Ответить
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 2 апреля 2015 21:12 Редактировалось N_I_V, 50 раз(а).

"Мирный путь" | "Солигорский ДСК" | "Паспорт объекта"
    120-ти КВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ (10 этажей, 2 подъезда)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Добро пожаловать в ветку по дому № 17, ул. Карского.

План

• Ogyresha Neophyte Poster
    офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 9 декабря 2015 13:46
    childsoul:

Дело не в том что 3$ это много или не много! И уж поверьте не на 5-6 миллионов будет цена вопроса. Да пускай и больше, только по факту действия будут минимальны, народ у нас такой!!!! И будем мы платить надеясь на лучшей и бегать чтоб нам что-то сделали! Не знаю как вы, а мне одного товарищества хватает по самое не

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Не знаю как вы, а мне одного товарищества хватает по самое не хочу! И второе мне не надо! Поэтому я за ЖЭС

А я ЖЭСами не даволен. Ни своим, ни жены. Лампочку в подъезде над лифтом заменить - неделю звонить надо. А ведь по правилам эксплуатации лифтов, посадочная площадка должна быть освещена, да ещё и нормы освещённости есть! Без этого эксплуатацию лифта надо прекратить! Ремонт подъезда никто не согласовывает, а ставят перед фактом, а потом цену в жировку. И наплевать, что уже 20 лет на капремонт отчисляем. Ремонта дома не предвидится. Ну и чем ЖЭС лучше?

• childsoul Neophyte Poster
    офлайн
    childsoul Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #895829

Написать сообщение

17
    # 9 декабря 2015 13:50

DIMMAH_S500, заявку подала в группу, отметить себя там не представляется возможным)) (Анастасия Змитрович)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Ogyresha, я не пришла сюда доказывать свою точку зрения, а просто высказала мнение) если Вам нравится товарищество ради Бога, мне нет и я на самом деле считаю, что это будет говоря одним словом обдираловка с минимальными действиями) пройдет время - будет факт, тогда и можно будет мусолить эту тему! Если я окажусь не права, да пожалуйста, лишь бы нам лучше жить было!

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

13 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 9 декабря 2015 13:59

childsoul, Вэлкам!)

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • Abram4ikFamily Neophyte Poster
    офлайн
    Abram4ikFamily Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1698440

Написать сообщение

5
    # 9 декабря 2015 14:35

Ogyresha, я написала то, что вижу своими глазами каждый день.
    И не с кем не хочу ругаться.
    То, что люди делают ремонты не является поводом не убирать подъезд!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Мы например уже собираемся переезжать и таскать в квартиру кучу пыли особо желания нет. Претензия была не к вам, а к тому что наше товарищество нифига на хочет делать и будет полная обдираловка. Сначала 50 потом 150 и т.д.

А давайте лучше жить мирно. Мы же соседи :)

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 9 декабря 2015 14:37
    childsoul:

Ogyresha, я не пришла сюда доказывать свою точку зрения, а просто высказала мнение) если Вам нравится товарищество ради Бога, мне нет и я на самом деле считаю, что это будет говоря одним словом обдираловка с минимальными действиями) пройдет время - будет факт, тогда и можно будет мусолить эту тему! Если я окажусь не права, да пожалуйста, лишь бы нам лучше жить было!

Естественно, что у всех своё мнение. И я начал не с доказательства своей правоты, а объяснения разницы между ЖЭСом и Товариществом собственников. Потому, что слышал на собрании такие вопросы и предложения, что такое чувство, что люди этой разницы не видят.
    В Товариществе главный плюс - если нам что-то не понравится, мы можем председателя и переизбрать. А вот главу ЖЭСа поменять у вас не выйдет. Председатель ТС это знает, и на него можно давить. На ЖЭС надавить, хоть и можно, но труднее.
    А вообще, достал социализм. С этого я и начал.

• stydenki Member
    офлайн
    stydenki Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #292816

Написать сообщение

182
    # 9 декабря 2015 15:20
    Abram4ikFamily:

Ogyresha
    А давайте лучше жить мирно. Мы же соседи :)

Поддерживаю! :super:

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 9 декабря 2015 17:43

Никому конкретно. Сегодня довелось позвать электрика. Сказал, что сейчас занят в другом подъезде, но как освободится, подойдёт. Не долго ждал, в самом деле пришёл. Решили все вопросы, дал консультации. Сказал завтра позвонить, ещё подойдёт хоть на минутку (проблема осталась, но вина сторонних монтажников), когда те монтажники приедут устранять. Деловой такой дядька, в хорошем смысле слова.

• Soma Junior Member
    офлайн
    Soma Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #248144

Написать сообщение

30
    # 10 декабря 2015 06:06

Товарищи!!!! )))))) Давайте просо откроем голосование!!!! За-Против ТСЖ! Посмотрим соотношение... Если у кого-то есть вопросы по работе ТСЖ, задавайте, а копья ломать на форуме не конструктивно!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Спасибо за создание группы!

• xsicx Neophyte Poster
    офлайн
    xsicx Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1764003

Написать сообщение

18
    # 10 декабря 2015 11:43

У кого есть более полная информация про камеры, которые собираются ставить? Где? Что за они? Будут ли записи, либо в режиме онлайн?

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

13 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 10 декабря 2015 12:45 Редактировалось DIMMAH_S500, 1 раз.
    xsicx:

У кого есть более полная информация про камеры, которые собираются ставить? Где? Что за они? Будут ли записи, либо в режиме онлайн?

А Вы простите почему не в соц.группе? про запись и режим он-лайн, это не взаимоисключающие вещи! я вчера немного вник в этот вопрос, пока, лично меня, всё устраивает, но всё же я подожду проект, там сразу станет всё на свои места.

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 10 декабря 2015 14:41

Привет!
    В шахматку всех внесу!
    В группу в контакте добавились!)

• Шелютка Neophyte Poster
    офлайн
    Шелютка Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #931610

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2015 18:26

ДД, внесите, пожалуйста, в шахматку 1 подъезд, кв.27-Андрей, Екатерина и Максим. Полностью поддерживаю childsoul, сама идея товарищества хороша, но вопросами нужно заниматься, у нас пока этого не видно,платим не понятно за что, на собрании присутствовала бухгалтер ТС, почему она не обосновала суммы выплат? С камерами тоже вопрос, смысл от них, если никто их обслуживать не будет? К примеру, выходит человек из подъезда- злоумышленник надает и начинает избивать.Была бы охрана, можно предотвратить оргабление, убийство и т.д., а так что? А уже известно где будет проходить собрание 16, кто вкурсе?

• Tanyushik_2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanyushik_2015 Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1766891

Написать сообщение

5
    # 14 декабря 2015 13:37

Здравствуйте. У меня вопрос по лифтам. Если их обслуживает товарищество, то в случае застревания лифта, я так понимаю, что нужно обращаться туда, но если это случится в нерабочее время товарищества? И, по-моему, в самом лифте должны быть указаны номера телефонов, по которым можно связаться с диспетчером

• N_I_V MemberАвтор темы
    офлайн
    N_I_V Member Автор темы

113

11 лет на сайте
    пользователь #786988

Написать сообщение

113
    # 14 декабря 2015 14:41

На дверях написан номер аварийный ТС,
    возможно, туда и нужно звонить!)

• childsoul Neophyte Poster
    офлайн
    childsoul Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #895829

Написать сообщение

17
    # 14 декабря 2015 17:56

Добрый день, соседи)
    Предлагаю обсудить еще один вопрос: МУСОРОПРОВОД, так как все мы знаем с какими неочень приятными последствиями мы можем сталкнуться!
    Допустим на примере наших соседних домов: жители голосуют за то, чтобы его заварить, дабы избежать антисанитарии, так сказать неприятных запахов и живности которая может обитать)

офлайн
    Ogyresha Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #995607

Написать сообщение

25
    # 14 декабря 2015 18:14

По правилам безопасной эксплуатации лифтов на любом предприятии или ЖКХ должно быть обученное и аттестованное (с удостоверением) лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию лифтов. Его функции - поддержание лифтов в состоянии, определённом правилами. К тому же, из числа организаций, имеющих лицензию на техническое обслуживание лифтов выбирается любая, с которой заключается договор о техобслуживания. Для ЖКХ - это чаще всего Беллифт. Они и будут приезжать по вызовам. Ещё должен быть диспетчерский пункт для пассажирских лифтов. Туда должны быть заведены все внутренние связи из всех кабин. Как это будет у ТС, надо узнать. Но не мы первые, скорей всего будет какой-то единые ДП на весь район.

Добавлено спустя 21 минута 48 секунд

Но если лифты уже работают, то уже все есть: и лицо, и договор на техобслуживание, и ДП. Иначе инспектор Госпромнадзора не разрешил бы эксплуатацию.

• Lelik2015 Junior Member
    офлайн
    Lelik2015 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1700432

Написать сообщение

39
    # 15 декабря 2015 22:14

Соседи, здравствуйте. Подскажите, кто уже сталкивался с подключением интернета и телевидения. Куда звонить, обращаться? Строители говорили, что у нас оптоволокно. Ничего в этом не понимаю, может кто пояснит?( И еще , подскажите, у всех такие суммы за отопление? у нас 214700 двушка. Это при том, что батареи то грели, то нет, целый месяц :-?

• oduv1986 Junior Member
    офлайн
    oduv1986 Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 16 декабря 2015 00:26

Я так понимаю этот дом № 19 был последним сдан из ЖК Мирный путь в сентябре, звонил интересовался в отдел продаж или есть однушки, сказали остались остатки, только 1,8,9,10 этажи.( Вот интересно успею ли я если что купить однушку в этом доме 14 января??
    Или всё разберут назло, хотя кризис же....

• vadimks Junior Member
    офлайн
    vadimks Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1722835

Написать сообщение

30
    # 16 декабря 2015 09:04

34
    # 15 декабря 2015 22:14
    Соседи, здравствуйте. Подскажите, кто уже сталкивался с подключением интернета и телевидения. Куда звонить, обращаться?
    Обращаться в белтелеком на Матусевича. Нам Через пару дней приехали и подключили zala и byfly. Подключение от спец розетки в коридоре.

• marusejka Neophyte Poster
    офлайн
    marusejka Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #650289

Написать сообщение

6
    # 16 декабря 2015 16:31
    Lelik2015:

Соседи, здравствуйте. Подскажите, кто уже сталкивался с подключением интернета и телевидения. Куда звонить, обращаться? Строители говорили, что у нас оптоволокно. Ничего в этом не понимаю, может кто пояснит?( И еще , подскажите, у всех такие суммы за отопление? у нас 214700 двушка. Это при том, что батареи то грели, то нет, целый месяц :-?

Lelik2015, в нашем доме пока есть 2 варианта: Белтелеком и Flynet.
    я обращалась в Белтелеком на Энгельса, оставляла заявку. Через неделю пришел их мастер и за 10 мин подключил оборудование.
    До этого звонила в Flynet, там сказали, что подключат через недели 2 после подачи заявки (по телефону).