Ответить
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 17 декабря 2015 22:06
    alenka-21:

прочитала внимательно примерно страниц 30 последних,спасибо,что делитесь
    но есть такой вопрос,кто сталкивался с составлением данного акта именно на границе "домачево"?
    думаю,здесь есть люди,которые ездили через этот ПП и знают,что на Зеленом канале на Домачеве таможенник вообще не смотрит и не отмечает талон,только пограничник,на красном-как и везде
    мы чаще всего ездим на Домачево,т.к. там больше порядка и в целом всегда меньше очереди,всегда едем на Зеленый,т.к. вот как-то так получается,что никогда не везем лишнего и декларируемого
    а вот сейчас планируем везти посудомойку,так вот вопрос-приехала,стала в зеленый,пришел не умный пограничник и давай нам говорить о том,что мы не хорошие и поехали на зеленый...что будет?вызовут таможенника?или как?заранее благодарю ответивших

ну тут я, тут.
    На Домачеве уже давно погранцы не спрашивают чего приехали на зеленый. Я их давно научил. Погранец отметит талончик и понесет его в таможню. Придет таможеник и начнет выносить мозг, почему приехали в зеленый и т.д. и т.п. Потом с умным видом напишет в талон "переведен на красный канал" ,поставит печать и скажет едьте в красный. :D Т.к. ты ничего не знаешь, чем и как им тыкать, то поедешь стоять в красный. Будешь упорствовать, попугают АП за не выполнение распоряжения должностного лица. :lol: Если подготовишься, то оформят Актом досмотра и поедешь дальше.

Слава Украине
  • Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2015 23:18
    lobank:

Скорее всего ДСП. У гаи тоже есть куча инструкций в отношении: как себя вести с теми, кого остановили. В руки подержать дают. Бегло посмотреть - тоже. Но - не больше.

lobank, у этого совместного постановления ГПК и ГТК нет грифа ДСП. Если бы он был бы "задээспэшен", то ссылки на него не проскальзывали бы везде так активно.
    А к чему вам, собственно, этот документ? Не терпится узнать нормативы на совершение должностными лицами таможенных органов таможенных операций? Так эти нормативы касаются только тех людей, которые выполняют эти операции... Вам-то зачем? Дабы подгонять таможенника с использованием "кнута" в виде распечатки с цифрами? Вы же не "дедушка", чтобы "духов" гонять :D Сами ж понимаете, что досмотр досмотру рознь: сколько нужно, столько и будут смотреть для качественного его выполнения... тем более скорость выполнения любых трудовых операций в начале рабочего дня заметно отличается от скорости выполнения тех же операций в конце такого рабочего дня... когда у нас на границе будут стоять железные "киборги", тогда и можно будет трясти этими бумажками с нормативами перед их руководством... а сейчас для чего? Для дополнительного накаливания и без того трудной обстановки? :)
    P.S. Кстати, здрасте всем, давно уже не заглядывал сюда (не всегда получается заходить ввиду плотного графика)... вижу, снова ничего не поменялось... как всегда тонны негатива в адрес таможенных органов... :)

ВЫПУСК ДАЗВОЛЕНЫ. Таможня даёт добро... :)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 17 декабря 2015 23:39
    Comte:

Кстати, здрасте всем, давно уже не заглядывал сюда (не всегда получается заходить ввиду плотного графика)... вижу, снова ничего не поменялось... как всегда тонны негатива в адрес таможенных органов...

да скажите прямо - начальство почитало, вычислило, дало по шапке.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 17 декабря 2015 23:51

LagerBeer, говорю прямо и откровенно: занят и ещё раз занят :)
    Вы прекрасно знаете сколько форум отнимает времени... если сидеть на нём неусыпно, то когда работать и жить полной реальной жизнью? :D (кстати, по времени зависания на форуме можно потенциальных "тунеядцев" вычислить... налоговая, ау! Хорошая идея :D )

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

21 год на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 18 декабря 2015 08:43

Потенциальных тунеядцев можно вычислить в очереди на границе, они там весь декабрь тусуются

Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд

Comte, коль уж вы тут появились может поясните формулировку в акте осмотра: "Отказано во въезде на основании п1 ст3 Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 18 декабря 2015 09:46 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    slod:

Отказано во въезде на основании п1 ст3

Предположу, что необходимо писать не "въезде", а "перемещении товаров". И тут больше подходит п.3 гл.3, т.к. в п.1 указаны лишь то как там. орган относит товары к товарам для личного пользования (в плане того, что там. орган не отнес перемещаемые товары к товарам для личного пользования и предлагает провести его там. очистку (растаможить)). Вообще КАК там. орган может отказать во ВЪЕЗДЕ на Родину :o :roof:

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

21 год на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 18 декабря 2015 09:58

Ну ему может и необходимо писать в "перемещении товаров", но написано именно "во въезде". Самое обидное, что пока мои попутчики уговаривали меня вернуться (а я хотел выяснить сей момент почему мне отказано во въезде), то смена у них закончилась и все разбежались по домам.

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5773

15 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5773
    # 18 декабря 2015 10:04 Редактировалось alenka-21, 1 раз.

UpUp, за ответ, конечно, спасибо,но с чего вы решили,что я ничего не знаю и в какой момент мы с вами перешли ты,я что-то не поняла :-?
    меня только лишь интересовало как поступают на зеленом канале именно на определенном погранпереходе через который не так много кто любит ездить,потому что большинство жителей брестской области считают,что только на варшавке "добрые"таможенники

• elena.0611 Member
    офлайн
    elena.0611 Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #472771

Написать сообщение

315
    # 18 декабря 2015 13:33

А мы недавно ехали на Котловку, так там выборочно таможня тормозит машины уже после осмотра погранца, некоторых и долго держат :conf:

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 18 декабря 2015 22:44
    Comte:

А к чему вам, собственно, этот документ? Не терпится узнать нормативы на совершение должностными лицами таможенных органов таможенных операций? Так эти нормативы касаются только тех людей, которые выполняют эти операции... Вам-то зачем? Дабы подгонять таможенника с использованием "кнута" в виде распечатки с цифрами?

Чем больше защищают данный документ и скрывают его (по большому счету он должен висеть на стенде на ПП, как висят остальные документы) - тем больше интереса в его прочтении!

А по теме - мне смешно, когда начальство ГТК заявляет о прохождении таможенного контроля в 5-10 минут. Сколько раз убеждался лично (раз вы тут духов упоминаете): очередь стоит, а таможенник дремлет у себя в павильоне.

З.Ы. Пока таможенник поставлен "отнимать и делить" - у меня будет к нему однозначное отношение. Хотя - с нашим народом иначе нельзя. Долго думал зачем по 3-5 полицейских на пересечениях трасс кладут. Именно из-за нашего менталитета. :roll:

• Nidiavski Junior Member
    офлайн
    Nidiavski Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1456385

Написать сообщение

30
    # 19 декабря 2015 00:03 Редактировалось Nidiavski, 1 раз.
    xOPTIMUS_PRIMEx:

fatalist_sergika:

Нормы на оформление авто содержатся в технологической схеме каждого пто. Утверждены нач таможни. имеют юр. силу.

Если утверждены нач. таможни, то скорее всего это внутренний документ (инструкция) и только для ДСП. Если Вас не затруднит найдите и выложите сюда. И предположу, что это не касается автомобилей физ. лиц. Если не прав поправьте (только с реальными доказательствами).

нормы есть, но они могут быть продлены по указанию начальства.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 декабря 2015 00:14
    Nidiavski:

нормы есть, но они могут быть продлены, знаю случай когда 1 грузовую машину досматривали 3-е суток.

ну так это исключительный случай :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 19 декабря 2015 00:14
    Nidiavski:

нормы есть, но они могут быть продлены

А с этим никто и не спорил. Только в этом случае должен быть составлен соответствующий документ, который продлевает эти сроки.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 19 декабря 2015 00:21 Редактировалось Comte, 1 раз.

slod, ну тут, собственно, xOPTIMUS_PRIMEx уже ответил :) Разумеется, что отказать Вам во въезде в страну таможенники не могут и в формулировке допущена неточность... Здесь в данном случае должностным лицом видать понималось то, что вы свои товары не бросите и, следовательно, скорее всего предпочтёте с ними выехать обратно нежели возиться дальше и заниматься муторными формальностями... поэтому "отказ в выпуске товаров как товаров для личного пользования" = "отказ в Вашем въезде вместе с товарами"... не буквоедствуйте :)
    lobank, "Сколько раз убеждался лично (раз вы тут духов упоминаете): очередь стоит, а таможенник дремлет у себя в павильоне."
    А дремлет он от хорошей жизни и лености? ;)
    "Пока таможенник поставлен "отнимать и делить" - у меня будет к нему однозначное отношение"
    А почему только к таможеннику "однозначное отношение", а не к тому, кто его туда поставил, как вы выразились, "отнимать и делить"? Это ж как кусать оружие, а не руку, которая его держит... :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 декабря 2015 00:28
    Comte:

А дремлет он от хорошей жизни и лености?

о, хорошее объяснение. жизнь плоха, давайте все спать на работе :D
    он не ленится, он отдыхает, да? :)

Comte:

А почему только к таможеннику "однозначное отношение", а не к тому, кто его туда поставил, как вы выразились, "отнимать и делить"?

эта... вы здесь нам не политизируйте. не нравится рука - уходите из органов. раз работаете в такой структуре, значит, все устраивает и все принимаете. и не надо только песен про то, что "ну кто-то ж это должен делать..." делать должен, вопросов нет. делать можно по-разному. привыкли делать по-совковому и продолжаете. поспать, чайку попить, формулировку написать абы как, своих же МР не знать...

• Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 19 декабря 2015 01:04

LagerBeer, "о, хорошее объяснение. жизнь плоха, давайте все спать на работе :D
    он не ленится, он отдыхает, да? :)"
    Вы 12 ч. сможете отстоять в таком режиме будучи в абсолютно ясном сознании и не ошибаясь нигде и ни в чём? Наверное нет... :) Поэтому "спать на работе", наверное, не совсем уместное выражение здесь :) Ситуации разные в жизни бывают... всё под одну гребёнку нельзя ровнять...

"эта... вы здесь нам не политизируйте. не нравится рука - уходите из органов. раз работаете в такой структуре, значит, все устраивает и все принимаете. и не надо только песен про то, что "ну кто-то ж это должен делать..." делать должен, вопросов нет. делать можно по-разному. привыкли делать по-совковому и продолжаете. поспать, чайку попить, формулировку написать абы как, своих же МР не знать..."
    А кто политизирует? Люди просто выполняют свою работу :) По-моему здесь было изначально сказано об "однозначном отношении" к сотруднику таможенных органов. Я и спросил почему именно к нему, а не к тому, кто его туда поставил? Возмущения ж идут, что поставлены они для того, чтобы "отнимать и делить", а не выполнять свои обязанности, поэтому и спрашиваю почему к ним вопросы в этом случае :)
    Да и про "делать по-совковому" как-то не совсем понятно... в других сферах такого нет? Или я что-то пропустил в жизни страны? :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 19 декабря 2015 01:24
    Comte:

Да и про "делать по-совковому" как-то не совсем понятно... в других сферах такого нет? Или я что-то пропустил в жизни страны?

мы в данной ветке обсуждаем конкретную тему, а не жизнь страны. отвечайте за себя.
    врачи ответят за себя, учителя за себя.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 19 декабря 2015 02:12

Comte, научитесь оформлять цитаты!

Теперь к Вашему тексту.
    Вы ведь сами себе противоречите! С одной стороны народу "не положено" знать содержание документа, который здесь обсуждался пару страниц. Там ведь сухие цифры (кстати, взяли бы да выложили, раз там ничего секретного).
    С другой стороны - Вы хотите, чтобы я уважал работу этого рядового таможенника, которому начальство приказало?

Бедный врач устал - пусть больные умирают в коридоре, он немного поспит (про посменный график работы ведь никто не говорит).

Ну и есть ведь понятие системного подхода.
    ГТК = система. Конкретный представитель = элемент данной системы.
    Дальше: или сверху вниз или снизу вверх. Вы пытаетесь применить только один подход, к тому же пытаетесь перевести тему зачем-то (как правильно отметил LagerBeer).
    Тема ветки: "Поведение на таможенном посту. Правовые моменты." Постоянно сталкиваюсь с тем, что представители ГТК на ПП - не знают действующего законодательства или применяют его в свою пользу (интересов). Исходя из Ваших слов - это приказ начальства?
    Далее - комьюнити очень долго не может обнаружить документ, который напрямую касается прохождения гражданином ПП. Тоже приказ начальства?
    Почему отдельный представитель ГТК на ПП разговаривает со мной с одними интонациями, а когда видит распечатки с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством - с абсолютно другими интонациями? Снова приказ начальства?
    Блин, нужно председателю ГТК нашу здесь переписку отправить :trollface:

• Comte Member
    офлайн
    Comte Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #354258

Написать сообщение

188
    # 19 декабря 2015 10:33
    LagerBeer:

мы в данной ветке обсуждаем конкретную тему, а не жизнь страны. отвечайте за себя.
    врачи ответят за себя, учителя за себя.

Ну вот Вы, например, "наезжаете" сейчас конкретно на таможенников. Я и спрашиваю, в Вашей сфере такого подхода нет? Или таможенная сфера может быть чудесным исключением из общего правила? :) Поэтому давайте не будем обобщать... у меня тоже есть полно претензий к другим сферам, но я же не высказываю свое "фе" исполнителям в целом ;)
    Если мне показалось, что мои права нарушены, я обращаюсь письменно с просьбой разъяснить официально те либо иные моменты, получаю соответствующий ответ, который мне может понравиться либо не понравиться. Ну а дальше по ситуации. Обычно люди всегда стараются увидеть то, что хотят видеть... а когда им пишется другое, то сразу начинают выть почему именно так, а не иначе.

lobank:

Comte, научитесь оформлять цитаты!
    Теперь к Вашему тексту.
    Вы ведь сами себе противоречите! С одной стороны народу "не положено" знать содержание документа, который здесь обсуждался пару страниц. Там ведь сухие цифры (кстати, взяли бы да выложили, раз там ничего секретного).
    С другой стороны - Вы хотите, чтобы я уважал работу этого рядового таможенника, которому начальство приказало?

Бедный врач устал - пусть больные умирают в коридоре, он немного поспит (про посменный график работы ведь никто не говорит).

Ну и есть ведь понятие системного подхода.
    ГТК = система. Конкретный представитель = элемент данной системы.
    Дальше: или сверху вниз или снизу вверх. Вы пытаетесь применить только один подход, к тому же пытаетесь перевести тему зачем-то (как правильно отметил LagerBeer).
    Тема ветки: "Поведение на таможенном посту. Правовые моменты." Постоянно сталкиваюсь с тем, что представители ГТК на ПП - не знают действующего законодательства или применяют его в свою пользу (интересов). Исходя из Ваших слов - это приказ начальства?
    Далее - комьюнити очень долго не может обнаружить документ, который напрямую касается прохождения гражданином ПП. Тоже приказ начальства?
    Почему отдельный представитель ГТК на ПП разговаривает со мной с одними интонациями, а когда видит распечатки с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством - с абсолютно другими интонациями? Снова приказ начальства?
    Блин, нужно председателю ГТК нашу здесь переписку отправить :trollface:

lobank, так кто или что мешает Вам задать соответствующий вопрос Министерству юстиции (как органу, проводившему экспертизу издаваемых нормативных актов республиканских органов госуправления) или Национальному центру правовой информации (по вопросу отсутствия публикации)? Или таможенный орган уже занимается публикацией? :)
    Про "умирающих больных" это Вы, конечно, явно загнули... где здесь умирающие? Покажите мне тех, кому нужна "неотложная таможенная помощь"? Таможенники решают вопрос прямо жизни и смерти :D
    Есть конкретный перечень лиц, которые пропускаются вне очереди в пункты пропуска (если Вы в него не вписываетесь, то ничего с этим поделать нельзя)... есть статья 178 ТК ТС (но касается уже первоочередного порядка помещения отдельных категорий товаров под таможенную процедуру) :)
    Если возникают "штатные вопросы" к конкретным должностным лицам: спят они там, либо в носу колупаются, или вдруг начали разговаривать с Вами не той интонацией или голосом (например, контральто вместо баса) - задавайте эти вопросы их руководству :)
    P.S. Тему перевожу не я, а те, кто пытается высказываться общими категориями в стиле: "все таможенники... *вырезано цензурой*".

• 7moroz Senior Member
    офлайн
    7moroz Senior Member

1743

13 лет на сайте
    пользователь #447862

Написать сообщение

1743
    # 19 декабря 2015 11:15
    Comte:

я обращаюсь письменно с просьбой разъяснить официально те либо иные моменты, получаю соответствующий ответ, который мне может понравиться либо не понравиться. Ну а дальше по ситуации.

Ни на один свой вопрос, заданный письменно ГТК я не получила конкретный ответ. Причем на разные вопросы практически один и тот же "стандартный"ответ, складывается впечатление, что смотрят только тему и отправляют заранее заготовленный ответ (по шаблону). Ни о чем. Какой смысл туда обращаться?