Ответить
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 2 апреля 2015 21:12 Редактировалось N_I_V, 50 раз(а).

"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
    120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.

План

• Lelik2015 Junior Member
    офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 16 декабря 2015 23:04
    vadimks:

34
    # 15 декабря 2015 22:14
    Соседи, здравствуйте. Подскажите, кто уже сталкивался с подключением интернета и телевидения. Куда звонить, обращаться?
    Обращаться в белтелеком на Матусевича. Нам Через пару дней приехали и подключили zala и byfly. Подключение от спец розетки в коридоре.

спасибо.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

marusejka:

Lelik2015:

Соседи, здравствуйте. Подскажите, кто уже сталкивался с подключением интернета и телевидения. Куда звонить, обращаться? Строители говорили, что у нас оптоволокно. Ничего в этом не понимаю, может кто пояснит?( И еще , подскажите, у всех такие суммы за отопление? у нас 214700 двушка. Это при том, что батареи то грели, то нет, целый месяц :-?

Lelik2015, в нашем доме пока есть 2 варианта: Белтелеком и Flynet.
    я обращалась в Белтелеком на Энгельса, оставляла заявку. Через неделю пришел их мастер и за 10 мин подключил оборудование.
    До этого звонила в Flynet, там сказали, что подключат через недели 2 после подачи заявки (по телефону).

Спасибо. а подскажите, вы ЗАЛУ подключали?

• rinazh Junior Member
    офлайн
    rinazh Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187332

Написать сообщение

42
    # 17 декабря 2015 12:16
    Lelik2015:

Соседи, здравствуйте. Подскажите, кто уже сталкивался с подключением интернета и телевидения. Куда звонить, обращаться? Строители говорили, что у нас оптоволокно. Ничего в этом не понимаю, может кто пояснит?( И еще , подскажите, у всех такие суммы за отопление? у нас 214700 двушка. Это при том, что батареи то грели, то нет, целый месяц :-?

если никто не прописан, то сумма за отопление больше, чем если есть прописанные

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

oduv1986:

Я так понимаю этот дом № 19 был последним сдан из ЖК Мирный путь в сентябре, звонил интересовался в отдел продаж или есть однушки, сказали остались остатки, только 1,8,9,10 этажи.( Вот интересно успею ли я если что купить однушку в этом доме 14 января??
    Или всё разберут назло, хотя кризис же....

позвоните в Мирный путь, на стадии строительства можно было бронировать квартиру на пару недель

офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 18 декабря 2015 10:32

Звонили в Космос Тв, пока наш дом не обслуживают, ЗАЛУ не рассматриваем (если 2 телевизора к каждому подключать приставку и за каждую платить, пока не хочется). У нас не рассматривался вопрос с МТИСом??? Никто не знает? Звонили сами в МТИС, подключить квартиру они не могут, только если дом, товарищество должно заключить договор на обслуживание(

• vadimks Junior Member
    офлайн
    vadimks Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1722835

Написать сообщение

30
    # 18 декабря 2015 11:03

На Космос тв за 2-ой телевизор так же нужно платить (если смотреть цифру).

офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 18 декабря 2015 11:42
    vadimks:

На Космос тв за 2-ой телевизор так же нужно платить (если смотреть цифру).

Да, нам так и сказали. Но можно на не основной поставить просто аналоговое, это бесплатно делает Космос.

• oduv1986 Junior Member
    офлайн
    oduv1986 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 18 декабря 2015 22:32

А далеко ли находится поликлиника???

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2015 16:53 Редактировалось xsicx, 1 раз.
    rinazh:

Lelik2015:

если никто не прописан, то сумма за отопление больше, чем если есть прописанные

Я прописан и за однушку у меня вышло 198 842 рубля, учитывая что на кухне батарея не теплая. (Возможно поздно прописался)

Что слышно про систему видеонаблюдения. Камер нет, каким образом будет производиться доступ к видео и другой полезной информации тоже нет, а 5 заплати.

• rinazh Junior Member
    офлайн
    rinazh Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #187332

Написать сообщение

42
    # 23 декабря 2015 16:58 Редактировалось rinazh, 4 раз(а).
    oduv1986:

А далеко ли находится поликлиника???

Поликлиника №2 на Якубовского 33 - по-моему

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

если никто не прописан, то сумма за отопление больше, чем если есть прописанные Я прописан и за однушку у меня вышло 198 842 рубля, учитывая что на кухне батарея не теплая. (Возможно поздно прописался)

- в вашей жировке четко расписаны суммы: начислено* (это по полному тарифу без прописки), начисленно** (по тарифу с пропиской) с учетом кол-ва календарных дней. Посмотрите повнимательней )) соотношение 4,5:1

• bukun Junior Member
    офлайн
    bukun Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #482919

Написать сообщение

54
    # 24 декабря 2015 16:30

Добрый день, уважаемые соседи.
    Все Вы в своих почтовых ящиках обнаружили опросные листы. Изучив опросный лист, я пришел к выводу, что это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения на предмет заваривания мусоропровода, установки камер, продления контракта с председателем, который, кстати, истекает 16.01.2016 года, как и у главного бухгалтера, и возможного утверждения сметы расходов ТС «Планета счастья» на 2016 год. Однако в примечании в опросном листе указано, что на основании этих листов будет выноситься решение на предмет опрашиваемых вопросов.
    1. В соответствии с п. 4.7. Устава ТС «Планета счастья» решения общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под подпись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.
    Бюллетень должен содержать:
    - повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
    - формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
    - варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
    - разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
    - указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.
    Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетени. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через 15 дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников.
    Следовательно, этот опросный лист не соответствует Уставу нашего ТС, это не бюллетень для голосования, а изучение общественного мнения нашего ТС, который нельзя учитывать при подсчете голосов для вынесения решения общего собрания.
    Таким образом, наш председатель не знает норм нашего устава и грубо нарушает его, не обременяя себя нормально сделать бюллетень для голосования.
    Также, втихаря, он хочет продлить себе контракт, не указав ни его срока, не возможного уровня своей заработной платы.
    На сегодняшний день председатель не управляет Товариществом, чего стоит хотя бы его попытка провести 16 декабря 2015 года общее собрание ТС. Он не знает чем живет ТС, не может нормально довести информацию до членов ТС по камерам видеонаблюдения, по завариванию мусоропровода, сколько будет нам стоить его заварить, где будут стоять контейнеры для сбора бытовых отходов, т.е. сначала мы заварим, а потом будем готовить площадку для оборудования контейнеров.
    Мое мнение, такой председатель, да и как главный бухгалтер, которая очень часто ошибается в извещениях по уплате коммунальных платежей нашему ТС не нужны и необходимо искать более ответственного, исполнительного и грамотного председателя правления и главного бухгалтера.
    Право каждого члена ТС распоряжаться опросным листом по своему усмотрению: считать его документом, согласно которому правлением принимаются определенные решения, либо не считать. Однако каждый вправе потребовать пояснения к нему:
    1. Детальная расшифровка сметы товарищества, в том числе затраты на фонд оплаты труда административного персонала, рабочего. По предложенной в опросном листе смете, весь персонал ТС готов трудиться в 2016 году за заработную плату 584 160 рублей.
    2. Детализация пункта об установке видеонаблюдения: организация-подрядчик, какие камеры устанавливаются, где, условия ежемесячного, гарантийного и после гарантийного обслуживания.
    3. Смета всех мероприятий по завариванию мусоропровода: стоимость самих работ, стоимость оборудования мест сбора мусора и согласования с государственными структурами
    4. Срок полномочий председателя ТС, на который мы продляем с ним трудовые отношения. Об этом в опросном листе нет ни слова.
    Независимо от того, как Вы распорядитесь опросным листом, каждый должен как минимум задуматься об этих вопросах, а также потребовать от сотрудников ТС их расшифровки и КАЧЕСТВЕННОГО исполнения должностных обязанностей!

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

13 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 24 декабря 2015 21:39

bukun, иии? Дайте угадаю, Вы из 19-го дома,да? Чисто так, вставлю своих пять копеек, если Вы позволите. Где, когда и кому было отказано в получении информации? по любому вопросу, лично мне были даны исчерпывающие ответы. Хотите посмотреть документы-пожалуйста, хотите ознакомится с договорами-нет вопросов, что то не нравится - предложите лучше. По поводу председателя - лично меня он устраивает, ИМХО, а не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает! Я не становлюсь на чью либо сторону, моя позиция такова- можешь\хочешь сделать лучше, предложи и сделай! Собраться и единогласно снять действующего председателя можно в любой момент! Это о сроках к слову! Говорите более ответственного хотите? да наверное он и за пару копеек работать готов на пару с бухгалтером? что ж, давайте его, найдите, а лично я не поленюсь буду наблюдать как он работает, согласно ли Устава, как он качественно исполняет свои обязанности... По поводу опросных листков, 21й дом их уже сдал, там просто взяли и прошлись по квартирам, у Нас к сожалению такое не пройдёт ибо живут единицы! Какой то пункт непонятен либо имеются вопросы? Вы же всё равно понесете листок, там спросите- больше чем уверен, что покажут и расскажут. А там можно уже и решить нужно сие или нет! А разводить балаган, как Вы это делали на собраниях, здесь не нужно.

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • Ogyresha Neophyte Poster
    офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 24 декабря 2015 22:47

Ох и не лёгкое это дело - демократия. :)
    Моё общение с председателем тоже не вызвало негативной реакции. Да, что-то не быстро, но все вопросы решались. Я ставлю себя на его место и не скажу, что смог бы лучше. Почему? Да потому что он привлекает сторонние организации и работников. А уж по своему опыту знаю, что в Беларуси до реального рыночного общества и коммерции ещё ох как далеко. Менталитет не тот. Не готовы мы быстро и качественно работать в условиях жёсткой конкуренции, разве нет? Только говорить умеем.
    Завтра поеду и глану, что там за опросный лист.

• P_Pioner Junior Member
    офлайн
    P_Pioner Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #314448

Написать сообщение

63
    # 25 декабря 2015 00:03

всем привет,
    скажите, пожалуйста, как обстоят дела со слышимостью между стенами/этажами?)

• Appolon1987 Member
    офлайн
    Appolon1987 Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #237066

Написать сообщение

267
    # 25 декабря 2015 13:41 Редактировалось Appolon1987, 1 раз.

DIMMAH_S500,
    Все верно, мы с 19го дома и ни в коем разе не выступаем как подполье. Говорите за копейки? З/п бухгалтера в районе 8млн, не думаю что это копейки. И более того, з/п всему ТС начислялись ровненько со вступительных взносов, что есть грубое нарушение. Людям давали время, и не месяц и не три, им его не хватило. На собрании балаган никто не устраивал, мы пытались добиться его юридически грамотного хода, чего председатель сделать не смог. Все предыдущие собрания закончились фразой "нет кворума" и это должно было его научить, ан снова нет. Для того чтобы приглашать на собрания уполномоченных и правление, а уж тем более ссылаться на их голоса, эти люди должны быть юридичиески правильно выбраны, а не по схеме "кто будет? - Я! - Ок,ты." И этого председатель не сделал. Опять же, именно мы заступились за него когда МП хотели его спихнуть. Но время не прибавило ему опыта.
    Неправильно организованные собрания без кворума это наши с вами деньги (аренда актового зала) и наше с вами время.
    И если все подытожить, сейчас (впрочем это нужно было делать с самого начала), председатель должен заняться именно выбором уполномоченных и правления, а не мусоропроводом и сомнительными сделаками по камерам, попахивающими откатами.
    С Уважением, Иван, 19 дом-53кв.

• tanya28x Junior Member
    офлайн
    tanya28x Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #243758

Написать сообщение

81
    # 25 декабря 2015 14:10
    DIMMAH_S500:

bukun, иии? Дайте угадаю, Вы из 19-го дома,да? Чисто так, вставлю своих пять копеек, если Вы позволите. Где, когда и кому было отказано в получении информации? по любому вопросу, лично мне были даны исчерпывающие ответы. Хотите посмотреть документы-пожалуйста, хотите ознакомится с договорами-нет вопросов, что то не нравится - предложите лучше. По поводу председателя - лично меня он устраивает, ИМХО, а не делает ошибок лишь тот, кто ничего не делает! Я не становлюсь на чью либо сторону, моя позиция такова- можешь\хочешь сделать лучше, предложи и сделай! Собраться и единогласно снять действующего председателя можно в любой момент! Это о сроках к слову! Говорите более ответственного хотите? да наверное он и за пару копеек работать готов на пару с бухгалтером? что ж, давайте его, найдите, а лично я не поленюсь буду наблюдать как он работает, согласно ли Устава, как он качественно исполняет свои обязанности... По поводу опросных листков, 21й дом их уже сдал, там просто взяли и прошлись по квартирам, у Нас к сожалению такое не пройдёт ибо живут единицы! Какой то пункт непонятен либо имеются вопросы? Вы же всё равно понесете листок, там спросите- больше чем уверен, что покажут и расскажут. А там можно уже и решить нужно сие или нет! А разводить балаган, как Вы это делали на собраниях, здесь не нужно.

Вот чтобы не было балагана, и нужны опросные листы, только грамотно составленные, как выше написали, с детализацией всей технической информации и сметы расходов, чтобы ни у кого не возникало вопроса - "а что это за бумажка? и что с ней делать".

На основе листков, которые разбросали в наших ящиках, председатель не имеет права ничего притворять в жизнь, ведь они неинформативны и не легитимны, как и все собрания, которые проводились. Так и зачем они тогда нужны? - лишняя трата времени председателя и наше с Вами.

Нужны легитимно выбранные уполномоченные, правление и ревизионная комиссия!! Которые принимали бы решения без "балагана", но которых до сих пор нет! Где они? И почему председатель этим в первую очередь не занялся? А с таким количеством домов и квартир в ТС - это необходимо. Поэтому если найдется человек, который был бы более подкован в юридических вопросах, и решал бы наши проблемы четко, чтобы и придраться не к чему было, то я только за! И готова платить за работу не "пару копеек", если она будет качественно выполнена!

По поводу работы бухгалтера тоже есть претензии! Приходится все время проверять и пересчитывать платежку, и если она и дальше будет нам считать платежки, то рекомендую все пересчитывать за ней!

• bukun Junior Member
    офлайн
    bukun Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #482919

Написать сообщение

54
    # 25 декабря 2015 16:13
    DIMMAH_S500:

Да, вы правы я из 19 дома. Вот только мне интересно, почему мы устроили балаган из собрания, а не председатель.
    Он к собранию не был готов.
    1. Приходить на собрание надо не к назначенному времени, а заранее, чтоб подготовиться, а не чтоб люди его ждали, пока он придет, пока столы поставит.
    2. Была заранее известна повестка дня, зачем было устраивать балаган председателю с вопросами работы вентиляции, которые затянулись на 1,5 часа, такие вопросы надо решать в рабочем порядке.
    3. Голосование по мусоропроводу, мало того, что он не считал, сколько за, а сколько против, так не мог ответить на вопрос, а как мы голосуем, так как в зале поднимали все руки и собственники квартир и члены их семей.Также он не готов был озвучить цену вопроса заваривания мусоропроводов места сбора отходов, и до сих пор не озвучил.
    По собранию можно долго говорить, он к нему не был готов, и это уже было не в первый раз.
    Звонил ему, предлагал помощь, сделал нормальные бюллетени для голосования, предложил ему, а он сказал, что ему надо, что он свои сам сделал, только вот неувязочка это не бюллетени для голосования. Много вопросов к нему скопилось. Просто вы с ним еще мало сталкивались, по ушам он мастер ездить.

• karman-tanya Member
    офлайн
    karman-tanya Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #179094

Написать сообщение

283
    # 25 декабря 2015 19:22 Редактировалось karman-tanya, 1 раз.
    Appolon1987:

Неправильно организованные собрания без кворума это наши с вами деньги (аренда актового зала) и наше с вами время.

:super:
    добавлю от себя, что нужно ввести ответсвенность, в том числе и финансовую, за срыв или неправильную организацию любых мероприятий, иначе ничего не изменится ни через год, ни через два

• Kozza696 Neophyte Poster
    офлайн
    Kozza696 Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #209722

Написать сообщение

3
    # 26 декабря 2015 17:50

По такому "опросному листу"стыдно даже что-то спросить,чтобы не быть полным дураком. Все правильно расписал представитель 19 дома. Умеющий читать и думать все сам поймет. Есть с чем сравнить работу "нашего председателя"-работа ни про что. Реально не решен ни один вопрос.

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 27 декабря 2015 14:31
    tanya28x:

Нужны легитимно выбранные уполномоченные, правление и ревизионная комиссия!! Которые принимали бы решения без "балагана", но которых до сих пор нет! Где они? И почему председатель этим в первую очередь не занялся? А с таким количеством домов и квартир в ТС - это необходимо. Поэтому если найдется человек, который был бы более подкован в юридических вопросах, и решал бы наши проблемы четко, чтобы и придраться не к чему было, то я только за! И готова платить за работу не "пару копеек", если она будет качественно выполнена!

По поводу работы бухгалтера тоже есть претензии! Приходится все время проверять и пересчитывать платежку, и если она и дальше будет нам считать платежки, то рекомендую все пересчитывать за ней!

Вопросы:
    1. Что будем делать, если таких людей не найдется?
    2. Как голосовать за представителей, если я их первый раз в глаза вижу, не то что знаю, что за человек?

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 28 декабря 2015 11:09

Кто может объяснить зачем заваривать мусоропровод?

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 28 декабря 2015 21:28
    xsicx:

Кто может объяснить зачем заваривать мусоропровод?

Обычно это инициируют жильцы нижних этажей. Мусоропроводом они все равно не пользуются, а боятся "запахов" и "живности". Хотя если посмотреть как он у нас устроен, то эти опасения напрасны.
    П.С. Кто когда последний раз видел таракана?