Как и обещал, выкладываю фото с замерами! Шины Goodyear DuraGrip 185/65R14 86T made in Poland DOT ( 01-0308 ) в эксплуатации с 2010 года (т.е. проехали 6 полных летних сезона) общий пробег этих шин составляет как минимум 60-65 тыс. км.
шина № 1 - 5,7 мм
шина № 2 - 5,5 мм
шина № 3 - 6,3 мм
шина № 4 - 6,3 мм
Добавлено спустя 9 минут 21 секунда
Износ шин равномерный, видимых дефектов не обнаружено
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд
Что касается моего поста выше
при покупке автомобиля, стояли шины на задней оси BFGoodrich (модель не помню) очень очень поюзаные, так вот дата производства этих шин 2000 год. в том же году и был выпущен ровер, который мы купили и был пригнан в 2009 году. Так вот я подозреваю что этот гудрич были ещё заводскими шинами, а пробег на момент покупки авто составлял что-то около 175 тыс. км.
То тут я с Гудричем погарячился (запамятал уже наверно), конечно никакие они не заводские, нашёл я их сегодня в подвале гаража!
DOT 0207 made in UK, реально шины могли проехать только сезоны 07-08-09 гг., общий пробег на них не знаю, но остаток 3,2 мм (вид печальный), в своё время естественно ездить на них не стали и купили данный Гудок
Добавлено спустя 14 минут 21 секунда
Send:
misiruk0021:
лично я писал где-то про 300 тыс. это ваша фантазия, абсолютно ни чем не подкреплённая
У вас износ за 60тыс. пробега, 1мм. Дальше идет банальная математика из первых классов.
Допускаю то, что дальше она будет пилиться сильнее, поэтому сделаем скидку 50тыс. Итого, 250тыс.км. на 1 комплекте.
Send я не знаю сколько была изначально заводская глубина протектора, но допускаю, что она была выше приведённой вами 7,6 мм., потому как меньше 8 мм. в своей практике я практически не встречал, но это не суть!
Изначально я буду опираться и исходить от 8 мм., имеем пробег и данные с износом, так вот мои подсчёты приведут к тому, что эта шина износиться до состояния при котором лично я уже ездить не буду и не рекомендую ездить никому 3-3,5 мм. Так вот по моим подсчётам эта шина должна пройти 100 тыс. км и всё! Что вполне реально, не 250-300 тыс. как насчитали ВЫ, а всего 100 тыс. что есть очень хорошо