г-жа Веринская, совместно с а100, продолжает веселить новоселов.
После осмотров каждому выдавали вот такую бумаженцию (см. фото). Нет, конечно я с радостью оплачу и вступительный взнос и вообще в принципе вступлю в ТС. Но вот есть одно НО…
Я вчера заехал в ОП за уведомлением о доплате (так уж и быть, т.к. сейчас в отпуске и времени хватает). Кроме всего прочего уточнил у девушки (не знаю как ее зовут) о том, что же планируется делать с лоджиями. Ее ответ был однозначен: «Будет стяжка». Учитывая то, что делается эта самая стяжка по всему дому не за один день, предвижу, что на следующий осмотр попаду еще не скоро. Сама девушка сроки вызова на повторный осмотр затруднилась озвучить.
А теперь вывод:
Я в очередной раз убедился, что а100 находится сейчас в крайне не выгодной ситуации. Сроки затянуты, отопительный сезон в разгаре (и это благо, что зима такая теплая). Отапливать приходится за свой счет. Конкретные сроки получения ключей если и озвучиваются, то грош цена этим обещаниям.
Для чего пытаются выбить взнос??? Да очень просто, дом передается на баланс ТС и мы (НЕ ЯВЛЯЯСЬ СОБСТВЕННИКАМИ, и кроме того, ДАЖЕ НЕ ВСТУПИВ В ТС ЕЩЕ) начинаем отапливать по сути, пока что чужую недвигу.
Нет, ну можете конечно рассказать мне, что эти деньги пойдут на какие-то там приобретения для нужд ТС. Но у меня возникает вполне себе резонное предположение, что львиная доля того, что ВЫ (МЫ) заплатим сейчас на взнос, уйдет в дымовую трубу котельной. Но мы то этим по сути и не воспользуемся, а воспользуются только строители, доделывающие свои или а100шные косяки по всем нашим домам, ну и а100 с облегчением вычеркнет очередную строку из графы расходов.
p/s те кто свято верят в а100 и точно знают, что вот уже завтра они получат ключи, имеют полное моральное право послать меня куда подальше и пойти в банк оплатить взнос. И верить дальше.