Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

14 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 17 декабря 2015 23:02

Ну приедет эвакуатор и утянет. Будет потом владелец бегать и искать.

абсолютно верно. у нас во дворе чудо было, пригнал машину новую, номер еще в принципе не получил и......поставил на тротуар. Приехало ГАИ, поохало, поахало, но минут через 30 приехал эвакуатор и погрузил машинку. Чем заканчивается история....не знаю.

• Snake Member
    офлайн
    Snake Member

149

24 года на сайте
    пользователь #2668

Написать сообщение

149
    # 17 декабря 2015 23:54
    user_123321123321:

Ой ладно. Одно дерево сделает кислорода больше, чем пара сотен квадратов газона, на котором валяются собачьи какашки и выкинутые с балконов пивные банки.

Плохо в школе наверное учились. Дерево ночью потребляет кислорода из атмосферы больше, чем отдает его днем :znaika: А вот быстрорастущие растения, такие как трава, как раз больше производят кислорода, чем потребляют. Про деревья речь идет которые растут медленно. Бамбук напротив, производит много кислорода.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

serg247:

Много ума надо чтобы сохранить зеленые зоны! Лишних зеленых зон не бывает. Бывают лишние автомобили.

Тем не менее, в городе надо строить доступные многоуровневые парковки. И государство должно предоставлять льготы для таких предпринимателей. Кое-где уже такие настроили, цены вполне себе адекватные, от 300 до 700тыс в месяц.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 декабря 2015 00:17
    dziima:

Встречный план. Тотальный запрет на въезд во дворы. Сужаем дворовые проезды и расширяем зеленые зоны. Меньше машин - чище воздух. Кататься за город.

грузовым уже запретили - таксисты благодарны, остальным жителям легче не стало... Да и грузовой автопарк никуда не делся, просто перебрался на соседний проезд.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20546

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20546
    # 18 декабря 2015 00:23
    Warrior:

velostreetracer:

Кстати, ещё такой вопрос интересный.
    Допустим корч стоит, например, на зелёнке неделю. Если фоткать его каждый день и каждый день писать заявления на парковку, по сути это будут разные админ дела и счастливому идиоту могут впаять 7 штрафов?..

в теории да ... на практике думаю что нет. скорей всего приложат все фото к одному делу и один штраф. вот если фото слать когда придут ответы о том что привлечен к ответственности то да. тогда новое административное дело каждый раз будет

нет. это длящееся правонарушение, соответственно наказание только одно.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #660015

0
    # 18 декабря 2015 00:53
    6666:

Warrior:

velostreetracer:

Кстати, ещё такой вопрос интересный.
    Допустим корч стоит, например, на зелёнке неделю. Если фоткать его каждый день и каждый день писать заявления на парковку, по сути это будут разные админ дела и счастливому идиоту могут впаять 7 штрафов?..

в теории да ... на практике думаю что нет. скорей всего приложат все фото к одному делу и один штраф. вот если фото слать когда придут ответы о том что привлечен к ответственности то да. тогда новое административное дело каждый раз будет

нет. это длящееся правонарушение, соответственно наказание только одно.

это верно! для второго штрафа нужно пресечь это нарушение.
    немного не в тему, но может и с камерами фотофиксации так же. например на Брест из Минска можно сфоткаться много раз, но по сути нарушение одно, оно небыло пресечено?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #266240

67
    # 18 декабря 2015 01:41

В моем дворе вообще плиткой заложен треугольник земли где парковка, а вместились бы еще 2 машины. Вот нафига от там??? Это даже зеленой зоной не назовешь. А вот где действительно нужна была плитка, чтоб по колено в грязи не быть- так 2 года ушло на ее установление.

• falcone-s Senior Member
    офлайн
    falcone-s Senior Member

1551

14 лет на сайте
    пользователь #503542

Написать сообщение

1551
    # 18 декабря 2015 09:51

Ещё один олень. Минск, Юрия Семеняко 2 Фото ушло в pismo@guvd.by

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Dimk@:

kirsasha:

и сколько же там прайс?

Вопрос - ответ.
    10 000 час. Рядом куча предприятий и офисов. 90 000 в сутки. 450 000 в неделю. 1 800 000 в месяц. Сотка! :rotate:

DenisN89:

Ценник там небольшой. 10 тысяч в час.
    Что делать?
    Если там работает, но не хочет платить:
    1. Общественный транспорт.
    2. Приезжать раньше и занимать бесплатные места дальше на Толбухина.
    Если время от времени - платить 10 тысяч. Это не такие и большие деньги. Меньше литра топлива.
    Машина недорогая, но даже если вместо такой купить авто на 1000 дешевле, то это будет 1820 часов парковки.

Тут больше парковались те, кто на работу приезжал. Не обманываясь, дайте себе отчет 100$ в месяц на парковку у работы - много, или нет?
    1 200$ в год.

Я жил в Лондоне. Там нормально доехать до конечной станции метро. Оставить машину на парковке и дальше поехали на метро. Машин на газоне как у нас не видел. Другая культура и менталитет. Машин очень много.

Чем беднее народец — тем толще золото на унитазах слуг народца.
  • Koroed2005 Member
    офлайн
    Koroed2005 Member

409

14 лет на сайте
    пользователь #410424

Написать сообщение

409
    # 18 декабря 2015 10:24
    devil_i:

6875:

BlackBerry:

6875:

90 процентов "зеленых зон" минских новостроечных гетто можно смело отдать под парковки.
    детей там не выгуливают, это пустые площадки под выгул собак.

и давайте все сдохнем в этом городе

бразильские леса защищайте
    "легкие планеты"
    и наши болота полесья, которые высушили
    а в минске ничего кислородообразующего или фильтруюшего нет, перестаньте теребить интернет

а может просто выгнать вас обратно в агрогородки? и тогда места будет достаточно. или привычно уже тут, уже типа минчане, а порядки свои колхозные тут диктуете?

Не надо нам в агрогородки вашего минского быдла! Наконец-то зажили нормально, так эти стали продавать в минске квартиры и переезжать в деревню.... Где уже ПНаехали - такой же срач, как и в Минске! Только в столице убирают постоянно, поэтому кажется, что чисто...

Хоць нясцерпным ставала гора — Наваколле пакуль што маўчала...© У. Караткевіч.
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2914

16 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2914
    # 18 декабря 2015 11:25

На Смолячкова, появился вот такой водитель (ница)приезжает раньше всех и вот так ставит свою ласточку!

Смол

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • mogoto Senior Member
    офлайн
    mogoto Senior Member

2071

17 лет на сайте
    пользователь #139225

Написать сообщение

2071
    # 18 декабря 2015 11:26

Дядя Саша Мастер, какие знаки висят?

Петанк в Беларуси.
  • Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 18 декабря 2015 12:21
    димка:

Вопрос - ответ.
    10 000 час. Рядом куча предприятий и офисов. 90 000 в сутки. 450 000 в неделю. 1 800 000 в месяц. Сотка!

метро же работает и автобусы.
    приезжайте пешком или на велосипедах.
    паркуйтесь где есть места и добирайтесь на транспорте.
    не вижу никаких проблем. а то купили машину и дорого им видите ли.

• minsk-pirat Senior Member
    офлайн
    minsk-pirat Senior Member

586

12 лет на сайте
    пользователь #848971

Написать сообщение

586
    # 18 декабря 2015 12:22
    6875:

90 процентов "зеленых зон" минских новостроечных гетто можно смело отдать под парковки.
    детей там не выгуливают, это пустые площадки под выгул собак.
    только война попусту.
    хотели социалку - получите детройт.
    сложнее, конечно, со старыми районами, особенно "три еврея" или "2 немецкие целки"
    но там и контингент постарел, один подъезд - 2 машины.

Что, нет места под парковку корчвагена? Продавай его. Зачем стянули автомусор в Минск?
    Власть, вводи налог на авто, но тариф должен зависеть от возраста автомобиля и чем он старше, тем больше налог.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 18 декабря 2015 12:34
    falcone-s:

Я жил в Лондоне. Там нормально доехать до конечной станции метро. Оставить машину на парковке и дальше поехали на метро. Машин на газоне как у нас не видел. Другая культура и менталитет. Машин очень много.

Я думаю, что если бы у нас возле конечных станций метро были бы такие же парковки как там (не мелкие кармашки, а парковки), то вопроса о культуре и менталитете не возникало бы.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 декабря 2015 12:51
    VINNIVINNI:

falcone-s:

Я думаю, что если бы у нас возле конечных станций метро были бы такие же парковки как там (не мелкие кармашки, а парковки), то вопроса о культуре и менталитете не возникало бы.

Возникал бы все равно. Потому что все равно у нас спригородов мало кто едет на работу

офлайн

0

пользователь #383096

0
    # 18 декабря 2015 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А у нас двор тесный - машины реально некуда ставить. Я паркуюсь, хоть машина и большая, прямо в подъезд заезжаю, впритык к крыльцу. Спасибо, что хоть соседи не скандальные, в основном, старички и бабульки. Тихонько прощемливаются домой и не ругаются.

• BlackBerry Senior Member
    офлайн
    BlackBerry Senior Member

1910

18 лет на сайте
    пользователь #114959

Написать сообщение

1910
    # 18 декабря 2015 13:17
    NeoOld:

А у нас двор тесный - машины реально некуда ставить. Я паркуюсь, хоть машина и большая, прямо в подъезд заезжаю, впритык к крыльцу. Спасибо, что хоть соседи не скандальные, в основном, старички и бабульки. Тихонько прощемливаются домой и не ругаются.

только проклинают каждый раз :D

Чисто, как в трамвае
    офлайн

0

пользователь #383096

0
    # 18 декабря 2015 13:21
    BlackBerry:

NeoOld:

только проклинают каждый раз :D

У нас другие водители паркуются между деревьями во дворе, а на 6-м иксе туда не всунешься, можно двери попортить. Платных парковок вблизи нету, соседние дворы (район старый) всегда забиты битком - вот куда ставить?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

16 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 18 декабря 2015 13:45

Так толсто, что даже не интересно

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 18 декабря 2015 13:46
    minsk-pirat:

Власть, вводи налог на авто, но тариф должен зависеть от возраста автомобиля и чем он старше, тем больше налог.

Ну почему же. Можно и наоборот. У владельцев новых авто есть деньги, вот они пусть и платят больше )) Логика присутствует!

офлайн

0

пользователь #383096

0
    # 18 декабря 2015 13:52
    DenisN89:

Так толсто, что даже не интересно

И тем не менее, это это не троллинг. Мне действительно интересно, что делать людям в таких ситуациях?
    "Умники с онлинера" обычно советуют продать авто, купить дом с гаражом, свалить обратно к себе в колхоз на ПМЖ, парковаться в соседнем микрорайоне (им же не впадлу пройти 100500 км от машины до дома, значит, и ты должен как они к машине на траликах с пересадкой ездить или пешие паломничества совершать) и тд. и т.п.
    Как поступают святые люди в таких случаях? - подскажите мне, дураку.