dxvit, от МэТэСэ я отписку уже получал. Там указана ссылка, по которой я переходил, где и оформилась подписка после нажатия на "play" видео. Но реальная проблема в моем случае - я был не полностью проинформирован о подписке, а в частности о том, что подписка является платной(!). Надпись на кнопке "плей" была оформлена в таком виде, что нажимая на нее, я думал, что всего лишь подтверждаю, что мой возраст "18+".
Вот так написано на кнопке под огромными "18+": "Нажимая на Play или на название видео, вы подтверждаете, что Вам уже есть 18 лет, и свое согласие с условиями подписки."
Нормальному человеку просто никогда и в голову не придет, что нажав на какую-то кнопку в инете можно оформить платную подписку да еще и по номеру мобильного телефона.
Другая и более серьезная проблема заключается в том, что существует ссылка, по которой происходит автоматическая подписка при переходе по ней с мобильного телефона. В этот момент и происходит законная передача номера абонента "третьим" лицам для оформления незаконной платной подписки. Незаконная она потому, что оформляется без ведома владельца телефона, с которого был осуществлен переход по злополучной ссылке.