Начальник уходит в отпуск. Хочет возложить на меня свои обязанности.
Я не хочу их исполнять.
Вопрос: Имеет ли он право это сделать без моего согласия?
Начальник уходит в отпуск. Хочет возложить на меня свои обязанности.
Я не хочу их исполнять.
Вопрос: Имеет ли он право это сделать без моего согласия?
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
Интересно, а какую з/п вы будете в этот период получать - как у начальника?
(подсказка)
Beer-lover, понятно, что будет доплата за исполнение обязанностей.
Я не хочу этой доплаты и не хочу исполнять обязанности.
Вопрос остаётся тем же: могут ли меня принудительно назначить исполняющим обязанности?
Какие статьи закона (кодекса) на моей стороне?
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
А вообще-то (если серьезно) нужно смотреть вашу должностную инструкцию... Есть ли там волшебная фраза об исполнении обязанностей начальника, когда тот в отпуске или отсутствует.... Если такой фразы нет - то начальник пускай работает без отпуска![]()
фразы, что я должен исполнять обязанности, нет в ДИ.
vic888:фразы, что я, что должен исполнять обязанности, нет в ДИ.
ст, 20 трудового кодекса покури там кратко и емко все написано.
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
Ну, типа такого:
Ст. 20. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
Bender B.R., в статье 20 ничего конкретного не сказано:
Статья 20. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.А вот в статье 33 написано:
Статья 33. Временный перевод в связи с производственной необходимостью
[b]В случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника[/b] на не обусловленную трудовым договором работу (по другой профессии, специальности, квалификации, должности), а также на работу к другому нанимателю.
[b]Производственной необходимостью признается [/b]необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях, [b]а также для замещения отсутствующего работника[/b]. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Временный перевод в связи с производственной необходимостью производится без согласия работника на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря). По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 20.07.2007 N 272-З)
Временный перевод в связи с производственной необходимостью в другую местность допускается только с согласия работника.
При временном переводе в связи с производственной необходимостью оплата труда производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.Поэтому могут заставить выполнять работу.
|
офлайн
Beer-lover
Onliner Auto Club
|
|
|
845 |
23 года на сайте Город:
|
ну вот вы сами и нашли... только обратите внимание, что при таком переводе вы будете исполнять исключительно обязанности начальника, но никак не совмещать свои + начальника, и получать соответствующую з/п...
Beer-lover, а вот такое уточнение в корне меняет дело.
Т.е. если меня переведут на должность начальника насильно, то свои теперешние обязанности должен будет исполнять кто-то другой.
Спасибо за мысль.