ByWorld, вы что то путаете, где я кого то агитировал? Я констатировал наличие комплекта подогрева за трикопейки
Далее - на сколько я знаю на 642-й мотор после 2010 ставился штатно фильтр неразборный, стоит он в оригинале сотни две, мне пару раз удавалось купить на моем любимом Аллегро за сотняжку, я на радостях от такой удачи всегда уходил в запой на две недели, гуляли так, что фильтр приходилось закладывать в ломбард за полтос, Хоть фильтр и Манновский, я его мимо мерседеса ни разу не встречал, ну может плохо искал. По Манну он раньше был WK820/7, потом заменили на WK820/14, думаю, что это абсолютно одно и то же.
На 646-й мотор ставился обычно фильтр разборный, грелка отдельно, фильтр отдельно, фильтр продается Манном и его представителями занедорого, грелка просто переставляется
Но я точно не знаю, что куда ставилось. Этого не знает даже Мерседес, потому что в ЕРС написано, что перед заказом детали, менеджер должен открыть капот и посмотреть, что же там такое стоит на самом деле
Они не взаимозаменяемы, разные разъемы, думается мне, что неразборный полностью автоматический, сам знает, когда включаться, когда выключаться, вероятно в него встроен датчик температуры топлива. Разборный тупо грелка с командой извне, это мне так думается, возможно он тоже с датчиком.
Можно почитать ВИС, но мне ей Богу лень. Спросите Демоническую Лису. Это я к тому, что комплект может быть и к разборному фильтру, цена которого далеко не так трагична, как неразборного. В этом случае есть смысл отыметь в мозг менеджера отдела запчастей на Энергии, пусть разберается.
Саму грелку для разборного имею на продажу за 20 денег, если найду в гараже, где то лежит, с фильтром отдам за 50денег, по молодости хотел нае...ть судьбу, поставить вместо неразборного за 200 разборный 50, но и на старуху бывает проруха, как сказала подруга моего детства польская красавица Инга Зайонц через месяц после свадьбы с другом моего же детства Колей Остен-Бакеном.