Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Доктор_Ливси:А на жиге да - пропускают, а он ни поворотник, ни спасибо
Он думал что шустрый и уделал джипа - за что спасибо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zioma:Доктор_Ливси:А на жиге да - пропускают, а он ни поворотник, ни спасибо
Он думал что шустрый и уделал джипа - за что спасибо?
за то, что джип дал возможность жиге почувствовать себя шустрым
, при этом даже не обозначил недовольствие отсутствием поворотника.
ps хотя может на жиге эти самые поворотники и не работают
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я не всегда включаю поворотники при перестроении
иногда просто лень
но всегда при повороте и во дворах
там где реально нужно для других обозначить куда едешь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zaicew:я не всегда включаю поворотники при перестроении
иногда просто лень
в данном случае с жигой об этом и речь..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zaicew:я не всегда включаю поворотники при перестроении
иногда просто лень
сам-то понял что написал?
как вам вообще права дали?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
TR2N:zaicew:я не всегда включаю поворотники при перестроении
иногда просто лень
TR2N, заметьте, что Доктор_Ливси, понял а Вы нет
и самая главная мысль
на дороге главное предсказуемость
все эти поворотники фигня
кстати в 50% случаев их лучше специально не показывать
я должен быть уверен что собирается сделать автос перед мной
|
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
|
2194 |
18 лет на сайте Город:
|
zaicew:TR2N:zaicew:я не всегда включаю поворотники при перестроении
иногда просто лень
TR2N, заметьте, что Доктор_Ливси, понял а Вы нет
Добавлено спустя 8 минут 40 секунди самая главная мысль
на дороге главное предсказуемость
все эти поворотники фигня
.............
а как другие участники движения понимают, куда ваше сиятельство ломанется, если вы поворотники не включаете?....
опишите процесс, мне сугубо для коллекции.
zaicew:все эти поворотники фигня
Угу-угу, а другим в таком праве (быть уверенными что собираетесь делать вы, перед ними) - отказываете?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
K_AV:zaicew:все эти поворотники фигня
я должен быть уверен что собирается сделать автос перед мнойУгу-угу, а другим в таком праве (быть уверенными что собираетесь делать вы, перед ними) - отказываете?
а потому что стоишь с поворотником просишься - спецом подкатят чтобы тебя не пустить.
а стоишь без поворотника и ждёшь.. это чудо не допирает (видимо мозга не хватает) что ты хочешь влезть.
и тупит как обычно. и ты спокойно перед ним залазишь.
а зайцев пишет про некоторые случаи - в которых поворотник 100 лет не нужен.
вот к примеру та же м1 - впереди метрах в 150 передо мной машина. едет в крайнем левом.
и без включения поворотника сваливает вправо. и никаких проблем. мне легче бы не стало от того что он включил бы поворотник.
(других машин рядом не было)
zaicew:я должен быть уверен что собирается сделать автос перед мной
А что сзади вас не важно?
Главное чтобы себе любимому было понятно...
Continental:а потому что стоишь с поворотником просишься - спецом подкатят чтобы тебя не пустить.
а стоишь без поворотника и ждёшь.. это чудо не допирает (видимо мозга не хватает) что ты хочешь влезть.
и тупит как обычно. и ты спокойно перед ним залазишь.
Прямо в точку.
У нас на дорогах это нормально- типичные "непущунЫ"
А по поворотникам-у нас некоторые показывают их где надо и где не надо. Типичный пример-поворот на ул.Казинца. Там то другого пути нету, ан нет, да найдется красавец который там включает поворотник. ![]()
Continental:а потому что стоишь с поворотником просишься - спецом подкатят чтобы тебя не пустить.
А вообще-то есть разные ситуации, и иной раз правильным считаю и не пустить (преднамеренно). Хотя обычно (на "ровном" месте) впускаю всех желающих, не проблема вообще ни разу ногу с газа снять, иной раз и притормозить слегка.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
K_AV:Continental:а потому что стоишь с поворотником просишься - спецом подкатят чтобы тебя не пустить.
А вообще-то есть разные ситуации, и иной раз правильным считаю и не пустить (преднамеренно).
Каждый день такие умники пачками: ему надо быстрее и он объезжает относительно медленно движущийся средний ряд по пустому левому. Потом упирается в очередь желающих повернуть налево - и всё, у него трагедия, я ехать не могу, и ждать не хочу, пустите меня в среднюю, быстрее-быстрее, мне некогда больше чем всем... Нет, дорогой, ты искал "быструю" полосу - ты её нашел, средняя полоса немало тормозится из-за таких "вщемите меня обратно".
когда ты банально непущун - хрен с тобой.
я про ситуации - когда кто то стоит и держит расстояние в 1-1.5 корпуса и тупит... но как только ты включаешь поворотник он чуть впереди стоящему в опу не въезжает и держит дистанцию до 50 см.
Каждый день такие умники пачками: ему надо быстрее и он объезжает относительно медленно движущийся средний ряд по пустому левому. Потом упирается в очередь желающих повернуть налево - и всё, у него трагедия, я ехать не могу, и ждать не хочу, пустите меня в среднюю, быстрее-быстрее, мне некогда больше чем всем... Нет, дорогой, ты искал "быструю" полосу - ты её нашел, средняя полоса немало тормозится из-за таких "вщемите меня обратно".
каждый день так еду по маршруту от брилевки до маяковского. и влажу без проблем.
бо чудиков которые тупят - очень много..
и именно из-за них средняя стоит чёрт знает откуда.
Continental:когда ты банально непущун - хрен с тобой.
я про ситуации - когда кто то стоит и держит расстояние в 1-1.5 корпуса и тупит... но как только ты включаешь поворотник он чуть впереди стоящему в опу не въезжает и держит дистанцию до 50 см.
так это же и есть банальный типичный непущун во всей своей красе
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
KSSS:Continental:когда ты банально непущун - хрен с тобой.
я про ситуации - когда кто то стоит и держит расстояние в 1-1.5 корпуса и тупит... но как только ты включаешь поворотник он чуть впереди стоящему в опу не въезжает и держит дистанцию до 50 см.так это же и есть банальный типичный непущун во всей своей красе
никто ж не спорит))))
K_AV, Не только по левой такое. Бывает, что стоит большая очередь во второй и третьей или просто во второй, когда 2 полосы, а первая полностью пустая. И тогда даже у самого затупка должно в голове сработать, что, вероятно, первая полоса только направо. Но все равно едут туда такие, которые думают, что умнее всех. Потом назад лезут. Или наоборот, проезжают по пустой и потом щемятся в очередь поворачивающих.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DenisN89:K_AV, Не только по левой такое. Бывает, что стоит большая очередь во второй и третьей или просто во второй, когда 2 полосы, а первая полностью пустая. И тогда даже у самого затупка должно в голове сработать, что, вероятно, первая полоса только направо. Но все равно едут туда такие, которые думают, что умнее всех. Потом назад лезут. Или наоборот, проезжают по пустой и потом щемятся в очередь поворачивающих.
не факт. из-за некоторых особенностей дороги (к примеру горка, а знак за ней) - водитель может не знать что там только направо.. к примеру.
а то что стоит очередь в 3-м и 2-м ряду - у меня сработает - что в этих рядах тупорезы стоят.. и уж только потом что может быть полоса какая то.
каждое утро - пересечение жукова с брилевкой в сторону маяковского.
1-й ряд ясно что стоят направо.. там очередь большая.
2-й и 3-й ряд чтобы проехать прямо - очереди стоят по машин 30 в каждом ряду.
4-й ряд тоже только прямо.. но там как правило до 10 машин.
чего мне становиться 31-м в 3-м ряду если я встану 11м в 4-м ряду?
а потом да.. у аэропорта я буду перестраиваться с 4-го во 2-й - бо там дальше 2 ряда налево.
Continental:а зайцев пишет про некоторые случаи - в которых поворотник 100 лет не нужен.
Ну не знаю, у меня за годы ремень и поворотник уже просто в рефлекс вбились. Я про них уже и не думаю давно, рука сама включает когда мозг принимает решение о маневре, это как когда идешь и решаешь повернуть не думаешь куда какую ногу поставить а просто идешь в нужную сторону. И ремень уже пристегивается давно просто при посадке в машину, даже вспоминать про него не надо, рефлекторное движение как ключ в замок вставить. Правда есть и минус, если садишься в чужую машину, про ремень не вспоминаешь и рефлекс в незнакомом месте не срабатывает, только через какое то время соображаешь, что пристегнуться надо.