Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 декабря 2015 22:06 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Rostishka:

1) по скоростному режиме в Европе: у них есть допуски +-10 км к установленной скорости на знаке или надо осуществлять движение согласно знаку - если 90 - значит 89-90 км. и не более?

Нет никаких допусков ни у них, ни у нас. Где это вы вычитали в ПДД, что при знаке 90 можно ехать 91-99?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 14 декабря 2015 22:25
    se_bmw:

Нет никаких допусков ни у них, ни у нас. Где это вы вычитали в ПДД, что при знаке 90 можно ехать 91-99?

не стоит подымать снова эту тему

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

13 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 14 декабря 2015 23:28
    spike:

в Украине новая полиция с терминалами

И с мигалкамив эти черти круглые сутки по Киеву ездят. И база у них, по иронии судьбы, на Севастопольской площади :rotate:

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

Valdemar.:

Польских полицейских уже почти совсем стало не видно на трассах.

Да ладно!? В начале ноября слил им 20$$$ за превышение в 31км в населеннике в ремонтах между Замбровым и Белостоком. Зато как они быстро квитанцию о штрафе выписали - и пяти минут не прошло. Все-таки коррупция и валюта вносят свой вклад в скорость работы. Штраф был 65 злотых, а остальное пошло пану на пиво, о чем он и был уведомлён заранее.

Сам думал, что перевелись они уже в Польше. Но, как говорится: "- Видишь суслика? - Нет. - А он есть!"

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 декабря 2015 23:57
    spike:

Человек спросил - я ответил. Что не так?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14139

12 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14139
    # 15 декабря 2015 10:04
    se_bmw:

spike:

Человек спросил - я ответил. Что не так?

давайте лучше про ЗК :trollface:

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 15 декабря 2015 10:08

Rostishka:

В Чехии применяется следующая погрешность при измерении скорости при помощи радара:

при скорости до 100 км/ч — 3 км/ч
    при скорости свыше 100 км/ч — 3%
    Это означает, что при разрешённой скорости 50 км/ч превышение будет фиксироваться, когда радар покажет скорость не менее 54 км/ч. А при разрешённой скорости 130 км/ч — не менее 135 км/ч.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 декабря 2015 11:18
    baklanius:

давайте лучше про ЗК

Если спросят - отчего и нет? На то и форум, собсно. А то скоро наш Спайк доведет ситуацию до полного абсурда - запретит обсуждать дороги Италии, Польши, Франции и т.д. на том основании, что это все уже 1000 раз обсуждалось.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 декабря 2015 11:23 Редактировалось spike, 1 раз.

se_bmw, для начала я не ваш
    вопросы качающие ЗК, виз лучше обсудить в профильной ветке - там более осведомлены об этом.
    и никогда не запрещал обсуждение дорог.
    даже на обычный вопрос: как добраться до Берлина, я отвечаю.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 декабря 2015 17:27 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    spike:

для начала я не ваш

Не надо торопиться. Вы ж наши разговоры курируете? Значить, наш.

spike:

никогда не запрещал обсуждение дорог.

Так ведь нет предела совершенству. Раньше и ЗК не запрещал обсуждать. Так что ждем новых веяний. Развитие общества и его кураторов никакая сила остановить не в состоянии.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 15 декабря 2015 23:07 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Valdemar.:

За все страны ес не скажу. Про Чехию только. В Чехии применяется следующая погрешность при измерении скорости при помощи радара:
    при скорости до 100 км/ч — 3 км/ч
    при скорости свыше 100 км/ч — 3%
    Это означает, что при разрешённой скорости 50 км/ч превышение будет фиксироваться, когда радар покажет скорость не менее 54 км/ч. А при разрешённой скорости 130 км/ч — не менее 135 км/ч.

Точно также и в Германии, 1:1. Т.е. при ограничении скорости, скажем, 90, камера зафиксирует нарушение уже при более, чем 90 + 3 = 93. Точно так же и при ограничении 100 будет: 100 + 3% = 103.

Rostishka:

2) Оплата штрафов на месте в авто у них происходит?
    3) Пассажиры на задних сиденьях должны быть пристёгнуты?
    4) Если арендная машина оформлена по договору аренды на одного водителя и зелёная карта на него же оформлена, а за рулём будет не он сидеть (он рядом будет), можно ведь так?

2 - Да, на месте, но чаще всего вам вашу фотку и размер вашего долга просто на ваш адрес высылают (если вы на камеру попали, а камеры контролируют в большинстве случаев). Узнать ваш белорусский адрес по вашему белорусскому номеру они пока что не в состоянии.
    3 - Да, и достаточно давно уже, с 1979 года. Контролировали примерно так:
    Едем как то по федеральной дороге, на микроавтобусе. Выезжаем из-за поворота в одном небольшом городке (знак 30), - прямо на дороге стоит полицейский и специально заглядывает в окна каждой проезжающей мимо машины. У немцев каждый платит штраф за себя сам. Штраф небольшой - всего по 30 за каждого взрослого человека и по 60 за каждого ребенка. По 70 за ребенка, если он сзади не один. (Германия). За непристегнутого ребенка сзади немцы дополнительно еще и пунктик во Фленсбург получают, но тех, кто с белорусскими правами, это не касается.
    4 - Можно. Хоть папа римский за рулем, разницы нет.

spike:

в большинстве штрафы до 10 км/ч, т.е. в теории могут и за превышение в 1 км/ч оштрафовать

Не надо вводить людей в заблуждение

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 декабря 2015 23:19 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    oppa:

Точно также и в Германии, 1:1.

Плюс ко всему - никто не вспоминает про погрешность спидометра. Которая по сравнению с радаром просто огромна + параллакс при глядении на него. А если еще и поменять колеса с низкопрофильных 60 на профиль 65, то спидометр при скорости 60 кмч будет показывать на 3-4 кмч меньше из-за разности диаметров покрышек. Если резину не менять, то погрешность так или иначе будет от износа - с новой резиной спидометр показывает меньшую скорость, чем с изношенной.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 15 декабря 2015 23:39
    se_bmw:

А если еще и поменять колеса с низкопрофильных 60 на профиль 65

У буржуев такое не практикуется, у них на машинах обычно стоит ровненько тот размер, который записан в техпаспорте. А там чаще всего стоит один размер, в редких случаях два. Все другие размеры - только через специальное разрешение из TUV, которое возится в машине вместе с остальными документами.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 декабря 2015 02:31
    oppa:

У буржуев такое не практикуется

Ой, я вам лично обещаю - когда мы станем буржуями, будет то же самое. А пока есть печальная реальность - ставят чего только вздумается. Чего только не увидишь).

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 декабря 2015 08:21
    oppa:

Не надо вводить людей в заблуждение

во что?

Германия € 15/10 до 10км/ч
    Франция € 68 превышение скорости не более 20 км/ч
    Испания € 100 до 20 км/ч
    Португалия € 60 - 300 до 20 км/ч
    Италия € 41 – 168 Превышение скорости не более 10 км/ч

так во что я ввожу людей?

ps: данные с autotraveler.ru

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1135

10 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1135
    # 16 декабря 2015 08:55

Главное при разговоре с полицией не борзеть, вести себя спокойно. И окажется, что они вполне себе вменяемые люди.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 декабря 2015 08:57 Редактировалось spike, 1 раз.

знакомый был в командировке в Германии и их возили на автобусе (немецкий автобус принадлежащий крупной немецкой компании) в Швейцарию и Австрию.
    Германия-Швейцария зашли в автобус спросили что за автобус, документы не проверяли
    Швейцария-Австрия контроля не было
    Австрия-Германия зашли в автобус спросили что за автобус, документы не проверяли

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 16 декабря 2015 09:06
    oppa:

Узнать ваш белорусский адрес по вашему белорусскому номеру они пока что не в состоянии.

А вот по немецким транзитным купленными на ваше имя-да.Что со мной произошло в 2011 году.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

579

15 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

579
    # 16 декабря 2015 09:17 Редактировалось TEMHOTA, 3 раз(а).
    Rostishka:

Если арендная машина оформлена по договору аренды на одного водителя и зелёная карта на него же оформлена, а за рулём будет не он сидеть (он рядом будет), можно ведь так?

Когда в европейских прокатах берешь, второй водитель должен быть внесен в договор аренды и за это обычно берут доплату.

Так что лучше уточните там, где вы будете машину брать.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7895

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7895
    # 16 декабря 2015 11:01 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    TOURNEO:

Германия € 15/10 до 10км/ч

так во что я ввожу людей?

ps: данные с autotraveler.ru

Ну и что тут непонятно? При превышении скорости ДО 10 км/час - штраф 10 или 15 евро, в зависимости от того, где нарушил, в населенном пункте, или за пределами его. А штраф этот вы можете заплатить при превышении скорости как минимум на 3 км/час (или 3%), а не "хоть себе и на 1 км/час", как вы написали. 3 км/час или 3% - это тот диапазон скорости, в который вам позволяется нарушать скоростной режим без последствий. В Беларуси он не 3, а 10. Именно про эту разницу человек и спрашивал.

TOURNEO:

oppa:

Узнать ваш белорусский адрес по вашему белорусскому номеру они пока что не в состоянии.

А вот по немецким транзитным купленными на ваше имя-да.Что со мной произошло в 2011 году.

Я же и написал: по белорусскому номеру
    А по немецкому - так это и коню ясно, что в 2 секунды вычислят, хоть по обычному НЕМЕЦКОМУ, хоть по НЕМЕЦКОМУ транзитному или НЕМЕЦКОМУ перегонному, один черт. На моей памяти примеров, как по транзитному или перегонному вычисляли, мульон и к нему еще маленькая тележка.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 декабря 2015 11:09
    oppa:

Ну и что тут непонятно? При превышении скорости ДО 10 км/час - штраф 10 или 15 евро, в зависимости от того, где нарушил, в населенном пункте, или за пределами его. А штраф этот вы можете заплатить уже и при превышении скорости на 3 км/час.
    Т.е., на примере:
    Диапазон превышения скорости в городе 3 км/час - 13 км/час, тогда ваш штраф 15 евро
    Диапазон превышения скорости за городом 3 км/час (или 10%, в зависимости от скорости) - 13 км/час, тогда ваш штраф 10 евро
    При превышении на 13-18 км/час соответственно штрафы 25 и 20
    При 18-23 км/час - соответственно 35 и 30
    При 23-28 км/час - уже 80 и 70 и т.д.
    Т.е. штрафовать начинают уже при превышении скорости на 3 км/час ! И ездить со скоростью 90+10 там, где стоит знак 90, НО ПАСАРАН (по-русски: не пройдет!)

так в какое заблуждение я ввожу?
    что за 1 нет, а за 3 да?