Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • misiuk_by Senior Member
    офлайн
    misiuk_by Senior Member

2559

15 лет на сайте
    пользователь #197055

Написать сообщение

2559
    # 23 декабря 2015 16:54

Вставлю свои 5 копеек, сам собираюсь ближе к февралю брать Opel Astra J, да не GTC, основное НО в том что он 3-х дверный, а это заявка на то что автомобиль на нашем синеоком бульбавозном рынке не продастся(((

Эпоха скорби...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 16:56
    Avaks:

Кирюха:

У каждой вещи есть своя цена и назначение. Сид GT это семейный хэтчбек и в этом назначении он куда как лучше унылых поло/рио, потому что умеет не только без проблем возить попу, но и делает это быстрее чем 95% автопарка РБ. Кроме того он прекрасно выглядит как внутри, так и снаружи и отлично оснащен по сравнению с топовыми версиями полоседанов.
    При этом он стоит чуть больше миллиона, и если жители нашей прекрасной страны от ограниченности доходов ищут универсальный вариант на все случаи жизни приблизительно за такие деньги, то почему бы им не обратить внимание на этот замечательный автомобиль, я не понимаю.

Ну а зафик мне ГТ с его "быстрее 95%", если средняя скорость передвижения по городу редко переваливает за 25км/ч? Опять же на большинстве дорог ограничение 90км/ч да и те не всегда можно набрать из-за трафика. Бензин истреблять? Итого тысяч 200-300 переплаты за удовольствие первым прилететь на следующий по ходу светофор. Так что при ограниченных доходах я бы предпочел обычный сид и радовался покупке.

Ну вам может и не нужен, а я, будь у меня необходимость выбора машинки С-класса за эти деньги, купил бы именно его.
    И бензина он истребляет не более чем обычный сид :)

Интересно, чем все закончится
  • queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 23 декабря 2015 16:57
    Rushboy:

Что вы несете, чесслово? Если у людей на кармане мизер и они даже на полуседан отдолжают, какой еще Сид ГТ дважды дороже? Естессно ездить на Е классе еще приятнее. На землю вернитесь

Это точно, на полный фарш поло потратиться - полтреда все пальцем у виска крутят, а выкинуть деньги на "управляемость", чтобы побыстрее семью в столб привезти - это нормалёк. Знаменитая "управляемость", лучше только "предсказуемый задний привод". Хотя полный фарш поло и половины той переплаты за "управляемость" не потянет.

Не, каждому своё, молодым одиноким горячим может и нормалёк. Но таких, надеюсь, не так много, а то страшно будет по дорогам ездить на плохо управляемом полоседане :-)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 16:58
    misiuk_by:

Вставлю свои 5 копеек, сам собираюсь ближе к февралю брать Opel Astra J, да не GTC, основное НО в том что он 3-х дверный, а это заявка на то что автомобиль на нашем синеоком бульбавозном рынке не продастся(((

Увы, вы правы. Набор успешного белоруса (грабли, лопата, паукабана, жонка, цешча, 3 мяхи бульбы) в эту стильную трехдверку не погрузишь.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 декабря 2015 16:58
    Кирюха:

Ну вам может и не нужен, а я, будь у меня необходимость выбора машинки С-класса за эти деньги, купил бы именно его.

В режиме "быстрее 95%"? А бензин при этом он не вырабатывает? Ну, стало быть, корейцам удалось найти решение энергетической проблеме и Тесла нервно курит в сторонке.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 17:00
    Rushboy:

Кирюха,
    Что вы несете, чесслово? Если у людей на кармане мизер и они даже на полуседан отдолжают, какой еще Сид ГТ дважды дороже?

Может тогда на метро лучше? И быстрее и дешевле?

• Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4557

17 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4557
    # 23 декабря 2015 17:00
    akc74y:

Ilario:

Поло,солярисы,рио-это кому за 40.За рулем этих погремушек -люди в возрасте.Знаю многих людей 25-35 лет,ездят на б.у.бмв, мерсах,ауди,лексусах(в основном 5-7 летки),дак их лопатой не заставишь на поло пересесть.

В этом вы правы. Когда наиграетесь и повзрослеете, тогда и вы будете смотреть на бюджетки иначе.

тоже плюсану, только еще добавлю как тут кто то писал что при 300-500 зп имея на кармане 9к, уж точно не захочется б/у премиум.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 17:01
    Avaks:

Кирюха:

В режиме "быстрее 95%"?

В таком режиме и обычный сид будет жрать те же литры +/- литр.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 23 декабря 2015 17:01
    Кирюха:

Может тогда на метро лучше? И быстрее и дешевле?

Белорусы и кризис: от автомобиля отказались единицы
    Как видим, для большинства принявших участие в опросе "велосипедные перспективы" - умозаключение риторическое. Связано это с тем, что личный автомобиль настолько прочно вошел в быт современного белоруса, что, кажется, проще сэкономить на чем-то другом, чем отказаться от него. Да и кризис уже позволил к себе привыкнуть, поэтому 46% респондентов признались, что никакие подорожания и введение новых явных и скрытых налогов не заставили их отказаться от личного транспорта.

• Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5080

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5080
    # 23 декабря 2015 17:03
    Svail:

akc74y:

Ilario:

Поло,солярисы,рио-это кому за 40.За рулем этих погремушек -люди в возрасте.Знаю многих людей 25-35 лет,ездят на б.у.бмв, мерсах,ауди,лексусах(в основном 5-7 летки),дак их лопатой не заставишь на поло пересесть.

В этом вы правы. Когда наиграетесь и повзрослеете, тогда и вы будете смотреть на бюджетки иначе.

тоже плюсану, только еще добавлю как тут кто то писал что при 300-500 зп имея на кармане 9к, уж точно не захочется б/у премиум.

так а что вы снова в крайности? тут 20 страниц до этого обсуждали выбор успешного белоруса. Полуседан в топе за 14,5к.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 декабря 2015 17:04
    Кирюха:

Avaks:

Кирюха:

В режиме "быстрее 95%"?

В таком режиме и обычный сид будет жрать те же литры +/- литр.

Ну я и говорю, что корейцы решили энергетическую проблему.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 17:04 Редактировалось Кирюха, 4 раз(а).
    queen3:

Rushboy:

Что вы несете, чесслово? Если у людей на кармане мизер и они даже на полуседан отдолжают, какой еще Сид ГТ дважды дороже? Естессно ездить на Е классе еще приятнее. На землю вернитесь

Это точно, на полный фарш поло потратиться - полтреда все пальцем у виска крутят

Один тут поло со всеми опциями за 15 вроде купил? В таком случае это ровно столько, сколько стоит сид GT, который на голову выше этого поло абсолютно по всем показателям, в том числе и по набору опций.

И я тоже в таком случае у виска покручу.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 23 декабря 2015 17:15 Редактировалось queen3, 2 раз(а).
    Кирюха:

Один тут поло со всеми опциями за 15 вроде купил? В таком случае это ровно столько, сколько стоит сид GT, который на голову выше этого поло абсолютно по всем показателям.

Во-первых за 141xx. Потом, сид ГТ отсутствует на kia.by, что уже ставит крест. Но даже на kia.ru он идёт за 17 тысяч, не ровно столько же. Что, в России больше нечего взять для семьи за эти деньги? Как насчёт автомата? Если бы вы хоть Clio RS посоветовали, ещё можно было бы подумать - цена реально "столько же", автомат хотя бы есть, подвеска не вытрясет душу из родных.

UPD: не, старую цену смотрел, новая больше чем у сида.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 декабря 2015 17:19
    queen3:

Если бы вы хоть Clio RS посоветовали, ещё можно было бы подумать - цена реально "столько же", автомат хотя бы есть, подвеска не вытрясет душу из родных.

Справедливости ради, Клио и Сид из разных классов.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 23 декабря 2015 17:23
    Avaks:

Ну ладно, клио рс оставим, глянул я его интерьер... Кирюха не переживёт :-) Оставим главную претензию к сиду - нету акпп.

• Ilario Senior Member
    офлайн
    Ilario Senior Member

784

14 лет на сайте
    пользователь #309912

Написать сообщение

784
    # 23 декабря 2015 17:26
    Скептик:

Svail:

akc74y:

Ilario:

так а что вы снова в крайности? тут 20 страниц до этого обсуждали выбор успешного белоруса. Полуседан в топе за 14,5к.

может это шутка была???или реально за 14,5 тысяч кто-то купит погремушку-коробчонку полоседан??

Добавлено спустя 50 секунд

akc74y:

Ilario:

ну значит полстраны не наигралось еще,а то и больше.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 17:38
    queen3:

Avaks:

Ну ладно, клио рс оставим, глянул я его интерьер... Кирюха не переживёт :-) Оставим главную претензию к сиду - нету акпп.

Вы хотите сказать, что семейные полоседаны покупают с акпп?))
    Не думаю)
    Так что механика сида ГТ для аканомных это не претензия а преимущество.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 23 декабря 2015 17:40
    Кирюха:

queen3:

Avaks:

Не думаю)
    Так что механика сида ГТ для аканомных это не претензия а преимущество.

Скорей всего, семейные полуседаны покупают без очень многого, что есть в сиде. Но заодно и за совсем другие деньги.

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

18 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 23 декабря 2015 17:43 Редактировалось queen3, 4 раз(а).
    Кирюха:

Речь шла, опять же, про конкретный случай, обсуждавшийся в этом треде. Там поло, насколько я понимаю, был с акпп.
    Даже если брать в общем, то конечно - с акпп. Это ж семейный авто. На нём и жена должна суметь куда-нибудь съездить. Кроме того, если уж вы говорите о покупке "без акпп" и прочих других опций, то там тем более цена будет совсем, совсем другая, не как у сида гт.

Так что сравниваете вы сидгт с покупкой it_qwerty поло на автомате за 14 тысяч, или с покупкой типичного белорусика поло на механике за 7 тысяч - и там, и там сид совершенно не в тему.

Я вообще предлагаю любителям драйва купить абонемент на картинг, а в остальное время передвигаться безопасно для других участников дорожного движения. Как по мне, так полуспортивные тачки на минских улицах это как человек, размахивающий руками, изображая мощное плавание брассом - вроде бассейн отсутствует, но товарищ явно делает вид крутого спортсмена. Того и гляди заденет руками окружающих.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 23 декабря 2015 17:49 Редактировалось Кирюха, 1 раз.
    queen3:

Кирюха:

Речь шла, опять же, про конкретный случай, обсуждавшийся в этом треде. Там поло, насколько я понимаю, был с акпп.
    Даже если брать в общем, то конечно - с акпп. Это ж семейный авто. На нём и жена должна суметь куда-нибудь съездить. Кроме того, если уж вы говорите о покупке "без акпп" и прочих других опций, то там тем более цена будет совсем, совсем другая, не как у сида гт.

Так что сравниваете вы сидгт с покупкой it_qwerty поло на автомате за 14 тысяч, или с покупкой типичного белорусика поло на механике за 7 тысяч - и там, и там сид совершенно не в тему.

В первом случае как раз в тему, так как реальная альтернатива.
    Разница в 2,7 тыс долларов неактуальна для человека, судя по его постам, и с лихвой компенсируется разницей в уровне оснащения и ТТХ, а отсутствие автомата это проблема только для изнеженных москвичек, но никак не для белорусских жэншчын, которые в подавляющем большинстве умеют ездить на машине с мкп, потому что муж говорит автомат дораха и ламаецца чашчэ