LagerBeer:
мы в данной ветке обсуждаем конкретную тему, а не жизнь страны. отвечайте за себя.
врачи ответят за себя, учителя за себя.
Ну вот Вы, например, "наезжаете" сейчас конкретно на таможенников. Я и спрашиваю, в Вашей сфере такого подхода нет? Или таможенная сфера может быть чудесным исключением из общего правила?
Поэтому давайте не будем обобщать... у меня тоже есть полно претензий к другим сферам, но я же не высказываю свое "фе" исполнителям в целом
Если мне показалось, что мои права нарушены, я обращаюсь письменно с просьбой разъяснить официально те либо иные моменты, получаю соответствующий ответ, который мне может понравиться либо не понравиться. Ну а дальше по ситуации. Обычно люди всегда стараются увидеть то, что хотят видеть... а когда им пишется другое, то сразу начинают выть почему именно так, а не иначе.
lobank:
Comte, научитесь оформлять цитаты!
Теперь к Вашему тексту.
Вы ведь сами себе противоречите! С одной стороны народу "не положено" знать содержание документа, который здесь обсуждался пару страниц. Там ведь сухие цифры (кстати, взяли бы да выложили, раз там ничего секретного).
С другой стороны - Вы хотите, чтобы я уважал работу этого рядового таможенника, которому начальство приказало?
Бедный врач устал - пусть больные умирают в коридоре, он немного поспит (про посменный график работы ведь никто не говорит).
Ну и есть ведь понятие системного подхода.
ГТК = система. Конкретный представитель = элемент данной системы.
Дальше: или сверху вниз или снизу вверх. Вы пытаетесь применить только один подход, к тому же пытаетесь перевести тему зачем-то (как правильно отметил LagerBeer).
Тема ветки: "Поведение на таможенном посту. Правовые моменты." Постоянно сталкиваюсь с тем, что представители ГТК на ПП - не знают действующего законодательства или применяют его в свою пользу (интересов). Исходя из Ваших слов - это приказ начальства?
Далее - комьюнити очень долго не может обнаружить документ, который напрямую касается прохождения гражданином ПП. Тоже приказ начальства?
Почему отдельный представитель ГТК на ПП разговаривает со мной с одними интонациями, а когда видит распечатки с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством - с абсолютно другими интонациями? Снова приказ начальства?
Блин, нужно председателю ГТК нашу здесь переписку отправить 
lobank, так кто или что мешает Вам задать соответствующий вопрос Министерству юстиции (как органу, проводившему экспертизу издаваемых нормативных актов республиканских органов госуправления) или Национальному центру правовой информации (по вопросу отсутствия публикации)? Или таможенный орган уже занимается публикацией? 
Про "умирающих больных" это Вы, конечно, явно загнули... где здесь умирающие? Покажите мне тех, кому нужна "неотложная таможенная помощь"? Таможенники решают вопрос прямо жизни и смерти
Есть конкретный перечень лиц, которые пропускаются вне очереди в пункты пропуска (если Вы в него не вписываетесь, то ничего с этим поделать нельзя)... есть статья 178 ТК ТС (но касается уже первоочередного порядка помещения отдельных категорий товаров под таможенную процедуру)
Если возникают "штатные вопросы" к конкретным должностным лицам: спят они там, либо в носу колупаются, или вдруг начали разговаривать с Вами не той интонацией или голосом (например, контральто вместо баса) - задавайте эти вопросы их руководству
P.S. Тему перевожу не я, а те, кто пытается высказываться общими категориями в стиле: "все таможенники... *вырезано цензурой*".