Ответить
  • Floragus Member
    офлайн
    Floragus Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99216

Написать сообщение

130
    # 15 августа 2007 02:14 Редактировалось Floragus, 1 раз.

Вернулась с отдыха. Были в отеле "Слатина" ("Нептун-Олимп"), 30.07-12.08.

Спасибо всем, кто отмечался в теме с отчетами, помогли правильно настроиться и не обломаться :).

Поездкой довольна, хотя предыдущим моим морским отдыхом был Египет.

Действительно, нет особой экзотики и развлечений, но зато мягкий климат, организму проще перестраиваться.

Турфирма и дорога. НАСС. В целом молодцы, хотя и задержали отправку на час, но в дальнейшем организация была четкой, замечательный сопровождающий Женя без лишней суеты справлялся со своими обязанностями, все границы прошли быстро и безболезненно, в том числе и въезд в Беларусь. И вещи никто не шмонал, а мы пеерестраховались и лишним спиртным в дьютике не затарились... Кстати, по пути туда в украинском дьютике почему-то запрещено затариваться пассижирам автобусов (как сказали водители, это так постоянно с недавних пор). Закрывают двери, охранник выгоняет. Правда, особо жаждущие типа моего мужа все же сумели прорваться, но сама тенденция настораживает...:znaika: На обратном пути покупали без проблем.

Отель. В стиле советских пансионатов. Действительно, находится в зеленой парковой зоне, под окном березы и сосны, ощущение, что на "Нарочи". В номере обещанные удобства скудные, но есть. Сейф и утюг на рецепции. Советую брать с собой хоз. мыло или порошок для стирки, кипятильник, черный чай (у них не продается почему-то). Можно и кофе с собой захватить, явно дешевле обойдется.

Белье и полотенца поменяли 1 раз. Убирали и выносили мусор ежедневно.В целом отель терпимый, свои 2 звезды и стоимость он оправдывает. Поначалу расположение расстроило (все же он в Олимпе, а не Нептуне), до обменника пришлось по жаре 15 мин топать, до центра с клубами и магазами минут 25 спокойной ходьбы. Но потом оказалось, что справа от отеля, в огромном отеле Амфитеатро, есть обменник, магазы, кафешки неплохие. Да и на близлежащих террасах кормят вкусно. До клубов и назад топать тоже приноровились :).

Море. МООООРЕ. Отличное. Разное. Красивое. И на волны мы попрыгали, и поплавали в спокойной воде, и шторм видели, и штиль. Круто. Морем я довольна, несмотря на то, что предыдущим было Красное. Черное - интереснее. Живее, что ли :).

Пляж близлежащий тоже очень хороший, для сравнения можно зайти на воняющие водорослями соседние. Шезлонги платные, хотя после обеда можно и на халяву повалятся. Но мы особо не валялись, на теплом песочке приятнее все тело прогревать. ИМХО :).

С погодой повезло, все дни было около 30, только один день гроза и дождь.

Еда. Вкусная практически во всех кафешках, ресторанах, террасах. Мы постоянно пробовали в разных местах. Категорически не понравилась только забегаловка-фастфуд Spring time на Нептуне - суррогатное все какое-то, невкусное. "Пицца" ужасна. Пару раз ездили в Мангалию, затаривались в основном водами и пивом - там ощутимо дешевле. Воду из-под крана для питья рекомендую не употреблять - на вкус терпима, но зубы страдают.

Спиртное. Проскакивало где-то раньше описание магаза в Мангалии с дешевым местным вином и цуйкой. Вино не очень (вода плохая), цуйку муж заценил. Еще он с другом покупал палинку(цуйка, которую еще раз перегнали, крепостью в 60 оборотов) на дорогу домой. Отрубило, спали отлично, на дорогу не жаловались :).

Связь. Симка Оранж за 20 лей (20 тыр), купленная в любом магазе - отличное решение.

Клубы. Были на "Кремлине" (не понравилось совершенно, музыка однообразная слишком, утомляет), "Why not" (бесплатно, много молодежи, но только пт-воскр работает), "Алькатрас" - вход 10 лей (5 уе) мальчикам и девочкам, стильно, музыка неплохая клубная.

Расходы. Сверх путевки ушло около 260 уе, + 100 на поездку в Трансильванию. Это у нас с мужем на каждого. Мои две подруги, которые ездили с нами, активно раскручивали местных и потратили на порядок меньше...

Трансильвания. Своим ходом ехать не рискнули, напуганные слабым английским румынов :). Экскурсия понравилась, съездить стоило хотя бы для того, чтобы составить впечатление о стране, а не только о море. Рекомендую ехать с фирмой Амалтея-трэвел, они завозят еще и в крепость Рышнов, довольно интересную. А еще в этой крепости классный магазинчик камней и минералов....:ura:Да, кстати, на курорте в магазинах ювелирных неплохой выбор серебра, недорогого и интересного.

Кто еще собирается ехать - отличного отдыха. Хорошей компании и погоды, это главное :).

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 августа 2007 14:24
    Floragus:

Еда. Вкусная практически во всех кафешках, ресторанах, террасах. Мы постоянно пробовали в разных местах. Категорически не понравилась только забегаловка-фастфуд Spring time на Нептуне - суррогатное все какое-то, невкусное. "Пицца" ужасна.

На вкус и цвет....))))))

Пицца действительна хороша в ресторанчике возле"миориты". В остальных местах - "фе"....

До похода в Springtime питались где душа желала. Красиво кушать в "0км", вид хороший, терасса, но пицца там оставила желать.

Да и достало везде ждать официантов, потом давать чаевые.

Я неожиданно вспомнил, что дома хорошо питаюсь, и в остальные дни посещал Springtime:lol:.

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ еда, нормальный фастфудовский сервис. Пицца там толстая с виду, не брал ни разу.;)

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

18 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 августа 2007 14:49

Floragus, автобус делят :)

Меньшая часть через НАСС, насколько я информирован. А Женя вообще работает в другой конторе, хотя это не имеет никакого значения ;)

Про дьютик правда. С месяц где-то автобусы не обслуживают :(

• sir_puding Neophyte Poster
    офлайн
    sir_puding Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #81484

Написать сообщение

13
    # 17 августа 2007 16:13

..

• Floragus Member
    офлайн
    Floragus Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99216

Написать сообщение

130
    # 17 августа 2007 16:15
    KEY:

Floragus (цитата):

Еда. Вкусная практически во всех кафешках, ресторанах, террасах. Мы постоянно пробовали в разных местах. Категорически не понравилась только забегаловка-фастфуд Spring time на Нептуне - суррогатное все какое-то, невкусное. "Пицца" ужасна.

На вкус и цвет....))))))

Пицца действительна хороша в ресторанчике возле"миориты". В остальных местах - "фе"....

Возможно, у румын пицца действительно не особо удачна. Как и во многих белорусских пиццериях - мало шеф-поваров итальянцев, как ни крути...:(. Короче, насчет пиццы ничего не скажу, не оценивала. Пробовала там из итальянских блюд только тирамису - отлично :super:. И печенье Savoiardi для тирамису у них во многих магазинах продается.

Мне было интереснее познакомиться с местной кухней: токитура (мясное рагу) разных видов, какие-то хитрые горячие из куриного филе, блюда из рыбы и морепродуктов, папанаши (пончики) на десерт и т.п. - обычно все это было свежим и вкусным.

• sir_puding Neophyte Poster
    офлайн
    sir_puding Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #81484

Написать сообщение

13
    # 17 августа 2007 16:20

Из того, что можно пить в Румынии, порекомендую пиво Silva negro. На разлив есть на нептуновском пляже. Кстати, пить пиво на улице там официально запрещено, пару раз полицейский останавливал.

• Floragus Member
    офлайн
    Floragus Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #99216

Написать сообщение

130
    # 17 августа 2007 16:25
      tourist:

Floragus, автобус делят

Меньшая часть через НАСС, насколько я информирован. А Женя вообще работает в другой конторе, хотя это не имеет никакого значения

Действительно, не имееет :). Пусть уж турфирме НАСС достанутся лавры, все же тур мы у них покупали :)

• KEY Member
    офлайн
    KEY Member

442

20 лет на сайте
    пользователь #18843

Написать сообщение

442
    # 17 августа 2007 19:36

Короче, с Румынией всё почти ясно. Остыну - накатаю отчёт.

Сегодня завезли очередную партию белорусов. Недовольных я увидел сразу. Они косолапо клеили соотечественниц в пустом баре, приехавших этим же автобусом. Что делали в автобусе сутки - ума не приложу!:lol:

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 20 февраля 2008 01:48

Ездил в начале августа вдвоём в Юпитер-Комета, Экология-тур, 11 ночей на курорте. Путёвка (без визы, без питания) стоила 225 евро на нос. Всего на двоих, включая питание, развлечения и сувениры, потратили 1500 USD. За эту сумму не шиковали, но тем не менее не отказывали себе ни в чём, за исключением водных мотоциклов - цена за прокат зашкаливала (100 лей, то бишь тысяч, за 15 минут).

Остался недоволен только автобусом - слишком мало места для ног, измучались все, хотя остальное оснащение на высоте (новый Vanhool). В качестве компенсации был прекрасный руководитель группы (Сыр, привет от пары из Гомеля) и быстрая езда - обратно доехали за 28 часов, включая две таможни.

Отель выбирали осознанно и выбором остались довольны. Место отличное - на самом берегу моря, ничем неприятным ниоткуда не пахло, хотя на форумах этим пугали, повсюду магазины. Персонал вежливый, в номере чисто. Убирали каждый день. В холле обменник, курс один из самых выгодных (самый низкий курс - на Мамае, кстати), паспорт не нужен, ни разу не обсчитали (и вообще нигде ни разу не обсчитали). Музыка спать не мешала - слышно не было практически, хотя этим тоже стращали.

Пляж нормальный, море тоже. Ходили купаться чуть поодаль, в заливчиках под отелем вода застаивается и водорослей много. Спуск в воду очень пологий, метров 20 от берега мне по плечи всего лишь (рост 182). Постоянно бегали-свистели спасатели, бабушек-купи-арбуз видел за весь отдых пару раз, причём они не мешали. Цыганей тоже видел всего пару раз - они там грязь продают и на лошадях катают.

Кушать ходили как правило в кафе самообслуживания SummerTime на Венусе. Рекомендую. Очень вкусно, очень недорого, порции очень большие, говорят по-русски. Минус - очередь, обычно минут на 15.

По-русски понимает в основном старшее поколение (наш местный гид Нелии говорила по-русски просто превоходно), но чем дальше от традиционно русскоязчных отелей, тем меньше процент понимающих. Но в целом общались без проблем на смеси русского, английского и жестов.

Ездили на экскурсию в Бухарест. Выезд рано утром, назад поздно вечером. Довольно интересно. Ездили сами в Констанцу (аквапарк + небольшая экскурсия по городу). Тоже здорово. В Мангалии делать нечего, город унылый, разве что фрукты там дешевле заметно.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 20 февраля 2008 09:10

Ездил ли кто в Румынию на своём авто?

Бабло побеждает зло.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12267

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12267
    # 20 февраля 2008 09:41

Возможно, у румын пицца действительно не особо удачна.

Это смотря в какой забегаловке обедать.

Floragus, как раз по дороге к этому огромному отелю Амфитеатро, есть вдоль дороги ресторанчик, не помню название (надо фотки смотреть), магазинчик небольшой еще рядом, так там просто превосходная пицца. И после того, как несмогли объяснить какое хотим пиво, привели нам официантку которая отлично разговаривала на русском...

Сам тоже был в Олимпе, - отель Славия. Плюсы: есть бассейн, 100 метров к пляжу, тихое место. Самый лучший пляж. К нам даже девушки даже с Нептуна приходили, хотя дальше было. Проежал в Мангалию, смотрел на пляж в Венусе. Совсем не понравился. Пляж в чистом поле меня совсем не возбуждает. И дома на каждом квадратном метре и деревьев почти нет. Короче, что бы ни говорили, а Венус намного хуже других...

Рестораны самообслуживания SummerTime, или как на Нептуне SpringTime, не очень то и понравились. Были там два раза, для пробы. Не особо там и дешевле. Раза в три будет дешевле съездить в Мангалию в супермаркет, закупиться по ценам раз 5 ниже, чем на курорте и питаться на пляже.

А лучше найти тихий и приятный ресторанчик и питаться там.

Кстати, для фанатов, что-то во всей теме никто не упоминал, севернее Олимпа есть нудистский пляж, можно и туда на эскурсию прогулятся. Хотя и на нашем пляже каждая пятая топлесс загорала...:)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 3 июля 2008 12:47

Кто-нибудь может еще поделиться своими впечатлениями от отдыха в этом году?

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 6 июля 2008 11:52

Неужто никто не ездил? Или ещё не дошли руки написать?

• franco Senior Member
    офлайн
    franco Senior Member

528

21 год на сайте
    пользователь #11310

Написать сообщение

528
    # 6 июля 2008 23:11

Мне очень хотелось бы знать кто в этом году предлагает дешевые путевки? Киньте в личку, плиз. Заранее благодарен.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 8 июля 2008 15:12
    Саурон:

Ездил ли кто в Румынию на своём авто?

Я пересекал Румынию два раза в июне этого года на своей машине, был там около 6 дней в общем. А что интересует?

nothing to fear
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 8 июля 2008 16:51
    Flowmaster:

Саурон (цитата):Ездил ли кто в Румынию на своём авто?

Я пересекал Румынию два раза в июне этого года на своей машине, был там около 6 дней в общем. А что интересует?

Цены на топливо, таможни и т.д.

Очень интересно.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 июля 2008 00:15
    Dmitry_B:

Flowmaster:

Саурон (цитата):Ездил ли кто в Румынию на своём авто?

Цены на топливо, таможни и т.д.

Очень интересно.

Очень просто!

Самое дорогое топливо - дизель, я им заправлялся по 4,45 RON. Все бензины дешевле. С заправками проблем нет. Наиболее продвинутые - Rompetrol (Petrom), Lukoil. Везде, повсюду, за исключением нескольких мест в Трансильвании.

Евро стоил на 28 июня 3,6 RON, доллар - 2,28 RON. RON - новая румынская лея. Деньги красивые, сделаны с толком - целлофанированы, истираются медленно. Покупать деньги за евро и доллары в банках (я отоваривался в Raiffeisen). Если есть карточка Приора, он входит в систему Raiffeisen, поэтому банкоматы для этой карточки - милое дело! В воскресенье банки не работают. В субботу - до обеда. Есть обменники - там повнимательнее надо быть.

Румынская таможня при наличии только туристического багажа - дружелюбная. Они больше своих соотечественников шмонают, везущих из Украины то, что подешевле. Сама страна дороговата, но не везде. Так как из Беларуси оптимальный заезд в Румынию через Украину и через румынский городок Сирет, то лучше ехать через него. Я выезжал в Болгарию с другой стороны Румынии - через Джурджиу на Русе. Там таможня совмещенная вместе с болгарской. Например, когда едешь в Болгарию, то в Румынии платишь за мост (могут спросить документы, глянув на номер машины - это факт), а в Болгарии отдаешь паспорта на штамп. Из Болгарии - наоборот. Цены в Болгарии и в Румынии разные.

Самая жесткая таможня - белорусская, это факт. Но она может работать нормально, это тоже факт. Правда, один таможенный пункт отличается от другого: на одном будет бардак, а на другом - слаженная работа. Рекомендую двигаться через Мокраны-Доманово, так как этот пункт погранично-таможенного контроля наиболее современный. Другой, через который двигались мы - это Верхний Тербежов-Городище, и он бардачен. Транспортный контроль - в самом начале, около пограничника, таможня - в здании, паспортный контроль - отдельно... Если бы не подсказал сам пограничник, никогда бы не нашел все службы. Какие службы проходят? Просто: пограничник на въезде выдает талон, с ним - в транспортную инспекцию, потом - в таможню, потом - паспортный контроль, потом - отдаете талон пограничнику на выезде. Не спите и не толпитесь, действуйте быстро. Над людом, не знающим порядка прохождения таможни, тамошний персонал посмеивается. В Беларуси и Украине - одинаково. В Украине надо заполнять миграционную карточку, придумайте город и адрес правдоподобный, куда двигаетесь, не надо говорить, что едете транзитом. В Румынии сидите в машине, отдаете паспорта и техпаспорт на машину, а они отдают документы обратно после обработки. В Румынии предлагают купить виньетку за пользование дорогами - покупайте, они предлагать могут на русском, стоит 5 долларов за 7 дней. Надо больше - говорите больше. Английский знают не все, хотя это язык объединенной Европы. Не выпендривайтесь и улыбайтесь!

По маршруту наиболее безопасного и быстрого пересечения Украины - отдельный разговор... Из двух путей, по которым я проехал туда-обратно, я бы скомбинировал один. По маршруту движения по Румынии - это целая история и зависит от того, что хочется посмотреть или наоборот не увидеть :)

Вот вкратце и все. Навигатор GPS нужен и желателен для пересечения городов и поиска нужных направлений.

А, про дороги забыл. Дороги в большинстве случаев - СУПЕР! Между Тыргу-Муреш и Сигишоарой а потом и до Брашова в Трансильвании идет прекрасная трасса с многочисленными извилинами, я там с местными машинами пробовал в скорости потягаться, но у них навыки круче и машины были лучше... Скорость под 100, а они даже не сбрасывают на поворотах!

nothing to fear
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 9 июля 2008 06:44

Flowmaster,

У меня транзит пойдет ближе к венгрии - я в сербию.

Т.е. пойду на сату-маре - не в курсе, как там погранпереход?

И еще - как тракторист тракториста спрошу - канистры в румынию ввозить можно с топливом?

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 9 июля 2008 10:58
    Dmitry_B:

Flowmaster,

У меня транзит пойдет ближе к венгрии - я в сербию.

Т.е. пойду на сату-маре - не в курсе, как там погранпереход?

И еще - как тракторист тракториста спрошу - канистры в румынию ввозить можно с топливом?

На границах со странами Евросоюза проезжать легко, ничего не сморят. Только вот дело в том, что Болгария и Румыния еще не в Шенгене, поэтому друг к другу они относятся равноправно. Венгрия - это уже Шенген, поэтому вероятность более строгой проверки повышается. Хотя.... что такого криминального может провезти из Европы в Европу белорусская машина?! ;)

По самому погранпереходу на Сату-Маре не скажу ничего - не был там, это же север Румынии, граница Румынии-Венгрии! Разве заезд через Венгрию планируется? Тогда уж лучше ехать через Польшу, ну ее в ... эту Западную Украину с ее горбатыми дорогами!!! И транзит через Румынию становится как бы ни при чем... В общем, не вижу логичного построения маршрута (за исключением того момента, что хочется посмотреть в Венгрии что-нибудь).

Но Карпаты придется пересекать.

Топливо лучше не таскать - есть разница в цене между Украиной и Румынией, да и по багажнику шарят (иногда, конечно), но на лапу берут и пропускают (видел сам). Правда, дело касалось обычных потребительских товаров. Сам же заправлялся до отказа в Украине перед румынской границей, канистры не таскал. Все равно не помогло. Столько проехал по Румынии, что пришлось доливать. Дорого, но что поделаешь!

Цены в евро на дизтопливо на 28.06.2008 отличались вот так, сейчас уже по-другому:

Беларусь - 0,58 евро

Украина - 0,91 евро

Румыния - 1,23 евро

Болагрия - 1,32 евро

Венгрия - 1,44 евро (приблизительно)

Сербия - 1,32 евро (приблизительно)

В Сербии 95-ый бензин и дизель стоят практически одинаково.

nothing to fear
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 9 июля 2008 11:30

Flowmaster, транзитная румынская уже открыта. В прошлом году я ездил через венгрию, теперь еду через румынию.

Украина...ну ездил там...так, терпимо.