Подскажите пожалуйсто, только не набор, а именно один. Их там куча.
офлайн
milkovskii
Member
Автор темы
|
|
236 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
milkovskii
Member
Автор темы
|
|
236 |
16 лет на сайте Город:
|
ОК, подробнее.
Лично я никогда бы не стал чистить стекла своих объективов наждачной бумагой.
Ленспен на своей чистящей поверхности содержит графит, который является абразивом (это та штука, которая на наждачке), хотя и очень-очень мелким.
Единственное применение Ленспена возможно только в том случае, когда поверхность линзы объектива "залапана" до такой степени, что нормальные средства и методы очистки уже не спасают. Так может лучше объектив до такого состояния просто не доводить?
P.S.: Теперь я доступно все объяснил?
P.P.S.: За подробностями - в Гугл, тема эта старинная, много раз всеми и везде обсуждаемая. (aka: Баян)
Я использую стандартный, большой, отлично все чистит, никаких повреждений оптики. очень удобная штучка..
вообще-то Lenspen содержит углеродный состав, а не графит.
Для зеркалок отлично подходит Lenspen original
zara25:вообще-то Lenspen содержит углеродный состав, а не графит.
Для зеркалок отлично подходит Lenspen original
Оригинальная точка зрения.
Графит — минерал из класса самородных элементов, одна из аллотропных модификаций углерода. (с)
Так что какой именно абразив нанесен на подушечку ЛенсПена - уже неважно.
Впрочем, мне абсолютно безразлично, каким именно образом вы все будете уродовать свою оптику.
Кто чистит LensPen-ом попробуйте после чистки провести чистым листом бумаги по поверхности линзы, увидите очень много нового..
Старая майка или микрофибра + оригинальный бензин Zippo... там где жир.
Где иные пятна соль грязь старая налипшая.... чистенькая водичка дистил.
В инструкциях к фото- и видеокамерам всегда есть рекоммендации по уходу и чистке оптики. Но кто в них видел рекоммендацию использовать lenspen?
Я не видел ни разу.
Но кто в них видел рекоммендацию использовать lenspen?
там написано пользоваться средствами спец предназначенными для очисти оптики,ясно ,что рекламу какой либо фирмы там не будет ).
Der Gast:ОК, подробнее.
Лично я никогда бы не стал чистить стекла своих объективов наждачной бумагой.
Ленспен на своей чистящей поверхности содержит графит, который является абразивом (это та штука, которая на наждачке), хотя и очень-очень мелким.
Да, это очень сильно... Что у вас в школе по химии было? © Графит как раз является очень мягким материалом и никогда в качестве абразива не используется. Обычно он используется как раз наоборот в качестве смазывающего агента. Поцарапать им просветляющее покрытие или тем более стекло невозможно не практически не теоритечески (не берем в расчет тех кто смешивает графит с грязью и жалуется что "оно поцарапалось".
В наждачных бумагах используется в качестве абразива в основном карбид кремния (да содержит углерод, но ведь вы тоже содержите, но не являетесь абразивом). Редко карбид бора или очень редко карбид вольфрама.
Про то что не в одной инструкции про него не написано, это не удивительно -- Lens Pen это товар, следовательно его упоминание в инстрекции будет рекламой. А рекламу (не на себя) в инструкции обычно не помещают.
Но несмотря на вышесказанное, я бы все равно не советовал пользоваться им -- все-таки не советовал... Также как и бензином -- многие современные просветления сделаны на основе органических полупроводников -- а оно ой как хорошо в углеводородах растворимо! Просто чистая мягкая ткань (желательно микрофибра) и классический хык. В особом случае -- легким (!!) средством с изопропиловым спиртом.
alexqyute:Если б ленспен был образивом то его бы никто не покупал )
Это всего лишь стадный эффект. Один купил, и все начали покупать. Люди правильно написали, это наждачка! Всё нормально с линзами? Вы лучше посмотрите, под углом, на отражении. Я видел такие линзы, которые чистили этим карандашом.... Ну да, как бы чистые, но посмотреть по лучше и я в шоке был...
Надо понимать, что чистка объектива стоимостью к примеру в штуку баксов не может быть выполнена каким либо предметом за пару центов. Включите логику, если она у вас спит.