаем" , что имеется в виду в вашем понимании :
    а) новую сим карту мы Вам не дадим ( потому что их нет; или они есть, но у нас нет желания их выдавать; у нас не работает компутер и мы не сможем оформить замену сим итд)
    или
    б) сим карты есть, оформить всё сможем, но она у Вас работать пока не будет?

это Вам сообщили в салоне?