Одиссей:И под Сибирские подойдет, и под Домашние?
Может проявиться несовместимость с равиолями. Историческая.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Одиссей:И под Сибирские подойдет, и под Домашние?
Может проявиться несовместимость с равиолями. Историческая.
картон:Подскажите в гиперах боле-менее сухое красное до 100тыщ?
До 100 т - только молдавьянский, грузинский, российский розлив...
про местное умолчу...
испортят пельмени напрочь, даже с соей...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
картон, Шато Аргаданс и Сириус в Гиппо подходят под описание "более-менее". Хотя Давид Сишель может считать иначе. Цена вернулась в прежние рамки, что-то порядка 115-125K.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес:остатки О'йес скинули в Гиппо?
Данный ассортимент засветился на полках довольно давно. Может, и о'йесовские закрома в ходу. Но самые кошерные еще в пургатории.
Актуальные здравицы под бой курантов
(тостующему на заметку)
Хочу полакомиться вторым гран крю Chateau Brane-Cantenac, но не имею возможности. Могу упиться бордосским ассамбляжем со средиземноморским нравом Mas Elena, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы провалились в тартарары все алчные торговцы и скупые работодатели!
Примечание. Марго можно заменить на Domaine Long-Depaquit "Les Vaucopins" Chablis, пенедес – на De Martino Legado Chardonnay. И тост как новенький.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Кроз-Эрмитаж 2012 под маркой Шаландона - уже похоже на зеленое наследие оранжевого режима. Понятно, что не дело праздношатающихся по каютам и палубам онлайнера учить коммерции первопроходцев гипермаркетного дела между Литвой и Украиной. Но разве студенты не заслужили скидки к своему профессиональному празднику? Особенно с просроченным айсиком.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
Одиссей:но сам Moet скучен как сапог.
Nectar Impérial не исключение? Хотя бы до валенка не дотягивает?
Дорогой Скай-Уолкер, боюсь, что да!
Проблема Моета в том, что скупает у всех все подряд, никакого контроля качества сырья, при таких объемах это просто не возможно, да и делают абы-как. Знаешь, бывает идешь мимо кафе, например пивнуха 0.5 у ратуши, и смердит за версту, и понимаешь - нельзя это есть. Так и Моет в Эперне, идешь мимо фабрики и реально воняет. У других производителей - пахнет вином, дрожжами, подвалом, а здесь - воняет. Так что лучше - нет!
У Моета есть премиальный сегмент, Дом Периньон и разные винтажные, но они стоят не по-детски, а базовые только испортят впечатление о таком прекрасном напитке, как шампанское!
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес:Так и Моет в Эперне, идешь мимо фабрики и реально воняет.
Мимо дома Периньона я без маски не хожу?
мозес:Так и Моет в Эперне, идешь мимо фабрики и реально воняет.
как Сайгон на жданиках
А мы решили не выпендриваться, и приготовили бутылочку ламбруско
и пузырьки можно ощутить, и Италию добрым словом вспомнить!
Skyvvalker_3E:Оранжевая вдова (не принцесса) в Рублевском за 882К. Кто меньше? В пределах МКАД, разумеется.
в рос.Метро сейчас 3600. И это по акции
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7044 |
10 лет на сайте Город:
|
мозес:скупает у всех все подряд, никакого контроля качества сырья, при таких объемах это просто не возможно, да и делают абы-как.
Верно, верно, Вы подтверждаете мои подозрения – почто в Эперне рецептуру купажа точно указать не могут? Ладно Молдвинпром темнил – 9-14 % – но Шампань-то чего?
мозес:базовые только испортят впечатление о таком прекрасном напитке, как шампанское!
С Taittinger Nocturne шансы повыше?
Taittinger уважаю, хороший производитель. А чего Ноктюрн, сразу бы Комтес де Шампань?)))
На самом деле, отличное шампанское. Виноград с Гран Крю, четыре года до дегоржманта, сахарку правда многовато 17г/л, но это каждому на свой вкус и цвет.
Надо брать!
Skyvvalker_3E:Nectar Impérial не исключение? Хотя бы до валенка не дотягивает?
Только если до парадного валенка свадебного генерала
Лучше насладитесь каким Lenoble или Nicollas Maillart. А то и вообще хлопайте пробками от Franciacorta, отличная альтернатива французам.
Skyvvalker_3E:почто в Эперне рецептуру купажа точно указать не могут?
Типа секрет фирмы
Товарищи, поискав по теме так и не выяснил, где сейчас в Минске есть выбор Калифорнийских вин пошире?
На побывке в Минске планирую немного затариться тем, к чему привык.
Может еще кто знает средние Минские наценки, например на обычную 20$ бутылку калифорнийского?
Без изысков, интересуют самые простые и популярные типа Cabernet Sauvignon (Rutherford 2013, Joel Gott 2013 Напа и т.п.), Zinfandel (Moss Roxx 2012), Pino Noir (Bench 2013 и Сономы, Meiomi 2013, La Crema 2012 Монтерей) и т.п.
Еще вопрос, есть ли в магазинах (в каких именно?) сопутствующая инфа по очкам и рейтингам от Wine Enthusiast, Wine Spectator, Wine Advocate?