drk:
Значит 802.11n включен.
Какой уровень в dbm показывает innsider для вашей сети?
Максимальное, на что вы можете рассчитывать (без поддержки MIMO в роутере и ноутбуке) - 72Мбит на 20 Мгц и 150Мбит на 40Мгц.
Это - канальные скорости, реальная скорость в одну сторону (на загрузку) прибл в 2 раза ниже.
40Мгц работают и дают эффект в молозагаженном эфире.
P.S.
Вставляйте картинки прямо сюда.
dbm - уровень сигнала? Если да, то в среднем -50 (+-5)
Вот получается на 40Мгц должна макс скорость держаться. В моем случае 50 мбит/с.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды
Elv:
Резонно для wi fi использовать свой маршрутизатор с скоростью точки доступа 150 > мегабит в 2,4 ггц, порядка 70 $ уже c качеством маршрутизатора не очень можно взять с 2,4+5 ггц .
PS если сами себе лечите зубы, то можно играться с каналами и мощностью вечно в разное время суток и в разые дни недели.
С дополнительными затратами пока не буду спешить, тем более не очень разбираясь в мотивах проблемы, я думаю следует сначала понять, в чем же дело конкретно.
+ ко всему, еще попробовал изменить местоположение роутера... мне кажется немного мешала стена, возле которой он стоял изначально и наличие вблизи других девайсов, которые вероятно могли вызывать помехи. В общем подвел роутер чуть ближе и изолировал от всего. После этого на спидтесте выдало долгожданную скорость в 50 мб при таких настройках:
но я рано радовался - через пару часов скорость упала, до обыденных 20-30 мб. А потом и вовсе скатилась до 8-12. Не трогал абсолютно ничего. Вечером - 25-30 мб, ну как всегда в общем. Сделал вывод, что модем может тянуть заявленную байфлаем по тарифу скорость. Но почему она не держится и постоянно скачет - до сих пор непонятно...
Касательно каналов и мощности... уже писал свои эксперименты по этому поводу. Долго тестировал и пытался отследить зависимость, но как таковой тенденции увеличения скорости в зависимости от выбранного канала кардинально не заметил, разве что в худшую сторону менялось