Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1949

18 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1949
    # 17 декабря 2015 09:05
    AvRack:

С виду симпатичная,но что-то на наркошу мне смахнула....

Натыкался на такую на "Пушкинской". Может одна и та же? :shuffle:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 17 декабря 2015 09:58

реклама, маркетинг, бизнес по нашему :super:
    понадобилось мне купить стельки eco drysole.
    спросил в соответствующей ветке, а там мне посоветовали купить ортопедические стельки
    и тут, о чудо, попадается мне на глаза реклама в метро магазина товаров медицинского назначения, с картинкой и подписью -- ортопедические стельки за 49.900, бинго!
    еду в магазин по указанному в рекламе адресу и вижу кучу стелек по цене от 100 тысяч, а так же удивлённые глаза продавщицы О_о: у нас никогда не было стелек по 49.900, и вообще, я не знаю, где вы и что в метро видели -- ответ но мой вопрос...

Belarusians Lives Matter
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 декабря 2015 10:10

АВАЛОКИТЕШВАРА, между прочим, получится вполне себе обоснованно обращение в мин.торг по поводу недобросовестной рекламы. Как минимум, можно было бы написать претензию на имя дир. магазина. Ну понятно, что никто не будет так закорачиваться.

(по поводу ортопедических стелек - заказываю пучком из китая, хватает не надолго но и цена 1-2 доллара за пару)

И тоже в тему. Магазин Prostore - очередь в мясной отдел. Бабушка достает из кармана просторовскую рекламку, которую по почтовым ящикам разбрасывают - показывает пальцем в картинку и спрашивает -"где у вас фарш вот в эту цену"?
    Реакция продавщицы была неожиданной. Она встрепенулась, побежала за администратором. Администратор очень даже вежливо сообщила, что этот товар был с утра но закончился, но она позвонила в другие магазины сети, и сейчас этот товар можно купить в другом магазе по такому-то адресу. Бабушка претензий не имела. Администратору - вообще респект за клиентоориентированный подход. Но это разовый случай. Хватает там быдляества и хамства.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 декабря 2015 10:23
    White Rabbit:

AvRack:

С виду симпатичная,но что-то на наркошу мне смахнула....

Натыкался на такую на "Пушкинской". Может одна и та же? :shuffle:

именно на Пушкинской я и встречал сию особу (вход со стороны макдака) Причем весьма и весьма симпаьичная молодая особо лет 22-23 лет, одета далеко не бедно и не скажешь что наркоша какая-то. Проскользнула мысль - может какое просто поспорила на что либо, или, как вариант, задание на втереться в доверие к людям (ИМХО,тест при приемка на работу в контору на впаривание всяких фильтров/одеял/посуды по конским ценам)

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 17 декабря 2015 10:24
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

еду в магазин по указанному в рекламе адресу и вижу кучу стелек по цене от 100 тысяч, а так же удивлённые глаза продавщицы О_о: у нас никогда не было стелек по 49.900, и вообще, я не знаю, где вы и что в метро видели -- ответ но мой вопрос...

Опять Россия, опять хачсалоны авто. Там тоже была такая фраза от менеджера в середине видео - "260 тыс. за новое авто, это рекламная цена ,все так делают."
    А клиент - подставной оперативник.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 17 декабря 2015 10:26
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

реклама, маркетинг, бизнес по нашему :super:

это повсеместно распространено... в виде указание хорошо заниженного ценника и отсутствие в наличие. Искал себе ГРМ на авто и обзвонил контор с 10 минимум с такими ценниками (тыс 200-300 от средней по рынку разница на комплекте) и ни у кого нету в наличии.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 декабря 2015 11:38

paparazzo, отличный видос! Посмотрел до конца с большим интересом. Один знакомый во время первого обвала российского рубля травил байки как удачно купил машину в Москве. Сожалел только о том, что пришлось доплатить после оформления предварительного договора и внесения предоплаты, т.к. ему сказали, что пока он оформлял документы тут машину уже забрали, а предоплату вернуть не могут. Даже слышать не хотел мой рассказ о том, что это такой популярный развод.

• Karpatka Senior Member
    офлайн
    Karpatka Senior Member

5550

10 лет на сайте
    пользователь #1420610

Написать сообщение

5550
    # 17 декабря 2015 12:04
    виктор123:

Проскользнула мысль - может какое просто поспорила на что либо, или, как вариант, задание на втереться в доверие к людям (ИМХО,тест при приемка на работу в контору на впаривание всяких фильтров/одеял/посуды по конским ценам)

Сейчас существует куча разных тренингов, может быть как задание.В Московии в последнее время в метро довольно часто к пассажирам подходят хорошо одетые молодые люди обоего пола и просят условных пять рублей ( инфа с международного русскоязычного форума ).

Улыбаемся и пашем! Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно.
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 17 декабря 2015 12:17

Летом поменяли мне счетчики на воду...
    И странная вещь произошла. Расход холодной воды увеличился практически в два с половиной раза...
    Горячая более-менее та же, хотя совсем немного больше, но фиг бы с ней.
    Сначала подумал, ну может в предыдущем занижал, вот и накопилось...
    Было 3-4 куба, стало 8...
    На двоих.
    Прикидывал по всякому - живем вдвоем, никаких доп расходов воды не появилось...
    Предполагаю, что дело в счетчике...
    Но вот алгоритм действий своих как-то не вижу.
    Требовать замены или поверки счетчика? Так ведь все равно за мой счет будет. А поставят новый и еще больше будет накручивать... Делать независимую поверку? А на это время как быть?
    Доказать что-то кому-то в ЖКХ?
    Пойду, пожалуй, для начала жалобу напишу...

• plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 17 декабря 2015 12:21 Редактировалось plaha1997, 1 раз.

rbast, они сами сошлются на поверку(проведенную) - надо копать отсюда.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 17 декабря 2015 13:21

Откуда, отсюда?
    Что делать-то?

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 декабря 2015 13:31
    rbast:

Откуда, отсюда?
    Что делать-то?

Может попробовать обратиться в водоканал с сообщением, что Вы мол заметили, что счетчики перестали "крутиться", и просите их проверить, чтобы не обворовывать любимый водоканал. А то что они на момент прихода мастера опять заработали - так это дело случаю. То работают, то не работают...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 17 декабря 2015 13:35

Может проще- сразу сказать что крутятся от случая к случаю ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • plaha1997 Senior Member
    офлайн
    plaha1997 Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #204890

Написать сообщение

3838
    # 17 декабря 2015 13:39 Редактировалось plaha1997, 1 раз.

rbast, писать или звонить с акцентированием на то, что необходимо досрочно выполнить поверку счетчика.
    и поищите - может у вас реально труба где сочит? :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 17 декабря 2015 15:07

rbast, самому проверить в начале? Вранье в два раза на ведре воды должно быть видно.

IMHO by default.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 декабря 2015 16:31
    rbast:

Летом поменяли мне счетчики на воду...
    И странная вещь произошла. Расход холодной воды увеличился практически в два с половиной раза...
    Горячая более-менее та же, хотя совсем немного больше, но фиг бы с ней.
    Сначала подумал, ну может в предыдущем занижал, вот и накопилось...
    Было 3-4 куба, стало 8...
    На двоих.
    Прикидывал по всякому - живем вдвоем, никаких доп расходов воды не появилось...
    Предполагаю, что дело в счетчике...
    Но вот алгоритм действий своих как-то не вижу.
    Требовать замены или поверки счетчика? Так ведь все равно за мой счет будет. А поставят новый и еще больше будет накручивать... Делать независимую поверку? А на это время как быть?
    Доказать что-то кому-то в ЖКХ?
    Пойду, пожалуй, для начала жалобу напишу...

А слить 10 литров и сверить с показаниями нельзя? :spy:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Может старый счетчик в 2 раза не докручивал. :idea:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9074

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9074
    # 17 декабря 2015 19:23 Редактировалось Diman25, 2 раз(а).

есть такой метод.

Примем, что счетчик горячей не врет. Запоминаете его показания. Наливаете в ванну побольше хорошей струей. Отмечаете уровень и разность показаний. Потом наполняете холодной. Сверяете разности.

С криками, КАРАУЛ, ГРАБЛЮ родной Водоканал!!! звоните в соответствующую службу.

еще маленькое видео от Виталино. Можно промотать до 5-ой минуты если не интересна предистория.
    Метод (старый) цыганского залома денег. Попытка обуть на 200 гривен.

• BullBash1 Senior Member
    офлайн
    BullBash1 Senior Member

591

13 лет на сайте
    пользователь #398876

Написать сообщение

591
    # 17 декабря 2015 20:26
    Diman25:

есть такой метод.

Примем, что счетчик горячей не врет. Запоминаете его показания. Наливаете в ванну побольше хорошей струей. Отмечаете уровень и разность показаний. Потом наполняете холодной. Сверяете разности.

С криками, КАРАУЛ, ГРАБЛЮ родной Водоканал!!! звоните в соответствующую службу.

еще маленькое видео от Виталино. Можно промотать до 5-ой минуты если не интересна предистория.
    Метод (старый) цыганского залома денег. Попытка обуть на 200 гривен.

Чёт мне кажется, что как никогда актуально этот метод станет после деноминации, когда в ходу будут ну очень крупные купюры.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 17 декабря 2015 23:56 Редактировалось profet, 2 раз(а).
    БыкЗдоровый:

AvRack, а мы в детстве по 5 копеек на метро просили...

Держите наркомана :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

Yuri K.:

Ну понятно, что никто не будет так закорачиваться.

Знаю как минимум одну даму с форума, которая закоротилась бы :trollface:

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 18 декабря 2015 00:56
    rbast:

Расход холодной воды увеличился практически в два с половиной раза...

Фильтр не ставили? Тот который часть воды в канализацию сливает.
    Арматура бачка, кранЫ не текут?
    Если на все отвкт отрицательный, то как тут советуют. Сливать известный объем воды (с той же интенсивностью,чио и оьычное пользование водой) и сверять с прибором учета

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

версию про ночных любовниц тоже можно проверить