Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• nikqwerty Member
    офлайн
    nikqwerty Member

211

12 лет на сайте
    пользователь #720693

Написать сообщение

211
    # 10 декабря 2015 19:58

подскажите пожалуйста
    а 20 м 2 это общей или жилой площади?
    искать квартиру большую?

• 1691564 Neophyte Poster
    офлайн
    1691564 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1691564

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2015 10:46

Dalinrei, здравствуйте! Не поможете советом?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 16 декабря 2015 18:35

1691564, здравствуйте, обращайтесь :)

• madbro Junior Member
    офлайн
    madbro Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #686550

Написать сообщение

86
    # 19 декабря 2015 14:05 Редактировалось madbro, 4 раз(а).

нашел хорошую статью про получение внж http://visasam.ru/emigration/pereezdsng/vid-na-zhitelstvo-v-belarusi.html

Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд

такая ситуация.
    отнес в огим все документы(медицинские, справка о судимости, дактилоскопия и т.д.) и выехал из РБ. Через пару месяцев мне сообщили, что пришло извещение от огим, видимо выдали внж.
    позвонил в огим - там сказали, что внж выдадут через 15 дней или через месяц.
    не очень понял, что они имели ввиду.
    вопрос - нужно ли принести еще какие-то документы, чтобы выдали вид на жительство? нужно ли еще раз обращаться в паспортный стол?

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 19 декабря 2015 16:13

madbro, статья хорошая, только как и везде не указано, про то, что необходимо будет сдавать экзамен на получение вод.прав, что получая ВНЖ человек не только может устроиться на работу, как написано в статье, а так же сразу должен будет платить налог на тунеядство, пока не найдет работу. И не написано, за что лишают ВНЖ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 19 декабря 2015 18:29 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    batareia8822:

И не написано, за что лишают ВНЖ.

а лишают его за то, что ты совершил 5 административных за 1 год по линии ГАИ (недавно писал такой товарищ). И за то, что не работаешь 6 месяцев в году (тоже один россиянин отписывался на эту тему). О том, каков уровень статьи, можно судить по тому, что под картинкой с изображением РВП сроком на 1 год они написали, что это ВНЖ, который (надо же) вклеивается в паспорт. Так вот, у меня это РВП. С ним ты ни на что почти не имеешь права (хотя счета в банках, например, с ним открывают). Но и никому ничего не должен в этой замечательной стране.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 20 декабря 2015 17:59

Dalinrei, скажите, а с ВНЖ иностранец может открыть ИП (иностранец не РФ)?

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 декабря 2015 18:19

Смотря какой деятельностью заниматься))

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 20 декабря 2015 18:41

batareia8822, услуги населению, строительные.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
    офлайн

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 декабря 2015 18:44 Редактировалось batareia8822, 2 раз(а).
    perminata:

batareia8822, услуги населению, строительные.

:) , это я так, любопытство :) С внж можно заниматься.

Для регистрации ИП в Беларуси необходимо быть гражданином Республики Беларусь, либо иметь выданный в установленном порядке вид на жительство в Беларуси.

http://www.bezriska.biz/ip-individualnyi-predprinimatel/

http://kurjer.info/2011/10/23/kak-inostrancu-v-belarusi-stat-predprinimatelem/

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 20 декабря 2015 18:54

batareia8822, исчерпывающе! Спасибо!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 27 декабря 2015 22:22
    batareia8822:

1768521:

Dalinrei, batareia8822 огромное спасибо! Ребят, я так поняла,что при внж водительское удостоверение рф надо менять через 90 дней на водительское удостоверение Белоруссии. А при регистрации на год "рвп" Российское водительское удостоверение менять не надо на Белорусское?

Все, что касается временной регистрации - менять не нужно, вот если будете делать ВНЖ, то тогда пройдете комиссию, сдадите теоретический экзамен и получили права РБ. (РФ останутся у вас) После получения ВНЖ у вас будет 3 месяца для всей этой процедуры, менять ничего не нужно, просто получите права РБ и все.

Сдавал год назад,права РФ забрали при выдаче ВУ РБ.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 27 декабря 2015 22:34
    1973moreman:

В июле этого года ситуация изменилась. При выдаче водительского удостоверения Республики Беларусь водительские права Российской Федерации (как и любой другой страны мира) больше НЕ изымаются.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 27 декабря 2015 22:34

У меня ситуация следующая,я гражданин Р Ф,имею вид на жительство в РБ,здесь семья ,жильё( личное). При этом у меня постоянная регистрация в Ленинградской области.( штамп в росс.паспорте) и К томуже я проживаю в Беларуси менее полугода,все могу подтвердить штампами в загранпаспорте,работаю по контрактам за границей. Что мне нужно предъявить в налоговую ,что бы доказать что я не " тунеядец", и второе я слышал,что если я проживаю меньше полугода в Беларуси, то это является поводом лишить меня ВНЖ?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Dalinrei:

1973moreman:

В июле этого года ситуация изменилась. При выдаче водительского удостоверения Республики Беларусь водительские права Российской Федерации (как и любой другой страны мира) больше НЕ изымаются.

Но я свои вернуть уже не смогу???((((

• 1675411 Neophyte Poster
    офлайн
    1675411 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1675411

Написать сообщение

27
    # 27 декабря 2015 22:44

Работаю по годовой регистрации. Не одного плюса в получении ВНЖ не вижу.
    Бесплатно ходил в поликлинику к ветеринарам и по временной регистрации. Страховка есть, проще в Лодэ сходить.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 27 декабря 2015 22:52

У меня ситуация следующая,я гражданин Р Ф,имею вид на жительство в РБ,здесь семья ,жильё( личное). При этом у меня постоянная регистрация в Ленинградской области.( штамп в росс.паспорте) и К томуже я проживаю в Беларуси менее полугода,все могу подтвердить штампами в загранпаспорте,работаю по контрактам за границей. Что мне нужно предъявить в налоговую ,что бы доказать что я не " тунеядец", и второе я слышал,что если я проживаю меньше полугода в Беларуси, то это является поводом лишить меня ВНЖ?\\\\\\\\ И вот ещё что хотел спросить,вначале мне выдали разрешение на 2 года,это я так понимаю было РНП ,в прошлом году мне выдали внж уже на 5 лет и предписал сменит водительское удостоверение,а могу я по окончании срока действия ВНЖ ( то есть через4года) сделать т.н.РНП???

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 27 декабря 2015 23:17 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    1973moreman:

Но я свои вернуть уже не смогу???((((

Кто вам сказал? Заявите об утрате там, где вы их получали - просто получите дубликат и все. Кстати, именно это рекомендовали делать белорусские ГАИшники в ответ на стенания тех, кто жаловался на изъятие. Теперь не изымают, но, если уж изъяли, то можете заявите об утрате в РФ.

1973moreman:

если я проживаю меньше полугода в Беларуси, то это является поводом лишить меня ВНЖ?

Да. Это повод лишить вас ВНЖ.

1973moreman:

а могу я по окончании срока действия ВНЖ ( то есть через4года) сделать т.н.РНП

да, пожалуйста. Только не РНП, а РВП - разрешение на временное проживание. И не обязательно ждать окончания срока. Аннулируйте ВНЖ, оформляйте РВП.

1973moreman:

выдали разрешение на 2 года,это я так понимаю было РНП

На два года выдается первый ВНЖ. Вид на жительство - зеленая книжка (паспорт). РВП - кусок картона с надписью "Дазвол на часовае пражыванне".

1675411:

Работаю по годовой регистрации. Не одного плюса в получении ВНЖ не вижу.

Аналогично. Только на работу устроиться не могу. :)

1675411:

Страховка есть

Кстати, по поводу страховки. Здесь я, гражданин РФ, проживая также по годовой регистрации (РВП), обращался в "Белгосстрах". Хотел страховку, на всякий случай, сделать. Так они мне насчитали какую-то дикую сумму, которую я должен был уплатить. Что-то в районе 10 млн. белорусских рублей. А у вас что за страховка?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

1973moreman:

При этом у меня постоянная регистрация в Ленинградской области

А у меня в Вологодской.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

1973moreman:

Что мне нужно предъявить в налоговую ,что бы доказать что я не " тунеядец"

Сложная ситуация. ВНЖ предполагает, что вы проживаете здесь более 183 дней в году. И многие из наших (россиян, имевших ВНЖ), кто не работал на территории Республики Беларусь, уже получили предписание из ОГИМ прийти и отчитаться справкой с места работы о том, где они работают и на что живут. Вы можете вполне предъявить контракты. Но, предъявив их, распишетесь в том, что не живете по ВНЖ. Этим проложите себе дорогу к аннулированию ВНЖ, за которым они (от широты душевной, так сказать) могут наложить запрет на въезд в РБ. Дескать, не проживал по адресу регистрации в РБ, работал за границей, ну, так зачем тебе ВНЖ и РБ вообще?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 27 декабря 2015 23:25

Dalinrei, А подскажите ещё тогда ,чем я могу доказать ,то что я не тунеядец,постоянной регистрацией в паспорте РФ или же штампами в загранпаспорте О выезде\вьезде? И столько раз можно получать дазвол на жыхарства ( повторно)?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1449

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1449
    # 27 декабря 2015 23:28 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    1973moreman:

А подскажите ещё тогда ,чем я могу доказать ,то что я не тунеядец,постоянной регистрацией в паспорте РФ или же штампами в загранпаспорте О выезде\вьезде?

ответил чуть выше. Что мог.

1973moreman:

И столько раз можно получать дазвол на жыхарства ( повторно)?

Наши отписывались, что получали, сколько хотели. Один писал, что 6 лет по нему жил. Каждый год продлевать можно, платя по 540 тыс. Надо только не зевать и подавать на продление не менее чем за 2 недели до окончания РВП. Потому что срок рассмотрения - 2 недели. А если не успеете подать, они привлекут к административной ответственности.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

1973moreman:

то я не тунеядец,постоянной регистрацией в паспорте РФ

никак, поверьте, не поможет. Для них те, кто имеет ВНЖ, являются налоговыми резидентами Республики Беларусь. Именно это определяет, отчитываетесь ли Вы перед налоговой или нет. А "самосдача" по поводу того, что Вы не живете полгода в Беларуси, повлечет, на мой взгляд, аннулирование ВНЖ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #758708

197
    # 27 декабря 2015 23:32

Дескать, не проживал по адресу регистрации в РБ, работал за границей, ну, так зачем тебе ВНЖ и РБ вообще\\\\\\\\ а С РВП таких вопросов не возникнет? Хорошо! А семья все граждане Беларуси не обстоятельство? Или недвижимость купленная после получения ВнЖ????

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Dalinrei, спасибо за информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Надо только не зевать и подавать на продление не менее чем за 2 недели до окончания РВП. Потому что срок рассмотрения - 2 недели. А если не успеете подать, они привлекут к административной ответственности.\\\\\\\\ вот тут то и вся проблема! Не могу я в срок подавать,т.К .нахожусь далеко за пределами страны,короче везде опа.......вы как бы советуете, откупиться налогом ?