1973moreman:
Но я свои вернуть уже не смогу???((((
Кто вам сказал? Заявите об утрате там, где вы их получали - просто получите дубликат и все. Кстати, именно это рекомендовали делать белорусские ГАИшники в ответ на стенания тех, кто жаловался на изъятие. Теперь не изымают, но, если уж изъяли, то можете заявите об утрате в РФ.
1973moreman:
если я проживаю меньше полугода в Беларуси, то это является поводом лишить меня ВНЖ?
Да. Это повод лишить вас ВНЖ.
1973moreman:
а могу я по окончании срока действия ВНЖ ( то есть через4года) сделать т.н.РНП
да, пожалуйста. Только не РНП, а РВП - разрешение на временное проживание. И не обязательно ждать окончания срока. Аннулируйте ВНЖ, оформляйте РВП.
1973moreman:
выдали разрешение на 2 года,это я так понимаю было РНП
На два года выдается первый ВНЖ. Вид на жительство - зеленая книжка (паспорт). РВП - кусок картона с надписью "Дазвол на часовае пражыванне".
1675411:
Работаю по годовой регистрации. Не одного плюса в получении ВНЖ не вижу.
Аналогично. Только на работу устроиться не могу.
1675411:
Страховка есть
Кстати, по поводу страховки. Здесь я, гражданин РФ, проживая также по годовой регистрации (РВП), обращался в "Белгосстрах". Хотел страховку, на всякий случай, сделать. Так они мне насчитали какую-то дикую сумму, которую я должен был уплатить. Что-то в районе 10 млн. белорусских рублей. А у вас что за страховка?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
1973moreman:
При этом у меня постоянная регистрация в Ленинградской области
А у меня в Вологодской.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд
1973moreman:
Что мне нужно предъявить в налоговую ,что бы доказать что я не " тунеядец"
Сложная ситуация. ВНЖ предполагает, что вы проживаете здесь более 183 дней в году. И многие из наших (россиян, имевших ВНЖ), кто не работал на территории Республики Беларусь, уже получили предписание из ОГИМ прийти и отчитаться справкой с места работы о том, где они работают и на что живут. Вы можете вполне предъявить контракты. Но, предъявив их, распишетесь в том, что не живете по ВНЖ. Этим проложите себе дорогу к аннулированию ВНЖ, за которым они (от широты душевной, так сказать) могут наложить запрет на въезд в РБ. Дескать, не проживал по адресу регистрации в РБ, работал за границей, ну, так зачем тебе ВНЖ и РБ вообще?